X



トップページプロバイダー
1002コメント328KB
【MVNO】LINEモバイル【ワッチョイあり】 Part.23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0498名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5fb8-W9LL [126.168.67.50])
垢版 |
2021/11/06(土) 08:27:54.44ID:E3Uxgy7p0
テスト
0499名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5fb8-W9LL [126.168.67.50])
垢版 |
2021/11/06(土) 08:29:23.11ID:E3Uxgy7p0
ソフトバンク回線かけた。
5ちゃん規制が圧倒してるのは
au回線だろガチ
0513名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4db8-i3SL [126.168.213.128])
垢版 |
2021/11/14(日) 05:28:26.33ID:4s6gOqGx0
先ずはソフトバンク回線に変えさせて、次はラインモにしたら10000ポイントとか来るよな?
0516名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4db8-a+pQ [126.168.249.147])
垢版 |
2021/11/15(月) 11:40:59.52ID:Rrl8B9oX0
そもそも積極的に移行させるつもりならLINEモバイルでこんなに既存ユーザーが喜ぶキャンペーンやらない

もっとラインモ側でLINEモバイルユーザーを狙い撃ちした移行策をやるでしょ

とりあえずmvno業界の動向が定まるまで現状維持で良しとしてそう
新規再開の目も捨ててないっぽいしね
0520名無しさんに接続中… (ワッチョイ aed2-/2iY [39.110.77.203])
垢版 |
2021/11/16(火) 10:45:55.62ID:p8q0bB180
あーと言ったらうんと言って全てを察して欲しい
シームレスにこーいう感じのグワァーって色々網羅できて、あーこーそーこーが出来るんじぃ?
わっかるかなぁー
わっかってるんだろうなぁ
わかっててわっかんないフリしてんだろう
ああああああああぁぁぁ
0521名無しさんに接続中… (ワッチョイ d5b8-ryRh [60.115.86.41])
垢版 |
2021/11/16(火) 11:08:34.05ID:uz8pEg270
買ってみた言うほど悪くないなデュアルシムで地下行ったら楽天モバイル死んでた渋谷
0523名無しさんに接続中… (ベーイモ MMfe-iAg4 [27.253.251.242])
垢版 |
2021/11/16(火) 12:04:51.03ID:8IOr0zBGM
チカっ!
0525名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4db8-a+pQ [126.168.249.147])
垢版 |
2021/11/16(火) 13:34:18.77ID:ftEGDdxz0
>>521
昨日ソフトバンクの回線で一部障害が起きてたらしくて、
そのニュースのヤフコメで「うちは楽天モバイル使ってますけど、しょっちゅう圏外になるので障害なのかも判断できません」
とか書かれてて笑った

実際酷いみたいだね、楽天
0529名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Spb5-PeR0 [126.167.137.1])
垢版 |
2021/11/18(木) 14:59:36.08ID:8R+LJIuKp
半年くらい経ってもこのスレが気になるか?
0533名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8bb8-SDyW [126.168.249.147])
垢版 |
2021/11/21(日) 12:23:31.92ID:kqahwg9O0
LINEモバイルは端末乞食みたいなのが少ないイメージある
最後までそういう売り方もしてなかったしね
あれで即解とか寝かせとかやられるのが1番ダメージでかい

あとは、ユーザーもオタク少なめ一般人多めだから普通に料金払って使ってくれてる人多そう
0534名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8bb8-0EZc [126.120.238.46])
垢版 |
2021/11/22(月) 21:57:11.72ID:IZ6L4KRV0
すまぬ、わからなくなってきたので質問です。
今現在、LINEフリープラン 1GB / 音声通話SIM ¥1,200 で
ベーシックプラン 500MB / 音声通話SIM ¥1,100 に変更に考えてるんだけど
(100円安いうえに月2GBもらえるから)、
この「ベーシックプランのデータ増量サービス」はいつまで続くんだろ?
0535名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Spbb-0sbD [126.167.23.52])
垢版 |
2021/11/23(火) 12:21:14.57ID:5uz47fUQp
そんなこと誰も知らない
0547名無しさんに接続中… (ワッチョイ 130b-WX/w [27.95.64.84])
垢版 |
2021/11/26(金) 14:28:24.22ID:2rqkltB50
ネットワーク増強してるのか!じわじわ純減するだろうからネットワーク縮小の方向だと思ってたわ。
だからか昼休みも夕方も快適に使えてるSoftbank回線、DSDV機でahamoも挿してるけど使ってないわ。
0549名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9bc0-g3l3 [119.241.134.160])
垢版 |
2021/11/26(金) 20:16:17.91ID:ko1ZLtMB0
別端末の動作確認の為にsimカード抜き差ししたりしていたら、両方の端末で通信しなくなってしまいました。
simの設定で今まで躓いたことなかったので困惑してます。物理的にsimカードが壊れることありますでしょうか?
また確認すべきこと設定を見直すべきことなどありますか?
0553名無しさんに接続中… (ワッチョイ c1b8-ZeV9 [126.168.139.119])
垢版 |
2021/11/27(土) 12:31:38.50ID:a1yU63GJ0
>>548
mvnoにサービスエリアを調整する権限なんて無いんだけど

>>551
LINEモバイルの説明
「ネットワークの増強とは、MNO(docomo、au、SoftBank)とMVNO(LINEモバイル)の間の「POI(Point Of Interface):相互接続点」の回線帯域(LINEモバイルのお客様が使える通信量)の増強を行うことを指します。」

はっきり「増強」と書いてるよ
0557名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4b47-rMaw [161.202.144.249 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/28(日) 02:53:25.46ID:+ncpZP/O0
DSDV対応のスマホだと
LINEモバと楽天モバの組み合わせは使い勝手いいよね
データ通信は楽天モバ、電話の着信はLINEモバの番号で受ける
電話に出られなかった際は楽天モバで折り返す
もしくはLINE通話で折り返す
状況にもよるけどこのパターンでほぼタダみたいな金額で電話が使えるんだから
凄い時代になったものだよね
0559名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0930-1CBA [202.171.122.135])
垢版 |
2021/11/28(日) 12:05:06.43ID:ycFP8dae0
APNを間違ってる
0562名無しさんに接続中… (ワッチョイ c1b8-20jO [126.186.246.212])
垢版 |
2021/11/29(月) 06:09:22.22ID:MqJoPY4w0
SBのXperia 1の中古がドコモに比べて格安なので、乗り換えようか悩み始めてる
SIMロック解除しててもドコモ回線だと圏外になる事多いみたいだし

ただ、LINEMOにするメリットが見当たらない
LINE Payで払えないんよね?確か
0564名無しさんに接続中… (ワッチョイ c1b8-ZeV9 [126.168.139.119])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:38:19.74ID:E3VYl//Q0
ぶっちゃけ、ここと契約してから他社のプランへの興味が完全に無くなってるわ
速度とデータフリーのバランスが最強すぎる
それにプラスして今のキャンペーンだしな

他社で低速運用擬似データフリーしてたのがアホらしくなるレベル
0566名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0930-1CBA [202.171.122.135])
垢版 |
2021/11/29(月) 12:50:53.94ID:a4bHeiz20
しかし新規受付するわけでもないのにこんな大盤振る舞いして何がやりたいんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況