X



トップページプロバイダー
1002コメント382KB
v6プラス関連 Part20
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんに接続中… (アウアウウー Sad7-tDLf)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:55:23.21ID:D3MCnw2da
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください


JPNEが運営するローミングサービス。
http://www.jpne.co.jp/service/v6plus/

前スレ
v6プラス関連 Part19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1580817705/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しさんに接続中… (ワッチョイ d992-nuTd)
垢版 |
2020/06/08(月) 23:46:55.23ID:6BVsIPpd0
5Gがいくら快適でも、パソコンで使えば帯域制限とパケ量制限があるから、家庭用回線におきかわることはないな
0853名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3592-KcQE)
垢版 |
2020/06/09(火) 05:10:11.99ID:eMq4Q1kU0
>>844
クラウドに保存やバックアップするのに50Mbpsじゃあ遅すぎて
深夜早朝の800Mbpsでも遅い
同時に4社と通信なんてコレでも無理だから10Gが欲しい
0859名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3592-uikQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:04:07.48ID:nAt6hpDK0
PR400からPR600に変えてもらったらルーターの性能上がるのかな
0860名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3592-uikQ)
垢版 |
2020/06/09(火) 11:43:07.76ID:nAt6hpDK0
交換交渉失敗
0861名無しさんに接続中… (ササクッテロ Sped-MMOs)
垢版 |
2020/06/09(火) 12:16:42.94ID:jsDN9TtXp
>>858
そやな
子供がそういうのを昼間にダウンロードしようとして途中で毎回エラー
夜に家帰ると速度制限中
1Mbps以下
ってことがあったが、
ようやく乗り換えたんで
大丈夫になったと思う
0863名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6db8-TN8u)
垢版 |
2020/06/09(火) 13:27:45.40ID:nnKKoLOT0
不具合とかでの交換ですら機種指定しての交換は基本してくれないのに
特に問題なく性能上がるっとかの理由で400から600に指定交換はしてもらえるわけない
0865名無しさんに接続中… (JP 0H71-dR+O)
垢版 |
2020/06/09(火) 14:43:05.31ID:9fSmI5RJH
400って11ac対応してないんだっけか?
うちのRS-500KIはクローゼットの中に壁掛けして扉閉めてても300Mbpsくらいは出してくれてる
横浜の住宅密集地20-21時くらいで
0870名無しさんに接続中… (オッペケ Sred-uqDJ)
垢版 |
2020/06/09(火) 17:20:18.28ID:vaQjKEmsr
無線APを二つ用意して、子供用無線APにはメインルーターから、100mHUB中継させてから繋げば、どれだけがんばってもWAN回線は100Mしか使えない無線APができるよ!
0872名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8392-Z00E)
垢版 |
2020/06/10(水) 18:21:14.69ID:JNbK9G0c0
ありがたいっちゃありがたい話なんだが、5年や10年くらい遅いんじゃないか?
0878名無しさんに接続中… (ワッチョイ a31d-jKEC)
垢版 |
2020/06/10(水) 20:42:07.62ID:NG0/wBbO0
せめて動画配信元はIPv6対応しろよな
0881名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8392-Z00E)
垢版 |
2020/06/10(水) 23:19:30.54ID:sZ0pyr8h0
地方プロバイダようやくv6プラス繋がった
問い合わせたら別プロバイダでv6繋がってるとの事
IPv4overIPv6使えないasahi-netが勝手にv6有効にしてた
pppoe用に残してただけなのにこれが邪魔してた
速攻解除してIPoE接続完了
今の時間帯で200Mオーバー感動
https://i.imgur.com/xahZXEo.jpg
0884名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8392-tD/8)
垢版 |
2020/06/11(木) 09:14:54.96ID:3BOciIlH0
>>852
野外設置のポイントハードが滅多に壊れなければ
金の面だけで見ればまずまずってとこだろうけど
壊れないってのはまずないと思われる
壊れまくって常に見えるとこで毎日のように修理作業やってるような状況になるだろうな
設置&故障が増えるほどコストはかさむだろう
問題は次世代の6G以上への切り替え進化が早いということ
保守してきたすべてが無駄になる確率は非常に高い
0889名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8392-vDtB)
垢版 |
2020/06/11(木) 23:03:58.87ID:VxKxnor/0
なんかおかしいんだ
全然スピードが出ない
局内でなんかあったんだろうか?
モバイルの方が速い
0895名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3392-Gu2b)
垢版 |
2020/06/12(金) 09:39:18.73ID:sFnCZWTW0
 それでは、5Gの回線の実力をチェックしたいところなのだが、NTTドコモで公開されている5Gの説明を確認してみると、5Gが使えるエリアはかなり狭いことがわかる。

 その多くはドコモショップの店内で、現状ではドコモショップが感染症対策で時短営業しているような状況である。そのため、テストをしに行ってご迷惑をかけるわけにはいかないと判断した。

