X



トップページプロバイダー
1002コメント296KB
【MVNO】楽天モバイル スパホ 94枚目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんに接続中… (アメ MM3f-SBLV)
垢版 |
2020/05/27(水) 10:58:18.55ID:9xbyQ4CTM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

楽天モバイルのMNO(UN-LIMIT)ではなくMVNO限定のスレです
アンリミットと区別するためタイトルにスパホを入れたが組み合わせプランの話題も可
MNOに関する話題はMVNOからの「移行」に限定で、それ以外はMNOスレへ
■前スレ
【MVNO】楽天モバイル 91枚目ワッチョイ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1584357600/
【MVNO】楽天モバイル スパホ 92枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1586050649/
【MVNO】楽天モバイル スパホ 93枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1587232279/

※次スレは>>950が立てる事
立てられない場合や踏み逃げは>>970が立てる事
二人とも逃げた場合は必ず宣言してから立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa67-0+gn)
垢版 |
2020/06/10(水) 09:49:31.51ID:21AjSryda
MVNOからMNOへの移行手続きって今どのくらい時間掛かるんだろ?
申込したら即日やってくれるのかな、それとも数日〜一週間くらい待つのかな?
0854名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8392-/iH3)
垢版 |
2020/06/10(水) 10:50:01.10ID:r1tk1cjG0
MNPで準備中放置の人は最終的にはどうなんの?
予約番号の有効期限が1週間きったわ
0856名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8392-/iH3)
垢版 |
2020/06/10(水) 11:12:41.90ID:r1tk1cjG0
おまえはどうしてこのスレにいるの?
0858名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM7f-t95O)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:09:41.99ID:Ovk23wzOM
>>856
お前こそ何でココで質問するの?運営にきいてみろよ
0861名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM7f-MSgW)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:39:51.77ID:Np8UXNfBM
>>852
A7とSIMは2.3日で届いたよ 夜に申し込んだから即日みたいなもんかと
0863名無しさんに接続中… (ワッチョイ f3d4-NjyN)
垢版 |
2020/06/10(水) 13:08:57.36ID:Dywd9sYH0
>>839
メインじゃないけど
中央区で自宅マンション内だとアンテナ1〜2本で7Mbpsくらいしか出ない
アップロード速度はさらに不安定でコレ大丈夫かってなる
外出てしばらく歩くと30Mbps超になるが
0864名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa67-0+gn)
垢版 |
2020/06/10(水) 13:23:59.02ID:21AjSryda
>>853
>>861

レスありがとね!
0866名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff0e-Qd01)
垢版 |
2020/06/10(水) 14:10:16.99ID:BMK2c24W0
1回線アンリミットに乗り換えたけどau回線で20Mbpsでてる
MVNO(docomo)の方は5Mbpsくらいで特に変わらない
2回線目も無料になるキャンペーンあったら乗り換え検討するかな
0871名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM7f-cRxH)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:39:32.22ID:uTqnH0drM
楽天キャリア、なんかもう無茶苦茶だね・・・

問題のミニ注文しちゃったけど交換ついでに色を変えたいな
0874名無しさんに接続中… (アウアウクー MM87-hzSG)
垢版 |
2020/06/10(水) 19:45:58.03ID:OEVp/P1mM
楽天なにがしたいん?
0877名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM7f-t95O)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:38:05.82ID:Ovk23wzOM
スパホの高速も5Mくらいしか出てない。遅くなったよなぁ
0880名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM7f-t95O)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:55:21.41ID:Ovk23wzOM
>>879
バーカ
0887名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff9c-CBSx)
垢版 |
2020/06/11(木) 07:01:03.09ID:4DaamDyD0
楽天が失敗すれば他の通信会社が大喜びで値上げラッシュになるだけ
0888名無しさんに接続中… (ワッチョイ e320-eL2q)
垢版 |
2020/06/11(木) 07:26:58.63ID:7uYEjCgW0
スパホ終了のときに大キャンペーンがくるからそのときまで移行はしない
0889名無しさんに接続中… (ワッチョイ 136c-xpJb)
垢版 |
2020/06/11(木) 07:52:11.97ID:jdMvCCjX0
>>884
とりあえず無料の1年間はアンリミで様子見
1年後に楽天MNOエリアだったら考えたらいい
俺だったら楽天エリアで速度出てたら光回線止めてテザリングで使い放題する
0891名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM7f-2z0X)
垢版 |
2020/06/11(木) 10:49:37.13ID:8svM7ef7M
MNOだけど今まで家の中でも10Mbps以上出てたのが最近は越えなく成ったよ。
契約者が少し増えて混線してるとか?
ただmy楽天のアプリで計測すると12Mbpsと変わらないんだけど、
やっぱrakuten miniのband 1様な楽天補正がかかってるのかな?
因みにMVNOの高速はほんと最近速くなった。
5Mbpsぐらい出る。
ただ低速はキッチリ1Mbps未満しかでなくなった。
0893名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM7f-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 13:15:09.09ID:ENwdlc6hM
iPhoneにはいつ頃対応するんだろうね。
先日発売されたiPhoneSE2買って楽天モバイルから楽天MNOに早く移行したいんだが...
0899名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM7f-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:21:05.98ID:ENwdlc6hM
>>898
現状何百万契約なのかは知らないけど300万契約達成はいつ頃になりそうなんですかね?
ダイヤモンド会員優遇プランあったら有難いけど。
現状アンリミはスパホと同じ待遇なんだよね?容量が5Gで使用後は1M bpsてことなんだよね?
ハッキリ言ってスマホ使いなら楽天ユーザー、新規共に現状でもキャリアは楽天MNO1択だと思う。
あと問題は俺みたいなiPhoneユーザーだけだよね..
0900名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM7f-Zyrv)
垢版 |
2020/06/11(木) 15:42:58.70ID:PgmDLGy/M
>>899
au回線が5gまでと言われているがauのmvno回線でも速度的に問題なければOKかな
あとはiPhoneユーザーに加えて新規のトラブルやゴタゴタを避けたい人とか楽天でんわで980円でも別に構わない人なんかは静観でしょう
0901名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM7f-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 16:01:27.79ID:ENwdlc6hM
>>900
ぶっちゃけ早く新しいiPhone買いたいんだよね。
そこでネックになってるのが楽天MNO iPhone未対応なわけなんだ...
まぁ、対応するまで楽天MVNOが存在してれば何も問題ないわけなんだけどw
0902名無しさんに接続中… (オッペケ Sr87-BUyz)
垢版 |
2020/06/11(木) 16:06:52.34ID:CAdi9EDXr
>>899
7500ポイント貰えるキャンペーン
0903名無しさんに接続中… (オッペケ Sr87-BUyz)
垢版 |
2020/06/11(木) 16:10:49.83ID:CAdi9EDXr
間違い7800ポイントだった
0905名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM7f-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 16:44:20.21ID:ENwdlc6hM
>>903
え!?既にダイヤモンド会員ならMNOに移行すれば7800ポイント貰えるんだ知らなかったわ。

