X



トップページプロバイダー
1002コメント310KB
CalendarWorld(カレンダーワールド)プリペイドSIM13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/08(金) 23:15:21.00ID:L1pvK52N
【重要】テンプレ ※無断改ざん、改変、引用禁止

※荒らしの美瑛は立入禁止!

CalendarWorld(カレンダーワールド)プリペイドSIM13

お知らせ 「ここが正式な正規の本スレです。」

「CalendarWorld(カレンダーワールド)プリペイドSIM1」からSIM12の全てのスレ立てとテンプレやまとめを管理しているスレ主です。
スレ主がオリジナルのテンプレやまとめを全て作成していますが1人都合の悪い荒らし犯が嫉妬して必死に粘着し荒らしています。
SIM10スレで規約による「事前スレ立て宣言済み」にもかかわらず、掲示板規約に違反して荒らしが嫌がらせで偽スレを立てました。
しかも本スレで「無断改ざん、改変、引用禁止」と利用制限の告知をしているのに無断で勝手にテンプレを盗作して使用するなど
このような悪質極まりない荒らしの傍若無人な行為は決して許されません、従って「ここが正式な正規の本スレです。」

日本最大級のSIMカードショップ 今注目のSoftBankプリペイドSIM販売店です。

■公式直販サイト calendar-world 本店
https://www.jpsimshop.com/

■前スレ
CalendarWorld(カレンダーワールド)プリペイドSIM12
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1583534494/
0506名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/23(土) 14:18:05.00ID:j9/tO2tA
プリペイドSIMの期限を調べる方法はありますか?
本当に期限通りなのか、怪しいんだけど
0507名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/23(土) 14:23:40.43ID:Bpujg7kk
尼の33000円おととい注文したけどキャンセルした
今届いて期限が来年4/30だから実質11ヶ月だよ
6月開通で来年5月末期限は不可と言われた
0508名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/23(土) 14:33:13.80ID:ffoSK77x
またお前らはわけのわからん会社にして失敗するのか?
懲りないね
0510名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/23(土) 14:52:43.27ID:Ico1IXh0
>>504
バカ発見
Calendarは使用済みでも良心的返金対応する
プリペイドだから期限来たら検討するだけ
心中とか知恵遅れ過ぎ
0511名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/23(土) 15:00:19.71ID:tba836yW
プリペイドとは名ばかりで単にsimの返却義務が無い使い捨て
カレンダーは毎月使用料を代理店に支払ってるんだろう
仕入れ値が上がったので容量減か返金対応
まあ普通の対応だな
0513名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/23(土) 15:06:22.85ID:XNGSki06
【重要】

懲りないゴミWiMAX詐欺業者が必死に嘘吐きねつ造の自演工作中

WiMAXなんて縛りや月間7GB/3日10GB規制あるし
山岳や僻地はもちろん郊外や地下などの
繋がりにくい場所で使い物にならないゴミだから投げ売り

負け犬の遠吠え(笑)
UQ、WiMAXサービスを2020年3月末で停波
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1140610.html

WiMAX 月間 7GB規制
https://faq.uqwimax.jp/faq/show/2260?site_domain=wimax

WiMAX 3日10GB規制
https://www.uqwimax.jp/wimax/plan/note/gigahodai_speedlimit_10/

WiMAX虚偽広告無制限詐欺事件
最高裁が上告の不受理決定 UQ側の完全敗訴確定
https://news.livedoor.com/article/detail/16606961/
0516名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/23(土) 15:36:59.55ID:o/2oRzbw
>>486 あ〜mineo忘れてた
ヤフオクでパケット買えるから便利だわ
しかしmineo速度今どうなの?
0517名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/23(土) 15:48:19.67ID:ffoSK77x
良心的とか書いてる馬鹿がまだいるのか
一生騙されて養分にでもなってな
0520名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/23(土) 16:33:35.15ID:xA4WK6Tm
ソフトバンク 0800-111-2009から身に覚えの無いSMS届いた
内容はsoftbank Airの請求金額確定らしい
ソフトバンクとは今現在一切契約してないのに
0522名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/23(土) 18:21:22.65ID:VWIofA7p
養分って朝鮮人のパチンコ屋がカモ客に使ってた言葉
こんなとこにも浸透したのか
0523名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/23(土) 18:35:12.77ID:VWIofA7p
養分ってのは金をのこのこと店に持ってくる疎い日本人のことを指す
0529名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/23(土) 21:45:36.13ID:2o+2Ssp/
yymobileはそんな感じみたいだな
で、月初に取り合いになって品切れパターン
0531名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/23(土) 23:29:40.80ID:znBePEq7
>>525
>>526
この有名な荒らしは誰も見ないインチキ加工動画をマルチポストしているがIIJが消えた
IIJ憎しのdisり叩き目的で8年契約していたが掲示板などの執拗な迷惑行為により
遂にIIJから規約違反による強制退会処分により強制解約され逆恨みで火照り発狂中

