X



トップページプロバイダー
1002コメント210KB
【au MVNO】UQ mobile 20枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/31(火) 01:54:05.34ID:PfbiNeNI
ありません
0103名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/31(火) 02:23:12.40ID:PfbiNeNI
何回も借りてるんで気をつけた方が良い事を書いてみるけど
TryUQを頼む時にクレカ情報が必要で機器を破損させたり紛失するとクレカから賠償金を引き落とされるので
外でテストする時は絶対に落とさないように注意する

後は借りてる間もしくは返却後に電話かかって来るけど適当にあしらっとけば契約させられる事は無い
0105名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/03(金) 09:47:52.54ID:LHukr+Vd
dmmのホームルーターだけど
6ヶ月→延長6ヶ月→延長5ヶ月
17ヶ月目で延長できなくなった
一人暮らしの子供用で卒業まで使いたかったけど借り替えか
0106名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/03(金) 14:39:23.55ID:wDsrkxEW
アプリの高速節約モード切り替え一度やったら次まで10秒経たないとダメなのはわかるけど
そうじゃなく充分に間開けてるのに5秒くらい待たされることが多い
0108名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/03(金) 16:18:48.84ID:a7ZMlwgm
深田恭子、ビキニで小麦色に焼けた肌を披露「海に出ていくと、こんなに楽しい世界があるんだよ」21冊目写真集を発売へ

https://hochi.news/articles/20200402-OHT1T50276.html
サーフィンで健康的に日焼けした姿を披露した深田恭子
https://hochi.news/images/2020/04/02/20200402-OHT1I50229-L.jpg
https://hochi.news/images/2020/04/02/20200402-OHT1I50226-L.jpg
https://hochi.news/images/2020/04/02/20200402-OHT1I50227-L.jpg
https://hochi.news/images/2020/04/02/20200402-OHT1I50228-L.jpg


 女優の深田恭子(37)が2年ぶり21冊目となる写真集「Brand new me」(集英社刊、税込み2750円)を5月13日に発売する。

 撮影はハワイで行われ「カーヴィーダンス」で知られるボディーメイク・トレーナーの樫木裕実さん(56)監修のもと、トレーニングで作り上げたヘルシーなスタイルを披露。
小麦色に焼けた肌が魅力的な水着姿や、数年来の趣味・サーフィンをしているカットも収録されている。
撮影を振り返り「砂浜で遊ぶのも楽しいけれど、そのもっともっと先の海に出ていくと、こんなに楽しい世界があるんだよっていうことが伝わるとうれしいです」とコメントした。

(おわり)
0114名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/03(金) 20:29:30.74ID:ERZBjkOU
>>58
うらやまし〜。ボッキした!
新婚一ヶ月で他の男とハメするって
いけない奥さんですね。
知り合った経緯、容姿など教えて下さい。
0116名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/05(日) 16:34:07.64ID:UshCIyqX
無制限500kbpsでPCで使ってたけど、windows10の大型バージョンアップは流石に
しんどいわ。でも贅沢言わなければメインでも使えるといえば使える。でも楽天モバイル
申し込んだ。楽しみw
0117名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/05(日) 16:38:41.04ID:6PEzcnzZ
テザリングで別に制限しないで使ってたことあるけどなんか引っかかる気がするし
ワイマックスで制限にかかって1Mbpsでネットしてたけどまともに使えなかったな
500kbpsは無理だわ
0118名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/08(水) 13:26:55.06ID:9clvLWdd
新楽天モバイル本日から楽天エリアは使い放題で
楽天エリア外は5gbまでで5gb使い切った後も1メガの使い放題になりました
iphoneも使えます。 契約しましょう。6
0119名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/08(水) 21:05:48.11ID:acvWyolz
>>118
契約しました
0120名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 20:45:51.56ID:JJVUg8vj
母親の携帯なんだけど
現状3GのauガラケーとUQ mobileで契約したスマホとの2台あります(2台になってるのはちょっとワケあって)
3Gのガラケーは来年くらい?には使えなくなるし端末の調子も悪いのでUQ mobileスマホ一台にしたいと思います
そこで今のauガラケーの電話番号をUQ mobileの番号に移したいのですが手続きは可能でしょうか? 
UQ mobileで取った新番号は無くして良いです
0122名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/09(木) 22:14:22.05ID:3oIV57BC
UQモバイルって月々の携帯代をコンビニで支払う事できますか?
延滞しちまった料金でさ
0124名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/10(金) 00:08:38.61ID:KgWFd3WV
>>120
普通にauからUQにMNPすればいいと思う。
もし今後も電番2つ持ち続けたいなら、DSDVの機種にすればよし。

ちなみに3GガラケーからのMNPだと大抵のスマホはタダでもらえると思う。
0125名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/11(土) 07:23:20.68ID:Lewx566R
>>120 3Gガラケーあと2年弱、まだまだ使えるよ。UQのスマホへの乗り換えが、今でもコスパ最高だけどね。月料金は少し上がるかもだが
0126名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/12(日) 12:37:22.89ID:fZg4EQ5y
>>123
すぐ上で出来るって言われてるじゃん
使用中のUQ端末今後も使いたいなら3G回線からの乗り換えで端末タダで貰ったあとにSiMカード入れ替えればいいだけ
貰った端末売ればauで違約金かかったとしても相殺できるだろ
0127名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/13(月) 01:58:50.12ID:fTfpeEB8
いくら3Gからの乗り換えとはいえ端末タダになるほどの割引はないだろ
0129名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/14(火) 22:49:44.15ID:kgESbqFV
auショップ行ったけど、おっさん店員がやたら馴れ馴れしくて不愉快。お札を取り出す際などに指を舐めるし、鼻糞ほじる。
auの、おっさん店員から嫌がらせか威嚇されるかの様に腹立たしい聞いてるだけでかなり頭に来る咳払いを何度もされ、
auの、おっさん店員に「何故マスク咳エチケット手袋をしないのか?」と尋ねたら「上から手袋マスクNGって言われてる」と。
auの上の人、企業が手袋マスク禁止するなどもっての外、店内は人混み・乾燥で環境は最悪。客の身の安全を考えないの?
0134名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/15(水) 19:12:05.41ID:Pnc8biNo
借りてみるかい。

