X



【プロバイダー板】質問・相談・誘導スレ part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/14(金) 21:09:25.73ID:9TXFODU+
プロバイダーを特定しない質問・相談・誘導スレです。
質問対象となるプロバイダーや回線を特定できる場合は個別スレに行ってください。
次スレは >>980 が立ててください。


前スレ
【プロバイダー板】質問・相談・誘導スレ part3 [転載禁止](c)2ch.net
https://hayabusa6.5ch.net/test/read.cgi/isp/1429664078/

■質問する方へ
・対象となるプロバイダーや回線を特定できる場合は個別スレに行ってください。
・どう質問していいか分からない場合は、自分がインターネットをどう使いたいかを伝えましょう。
・何かがおかしいと思ったときは[自分の環境→回線→ISP→相手先]の順で疑いましょう。
・自分で調べたことや認識していることも書くと回答者の手間が省けます。誤った認識なら指摘も出て理解が深まります。
・回答者の多くはIT技術者です。彼らの常識レベルのキーワードは説明がありません。分からないキーワードはまず検索しましょう。

■回答する方へ
・分からないことが分からない人もいます。優しく。
・プロバイダーを特定できる場合は該当スレへ誘導してください。
・プロバイダーに関係ない質問は他板に誘導してください。
・質問者がIT技術者やIT業界の人と思わないようにしましょう。平易な言葉で。
007766
垢版 |
2020/03/26(木) 15:48:50.20ID:JYzOHsIX
さっきNURO光へTELして退会相談したら引き留め金1年くれるってことで今回はそれで手打ちとした
0078名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/28(土) 22:24:59.25ID:zlHIkoSO
ネット速度に拘る人は車の燃費も気にするって本当?
0079名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/29(日) 00:52:16.62ID:lhdm0maX
YouTubeやオンラインゲームで普通にできる所でオススメないですか?
一応今ソフトバンクなんですが、、
引っ越すので教えてほしいです。
できたら工事とかもよくわかっていません
0080名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/29(日) 03:09:06.94ID:lhdm0maX
教えてくだせー
0082名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/29(日) 05:48:00.43ID:r+UDV/ym
IPアドレスからどのプロバイダを使ってるか分かるんですか?
IPアドレスって会社とかは固定で、個人のは変動なんですよね?
変動IPアドレスからプロバイダ特定って出来るんですか?
0083名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/29(日) 13:28:20.52ID:LK+CcwFC
プロバイダごとにIPアドレスの使用範囲が決まってるから検索すれば特定できる
0084名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/03/29(日) 13:35:18.23ID:J5/62wXW
>>82
IPは会社も個人も、固定にしたり変動にしたりできますよ
会社の方が固定にする人が多いだけです
もちろんIPが固定でも変動でもプロバイダの特定は簡単にできますよ
0085名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/10(金) 16:28:20.72ID:h8gYq/Ml
VDSL遅いから引っ越して光回線で同じサイトからダウンロードしたら速度早くなる?
0087名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/11(土) 10:58:50.52ID:XU9Xjkfv
3年縛りの解約時期が着て
光コラボから光コラボへの事業者変更をするのですが
オトクなキャンペンやってる事業者はどこでしょうか


「開通で」「新規で」「他社転用」など
業者によって表現まちまちでどこが光コラボの事業者変更でも
キャンペン対象になるのかわかりません><
0088名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/13(月) 00:36:59.58ID:KYxZZq7E
キャッシュバックが欲しくて、auひかりからコラボ光にしようかと思います。

IPV6 IPOE対応プロバイダと、高額キャッシュバックが絶対条件なのですが・・・・
フレッツの情報だと、相変わらずOCNやso-netは熊本は非対応のようですが・・・・
https://flets-w.com/service/isp/?act=provider_list&;m=3&w=%83G%83L%83T%83C%83g&a=43

本当に非対応のママなんでしょうか? エリアごとに対応していないとか、そういう話しはあんまりきかないので。
0089名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/13(月) 02:23:35.68ID:oqFRfaec
>>88
普通に考えたら特殊な契約するとかじゃない限り使える
それに気になるならocnとかプロバイダに直接聞いた方がいいと思う
0090名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/16(木) 05:18:59.42ID:/62NwVnz
現在、ソフトバンク光を使っており、来月更新期間になりました。
これまでは更新のたびに乗り換えをしてキャッシュバックを貰っていたのですが、今回も乗り換えようと思っていたところ「転用」「事業者変更」「新規契約」と聞きなれない言葉が…。
色々調べてはみたのですが、下記の認識で合ってますでしょうか?

