X



トップページプロバイダー
1002コメント464KB
【MVNO】LINEモバイル【ワッチョイあり】 Part.16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0753名無しさんに接続中… (ワッチョイ d530-wFcT)
垢版 |
2020/07/30(木) 17:58:46.63ID:/TnpAgoP0
地域によっても違ったりするだろうし、そこは人によるかも
でも俺は明らかに変わったよ
ちなみに大阪だけど京都寄りの田舎で、遅い時間帯だと0.2Mbpsぐらいだったのが3Mbpsぐらいになった
0755名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7ab8-lOC/)
垢版 |
2020/07/30(木) 18:13:22.61ID:Cp0ED1UZ0
>>752
お昼休みに0.2〜0.3Mbpsしか出ないドコモ回線から2Mbpsとか出るソフトバンク回線にするとだいぶ違うでしょ
単純に速度が10倍とかになるわけで

ただ、テキスト主体のコンテンツしか使ってない人は違いを感じないかもね
ツイの動画とかインスタのストーリーとか使う人なら劇的に快適になる
0760名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7ab8-lOC/)
垢版 |
2020/07/30(木) 22:09:45.44ID:Cp0ED1UZ0
動画投稿、動画広告当たり前の時代だけど
その程度は速度的にもデータ消費量的(データフリーだけど)にもLINEモバイルで問題ないしね
何をどう考えたらルータが必要なんて考え方になるんだろ
0765名無しさんに接続中… (オッペケ Sr05-F7Ac)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:10:03.67ID:QPaeMC4Er
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?p=LINE%E3%83%A2%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%80%80%E9%80%9F%E5%BA%A6%E3%81%8C&;aq=-1&ei=UTF-8&ifr=tp_sc

LINEモバイル契約してそろそろ1年か。かなり安いしキガ繰り越しで常に15GBくらい使えるし、概ね満足なんだけど、人口密集地でのピークタイムの通信速度がかなりネック。地図も見れない。楽天モバイル気になる。

Mike “りっきー” Shinoda
@Ricky333JPN
0766名無しさんに接続中… (オッペケ Sr05-F7Ac)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:17:34.26ID:QPaeMC4Er
LINEモバイルのdocomo回線を使ってるんやけど、この1週間、急にめちゃくちゃ回線速度が遅くなっとるんよな。なにか?ソフバン回線に変えさせるべく絞ってる??

かるまtheアイスジャンキー
@KARMAtheZIPPER
0767名無しさんに接続中… (オッペケ Sr05-F7Ac)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:18:41.46ID:1JMyrB+Ir
最近のLINEモバイル、正午になると途端に通信速度が落ちるよね。これって地域差あるんかな?🤔 #LINEモバイル

█████®
@76393mk2

いえいえ、5G markできっちり遅いことが証明されてますよ
MVNOは地域差なく全国的に遅くなります
0768名無しさんに接続中… (オッペケ Sr05-F7Ac)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:22:32.96ID:1JMyrB+Ir
LINEモバイル同じフリーカウントでもTwitterの速度がほんとに遅くてTwitterもまともに出来なかったけどリンクスメイトちゃんと繋がってる良かった…

紗月@NEXT 水着クロエ
@scos1202
0769名無しさんに接続中… (オッペケ Sr05-F7Ac)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:28:24.59ID:1JMyrB+Ir
ドコモ回線があまりにも遅いので、キャンペーン中のソフトバンク回線に変更 でも、やっぱり遅いね 格安SIMでも、もう少しまともな速度が出ると思ったけど大失敗 #LINEモバイル

てんむぎ
@ten2mugi
0770名無しさんに接続中… (オッペケ Sr05-F7Ac)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:29:05.97ID:hKFiPwjUr
返信先 :@OL20225358
投資OLさん、貴重な体験談を教えてくださりありがとうございます😭 LINEモバイルは安くて気になっていたのですが、速度がネックになりそうですね💦とっても助かりました😊

