X



トップページプロバイダー
1002コメント417KB
NTTのIPv4 IPv6 PPPoE IPoEについて語るスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/11/19(木) 17:34:06.64ID:jNlnCWxN
こちらはADSLスレを荒らしていたCATV使いの荒らしを隔離する為のスレです
 
IPv4のPPPoE接続とIPv6のPPPoE接続の終端装置は同じ性能なのか?→v4のトンネルはv6のトラフィックを通さないのであり得ない
PPPoE接続でもピーク時にも速度の出るISPは何処なのか?→みんそくにある通り、何処が速いかは人それぞれなので回答不可能
フレッツは無料でIPoEが使えても他の光回線より劣っていると言えるのか?→フレッツならISPを変えるだけで済むが他は撤去するしかない為言えない
 
主にこの辺りが今までの内容 (荒らしのCATV使いが無知な為に恥を掻いただけ)
 
※PPPoEだとIPv4、IPv6問わず速度が200Mbps以上は出ないという荒らしの主張は嘘だと証明済み
https://minsoku.net/speeds/optical/pppoe
0194名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/04(金) 09:14:21.87ID:yws0Ow6J
>>191
スレチだが、ぷららの契約状況によって違う
v6エクスプレスのIPv4 over IPv6をホームゲートウェイで利用できる契約だったら、ホームゲートウェイのLANポートで利用できてそのメリットがあるが
対応ルーターが必要な契約だったら、対応ルーターのLAN側でないとそのメリットがない
0201名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/08(火) 08:17:19.48ID:HqxIT7Eg
>>200
アホが知ったかしても意味ないけどなwww
クーリングオフは大嘘だったのが証明されたけどね
0203名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/09(水) 08:09:33.30ID:sfWPMfbQ
>>202
違うものに置き換えちゃうような知的レベルのやつが何人いようが世の中の無駄www
0205名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/11(金) 08:30:14.74ID:1EprOF3a
>>204
それくらいしか言えなくなったなぁ オウム野郎はwww
でないならちゃんと証明してから大嘘と言えよ
0207名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/11(金) 21:27:14.63ID:bJIcfcgI
ソフバン光マンションタイプ遅いからv6切り替えお願いしたわ。機械貸し出し必須で月5000円になるけど。高いよね?
0211名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/12(土) 13:12:44.18ID:wVJdfjJA
>>207
ソフトバンク光のIPv6は、NTTのIPv6 IPoEを利用しているサービスではあるが
「NTTのIPv4 IPv6 PPPoE IPoE」の範囲外

ソフトバンク光はおうち割 光セットと高速ハイブリッドのために選ぶようなところ
もしおうち割 光セットの対象じゃないなら、そもそもなんでソフトバンク光を選んだのかが疑問
0214名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/13(日) 18:39:27.40ID:gne/VGhp
ごめんも一つ質問。ソフバン光の光bbユニットって繋げなくてもipv6繋がる説あるみたいで、実際無くてもスピード上がってるんだよね。月額500円のレンタル料はとられるんだけどね。これ本当なのかな?
0215名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/13(日) 18:45:16.96ID:kSailstC
>>214
ソフトバンク光スレで聞いた方が良いだろ
高速ハイブリッド使う気がないなら500円無駄にしてる
0216名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/13(日) 19:42:22.61ID:xy91MVQ8
>>214
IPv6部分はNTTのIPv6 IPoEの仕組みを利用してるだけだし、特別な機器を使わなくたって繋がる
スピード上がってるというのについては、何と何の比較をしたのかによって話が違ってくる
0218名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/14(月) 00:22:38.94ID:IW0ytEdQ
ipv6(IPOE)って回線と括り付けになるの?