@ SB光から他の光コラボに乗り換える場合、「事業者変更」が簡単。工事費も掛からないが、キャッシュバックは「新規契約」に比べると少なめ。

A 他の光コラボ業者に乗り換える場合に、「事業者変更」ではなくSB光を解約にすると、他の光コラボを「新規契約」することになる。
キャッシュバックは多いが、工事費が掛かる場合もある。工事の立ち会いなり手間も掛かる。

これで、どこか認識違いがありますでしょうか?
0091名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/18(土) 11:11:40.70ID:iFuayhjh
長くなるので事情は省きますが
環境が変わったことで現在一時的にダイヤルアップでこの質問をしてます
そこで繋ぎっぱなしのブロードバンド環境に戻したいんですが
速度はまったくこだわらないので一番安い契約を知りたいです
現在ではどこの何が安いんでしょうか
0093名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/18(土) 15:06:24.02ID:nGKIpaF6
先輩方、よろしくお願い申し上げます
大田区、戸建でADSL 8MBを8年間契約してる化石です。
オッサンですが、PCは昔は詳しかったです。今はもうどうでも良い状態のアラフィフです。
流石に妻子からネットの遅さに文句を言われ、光を検討してます。
何処が良いでしょうか?ケチなので携帯は家族全員格安SIMです。
ちょっとググったらNuroはサービス提供外で、さあどうしようかと。
よろしくお願い申し上げます。
0095名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/18(土) 16:50:17.39ID:nGKIpaF6
早速有難うございます!
楽天というと、SB同様に軽い忌避感あるのですが、調べてみます。
0096名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/20(月) 00:02:54.40ID:IIVPENGT
申し訳ありません質問させてください
回線なのかプロバイダなのか、下りの速度だけやけに遅いんです
ドコモ光とniftyを使っていますが原因がよくわかりません

ドコモ光の測定結果の詳細
種類 IPv4接続 IPv6接続
下り 8.9Mbps(遅い) 91.58Mbps(かなり速い)
上り 82.51Mbps(速い) 92.92Mbps(かなり速い)
0098名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/20(月) 01:30:23.31ID:j/wQ2vIg
>>96
遅い時間帯にNGN内測定して速度出たらプロバイダ側
NGN内測定でも10Mbps切ってるようなら回線(マンションなら設備など)
プロバイダ側の問題ならniftyはv6プラス(ipv4 over ipv6)ってのやってるからそっち契約すれば解決する
0099名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/20(月) 03:29:51.79ID:niUp35vi
>>92
それパソコンではないですよね?
0101名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/20(月) 21:40:21.63ID:IIVPENGT
>>98
うーんやってみたらマンション側ですね……
参ったな、モデムなのかそれより上流なのかわかんないや
0102名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/21(火) 02:40:37.01ID:pK44bIuT
>>101
上の確認したけど、IPv6使ってるっぽいし
IPv6が速度出てるからniftyならv6プラス使えるだろうしそっちの設定してみたら?
IPv6も速度出なかったらあれだけど、上の見る限り速度出てるし解決するかもしれん
0103名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/22(水) 19:31:53.34ID:/5GuDG6+
前の住人がauひかり使ってたらしいんですけど、その場合auひかりを契約したら工事はいらないんですかね?
0104名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/22(水) 21:05:02.21ID:fVisk8gf
ワタシは はじめからドコモに決めている。

I have decided docomo from first .
0106名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/22(水) 21:33:15.02ID:5oq4E53T
>>105
v6プラス使うの前提なら問題ないと思う
使わないなら速度低下報告あるんでどうかなっと言ったところ
0108名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/22(水) 22:42:29.51ID:5oq4E53T
>>107
今はフレッツ回線ならIPv4 over IPv6使わないとまともに使えないところ多いし180円でつけれるからまだいい方だと思うよ
0109名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/24(金) 16:39:47.61ID:rFbTOEXa
うちのモデムがRS-500KIってヤツなんだがADSLかな?
ADSLがもうすぐ使えなくなると聞いて焦ってるんだが…
0111名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/25(土) 07:14:36.13ID:jmaOBWqe
>>110
そうなのか安心した
田舎の方だし、無線で速度測ると下り50〜60mbpsしか出ないしでADSLかと思っていたけどこのままで良さそうだね
助かったわサンクス
0112名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/04/26(日) 21:54:26.54ID:ov4Hc9qj
宮城県仙台市住みです。
ADSLから光通信を検討しているのですが、
おススメのところってありますか?
戸建てです。