ひよの⛄配当金雪だるま
@hiyono_minimal
0771名無しさんに接続中… (ワッチョイ d1b2-xE3T)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:44:27.95ID:dvXD2hq30
>>764
YouTubeは素人が文字足して勝手に作ったダイジェストが多すぎ
しかも再生時間稼ぎする無意味なリピート動画になってたりするし
あれが鬱陶しくてニュース目的では見なくなった
0774名無しさんに接続中… (オッペケ Sr05-F7Ac)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:47:02.33ID:NnIaLN7Pr
楽天モバイルがまともに使えないので、 サブのLineモバイルに切り替えたら、 安定はするんだけど、速度が出ない。 よくお上が、既存キャリアはぼったくっていてけしからん。 というけど、あの品質を維持するには、そりゃコスト掛かるって。

寧桜
@eyesmemorize
0775名無しさんに接続中… (オッペケ Sr05-F7Ac)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:47:24.19ID:NnIaLN7Pr
返信先:@mojamika
正にLINEモバイルのソフトバンク回線使ってるけど、表示速度が遅いみたいなことは今のところない。 まあ、使ってるエリアによるとは思うけど…

澤田拓也@いろいろと考える人
@SWDTKY
0776名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5db8-znPP)
垢版 |
2020/07/30(木) 23:57:58.96ID:SlkG5cev0
>>771
あれ、再生時間で収益が変わってくるかららしいよ

知り合いのYouTuberに聞いた事あるけど普通に作れば3分で説明が終わる内容を無理矢理伸ばして10分超えの動画にしたりするって話
簡単に言うと無駄話挟んでるだけw
0777名無しさんに接続中… (オッペケ Sr05-F7Ac)
垢版 |
2020/07/31(金) 00:13:00.10ID:izN7USzcr
LINEモバイルのドコモ回線速度が本当にあかんのでソフトバンク回線申し込みしてみた。手数料今なら無料ですってよ

@dunes_g_g_db

SoftBankはIIJやOCN以下ですよw
0778名無しさんに接続中… (オッペケ Sr05-F7Ac)
垢版 |
2020/07/31(金) 00:17:39.45ID:izN7USzcr
返信先:@LINEMOBILE_JP
通信帯域が遅すぎるのでもうちょっと早くして貰えませんか?速度が遅いので逆にLINEモバイル割高なんですけども…

古株きんくら@マイクラ勢
@kinnokura3

いやいや割高なんですよw
ポイントやらキャンペーンやら新規乞食向けにばら撒いてますから
0779名無しさんに接続中… (オッペケ Sr05-F7Ac)
垢版 |
2020/07/31(金) 00:20:33.08ID:izN7USzcr
LINEモバイルユーザーですが、色々なサイトなどで比較されている通信速度が、相当下位ランクに居るらしいです。ソフトバンクの子会社なのでソフトバンク網は良い方(でも全然ダメ)ですが、ドコモやKDDI回線はその回線でやらなくても良いくらい遅いです。

けぶ山けぶ夫
@kebsan

SoftBank回線でも昼時OCN旧くらいなんですよw
0780名無しさんに接続中… (エムゾネ FF9a-LYon)
垢版 |
2020/07/31(金) 00:58:33.79ID:wBtNqLadF
■ 2020年6月発表 最新のMVNO契約シェア(UQ含まず)
   電気通信サービスの契約数及びシェアについて New!
   総務省 総合通信基盤局 電気通信事業部
https://www.soumu.go.jp/menu_news/s-news/01kiban04_02000169.html
https://www.soumu.go.jp/main_content/000694417.pdf

(シェア率)https://i.imgur.com/DbExdkg.jpg
(契約数)https://i.imgur.com/WOj6KJ9.jpg
(IIJ総回線)https://i.imgur.com/YTNtrem.jpg
※IIJが初の総回線数(MVNO+MVNE)300万回線を達成(2020年3月)
※LINEモバイルのシェア/回線数が右肩上がりの勢いで100万回線達成間近
0781名無しさんに接続中… (JP 0H62-3vfJ)
垢版 |
2020/07/31(金) 03:10:59.03ID:ReR1CT/cH
7109キャンペーンで新規契約したんだが、7月末の予定なのに7109ポイント加算されてない!

詐欺か?

それとも今日中には加算されるの?