それとも、v6オプションさえ契約していれば、どの回線でも接続できるの??
0219名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/14(月) 08:24:08.57ID:ED4ZP5kP
>>213
で COは?www
0222名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/14(月) 08:51:11.79ID:ED4ZP5kP
>>220
違うものに置き換えるのは正真正銘の虚偽だわw
それをすることを大嘘をつくと言うwww
0223名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/14(月) 08:55:44.19ID:jbamlLT4
>>222
お前以外には意味が通じるから問題ないな
>>128にある大嘘は一つもソースないから誰も信じないがなw
0224名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/14(月) 11:06:58.98ID:SlPMpnW3
>>218
厳密にいうと 
NTTのフレッツ(NGN)網はIPv6で構築されているのでフレッツ網内のサイトや相手ならv6でつながるけど
インターネットにはNTT自身では繋げられないので他社のISPを通してインターネットに繋げる
その時にISPとはPPPoE(v4,v6)でつなげるのがデフォとなるけどそのPPPoEが混雑時に速度が低下するので
v6オプションとかを契約してIPoEでインターネットへv6やv4で繋げるようにしているって事だろ
0225名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/14(月) 11:19:49.14ID:clq7AfEz
>>223
「お前以外」なんて証明できないことをよく言えるなw
まあお前の脳みそはそんなもんなんだろけどwww
0231名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/16(水) 08:20:25.76ID:wJnTa3QN
>>228
繰り返すが
違うものに置き換えるのは正真正銘の虚偽だわw
それをすることを大嘘をつくと言うwww
何で大嘘付いたの?w
0232名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/16(水) 09:39:23.28ID:zNJ5jFaN
>>229
通信関係の契約に対する初期契約解除制度のことをクーリングオフ(CO)と間違いを言っちゃったことがあったんだけど
知らないで間違っちゃったのはしょうがない 次からしれ〜と言い換えればいいと助け舟が出されたのに
自分が間違ったことを認められないやつが無理くりな言い訳をし続けている
という顛末
0234名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/16(水) 12:43:24.36ID:TGgWh6yK
>>233
他にいるから何なの?
お前が勝手に置き換えたことを問われてるんだから他の人は関係ないだろ
0235名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/16(水) 13:05:59.08ID:5kPp5glW
>>234
置き換える奴が他にもいる以上、COに置き換えてはいけないなんてお前の勝手な主観なw
>>128の大嘘吐いてるのはお前只独りだけw
0237名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/16(水) 14:19:27.41ID:5kPp5glW
>>236
ここは>>1の通りのスレなのでCOなんかどうでも良いんだけどw
置き換えた事を問われてるから何?w
置き換えちゃ駄目だと勝手に思ってれば良いだけw
自由だからそんなのw
0238名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/16(水) 17:32:17.75ID:6hY4HaKR
>>237
通りと言われても、荒らしを隔離するスレなんて機能するわけないしなあ
そもそも5ch何だから何書いても自由でしょ、お前に問うのも自由
0239名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/16(水) 18:49:34.00ID:5kPp5glW
>>238
何書いても自由だが、ここはCOの置き換えについてなんかを語るスレじゃないんだわ
0240名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/17(木) 08:25:31.19ID:EXYlrTQm
>>239
置き換えたのではなく知らなかったんだろ?w
知らない程度の低レベルの奴は世の中にいくらでもいるが
間違いと気づかされてからも間違いではないと言い張るアホはお前だけだwww
0241名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/17(木) 08:40:42.16ID:fOPydkx7
>>240
お前の妄想の中だけではなw
お前はPPPoE接続を使っているのはフレッツ以外にもある事すら知らなかったけどなw
それと無知ならまだ良いが>>128の大嘘は駄目だなw
0242名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/17(木) 08:55:06.26ID:EXYlrTQm
>>241
で クーリングオフではないと知っていたの?知らなかったの?w
知っていて置き換えたのなら大嘘付きで
知らなかったのなら単なるアホ
0244名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/17(木) 11:28:52.93ID:Qm/UHKBp
>>242
知ってたよw
お前はPPPoE接続を使っているのはフレッツ以外にもある事すら知らなかったけどなw
それと無知ならまだ良いが>>128の大嘘は駄目だなw