気に入らない書込みを通報連呼している当の本人が強制解約されている事実(笑)
そしてOCNも同様に規約違反による強制退会され強制解約が迫っている

懲りずに必死にデマを拡散する得意の自演劇場「劇団1人」でdisり叩きする
埋め立て荒しのキチガイ変態ロリコン美瑛爺OCNミネオマンセーステマ狂信者
毎日24時間マルチポストで息を吐くように嘘吐きねつ造を繰り返す嘘の塊で
ひたすら気に入らない相手をdisり叩くことだけが生きがいのキチガイ疫病神

●埋め立て荒しキチガイ変態ロリコン美瑛爺OCN狂信者
チョンミネオ容疑者の悪質な手口と実態のすべて
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1571150976/2-23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1575819352/52-62
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1584031723/1-20,51-52
0532名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/24(日) 02:30:52.76ID:oUc4sU/O
>>506
2カ月前までならいつ開通したかは分かる
通信量サイトで開通前ならグラフに出ない、開通月から赤いグラフが出る
https://i.imgur.com/PJT6fsO.jpg
0533名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/24(日) 03:09:38.30ID:JzLtbsdd
dmmレンタル追加したわ
どうせ第二波来るからな

いやむしろ光引けばよかったかな?
0534名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/24(日) 06:53:19.26ID:OPWueOgA
金あるんなら固定回線引けよ
貧乏人は少しでもケチりたくて安いの探せばいい
0536名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/24(日) 08:23:22.98ID:yncKCgtG
一人暮らしはほぼ家に居ねえから固定は無駄だからな
固定はその住居の人数次第なんだよ
ガス水道電話と違って使用量変動しないし
0537名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/24(日) 08:31:23.20ID:yncKCgtG
日本語おかしいわ
使用量で価格変動する従量課金じゃないからって事ね
0540名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/24(日) 10:22:52.78ID:gDL0p1sC
yyは去年の盆に売ってたUQmの大容量を早く再販して欲しい
0546名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/24(日) 11:50:24.38ID:vHZgh3YF
1人暮らしでマンション住みならNUROマンションが一番安いから
何とか導入してもらうか、引越し等考えてる人は対応マンション探すのもいいかもね
月2500円で2Gbpsだから導入できればコスパは一番いいよ
テレワークなど自宅での仕事が増える業種も多そうだし、しばらくは外出控えないと
駄目だから、無線系より安定している固定の方がいいかもしれない
https://www.nuro.jp/mansion/
0547名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/24(日) 11:51:01.36ID:AirTqWdh
>>545
昔の数百MBで上限になるゴミみたいな従量制かと思ったら
かなりマトモな料金体系だな
最低料金で済ますやつが多くなったらNTTへの支払いの方が多くなって赤字になりそうな料金だがw

こういった料金体系ソフトバンクAirに最適だと思うだけど
ソフトバンクが真似しだしたら荒れるだろうな
0548名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/24(日) 12:31:46.28ID:x1mYEe3r
>>545
別に最近でもないよ
経営破綻して楽天に吸収されたフリーテルもやってたし
エキサイト以外に代表的なのはイオンとか
0550名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/24(日) 13:14:46.83ID:CrLa1q0x
>>545
こんなんあるんだ
いいなーとは思うけど自分も外にも持ち出したい派だしなー
そんなに使わない家族持ちにはいいね
実家に使えそう
0551名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/24(日) 16:13:55.25ID:jEXbWLEy
ivideoの返金対応ひでぇなw
Calendarにしてよかった

514 いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイW ae89-O5Ya [119.243.15.113]) 2020/05/24(日) 15:38:45.84 ID:cd4xo6mM0
ivideoから解約時の精算メールきた