キャンペーン経験者教えて
0782名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5db8-QmwR)
垢版 |
2020/07/31(金) 12:44:07.67ID:N0ArpVDr0
我慢も節約もせず普通に使ってるのに今月のデータ容量も丸々繰り越し確定
データフリーのおかげで一回繰り越すと延々と6GBスタートになるなw
前使ってた会社の時には考えられない状態だわ
0783名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMee-W70Q)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:14:11.82ID:kzm2CAhJM
web検索とかGoogleとかYahooとか使わないの?
0784名無しさんに接続中… (オッペケ Sr05-WQ/N)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:23:37.42ID:ce7AB5aor
>>783
カウントフリーにならないから使わないんじゃね?w
LINEでもニュースはカウントフリー対象外
ここ5ちゃんねるもカウントフリー対象外
カウントフリー対象外の5ちゃんでカウントフリーのメリットを書くのだから滑稽だな
高速分垂れ流して書いてやがるww
0786名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5db8-QmwR)
垢版 |
2020/07/31(金) 13:30:52.11ID:N0ArpVDr0
>>783
データフリー以外も普通に使ってるよ
検索に限らずマップアプリも使うし予約サイトも使うしネットショッピングにも使う
もちろん5ちゃんも使ってる

3GB契約だけど月の初めに前月の繰り越し込みの6GBでスタートするからどんどん繰り越されてるという事ね
0787名無しさんに接続中… (ワッチョイ f192-Xvfy)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:29:05.31ID:UjsqfKNE0
かいやくしたった
あー音声にはだまされたわー
端末1万円引きで去年購入して訳10か月は3円から300縁で維持できて他は1,300円ほど
3GBkから1GBに変更するタイミングも厳密に計算したし

ここに限らず音声は契約しないに越したことないな
docomoの停波の時に日本通信より安いアプリ不要で完全カケホが1,500以内ででれば
契約しよう
それまで冬眠するわ

もちろんデータ容量は1GBで足りるし
0789名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMee-W70Q)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:44:49.75ID:GPyJ5DNEM
楽天モバイルはやめた方がいい、トラブルに巻き込まれる
酷く評判が悪いことは掲示板の乱立、Twitterなどで分かる
総務省の行政指導5回
コンプライアンスを遵守しなくて新聞沙汰
繋がらない、届かないは当たり前
今日Rakuten Linkアプリのアップデートしてクラッシュするバグで無料電話など使えなくなってるらしい
0790名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMee-W70Q)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:46:24.22ID:GPyJ5DNEM
おれはLINEモバイルに不満ないけど
速度求めるなら少し高い金出して、UQかワイモバに行くしかないね
0791名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMee-W70Q)
垢版 |
2020/07/31(金) 14:47:14.31ID:GPyJ5DNEM
楽天モバイルでテザリングして書き込み中
0794名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMee-W70Q)
垢版 |
2020/07/31(金) 16:43:00.55ID:pHvfbEUfM
楽天モバイルは5ちゃんで情報収集しないととても使いこなせない
疲れる
それでも無料に魅力を感じればどうぞ
解約したくてもポイントなかなか付かないしminiの交換品届かないと解約できないから10月以降までMNPは持ちこし
テザリング用のサブ機だから楽天解約したらUQで買おうと思ってる
何気に最低1Mは魅力がある
主回線はこのままLINEモバイルのつもり
0795名無しさんに接続中… (JP 0H62-3vfJ)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:09:25.87ID:ww77NEDQH
あっ7109キャンペーン加算されてましたごめんなさい

今日はスシローで豪遊だ
0799名無しさんに接続中… (ワッチョイ f192-Xvfy)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:24:46.44ID:UjsqfKNE0
チー牛を侮辱するな
侮辱罪でタイホーだ!!!
ぶひぃぃぃぃ

端末2万円以上値引きの事務手数料なし半年維持費3円で1GBならまた購入してもいいけど
でも、やっぱ音声は糞w
0801名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7ab8-lOC/)
垢版 |
2020/07/31(金) 18:49:34.23ID:16YHp1g70
>>800
でも、そっち系の人っぽい書き込みはここじゃほとんど見ないし
ほとんどクレカ契約っぽいよ

どちらかというとNTT系某社の方が銀行振り込みで使えるかどうかの話によくなってるイメージ
しょっちゅう「お前クレカも持ってないのか」ってやり取り発生してるしね
0806名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMee-W70Q)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:04:02.83ID:V05UqhqlM
一つの端末で一つのキャリアの方がコストがかかるんだよ
3回線あるけどdocomo、auよりかなり安上がり
主回線、テザリング用サブ、動画視聴用通話も可能なタブレット
0807名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMee-W70Q)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:05:51.28ID:V05UqhqlM
主回線は彼女とお揃いのiPhone11な
0809名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5db8-QmwR)
垢版 |
2020/07/31(金) 19:12:12.77ID:N0ArpVDr0
>>805
5ちゃんにすら辿り着かない切羽詰まった人が超マイナーなLINE PayカードでLINEモバイルを契約する方法なんて知る事ないと思うぞw
ここに来るそこそこ知識のある人ですらLINE Pay払いとLINE Payカード払いの違いを理解してなかったりするんだからw