<現状・使い方>
YouTube、オンラインゲーム等
0113名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/02(土) 19:45:35.62ID:1evW1Dmc
ぷらら光利用していたけど遅すぎてひかりテレビも解約してauひかりに先月末に変えました
速度は上り400下り100とかで問題無いのですがテレビサービスの仕様が酷くて婆ちゃんと母ちゃんが使いこなせそうもなくもう辞めたいのですがキャッシュバック貰ってから解約という事はしたらダメなのでしょうか?
ダメなら連休明けにauひかり辞めようと思います
0114名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/02(土) 20:19:02.95ID:w6Q67iCx
>>113
auのテレビサービスは地上波やBSとかは見れないビデオのみだからな(auのページでも小さく書かれてるけど)
というかぷららならv6エクスプレス(ipv4 over ipv6)のサービスやってるんだからそっち試してみればよかったのに
フレッツはipv4 over ipv6のサービス契約しないと夜間帯はほぼ速度出ない
0115名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/02(土) 20:19:44.53ID:w6Q67iCx
書き忘れたけど、キャッシュバック後の解約とかについてはキャッシュバックの規約に書かれてるでしょ
0116名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/02(土) 21:15:36.98ID:1evW1Dmc
すいません、12ヶ月利用していないと返還求めるって書いてありました
他の業者でもう失敗したくないしぷららに戻ろうかなあ…
0117名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/02(土) 21:39:58.94ID:1evW1Dmc
ぷららのv6は自動でなるみたいだから多分俺のもv6になっていたと思います
夜は下り6とかだったのでやっぱりキツイなあ
0118名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/03(日) 00:31:03.43ID:dpjB0u6+
>>117
v6の契約でもIPv6だけが快適に使えるやつとIPv4も快適になるIPv4 over IPv6ってのある
基本的に自動でなるのは前者
0119名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/03(日) 11:04:53.13ID:UOeyBhdC
>>117
ぷららのマイページで確認してきたけどV6エクスプレス IPv6+IPv4ってなっていたからやっぱりぷらら止めます
0121名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/04(月) 17:56:21.05ID:HnF/ID5c
WIFIの5gと2.4g
って相当違うもの?
今はちょっと古いプロバイダーレンタルモデムの使ってますが2.4gしか出てないようです。
調べたところ3300円出せば5g対応のモデム?に変えてくれるそうです
変える価値あるでしょうか?

使用環境は古い一軒家で家中でネット使ってます。
遠い部屋は2.4gしか無理っぽいけど
近い部屋だけでも5gにしたらいいでしょうか?
0122名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/04(月) 20:23:13.28ID:9vECeyWg
たとえばBuffaloのWi-Fiルーターで見た場合、5GHzの転送速度は早いもの(型番2533系)で1733Mbps
これに対して2.4GHzのほうは800Mbpsで頭打ちになっているものが多いので速度差は明白
0123名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/04(月) 21:56:13.36ID:LOjKGu3t
>>121
夜でも速度安定して出る契約してるなら変えれば5Gで接続する機器は当たり前だけどDL速度早くはなる(距離が近いなら)
DL速度今ので満足してるなら無理して変える必要はない
0124名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/04(月) 23:27:48.13ID:ve8LlAra
皆さんの意見聞かせてください。

群馬に引っ越すにあたりネットもそんなに使わないだろうとソフトバンクAirにしてましたが、とてつもなく繋がらないのと、やはりちゃんとした環境が良いなと思い検討しています。
価格コムで見るとNUROが月額安く思えますが、上の方でもNUROもあんまよくないよと書いてあり不安です。
戸建賃貸ですがアドバイスを頂けますでしょうか?
不足あればまた条件など書き足します。
よろしくお願いします。
0125名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/05(火) 00:24:41.88ID:9VFEaYEM
>>113
テレビも見たいならケーブルテレビにすれば?
ネットの速度は地域差が大きいからよく調べてね
0127名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/05(火) 08:59:32.74ID:5sYlJS84
>>126
ありがとうございます
NUROで、ここは嫌だわとか我慢しなくてはいけないこととかありますか?
Airに比べたら大体どこも平気だとは思いますが‥
0128名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/05(火) 12:52:44.24ID:d2kLDTNO
フレッツ、au、nuro以外でマンションに光回線が通ってるか
検索できるサイトありますか?
0129名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/05(火) 14:13:54.66ID:9VFEaYEM
>>128
後はソフトバンクかケーブルテレビぐらいじゃない?
自分のマンション名とインターネットで検索してみたら?
0131名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/05(火) 15:35:25.04ID:NxtRtGmD
集合住宅がJCOM一括のところなのですが、
wimaxのモバイルルーターとどっちが良いでしょうか
上り10mbpsでも用途は問題無いのですが、回線が評判悪いので
0132名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/05(火) 16:53:13.87ID:kWQn7epa
現在フレッツ光を使っているのですが、引越しをするにあたりnuroに切り替えようかと検討中です
nuroに変えることで考えられるデメリットはなにかありますか?
0133名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/05(火) 20:18:50.97ID:ImZb/S/k
NUROのデメリットはNUROスレ見とけばだいたい書かれてるからそれで判断したらいいよ
0134名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/06(水) 13:50:18.50ID:SbHJpm3h
YahooBB with フレッツ光ネクスト ファミリー・ハイスピードタイプ
先月から日中を通して下りの速度が全く出ません