300GB1年契約で34,000円払って今半年なんだが、現在300GBは4840円/月なので
34000-4840×6=4960円しか返さないらしい

やばすぎワロタ
0553名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/24(日) 16:23:42.02ID:+47v3aH2
>>551
詐欺VIDEO醜いな
散々ここでCalendar推しは責任取れと叩いてた荒らしのキチガイ美瑛がIVIDEO、FUJIを推してたが壮大なブーメランが刺さったな
0555名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/24(日) 16:34:01.85ID:CrLa1q0x
calendarには感謝しかない
2月上旬くらいに6ヶ月契約使い始めて20220円支払い
今回解約して13000円くらい戻ってきた
7000円ちょっとで2〜5月で実質3ヶ月以上使わせてくれた
ただ次の行先の無い難民になってしまったが
0557名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/24(日) 16:51:51.29ID:gC6uK3aS
馬鹿だな
基地外ネガチョン包茎野郎に踊らされた結果
行き先の見えないネットカフェ難民かよw
0558名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/24(日) 17:02:48.31ID:EtxfNl/h
>>556
>>557
得意の懲りずに誰も見ないインチキ加工動画
OCNがIPv6対応しただの
OCNのPayPayモールでRen AがMNP5000円割引だの
OCNのSIMで1日使っても90%残るだの
このキチガイ荒らしは平気で嘘吐きねつ造で
誰からも信用されないペテン師詐欺師

嘘も100回書き込めば事実になると豪語するキチガイ荒らし
0559名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/24(日) 17:11:54.24ID:odWtdz/u
ネガチョン包茎野郎は大マヌケ
Calendarworldのリスクも考えずに安い!ばかり
結果はどうよ?
全員が明日寝る場所も決まらないネットカフェ難民と同じ
0560名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/24(日) 17:16:46.03ID:CrLa1q0x
>>556
fujiもいちお見たけど登録で最初に3300円かかるよね?
解約手数料はあったっけ?
使っても月50くらいだし楽天3枚あるからとりあえずはそれで凌ぐ予定だけど6月中旬くらいには何とかせんとな
0561名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/24(日) 17:19:15.22ID:+idkVpzr
最新版 更新 2020年5月11日現在

●月額換算 比較表 全てユニバ税込 13ヶ月
https://i.imgur.com/BzPaoTw.jpg

FUJIに注意

1.SMSが使えない
2.レンタル契約なのでクレカ登録と回線契約が必要
3.顔写真付身分証画像UPしないと3,300円追加
4.回線契約時に毎月330円の有料サポート強制
5.プラン変更の度に手数料1,650円が追加課金
6.15日過ぎのプラン変更は2ヶ月分の月額課金
7.解約時にSIM返却が1日でも遅れると2ヶ月課金
8.通信量上限【100GB】規制の告知せず放置
0562名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/24(日) 17:21:11.67ID:odWtdz/u
>>560
キャンペーンの時は、
事務手数料無料
1年前払いしなくても
先払い料金と同じで毎月払いが出来た

こっちのほうが安心だからCalendarよりFUJIは?とすすめたら
身分証明書の悪用する犯罪企業だと何回もマルチポスト
結果的にCalendarユーザーはネットカフェ難民と同じ状況になった
0563名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/24(日) 17:34:57.10ID:odWtdz/u
正直データプランでも身分証明書提示がないと契約出来ない業者は大手でもあるしな
※イオンモバイル、LINEモバイル等

mineoやOCN、IIJなんかは必要なし

じゃあイオンモバイルとLINEモバイルは身分証明書の悪用するのか?
0564名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/24(日) 17:43:47.67ID:LURhK4LO
FUJI見たいな胡散臭い業者に大事な顔写真付の運転免許証なんか出すかよ
0565名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/24(日) 17:49:55.81ID:odWtdz/u
>>564
お前みてーな不細工乞食のネガチョン包茎野郎の顔なんてどうでもいいよ
価値なんかねーし
0570名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/25(月) 11:51:54.81ID:XwKK0bMX
先週返金された人達って、そろそろ回線止められてる?
それとも今月いっぱいは使わせてもらえそう?
0572名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/25(月) 12:14:46.88ID:avVtFYxn
返金された時点で使うの止めたので分からない。止められるまで使うのも人としてなんだかなーと思うよ。
0579名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/25(月) 15:04:26.33ID:9yOcz7Ga
あらやだ返金されてる
仕事はやいじゃないのさ
サンキューシャッチョさん
0580メールの直後に解約返信した俺 ◆kI5BsuLM.o
垢版 |
2020/05/25(月) 17:35:41.22ID:i0pCKB5t
>>579
iVideoの返金は便乗値上げした価格で残月数を掛けた金額を差し引かれるんだとさ
10万円払って半分しか使ってないのに返金額は4千円って笑えるだろ?