そんなややこしい会社選ぶなら普通に銀行引き落とし可能な会社を選ぶだろ
0811名無しさんに接続中… (ワッチョイ d515-jBGe)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:00:36.29ID:SJ4eKQE20
>>746,748
OCNのシェアSIM SMS付は1枚520円税別
LINEモバイルの1GB SMS付は1枚600円税別
たった80円の差額で高速1GB付だし LINE高速無制限と
低速無制限だけどOCNは高速1GBのシェアで
高速なくなると親SIMの低速0.5GBもシェアだから
低速0.5GB使い切ると全部のSIMが20kbps規制で
翌月まで文鎮で完全死亡で使い物にならない

つまりOCNはシェアSIM2枚を追加して3枚でも1枚あたり
約166MBしか200kbpsが使えないがLINEモバイルなら
LINE高速無制限と低速無制限で安心>>729,731,732
0812名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMee-W70Q)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:19:01.45ID:E7TnlMRBM
テザリングしかできない端末よりスマホの方が良いと思わないの?通話もできるし
0813名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMee-W70Q)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:20:11.32ID:E7TnlMRBM
一回線でそっからテザリングしてのか
馬鹿だな
勿体ない
無駄に金使うから貧乏なんだぞ
0815名無しさんに接続中… (オッペケ Sr05-F7Ac)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:39:07.66ID:FY2/jv4xr
https://mmdlabo.jp/investigation/detail_1862.html

定額制動画視聴サービスの利用状況は75.5%、月額料金を払っての利用は51.9%、利用しているサービスの上位は「Amazon Prime Video、Netflix、Hulu」

定額制動画視聴サービスの利用のきっかけ、上位は「家にいることが増えた」「初月無料などのキャンペーン」「見たい作品が追加されたから」
0816名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMee-W70Q)
垢版 |
2020/07/31(金) 20:49:09.45ID:rYu0SSAhM
本当に馬鹿なんだ
iPhoneはサポート長くて安心安全リセールバリューも高いから結局ランニングコストは最新版の人気機種を乗り継げばAndroid端末より安上がり
0817名無しさんに接続中… (ワッチョイ 9a3c-mD4t)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:02:54.44ID:Nuwo7nmV0
15000LINE Payキャッシュバックのページから申し込みしている途中で、エントリーコードの入力ができるから、Amazonでダウンロード版エントリーコードを買ってコピペしたら使えなかったピエン、。。
0818名無しさんに接続中… (オッペケ Sr05-F7Ac)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:06:09.31ID:BQPlRklnr
iPhoneのサポートが長い
→iOSどんどん重くさせて結局買い替え促進させるインチキがバレてアメリカでは訴訟事件になってます

安心安全
→iOSもAndroidもぶっちゃけ抜かれまくってるよw

リセールバリューが高い
→その代わり初期投資が高い
 ライトニング等ケーブルも高い
 DSDSがないからサブスマホ用意したり高くつく※eSIMはまだまだ高い
0819名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMee-W70Q)
垢版 |
2020/07/31(金) 21:22:43.59ID:guClYwHnM
ちなみにおれはiPhone8を買った値段より高く売った
バッテリー90%で
0823名無しさんに接続中… (ワッチョイ bde5-u88n)
垢版 |
2020/07/31(金) 22:47:00.52ID:Fe+uP5mj0
>>822
ありがとうございます。0時になったら、やってみます
0828名無しさんに接続中… (ワンミングク MM8a-BSr7)
垢版 |
2020/08/01(土) 00:06:08.80ID:4+db+In+M
>>826
だまされた Twitterでみるか ヤフオクの1円の落札する 
0831名無しさんに接続中… (ワッチョイ b144-qYfv)
垢版 |
2020/08/01(土) 12:58:34.28ID:9rMPsyUy0
昨晩、久しぶりにスピード測定したら下り60Mでてた
月末はギガが足りなくなった人が多くて空いてる?
自分は電話待機以外は月末にスピード測定するくらいしか使わない
0834名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMee-W70Q)
垢版 |
2020/08/01(土) 13:57:19.41ID:dfJWbW47M
昨晩au回線だけど70M
ソフトバンク回線に変更頼んじゃったけど別にこのままでもよかったかなと
0838名無しさんに接続中… (ワッチョイ faff-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:37:44.44ID:MYPURreX0
LINEモバイル テンプレ