”お試し機器貸出サービス「Try WiMAX」「Try UQ mobile」の返却日延長

UQが提供する15日間無料お試し機器貸出サービス「Try WiMAX」「Try UQ mobile」をご利用いただき、
新型コロナウイルス感染症の影響拡大に伴い、機器のご返却が困難なお客さまからご申告いただいた場合、
機器返却期間を返却日から1ヵ月延期します。”

https://www.uqwimax.jp/annai/news_release/202004081.html
0139名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/25(土) 01:47:30.05ID:sft+GQUm
スマホプランのデータ増量キャンペーンは、契約月の次の月の1日から適用になるっていう認識で正しいでしょうか。
4/20からUQモバイルに乗り換えたんだが、今チャージしたらキャンペーン適用されずに料金が発生しますかね?
0141名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/25(土) 08:16:39.35ID:QBgTA3wr
チャージのボタンは有料のままですが請求の際に割引きします。って言われてもボタン押しにくいよな
0145名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/26(日) 00:10:32.22ID:JRX2wx+O
今auでiphone5s使ってて、iphone se(2世代)を予約してる
届いたらuqモバイルにmnpで乗り換えしたいんだけど
その場合って、simを契約するのって
SEが届くと同時にsimが届くくらいで良いんだよな? mnpも届いてからで
とにかくSE届いてからいろいろはじめたら
0149名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/27(月) 23:50:54.08ID:1bAVyKW0
>>148
うらやまし〜。ボッキした!
新婚一ヶ月で他の男とハメするって
いけない奥さんですね。
知り合った経緯、容姿など教えて下さい。
0150名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/27(月) 23:58:17.55ID:WUDkrCEp
よお分からんがクッソワロww
0151名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/28(火) 11:12:12.69ID:c3rn25E2
ここであまり話題になってなかったけど
2月にgeo +uqモバイルキャンペーンWEBで中古スマホ2万円引き IPHONE7 SIMフリー128Gが6800円で買えた
本体のみだが状態はAランクのもの 契約料が3000円と初月は日払いで解約可能だったので合計税込み1万1000くらいだった
今はIPHONE7はなくてIPHONE8の15000円引き ゲオ店頭ではMNPで中古2万引きというキャンペーンをやっている
0155名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/29(水) 10:25:21.69ID:PkEDL+Fm
※端末代金が割引代金に満たない場合は、端末代金を1円(税別)とさせていただきます。


これを勘違いしてるとか
0164名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/04(月) 15:58:30.62ID:Qg5ekFit
アンドロイドは時々固まったりクラッシュするけどIPHONEはそういうのはないし
OSバージョンアップの回数が多いからかもしれないが
まえにXPERIAつかってたが使わない常駐アプリでメモリ圧迫してサクサクいかなかったのと
キャリア以外のSIMだとGPSとらえられないとか色々理由があってIPHONEに戻ったよ
0166名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/04(月) 16:34:31.64ID:Qg5ekFit
特にない クレカの事故はないし
2月にすぐ解約したからだと思われます。
半年以上開けないとダメみたい
0168名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/04(月) 22:11:25.42ID:zWaMouiK
昔のだから今とは違うのかもしれんがiPhoneも固まったりしたことあったけどな
あと圏外病とかリンゴループとか変なのあるじゃん
0176名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/14(木) 16:36:57.64ID:cV1YsFiu
UQ終わるん?
0177名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/14(木) 17:21:06.57ID:fJp/U4Fa
終わらない、ユーザーからすると当分は何も変わらないんじゃね?
もしかしたらau光がUQユーザーも割引対象にする?しないか
0179名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/14(木) 19:20:31.17ID:Lyblmxz6
最寄りのauショップでUQのサポートもしてもらえるなら悪くないだろう
0180名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/14(木) 19:20:52.38ID:T9+4OD5A
サブブランドに成り下がるん?
名義変更できるようになるん?
名義変更ができるならこのまま続けようかな
0181名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/14(木) 19:50:18.26ID:JHYuLMkV
UQがauの関連会社になった時、帯域の改悪があっただろ?
今度も改悪するに決まってるわ
0188名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/15(金) 08:56:35.89ID:R0Girz6Q
統合しても当面は変わらなさそう
今後のサービス増強が期待されてた部分、例えば容量増などで、
UQは増強しない、それを求めるならauへ移れ…になるんじゃないかしら
0190名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/17(日) 16:11:09.32ID:6bkyQFW/
auから移行〜
auの引き止めがうざかった・・
あと、キャッシュバックで危うく損するところだった
0192名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/19(火) 12:29:28.29ID:TpXj5Cw7
連日のギガぞうアプデは何
0194名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/19(火) 20:02:42.27ID:sE05X4BM
請求書から振り込みしたいんだけどコロナで家に帰れず悩んでたら今日いきなり昼に回線停止された。事前にメールとか電話とかしてこないんだなソフバンみたいに
0197名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/19(火) 23:34:07.58ID:5+eRmMKi
GALAXY A30どころかワイモバにも来てるXperia8のOSアプデが来てないのだけどHUAWEIとAQUOS以外買っちゃいけないのかなここはw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況