とにかく、今回のカレンダーワールドの対応には頭が下がるわ
なんとかカレンダーワールドに恩を返してあげたいよな

とりあえずは糞対応の楽天でつないでおくから
出来るだけ早くSIMの販売再開してくれよな
0581名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/25(月) 17:56:32.87ID:E8xGJGfY
入金確認
0584名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/25(月) 19:46:04.90ID:aDwge41c
300GBと100GBじゃ3倍も容量違うのに月450円しか変わらないんだな
300GBで慣れてるから100GBだとコスパ悪く感じるから解約したいけど他に行くところもないんだよなー
0588メールの直後に解約返信した俺 ◆kI5BsuLM.o
垢版 |
2020/05/25(月) 21:11:10.08ID:EL+tW2TJ
>>586
速度制限を回避して最大3日10GBで計算すれば一ヶ月100GBとなるが
考え方を変えて18:00〜翌日02:00までの8時間使用しない前提条件なら
例えば一日に10TB使っても速度制限のない事実上無制限回線となる

仕事で使うのでもない限り、実際には18:00以降に使わないという前提はナンセンスだが
これは工夫次第で極限まで無制限に近づけることができる可能性を秘めていることを意味する
0589名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/25(月) 21:12:58.47ID:4YxOlfpV
FUJIWiFi契約が勝ち組
カレンダー契約したアホはいずれ消滅を待つのみ
0592名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/25(月) 21:19:59.60ID:5TYe21Nc
最新版 更新 2020年5月11日現在

●月額換算 比較表 全てユニバ税込 13ヶ月
https://i.imgur.com/BzPaoTw.jpg

FUJIに注意

1.SMSが使えない
2.レンタル契約なのでクレカ登録と回線契約が必要
3.顔写真付身分証画像UPしないと3,300円追加
4.回線契約時に毎月330円の有料サポート強制
5.プラン変更の度に手数料1,650円が追加課金
6.15日過ぎのプラン変更は2ヶ月分の月額課金
7.解約時にSIM返却が1日でも遅れると2ヶ月課金
8.通信量上限【100GB】規制の告知せず放置
0593メールの直後に解約返信した俺 ◆kI5BsuLM.o
垢版 |
2020/05/25(月) 21:25:36.62ID:EL+tW2TJ
>>592
FUJIに対してそんな嫌がらせをする必要はないぞ
あそこは取引してた悪徳代理店HCがSBに干されて新しい代理店Fに変わったが
Fの取引条件はめちゃめちゃ厳しく取引が成立するか危ぶまれている
成立したとしても従来の価格で販売できるわけもない
どうするか高みの見物だわ
0595名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/25(月) 21:51:21.03ID:FD8IBflg
FUJIってコスパ悪くね?
あの値段払うくらいならワイマックスで規制を我慢する
あと200GBだと足りないし
0597名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/25(月) 22:02:55.22ID:BbpxgQMl
>>572
それを言うなら一旦成立した売買契約を何の賠償もペナルティもなしに一方的に反故にする方がどうかと思うぞw
0599名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/25(月) 22:17:17.38ID:QWUA/b9w
>>595
SoftBankは100GB以上使えない 規制がかかってる 
WiMAXは規制はあるが3日10GBその後1Mbps
0601名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/25(月) 22:24:52.64ID:EL+tW2TJ
WiMAX2+はその気になれば一日10TB使うこともできるトンデモ回線
但し本当に一日10TB使うなら18:00〜02:00の8時間は1Mbpsになるものと思え
0605名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/25(月) 22:55:52.67ID:xgiiUSDk
こいつ業者?
それともぼったくられて頭がいかれたの?
恩を返しだってよ
>>580
>とにかく、今回のカレンダーワールドの対応には頭が下がるわ
>なんとかカレンダーワールドに恩を返してあげたいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況