X



トップページプロバイダー
1002コメント309KB
NTT西日本・フレッツ光総合★43回線目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/19(木) 18:33:13.28ID:89PSso4e
★NTT西日本と直接契約の「光回線」についての情報・質問スレ

詳しくない人、調べるのが苦手な人の疑問・質問にも
「情強賢人」らが親切・丁寧・簡潔に教えてくれるはずです。

▼▼NTT西日本「フレッツ光」 Topページ
http://flets-w.com/

▼NTT西日本HP TOP
http://www.ntt-west.co.jp/

NTT東西が提供する光回線の呼称が「フレッツ光」でNTTの登録商標。
光コラボの場合はフレッツという名称は使わない。

※前スレ
NTT西日本・フレッツ光総合★42回線目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1602086904/
0346名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/08(金) 22:34:56.97ID:K4c4vsHv
戸建て値下げしてくれ
マンションのほうが安くて速いって挙句にプロバイダ代もマンションのほうが安いっておかしい
0348名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/08(金) 23:32:56.10ID:PJn97alA
それを言うなら固定回線より無線のほうが割安なのがおかしいんだよな
0349名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/09(土) 01:57:24.56ID:V+qovj39
>>340
使い切れないものに喜んで高い金を払う馬鹿な消費者ばかりなのでNTTはやりたい放題
帯域絞ってでも料金を下げて社会的なインフラの整備・普及に貢献するのが
税金で整えてもらった資本で相撲とってる泥棒企業のせめてもの使命だろうに
0351名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/09(土) 09:03:13.55ID:HB7HkBTd
つーか夜9時くらいだと5Mくらいしかでなかったのに
今計ったら220Mも出てた
マジで潰れとけやフレッツ西日本
0353名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/09(土) 11:31:40.40ID:KC1Y706W
>>346
>>348
値段はどんだけ分割できるかだ
MVNOがやすいのもその理屈
だから12時台など混雑すると極端に遅くなる
0355名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/09(土) 12:01:47.15ID:GEIxu2XY
フレッツが安いとはいわないけど、携帯電話料金に比べると十分安いじゃん。
通信量気にせずマンションだと月額3000円しないんだよ。
戸建てでも倍でしょ?
プロバイダ料金入れても4000円以下。
スマホの料金なんてパケット料金だけをみると6500円とかするんだよ。
さらに基本料金1000円くらいは取られる。
0356名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/09(土) 12:25:57.21ID:kQJK+/oK
一応固定光回線としては世界最安水準じゃなかったっけ
外国人から日本の光固定回線安すぎだろって驚かれたわ
0357名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/09(土) 12:38:40.51ID:KC1Y706W
>>355
NTT社員乙

山の中に回線ひきまわす余計なコストかけるなら安くしろ
バカ高い携帯といっしょにすんな

まあ携帯も今や20GB3000円になったが
戸建てで家でしか使えない回線が7000円は高すぎ
0358名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/09(土) 12:40:19.44ID:GEIxu2XY
>山の中に回線ひきまわす余計なコストかけるなら安くしろ
無知とは恐ろしいな…
0362名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/09(土) 12:57:02.05ID:GEIxu2XY
>>361
安いね。
通信量使い放題で常時500Mbps~くらいの速度が出て通信障害が出ると個別にその日にかけつけてなおしてくれるのかな。
どこのキャリアですか?
ぜひ教えて欲しいですね。
0363名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/09(土) 12:57:14.49ID:KC1Y706W
行政コストもそうだが、少子高齢化で経済ボロボロなのに山奥の過疎地にまでカネをかけていては日本が終わる

街に強制移住させ、拒否するやつはライフラインを取り上げて放置、コンパクトシティ化するしか日本の生き残る道はない
0364名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/09(土) 13:00:41.43ID:KC1Y706W
>>362
な、このようにバカだろ

500Mbpsなんか出てもまったく意味がないし通信障害が出ると個別に駆けつけるとかバカにもほどがある
0365名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/09(土) 13:00:55.86ID:kLPgN0Kf
そもそもインターネットより命に直結する
水道電気ガスですらもうインフラ維持できなくなるところ出てくるし水道持ってるところは行政主導で水道取り上げるようになってるし
0366名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/09(土) 13:13:07.29ID:KC1Y706W
>>365
あたりまえなんだよ
過疎地まで整備する予算などもう日本にはない!
なのに過疎地のやつらはもっとカネをよこせと大きな顔をしている
過疎地のくせに異常に立派な役場や小学校を持っている
0367名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/09(土) 13:19:20.14ID:lG7AXGrb
>>362
何ていうのかなぁ・・・
高級料理店とファーストフード店を比べて「高級料理店は接客も味もおいしいから安い!」と言ってるのと同じということに気づいて欲しいよね・・・
0369名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/09(土) 13:58:26.54ID:KC1Y706W
一般人は1Mbpsもあれば十分なんだよね
youtubeだって見れる
フルHDの動画だって高くても3Mbpsくらい
5Gの宣伝で2時間の映画が3秒でダウンロートできる!とか嘘言ってたけど実際できたとしてもなんの意味もない話だ

インターネット回線は一部の異常者が食いつぶしている
0371名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/09(土) 14:15:37.23ID:6l/WQLQ6
>>369
モバイルでもそんな低速使わないのに家の光だと100以上ないと使い物にならんわ...

