X



トップページプロバイダー
1002コメント287KB
【MVNO】mineo 75枚目 ワッチョイ無 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0155名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/26(火) 01:22:26.53ID:QPrOf4W/
>>150
事前に節約オフと言っても1時間もオフにしてたら結構使っちゃいそうだな
今回は実験ということで事前に23時にオフになる設定をそのままにしといてみるよ
0156名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/26(火) 01:28:22.29ID:uFrlSxFX
>>152
> 夜間フリーてのは
> どのぐらいの容量使えるものなの?

あなたの環境で、23~07時の8時間で転送できる量

スケジュールで、自動で節約ON→OFFと、OFF→ONできるから(やろうと思えば)それ以上もパケットを消費しないで転送可能かもしれない

なお、夜間フリー中は節約ONと異なって、mymineoの転送量レポート(毎日02時以降に更新)にも一切カウントされない点は注意が必要な場合があるかも
0157名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/26(火) 01:31:00.57ID:uFrlSxFX
>>154
環境ビデオてきな意味は理解できるけど、電気代も必要だし、地球に優しくないなあ

と、電力系の通信会社のスレで言ってみるw
0160名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/26(火) 02:06:26.93ID:CX4ikLDv
【新型コロナウイルスに使えないマスク一覧】

ユニ・チャーム 超立体マスク
マツモシキヨシ matsukiyo 使い捨てマスク
王子ネピア 鼻セレブマスク
カインズ ダブルワイヤーマスク
ユニ・チャーム 超快適マスク
エムズワン M's one プリーツマスクΩ
タマガワエーザイ フィッティ 7DAYS マスク
トップバリュ ウイルス飛沫対応不織布マスク
https://the360.life/U1301.doit?id=5763#index-1

漏れ率調査で判明「マスク」はダダ漏れ商品がたくさん!
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200223-00010002-flash-peo&;p=3
0161名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/26(火) 02:18:59.85ID:uFrlSxFX
>>159
たしかに、なんだかんだでトータル30Wの白熱電球を点けっぱなし以上ぐらいになっちゃうから、気になる人は…程度だと思う

4K(処理時の消費電力)は、まだまだGPU次第って人も多いと思う
0162名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/26(火) 02:57:30.01ID:/KLVdmrv
キチガイ一匹が9割以上自演の過疎スレ
一度書き込まれると不自然なまでに短時間に連投される→再び間が空く→一度書き込まれると短時間に連投される→再び間が空くの繰り返し
0164名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/26(火) 04:28:42.86ID:uFrlSxFX
誰と誰とを同一人物認定してるのか、少しだけ興味があるw
0165名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/26(火) 07:12:56.20ID:gPtJoU8C
楽天には勝てない?
mineoも1年無料をやらんと!
0166名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/26(火) 07:42:03.65ID:VvVwktIL
ゆずるね中に1MBしか使えないなんてことは絶対ない
12MBまで使って達成できるのを確認済み
プランや時期で変動する可能性はあるが
1MB以下ってことはない
0169名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/26(火) 10:14:05.58ID:yToEeTjW
>>166
最近そうなったっぽい

当初コンビニ決済2店舗でアウトだったけど今はポイントカードや割引券をクルクル表示してもok
0170名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/26(火) 10:14:11.03ID:20vDbLD9
楽天とUQに対抗して、昼と夕方の混雑時間帯以外 500kbps → 1Mbps よろしく
0173名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/26(火) 18:39:54.38ID:4kvfINmk
今日から初mineoカキコ。
これパケ放題で十分だなぁ。
無料期間が終わって継続するか悩む。
0174名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/26(火) 19:22:18.93ID:2fnuLJMY
mineo公式SHOP楽天市場店で買った商品がAmazonの倉庫から出荷されて届いた
たった200円の商品を売るのにAmazonと楽天に手数料払って送料まで負担してたらmineo的には儲けどころか赤字じゃないかこれ?

気軽にお試しさせて本契約させたあとに長い目で見て得取る戦略なのか?
0175名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/26(火) 19:32:45.95ID:aH+3h1KX
マイネオのデータプランに最安でやりたいのですがヤフオクで買うのが最安?
0178名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/26(火) 20:31:22.91ID:28l2KvIt
エントリーコードなんてメアド晒せばタダでくれるよ
わざわざ買うもんじゃない
0180名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/26(火) 21:58:02.54ID:kmpNxhq/
わかなちゃんはどんな雨の日の夜を過ごしているのかな?
女の子らしく逃げ恥見るのかな?
0187名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/26(火) 23:53:46.29ID:HSYXHus1
>>147