【公式】 LINEグループビデオ通話の使い方
https://youtu.be/2dIs_d6t42E

OCN 新コース音声1GB 1,300円ユニバ税込
1GB=3時間15分だけLINEビデオ通話可能
しかも低速0.5GB使い切ると翌月まで20kbpsの
文鎮でOCNはLINE通話が不可能になるから論外
LINEモバイルは低速無制限+LINE高速無制限

LINEモバイル新音声0.5GB 1,212円ユニバ税込
LINE(ビデオ/音声/動画)が高速無制限で安心
https://i.imgur.com/ZqA9Gyq.png
https://i.imgur.com/YBjrDSz.png
https://i.imgur.com/6Wklkul.png

LINEビデオ通話 1時間=307MB 高速消費
高速1GB=3時間15分LINEビデオ通話可能

LINEモバイルなら下記まで高速利用可能
毎日1時間=. 9.2GB+0.5GB=. 9.7GB
毎日2時間=18.4GB+0.5GB=18.9GB
毎日3時間=27.6GB+0.5GB=28.1GB
0839名無しさんに接続中… (ワッチョイ faff-xE3T)
垢版 |
2020/08/01(土) 16:41:15.96ID:MYPURreX0
LINEモバイル テンプレ 公式キャンペーン開催中

大盤振る舞い 最大2万円以上相当還元セール 1年無料

15,000円相当バック+初月最大3,680円無料+2ヶ月目最大1,960円引
https://i.imgur.com/VelfX5h.jpg
https://i.imgur.com/OVF1KLi.jpg
https://i.imgur.com/Vpbsu54.jpg

https://
mobile.line.me
/event/campaign
/limited-point-pay-202006.html
0842名無しさんに接続中… (ワッチョイ 5db8-nP/t)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:58:23.44ID:IrdOKKVy0
softbank → paypayモバイルS
Yモバイル → paypayモバイルY
Lineモバイル → paypayモバイルL
0843名無しさんに接続中… (ワッチョイ b144-qYfv)
垢版 |
2020/08/01(土) 18:59:41.58ID:9rMPsyUy0
831だけどLINEmobileは電話できてID検索や電話番号検索できればどんな回線速度が遅かろうが1MBあたりが高額だろうが全然構わないです
700円+1MBあたり1円のプランだしてくれ
0845名無しさんに接続中… (ワッチョイ d50e-t3Fy)
垢版 |
2020/08/02(日) 07:32:59.37ID:+nalxPeC0
LINEモバイル 最新速度比較
2020年7月31日(金)昼12:30 YouTube速度グラフ付
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1589927680/534

9.05Mbps ドコモ本家
1.26Mbps IIJmio D
0.78Mbps LINEモバイル S
0.34Mbps OCN 新コース
0.20Mbps OCN 旧コース

2020年8月1日(土)昼12:30 YouTube速度グラフ付
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1589927680/536

8.18Mbps ドコモ本家
3.03Mbps IIJmio D
3.05Mbps LINEモバイル S
0.48Mbps OCN 新コース
0.75Mbps OCN 旧コース

地を這うヘビの速度グラフが事実でもOCN狂信者は最速、最高、最強連呼

OCNは通信の最適化でスピテスブーストと動画、アプリダウンなど速度制限
LINEモバイル、IIJは通信の最適化せず動画、アプリダウンなど速度制限無

OCNは色々と問題が多い。
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1589927680/239
0849名無しさんに接続中… (テテンテンテン MMee-W70Q)
垢版 |
2020/08/02(日) 08:59:35.37ID:u54SxzrmM
LINEモバイルはサポートも優秀だし昼間速度がイマイチなとこ除けばかなり満足度高い
15kのキャッシュバックも大きし夜はめっちゃ速度出るLINE通話はかけ放題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況