>>243
eo光等
0248名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/17(木) 14:37:54.33ID:8TrKhgPj
ほんとどうでもいいんだよ、そもそもスレタイ詐欺だし
こんなのでスレ立てちゃったやつが一番アホなんよな…
0251名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/18(金) 08:23:00.39ID:TDHd8/Tw
>>244
ならお前は大嘘付きだという事が証明されたなwww

>お前はPPPoE接続を使っているのはフレッツ以外にもある事すら知らなかったけどな

論点はフレッツ等の網終端装置がボトルネックになることなんだからそれ以外のPPPoEは関係ないんだけどな
それともNTT以外のPPPoEにボトルネックがあると証明できるの?w
0252名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/18(金) 09:44:40.63ID:Ej8oZv4M
>>251
IPv4のPPPoEですら200Mbps以上の奴は沢山いるのは>>1で証明済みw
捏造可能?w
捏造したって証拠は?w
0253名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/19(土) 09:03:04.44ID:QSPXKff+
>>252
200Mbpsまでのプランもあるでw
なおそのプランでもIPoEオプション契約すればIPoEで1Gbps出るらしいぜ
0254名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/19(土) 12:40:45.99ID:wZ+MCioX
>>253
うん、それは良い
このスレが立った切っ掛けは、>>251のアホがIPoE接続で測った測定結果に対して、『所詮コラボ(フレッツもPPPoEも同じ意味)だ』という意味不明な突っ込みをした事ねw
0255名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/20(日) 09:11:29.02ID:UGgPSOYF
>>254
お前はバカか?俺の言ったことが分からなかったみたいだなw
「IPoEで1Gbps出るらしいぜ(NTTがそうしている)」と言うのは
PPPoEの網終端装置を通らないなら速度制限する必要がないからだよ
だから『所詮コラボだ』は正しい
つまりPPPoE(の混雑)を避けるためにはオプションでIPoEの契約が必須ってことだ
まさにお前は追加で金払ってオプション契約しているんだろwww
0256名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/20(日) 10:48:37.04ID:Czr8dDy3
>>255
相変わらず頭悪いなお前はw
>>1が捏造だって証拠が無い限り、PPPoEじゃ200Mbps以上出ないなんてのは只のお前の妄想なんだよアホw
そもそも追加料金なんか無しでもIPoEが使える所もあるんだから何のデメリットもねえしなw
それ以前にたかが180円足しただけでお前の3倍の速度が出るんならデメリットでも何でもねえしなw
0259名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/21(月) 12:08:47.07ID:ij8fB74O
>>258
その通り
なのに何故か『所詮コラボ(フレッツやPPPoEに置き換えても良い)だ』と突っ込みを入れるのが正しいんだとw
意味分からんよなw
0260名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/21(月) 12:14:20.42ID:3PctApsU
>>259
ん、よくわからん
その測定結果は今日もので、255は昨日の書き込みだから、今日の測定結果に対して言及することは不可能だろ

そもそもお前の書き込みは引用なのかお前の意見なのかが分かりづらくて読みづらいったらありゃしない

まずは他人が「そのツッコミは正しい」と言ったとかどうでもいいから、「『所詮コラボ(フレッツやPPPoEに置き換えても良い)だ』と突っ込みを入れ」た書き込みを貼れよ
0261名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/21(月) 12:26:52.73ID:ij8fB74O
>>260
ほいよ

https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1598570645/269
の測定結果に対して
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1598570645/272
のアホな突っ込みをしてきたのがこのスレが立った切っ掛けな
それからコラボ→フレッツ→PPPoEと勝手に置き換えてきたが、IPoEの測定結果に対して所詮PPPoEだと突っ込みを入れる事自体アホとしか言い様がないと思うが、どう思うよ?
0262名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/21(月) 12:35:14.81ID:p7XxBMYL
客観的に見てどっちがヤバい奴かは自明だけどね

話の流れで(正しいかどうかは置いておいて)「所詮コラボだ」と書き込んだ奴
VS
そう書き込んだことをネチネチネチネチ粘着して指摘し続け、元いたスレで「よそでやれ」と言われたことを真に受けてスレ立てし、さらに元スレ民から皮肉(>>6,30など)を言われても皮肉だと理解できず、本当に感謝されていると勘違いし、いつまでも一人でスレ保守に努めている奴