 また、ほかに東京でのエリアの公共の場所では、お台場のメガウェブ、羽田空港などがあるが、前者は6月10日から営業再開という状況だったし、後者に関してはやはり感染症対策の最前線である空港ということ考えると、テストをしている状況ではないだろうと考えて、今回は5Gのテストはあきらめることにした。
0898名無しさんに接続中… (オッペケ Sr87-/pi2)
垢版 |
2020/06/13(土) 23:10:40.16ID:/eZCXmNmr
受けやすいというか出口のipv4アドレスを最大256人とかで共有するからあっという間に荒らしとか連投扱いされる
共有するやつにキチガイがいると普通のwebサービスもIPでBANされて使えなくなったるするし
0909名無しさんに接続中… (アウアウクー MM87-WaJX)
垢版 |
2020/06/16(火) 22:40:25.33ID:jfFBvqCVM
プロバイダ乗り換えにあたって前のプロバイダの会員ページでv6プラス解除の申し込みしてきたけど
後から気づいたが解除日の希望を明日にしたつもりが6/16…要するに今日にしてしまったがどうなるんだろうこれ
申請が完了しましたとか出てv6プラス解除のページもう見れなくなったし(もちろんまだv6プラスは解除されてない)
というか選択肢で過去の日付選べるのもおかしな話だ
0921名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3b92-dLnX)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:15:11.57ID:WRZq/IZM0
OCNはサービス廃止や事質値上げが続いてる
あんな大企業で何に焦ってるんだ?
楽天モバイルだけじゃ無くて光もてっぺん取りに行ったか?
0928名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0bb8-kJsF)
垢版 |
2020/06/21(日) 23:27:14.72ID:WGG+76tn0
v6プラスってHGWの場合はフレッツ・ジョイント配信されるまでIPv4は繋がらんよね
ジョイントなく自前ルータでやる場合は反映までJPNEのIPv6通信出来るようになって数時間かかるけど
ていうかv6プラスって派遣工事なんてあるの初めて知ったわ
0929名無しさんに接続中… (ワッチョイ 23b9-m4h3)
垢版 |
2020/06/22(月) 01:51:03.47ID:era0dG/M0
>>924
自前ルーターの固定IPプランだったけど、
日付変わってもv4疎通取れないから問い合わせしてみる。
ウチは引っ越しの関係で派遣工事入ったけど、設定情報変わらないって言質は先に取ってるからどうなることやら…
0930名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8330-C0kH)
垢版 |
2020/06/22(月) 02:18:36.02ID:6hlKj8Qh0
>>929
引っ越したら、まずIPv6プレフィックスが変更になって
緊急設定用の認証するか、そうでなければ変更が反映されるまで待つかしないと繋がらないだろう
あと、もしCEアドレスを(IIDだけでなく)プレフィックス含めて固定値で指定してたらそのプレフィックスも合わせて変わるし
0933名無しさんに接続中… (スッップ Sdba-1duR)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:54:11.43ID:/TfM11Pbd
V6にしたらスピードテスト常時300MB出るもんだから、ウキウキで動画ダウンロードしたら最大10MB/秒しか出なくて盛大な詐欺にあったわ…
多分スピードテストサイト以外は制限掛けてるんだろな糞が
消費者庁に連絡するよ
0946名無しさんに接続中… (アウアウクー MMa3-SW5F)
垢版 |
2020/06/24(水) 04:31:37.79ID:UflOjS8fM
プロバイダって基本的に契約月無料で翌月から正式に開始が基本だと思うけど
その契約月無料期間中だとv6プラス開通しないとかあんのかな

今月17日ぐらいに新プロバイダと契約
旧プロバイダは18、19日ぐらいにv6プラス解除の確認した後解約して、新プロバイダでv6プラス申し込み
この状態で未だに新プロバイダの方でv6プラス通らない
もちろん新プロバイダの接続用のIDとかは既に発行されてるからHGWでPPPoEの設定して新プロバイダは普通に使えてる状態なんだが
新プロバイダの接続サービス利用状況みるとまだ申込中になってるからかなぁ

ちなみにみんなのネット回線速度とかのIPoEかどうか自動で判別されるサイト使ってみるとIPv6接続の方だけIPoE(v6プラス)となる
0947名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8f92-7I9b)
垢版 |
2020/06/24(水) 06:42:04.32ID:qVWpLC220
あるよ。
Withフレッツの縛りとかなんとか(説明してくれないからよくわからない)
プロバイダによっては月をまたいでからでないとv6プラス開通しない(@niftyとか)
NTTへのオーダーが月イチとかなんかな?

そういうフルサービスを提供できないことも含めて、初月無料なんだから文句言うなや
的に運営してる気がする。
0950名無しさんに接続中… (ラクッペペ MM4f-FdV4)
垢版 |
2020/06/24(水) 09:25:57.66ID:ZPeM4kAyM
>>949
運だからすぐ移動出来る契約が良い。つまりenひかりとか
本当はこーゆうのって人に教えて得ないから秘密にしとくもんだけど。
公平制御→新たに買う(この期間の差はある)
ユーザー離れる前にすぐ買う判断するか、一年くらいかかってようやく買うとか。資金あるかないかとか関係してくる
0951名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0fb8-5fXH)
垢版 |
2020/06/24(水) 10:39:46.52ID:hLC658O10
BB-WEST -(遅い)-> en光 -(V6対応しますた)-> BB-WEST -(公平制御)->en光
en光は訪問なし工事費で手数料で5000円はとられる。
でもBB-WESTはキャンペーンで工事費無料、2ヶ月無料、3000円 JCBギフトくれた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況