YouTubeでもNetflixでも4Kデフォで見るし
低速だとガチで汚いから見ないよ
奇麗な画像で見るために4Kテレビにしてるんだし

1Mで十分とかどんなゴミ生活してるんだよ
0372名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/09(土) 14:21:10.16ID:Akh/DAPq
一人暮らし前提で話してるヤツいるな
例えば4人で動画なりネトゲすりゃそれなりに負荷掛かるぞ
0373名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/09(土) 14:31:48.97ID:KC1Y706W
>>371
な、このように虚偽表示によって理論上の最高速度と実行速度の違いもわからないバカを生んでしまった

4KとHDの見分けもできないくせに4Kで見てる俺偉いとか思ってるこういうゴミからはどんどんカネを巻き上げればいい
コスパを見極める力のある情強は必要のないカネを払わずに豊かに暮らす
これが金持ちほどケチといわれる所以
0377名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/09(土) 15:10:35.46ID:6l/WQLQ6
ヤバいのがおるな...
乞食と一般人をごちゃ混ぜにするなよ

偉いとかそんなのじゃなくて昔からキレイな動画しか見ない派でね。それに光回線にしてもう15年以上経つしその上での生活が普通なのよ

1Mってモバイルでも通信制限された速度だけどそれで生きてるゴミ乞食なんか?ヤバいヤバい
0378名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/09(土) 15:11:51.72ID:6l/WQLQ6
ここフレッツ光よな
何でこんなヤバいのが常駐してるんだ...
0379名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/09(土) 15:12:52.17ID:48OIFjWt
NTTの管轄じゃないが海底ケーブルとかどのぐらい先を見て敷設してるんだろうな
0380名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/09(土) 15:15:03.32ID:6l/WQLQ6
今iPhoneでWi-Fi速度測ったけどこんなもんやで
これでも遅いけどな

https://i.imgur.com/sL4UprM.jpg
0381名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/09(土) 15:18:07.43ID:6l/WQLQ6
こっちも今パッとしてみたで
複数ある方が制度高くなるやろ

https://i.imgur.com/VwgVRqK.jpg
0384名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/09(土) 15:23:06.59ID:6l/WQLQ6
10Gのクロスにしたいけど家はエリアにかすりもしてないのよ。てかあれエリア激狭よな。コロナで全くエリア広がってかないしなあ

高速じゃないと嫌な性格だから早くクロスにしたくてウズウズしておるよ。なのにヤバい奴は1Mだの5Mとか言うてて。違う世界に生きてるんだから話かけてくるな
0386名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/09(土) 16:16:39.79ID:RdasH6cp
>>385
お前さフレッツ光使わないのに何でここにずっと貼り付いてんの?ストーカーなん?そんな宗教なん?怖いわあ
0387名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/09(土) 16:21:27.88ID:RdasH6cp
光回線とか水道電気とかと同じ「インフラ」なのに宗教とかのたまう奴おるんやなあ

水道引いてると宗教?
電気来てたら宗教?

怖い怖い
0388名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/09(土) 16:23:31.28ID:RdasH6cp
今どんどん二極化が進んでて富める者はどんどん富み、貧しい者はどんどん貧しくなっていってるのよね。最近日本もヤバくなってるのが肌で分かる位になってきてるわ
0389名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/09(土) 16:24:42.42ID:RdasH6cp
お金余ってるからインフラはフルに整えてるのよ
貧しいごめんね
生きるてる世界が全く違うのよ
ごめんね
0390名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/09(土) 16:26:10.38ID:RdasH6cp
ここが貧しい人の生き甲斐だろうからこの位で
ほな頑張ってね
0391名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/09(土) 16:29:27.76ID:RdasH6cp
あ、貧しい人にアドバイスしとくわ
ビットコイン買うといいよ?
一瞬で数十万儲かるから

あ、買う金ないか
それ忘れてたわ
ごめんね

今ビットコイン買うのは430万くらい必要なのよ
とりあえず500万は軽く通過するからすぐ儲かるよ
0392名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/09(土) 17:01:54.90ID:Rm8pg5aZ
大金持ちじゃないなら今からビットコなんてやめとけ
400万入れて瞬間的に100万値下がりしたりするし
目下250万のストップは高確率で狩りに来る
貧乏人がそんな含み損に耐えられる訳ないw
0394名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/09(土) 18:37:31.68ID:B2KZp1CI
>>392
しーっ!
ゴミ乞食を嵌める為に書いたに決まってるだろ
0395名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/09(土) 18:37:50.42ID:B2KZp1CI
>>393
ゴミが何か言うておるわい
0399名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/09(土) 21:48:06.47ID:sViEDCjx
>>386-391
みろよこのガイジっぷり