ちなみに後者には「ping値がマイナスになることはあり得るのか」などとトンチンカンな質問をしたり、別回線のスレで自分の速度測定結果を貼り「うちの回線は低速にならない、お前らの回線はクソだ」(意訳)などど連呼し忌み嫌われていたという前科もあり
0263名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/21(月) 12:35:38.78ID:3PctApsU
>>261
ふーん

274 名無しさんに接続中… sage 2020/09/21(月) 08:12:22.99 ID:xSsnmEa2
>>273
所詮というのはフレッツ網が混雑時遅いのは
IPv4だからではないのよ大勢がIPv6を使えば同じことが起こるってことよ
あくまでフレッツ網側に問題がある

っていうのは無視なの?
0264名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/21(月) 12:37:44.64ID:3PctApsU
>>261
あと
「コラボ→フレッツ→PPPoEと勝手に置き換えてきた」のは誰?
あくまでもとの書き込みは「所詮コラボ」と書いただけであって、「IPoEの測定結果に対して所詮PPPoEだと突っ込み」なんて誰も入れてないと思うんだけど
0265名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/21(月) 12:47:06.23ID:ij8fB74O
>>262
ああ、お前PPPoEはIPv4だけだとか言ってた恥ずかしい奴じゃねえの?w
>>1にもあるが、>>255のアホがイーアクスレをず〜っと荒らし続けてて別スレ立てろって言われたから立ててやっただけな
NUROが糞なのは事実だろw
最近はあんま行ってないが、相変わらずアンチ意見なんか多々あるわなw
つい最近まで茨城はずっと遅かったみたいだしよw
0266名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/21(月) 12:49:42.96ID:ij8fB74O
>>263
お前が>>255の自演なのはバレバレじゃねえかw
フレッツのIPoEもPPPoE同様遅くなる、なんて妄想は実際に遅くなってから言えよw

>>264
イーアクスレで散々言ってたんだよアホw
気になるなら>>261のスレからずっと追っていって確認してこいw
これ以上貼る労力使う義務はねえわw
0267名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/21(月) 12:52:23.41ID:3PctApsU
あとそのスレ見てたけどなんかお前だいぶわけわかんない事言ってない?
「ダークファイバーでは通信サービスが自由に提供できることのソースを出せ」とか、そんなの悪魔の証明求めてるようなもんじゃん

NTTはインターネットに接続できない(法律による縛り)、外部ISPに頼る必要があり、ダークファイバー回線はそれらの制約がない(法律の縛りがない)

制約がないことのソースを示せと言ってるわけだからな、そりゃ無理だわ
強いて言うなら例えばNUROが自社でプロバイダもやってることがソースじゃね?

まあ、もう過ぎたことだけどね、って、このスレ自体が過ぎたことを議論するために立ったスレだったか
0268名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/21(月) 12:56:25.08ID:ij8fB74O
>>267
お前が>>261にある通りのお馬鹿な突っ込みしたのが全てなんだよカスw
フレッツのPPPoEがどうたらなんか俺は何の興味もないんだよw
IPoE接続が、たったの200Mbps程度しか出ないCATVより回線として劣ってる、この証明をしろってのw
0269名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/21(月) 12:57:46.44ID:3PctApsU
>>266
どのへんが自演?
文体も何もかも違うけど、まあ証明のしようは無いし、まさに悪魔の証明を求められている
お前がそう思い込んだらお前の中ではそうなっちゃうから俺にはどうしょうもない

イーアクスレで「誰が」言ってたのかを聞いてるんだけどね
「所詮コラボ」の真意は書き込んだ本人にしか分からないけど、ID:XNPmORBtはそれ以降書き込んでないから、「コラボ→フレッツ→PPPoEと勝手に置き換えてきた」のがそいつだとは言えないよな

まあお前がその義務はないと言うなら俺もそのスレを追う義務はないから仕方ないな
じゃあな
0270名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/21(月) 13:00:34.52ID:3PctApsU
>>268
また誰かと同一人物認定してる
俺が当時その書き込みを見てたらレス提示しろなんて言わないよ

そんな感じですぐ根拠もなく自演認定してるから人が寄り付かないんだろ
あと>>265にある「別スレ立てろ」はお前に対して「も」言われていたことだと気が付かなかったか?