改善するには追加料金を払ってIPv6に変更するしかないでしょうか?
https://i.imgur.com/nQzCuRS.jpg
0135名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/06(水) 16:35:52.93ID:Ivqvgr4c
>>134
今はどこのプロバイダも通常契約じゃ夜含めて速度低下するのがデフォになりつつある
yahooならIPv6高速ハイブリッドにするしかないね
ハイスピードならハイブリッドにすると下りの200Mbps制限もなくなるし
0136名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/12(火) 11:24:54.91ID:EeQTpHdH
実家マンション済みでVDSL方式(最大100mbps)なんですがこれならベフトエフォート1GbのポケットWi-Fiのほうが速度出ますか??
ps4でゲームをやってるんですが今はカクカクでストレス溜まりまくりです
0138名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/12(火) 16:52:23.24ID:atNt5o/m
>>136
混雑時間にNGN網内速度測って網内で速度出てるならIPv4 over IPv6契約すれば改善すると思う
網内も速度出てないなら諦めろっとしか・・・
ポケットWi-Fiは実測そんな出ない
0139名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/12(火) 17:12:21.14ID:u10erCHu
杉山淳 78歳児
これコロナ!などと発言し店舗の営業を妨害しタッホイ
0140136です
垢版 |
2020/05/12(火) 19:24:02.61ID:EeQTpHdH
>>138
OCNなんですがいまIPv6の申し込みできないみたいです
古いマンションなんですが戸建ての契約としてなら1Gbとかの回線に変えることも出来るんでしょうか
それとも古いから無理なんですかね
0142136です
垢版 |
2020/05/12(火) 20:48:17.16ID:EeQTpHdH
実家マンションでローンは終わってるんですがそれでも工事する場合は問い合わせ必要なんですかね
なかなかハードルが高い...
0143名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/12(火) 21:57:32.33ID:0edmnWd9
戸建てと違ってそれが面倒なんよね
確認程度だからそこまでハードルは高くないけど
0145名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/13(水) 07:11:36.89ID:VgPwIzQF
フレッツPPPoEでゴールデンタイムでも30Mbpsくらいでるところってありますか?
0146名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/13(水) 13:14:57.82ID:LcQJI6/L
>>145
契約してみないとわからないのでプロバイダと地域によるっとしか・・・
サブでASAHIネット契約してて早朝とかより速度は落ちるが、ゴールデンタイムでも100Mbps前後は出てたりするからな(ただしpingが糞)
nifty、BIGLOBE、So-netは10Mbps以下だった
0147名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/13(水) 18:44:48.44ID:KwIJwe4I
情弱無知で申し訳ないのですが質問させてください。速度はau光に満足しているんだけど、NURO安いので乗り換えようとしてます。開通すりまではauと契約しておくのがいいか、NUROでWi-Fi借りるどちらがいいですかね。
0148名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/14(木) 18:04:45.56ID:OcxAtYFP
現在、フレッツ光+プロバイダ単体契約でフレッツにはもっともっと割が最大割引率で適用されてる状態なんですが
プロバイダを変更するだけならもっともっと割も特に変わりなく継続されるという認識で大丈夫ですか?
0149名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/14(木) 20:57:21.17ID:hITHxaZB
>>148
普通に考えればNTTの割引だからプロバイダ関係ないしね
NTTの契約変えないなら変わる事はない
0150名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/15(金) 03:43:10.27ID:c3RcrFFj
プロバイダー側のトラブルで夜中に突然インターネットの接続が出来なくなることってよくあるんですか?
0151名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/15(金) 11:41:56.29ID:k4Ydy+cf
>>150
夜〜早朝はNTTやプロバイダでメンテなどがあるからあっても月1くらい
NTTやプロバイダで工事予定とか障害発生の情報なくて高頻度で起きてるなら一回見てもらった方がいい
0152名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/15(金) 12:27:29.58ID:TKr3BCGA
稀によくあることだよ
0153名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/16(土) 11:11:30.97ID:Yv3vJUc7
ポケットワイファイの質問もここでいいのかな?
違ったら誘導してください