>>904
iPhoneSE2は公式に対応してるの?
買っても何も問題ないの?
0907名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM7f-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 16:49:16.55ID:ENwdlc6hM
>>906
今楽天モバイルで2回線使っててiPhone7とiPhone6s、2つ共SIMフリー版なんだけど移行して大丈夫?
0909名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM7f-Zyrv)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:00:53.28ID:PgmDLGy/M
問題ないか心配な人は避けたほうがいいよ
mnoの経験数ヶ月なんだから人間でいうと新入社員だし
現状サブ運用の人か対応端末の使用に切り替えてもいい人がいいのでは
0911名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM7f-fvS2)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:31:45.86ID:ENwdlc6hM
もう少し様子見てみるわ。
0912名無しさんに接続中… (ワッチョイ 039f-KkL+)
垢版 |
2020/06/11(木) 17:46:06.87ID:Z8w9/N/40
ただなんだしサブで使うと良いよ
0923名無しさんに接続中… (ワッチョイ 330b-pghM)
垢版 |
2020/06/11(木) 20:32:06.97ID:FGlIXhNR0
1Mbps目当てで乗り換えようかと思ってるんだけどもしかして時期逃した?
0929名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff9c-CBSx)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:37:16.03ID:Xes1P+oo0
楽天ペイとか面倒くさくてやっていないし、ポイント使うためにわざわざ使い道を
探すということ自体が嫌い
期間ポイントというのは持っていると気持ちを焦らせて余計にストレスを生じるから
嫌い
0932名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa67-0+gn)
垢版 |
2020/06/12(金) 00:37:21.93ID:WLHjqwyma
MVNOからMNOに移行手続した場合
新たにSIM送られて来るんだよね?
その場合今使ってるSIMはいつまで使えるんだろ?
0934名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM7f-NjyN)
垢版 |
2020/06/12(金) 01:48:10.10ID:5fyZqF8DM
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`)また髪の話してる
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0935名無しさんに接続中… (アウアウエー Sadf-xTTj)
垢版 |
2020/06/12(金) 06:05:39.62ID:h/6+9RGEa
>>918
ギャラクチョンA7移行メール俺も来た!
対応端末全て2万円引きまだぁ〜?www
0936名無しさんに接続中… (ワッチョイ ff2d-CBSx)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:24:29.27ID:Cv+l5EG90
A7の電池の持ちはどうなの?
0939名無しさんに接続中… (テテンテンテン MM7f-MwqB)
垢版 |
2020/06/12(金) 09:41:29.45ID:t+UGn8+QM
sense2イラネ
0941名無しさんに接続中… (アウアウウー Sa67-NjyN)
垢版 |
2020/06/12(金) 11:59:16.40ID:LczQ8IBHa
楽天miniの状況って、昔で言えばYahooのADSLの申し込みの時に似てるね。
応募が殺到して、なかなか機器が送られて来なかったところがYahooのADSLとよく似てる。
通信速度も、楽天miniもYahooADSLも大体7Mbpsくらいだから同じようなもの。

唯一違うのは、電話やSMSが付いてスマホ本体込みで1年間無料なところ。
通信だけを見れば、昔のほうが早くて安定してるかも。室内悪化とか場所にも影響されるし。

本当にお買い得なのか?最近分からなくなってきた。
0943名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8392-/iH3)
垢版 |
2020/06/12(金) 12:11:06.49ID:QIappMEn0
楽天ペイで15000なんて楽勝
ドラッグストア民なめんな
0944名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM7f-fvS2)
垢版 |
2020/06/12(金) 12:20:06.86ID:tNDmFEtBM
楽天MNOがiPhoneに対応したらどこでまずお知らせしてくれるのかなぁ?
HP見とけばいい?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況