回線速度など意味がないという事実を突きつけられてこのように発狂してしまった

>>394,395,397
ガチャにハマってカネがないゴミだとありありとわかるw
0401名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/10(日) 01:36:33.63ID:AF0yJuy5
フレッツ光を使わないのに使えるお金が無いのにずっとここに貼り付いてる馬鹿が何か言ってるわ

何なんだこいつわ
0405名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/10(日) 12:01:53.89ID:/0IOCyNH
>>400
貧しくてここが生き甲斐ってお前の事言ってるんだが

日本語もまともに読めない可哀想なガイジ
この馬鹿一人で話してるわ
0407名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/11(月) 05:19:05.53ID:iza58mId
ポイントなくなるし転用も考えるか。
もっともっと割がマックスまで行ってると結局は最安レベルなんだろうけど。
0412名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/11(月) 20:36:07.09ID:J/56by0+
隼からクロスに移行するともっともっとが無効にされちゃうのかな?
どうせポイントを無くした後はこの手の割引もなくしていくんだろうね。
0415名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/11(月) 21:17:15.58ID:bLNhvy/p
もっともっと割MAXにはなったけど
他に良い条件があれば行ってもいいかなって感じ
ただもっともっとを超えるのは殆ど無いからね

隣の芝生は青く見てるだけでいつも計算すると動かずもっともっとで良いなとの結論になるんよなあ。まあ次のチャンスは料金が変わるクロスのときやね。その時にしっかり比べてみるよ
0416名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/11(月) 21:19:00.17ID:bLNhvy/p
うちがクロスのエリアに入るのはいったい何年後なんやろ
0417名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/12(火) 19:22:04.67ID:PMhanzLO
固定回線なんて早々に無線に取って代わられると思ってたけどそうでもなかった
0420名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/12(火) 21:31:21.01ID:URY7cLkh
>>417
モバイルインターネットだろ?もう時期なるよ
まだ5Gが普及してないけどこれが普通になれば子供居るようなファミリー世帯かゲーマー位しか一般家庭に固定回線引かなくなると思う
0421名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/13(水) 00:31:13.52ID:zyLkfQBc
むしろ固定回線が割安になって
電線の引き込み並に当たり前になるかもしれないし
0422名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/13(水) 00:47:44.62ID:HUU0nlpX
>>421
極端にはないだろうけど安くなるのはあるかもね
固定光の方がモバイルより圧倒的に安定してるから安ければ残り続けるやろなあ
0424名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/13(水) 08:38:51.93ID://F/jXd/
>>423
もちろんそんな流れも当然あるよね
と同時にギガホとか無制限のプランも光回線と同じ位の料金になってきたから光回線止めて無制限ギガホ1本にするか!と意気込む人も出て来てるのも確かなんよ

固定電話引かない層が増えてるように固定回線引かない層も一定数出てくるのは間違いない
0425名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/13(水) 09:24:07.08ID:zTOcpLaa
家にスマホ1台しか通信を使う端末がない人はそれでいいんだろうな。
0427名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/13(水) 09:59:19.86ID:IiekE13y
まあ俺は光回線大好きマンだからクロスにする気満々なんだけどね。それと真逆の人たちも居るのは確かってことよ

何でも二極化が進む時代よなあ
とりあえず今からauの発表見るよ
0428名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/13(水) 19:02:15.21ID:oJS6oLyv
>>418
それはあたりまえだろ
ラストワンマイルが一番コストかかんだから無線の方が安い

>>419
モバイルルーターみたいなのでもあり

>>420
ドコモが5G無制限にしてきたしな
本物の5Gになればレイテンシも低いようだし

>>421
安くはならんやろ
値上げしてるくらいだし
0430名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/13(水) 21:43:19.70ID:koIKMBTr
フレッツ光がクソ遅い場合電話したら早くしてくれるん?
夜の時間帯混雑するのか知らんがクソ重い
0431名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/13(水) 22:09:45.22ID:koIKMBTr
4、7mしかでてねーーーー
ふざけんなよマジで
おかしいだろ
いい加減にしろよ?
0435名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/14(木) 09:27:18.06ID:q8d4nu0p
ほんと酷いよなぁ~~~
V6plusにも切りかえたけど(笑)何も変わらず
呆れ返って乗り換えてから、約1年になる
快適だぁ!!
NTTに拘る必要はないな

早くなって安定して、安くなったんだかから
0437名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/14(木) 11:36:34.32ID:mp39lX97
電話したら6vってのにすぐ変えてもらえるの?
プロバイダじゃなくフレッツの電話するとこに電話すればいい?
0438名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/14(木) 13:57:16.98ID:MlTO2KSg
停電で集合装置壊れて土曜日まで治すの無理って云われた…。
ひかり電話にひかりTVもダメとかなると気が滅入る。
0440名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/14(木) 14:48:48.71ID:5TTEfdhq
テレビはともかく電話が絡んで3日とか珍しいな
電々根性すらもうないのか
0441名無しさんに接続中…
垢版 |
2021/01/14(木) 14:54:58.22ID:5TTEfdhq
固定電話なら災害でもない限り最悪でも翌日見に来るぐらいはするよね
ひかり電話のデメリットとして覚えておこう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況