まあなんでもいいけど
改めて、じゃあな
0271名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/21(月) 13:00:48.23ID:ij8fB74O
>>269
お前が>>255のアホかどうかは置いとくとして、>>261の答えは? 結局答えずに逃げるだけか
所詮コラボも所詮フレッツも所詮PPPoEも、3つとも同じ意味だと言ってたレスがあるが、そんなのまでわざわざお前の為に拾ってきてやる義務なんかねえんだよw
0272名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/21(月) 13:05:18.00ID:ij8fB74O
>>270
お前の書き込みを見る限りNUROスレで嫌われてるアホだって事だけは分かるわw
>>255のアホが立てそうになかったから、俺がこのスレ立ててやったんだよw
俺が>>255のアホに求める事は只一つな
たかが180円の追加料金払ってI使えるPoE接続のフレッツ回線より、俺の3分の1しか出ないゴミCATVのダークファイバーの方がネット回線として優れてると言える根拠なw
何一つないけどw
0274名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/21(月) 13:22:15.97ID:bkdxhSKQ
おー良かったなあまた喚くネタができて。
隔離スレ立てて自主隔離してくれてるのは大変ありがたいことだけどね。
ところで自分と数人の物好きしか見ないスレで主張を繰り返すことになんの意味があるんだろう。
見えない敵と戦ってる感じだよね。
0275名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/21(月) 13:26:15.19ID:ij8fB74O
>>274
まぁたIDコロコロ変えやがるしw
>>262のアホかな?w
>>255のアホがADSLスレを荒らさなきゃこのスレ立てる必要なんかなかったと何度言えば分かるのやらw
>>1を見て釣りスレだって誰でも分かるのに、お前の無駄な主張に何の意味があんの?w
このスレに用がないならわざわざ来るなよw
0276名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/21(月) 13:38:29.49ID:bkdxhSKQ
ほらまた自演認定。飽きないねえ。
今日初めての書き込みでIDコロコロって言われたらたまったもんじゃないわ。

散々荒らしを隔離するために立てたスレだ、感謝されてると連呼してたのに、急に後釣り宣言ですか。
釣りスレなら誰からも感謝されるようなものじゃないんだけどねえ。
0277名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/21(月) 13:50:44.64ID:ij8fB74O
>>276
証拠がないからねぇw
感謝ってフレーズに拘ってるのもNUROスレで嫌われてるアホとしか思えないしw
お前が>>255のアホじゃないなら消えてくれる?w
このスレが気に入ってて俺に用があるなら相手してやっても良いけどよw
0280名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/21(月) 22:28:44.79ID:q7QYblTM
>>279
たったの180円足しただけでお前の3倍の速度が出るから何のデメリットにもならないけどなw
0281名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/22(火) 08:17:24.63ID:1c4Y8ONV
>>280
1Gbpsを32分岐で共有しているのに600Mbps出るなんて意味の無いこと言ってるバカってことだよwww
0282名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/22(火) 08:54:51.49ID:EDCKnBxv
>>281
日本語分からないのかね?w PPPoEなんかいっくら遅くたって180円足せばお前の3倍出るんだから何のデメリットにもならんのよw
0286名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/22(火) 16:05:58.01ID:WrWeDQ7H
>>285
auはNUROは高いし、NUROはメンテの度にコア時1桁になる障害が多発してるからそうはならんな
万が一遅かったら馬鹿高い撤去費用払うしかないしな
0291名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/12/22(火) 20:07:10.90ID:WrWeDQ7H
>>290
ああ、使いもしないゴミ回線をそのまま放置しとくのかw
撤去せずに他の回線も引けるスペースがあるなら良いけどなw
因みに賃貸なら撤去せざるを得ないがなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況