節約スイッチのスケジュール機能、OFFは無事に発動したみたい
朝のONも無事でありますように


> 水曜22時からmineoマイページ周りのメンテみたいだけど夜間フリーは使えるのかしら?
> というか自動設定してるのは動くのかね
0190名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/27(水) 00:19:00.44ID:O3JGxhTf
>>189
スレと、アプリから通知で、素で間違えてたわm(_ _)m
0192名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/27(水) 02:10:40.38ID:O3JGxhTf
>>191
締日の末日だけでも一か月間カウント方式だから、
月初以外だと…てやつ
0196名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/27(水) 03:11:19.13ID:FbxuLlhy
パケくらい契約即解したらいいんでね
sim挿して開通しないと移動できないのかな?
0197名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/27(水) 08:16:16.44ID:7TEZZk2y
プリペイド220円ぐらいで買ってたら一月あたり110円か
維持費安いが毎月やってたらいずれ断られそう
0198名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/27(水) 11:32:44.10ID:rTGbfzWn
今日、LaLa Call解約、mineoは1年半以上前に解約済み
これで完全に縁が切れた
mineoはMVNOとしては良かったがMVNO全体に終わった感
今は楽天アンリミ使用中
ADSLの代替として兼用なので色々問題抱えてるが許容範囲
今後、著しい速度低下、規制が無ければ有料でも使い続けるつもり
0203名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/27(水) 18:27:33.22ID:hNx3L/36
>>198
スタート数年は楽天のほうが良さそう、使えなくなれば他のMVNOに行けばいい。
mineoの契約期間終われば後を追いますね。
0204名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/27(水) 18:39:10.66ID:sezMNslG
mineoの上位の競争相手は楽天かな。
端末1円セール始めたし、楽天回線エリアじゃなくても最大1Mbps、通話SMS可で1年間基本無料。
試しに使ってみようという人は結構いそう
0210名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/27(水) 20:53:34.21ID:PG3+qHOm

 か
 な 
ち 

 ん 
の 
あ 

 こ 
ペ 
ロ 
ペ 

 舐 
め 
て 
ー 
! 
0211名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/27(水) 21:33:34.98ID:VnxmTBZC
日曜日深夜二時頃かな?
んで今日来た!

au回線のデータ申し込んだけど
データ低速無制限イイね
auは3日で6gbだけど
0212名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/27(水) 21:44:24.50ID:3KvoSzex
>>211
その制限はキャリアがかけるんだけど
厳密に運営されてるわけでもないので
気にしなくておけ
0215名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/27(水) 23:16:31.21ID:lWlpCY/J
夜間フリーになってるのと
節約スイッチのスケジュール機能の作動確認
0216名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/27(水) 23:44:51.90ID:VnxmTBZC
auデータsim無制限快適だわ
でもバッテリー減るの速くてワロタw

ソフトバンクのCalendarSIMの時は凄く持ちが良かったのに
なんかau電波掴むのに電力使ってるのかね?

因みに端末はドコモのJOJOスマホ
白ロム食らったからauかソフトバンクしか選択しないw

2chMate 0.8.10.48/LGE/L-02K/8.0.0/LR
0225名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/28(木) 08:45:35.82ID:0HNJzAx8
警察は書き込みから個人を特定できるようだし、名誉毀損とか業務威力妨害とか、捕まえようと思えば何とでもなるっぽいので、意味なく芸能人を貶めるとろくな事ないと思うからその辺にしといた方がいいよ。
有名人が個人を訴えるかもって最近話題になってるよね。
0226名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/28(木) 09:59:20.94ID:5rO9bpg0
最近、芸能人が誹謗中傷で被害届出して犯人逮捕の報道が目に付き始めて来た
芸能人は個人と違って事務所に顧問弁護士がいたりして訴訟起こし易い
民事でも並行して訴訟起こされて損害賠償請求されたら人生詰むだろうな
何気ない悪戯で人生詰んだら悔み切れないだろう
0228名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/28(木) 13:20:11.01ID:JnsCBZtY
格安SIMなんて使ってるのはすでに詰んでるのばっかじゃね?
1億でも100億でもすきなだけ慰謝料請求すればいい
恐れるものはなにもない
0230名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/28(木) 14:30:41.06ID:FkHs2J+8
mineoの掲示板って他社のためにリソース提供してるようで気の毒
特に今は楽天アンリミのCM状態
無神経過ぎるユーザーが多い
0232名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/28(木) 15:53:01.95ID:elgrU1/w
500kbps使い放題目的でMNPしようと思ってますが、12時代どれくらい速度出ますか?
0233名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/28(木) 16:54:58.49ID:LNmNyrqe
>>232
自分の環境下では400くらい。もしかしたら地域によって違うかも。
もしエントリーコード必要なら連絡ください。お互いに得する。なんならパケットも3000MBくらい提供する。がちで余ってる。

endops.to@gmail.com
0234名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/28(木) 17:00:58.04ID:LNmNyrqe
>>233
あっ紹介踏んでくれるならです。
0236名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/28(木) 18:24:45.96ID:oXiMAu1e
>>225
匿名掲示板にSEXしてーやペロペロ舐めてー的な妄想や願望は対象外だってよ
本人が不快でも

SNSのアカウントに突撃した場合は知らんが
0237名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/28(木) 18:32:01.93ID:9DLk+typ
まあお前がそう思ってるんならそれでいいんじゃね?
警察はある日突然、早朝に訪ねてくるらしいよ
0243名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/28(木) 22:55:14.84ID:HgJTQAjU
>>236
変質者の書き込みはどの都道府県からの書き込みなのかはチェックしている
某県で変質者による事件があると当該県の警察が書き込み本人の自宅を割り出し行動を追尾する
0245名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/28(木) 23:24:58.60ID:elgrU1/w
>>233
ありがとう。楽天に浮気してしまったので、一年後mineoにします。
0249名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/29(金) 05:21:47.13ID:Dq+UMqX2
>>237
早朝、散歩に出た時、近所の家を警察らしき人達が取り囲んでるのを観た
こんなふうに逮捕に備えるのだなと
0252名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/29(金) 06:18:50.01ID:UwajTtff
夜間フリーありがたい
Windows Update のでかいのとか一気に数ギガ飛んでってたけど気にしなくていいなんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況