今はGMOとくとくBB経由でワイマックス2+なんですが、同等の速度が出る安い他社はどこでしょうか?
0156名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/16(土) 18:12:25.38ID:gD3TaGzJ
いま100mbpsのvdslのマンションなんですが戸建て契約すれば1Gbに出来ますか?
0157名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/16(土) 18:33:53.86ID:sDnWsBl9
>>156
マンションのVDSLから新規で戸建契約するなら新規で引き直しだし可能だと思う
大家や管理者の許可が出ればだけど
0158名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/18(月) 22:27:19.15ID:XA2WC3PQ
T-COMで下りが1Mbpsも出ない 上りは100Mbps出てるのに
ルーターはWG2600HP3 ファームは最新
電源入れ直し空冷後の再起動 
モデム直刺しの有線LANでも変わらず
原因は何でしょうかね
0159名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/19(火) 11:46:59.37ID:fYzzp11L
>>158
遅い時間帯にフレッツのNGN網内測定して、網内で速度出たらプロバイダ側の問題なのでIPv4 over IPv6のサービスを契約すれば解決する
そのサービスやってない場合はプロバイダ変更必須
網内でも速度出ない場合は回線か機器に問題あり
0160名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/21(木) 09:21:05.26ID:oKC6fm68
MVNO比較スレ

【MVNO】低価格定額プラン総合スレ(格安SIM) Part63
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1589927680/

【MVNO】イオンタイプ2【1GB480円】低速無制限Par19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1582437349/

IIJmioモバイルサービス 990円 SIM166枚
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1588886063/

OCNモバイルONE157枚
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1589977006/
0161名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/24(日) 00:07:56.65ID:SLXS8Sas
LANケーブルが壊れて新しくカテゴリ6以上にかえようと思ってるんだけど、
WANに繋げるLANケーブルも同じカテゴリのにしないと意味ないって本当!?
WANには回線工事の時につけてもらったLANケーブルのままだったから、今まで損だったのかな...
0162名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/24(日) 02:56:42.02ID:BtUx7IG9
1G回線までなら5e以上使ってればどれ使おうがそんな変わらん
1G以上出る回線なら変わるけど
016393
垢版 |
2020/05/25(月) 12:09:40.30ID:tC2sLWbg
>>93です。楽天ひかり開通しましたので、お礼と共にご報告まで。
IPv4 over IPv6(DS-Lite)の設定後は常時30以上〜150MBpsと悪くないです。

申込から開通まで約4週間かかりました(東京大田区)
ルータープレゼントを申し込みましたが、開通後の発送で開通4日後に到着。
ADSLの古ルーターは詳しくないので使えず。無線環境が無くなり困り、結局開通日に量販店でルーター(3000円台)自費購入。プレゼント品はメルカリかな?

開通から1週間はIPv4のまま。ADSLと差はあまり感じられず。昨日の深夜にDL 1MBpsで動画か固まりブチ切れ困ったので、ググるとルーターIPv6設定が必要との事、格闘し何とか設定完了。

アドバイス有難うございました。
016493
垢版 |
2020/05/25(月) 12:53:31.51ID:tC2sLWbg
それとお詳しい人、どちらのルーターが性能良いものかお教えください。
 楽天プレゼント品:NEC: PA-WG1200HS4 未開封
 自費購入品: IO data: WN-DX1167R (3400円)使用中

戸建 2階建て 家族4人
値段はNECの方が高い様ですので、明らかにNECの方が良いなら換えますが、大して差がないなら未開封でメルカリででも売ります。
よろしくお願いします。
0166名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/29(金) 19:24:58.96ID:cpBMkzdN
今住んでる所がインターネット無料でしたが次の引っ越し先では
契約しなければいけんだけど、どこか安いお勧めありますか?

フレッツ光とソフトバンク光は過去に契約したことあります
携帯電話はソフトバンクのガラケー、ドコモのiphoneを使用しています。
0169名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/29(金) 21:57:43.52ID:kf3EIVgQ
>>167
すいません
普段はノートパソコンでネットを使っていますが無線は怖いので有線でしか使用していません。。
有線で安くて安定しているプロバイダーないでしょうか
0170名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/29(金) 22:27:17.15ID:/tfh/BGm
>>169
そんな都合の良いところなんてない。
あったらみんな乗り換えてるし、そうすると、そこのトラフィックが増えて遅くなる。
iPhone使ってるならドコモ光でいいんじゃない?
0171名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/30(土) 00:47:25.46ID:Ze3jhzlX
月額がたったの2800円
専有型で速度が落ちにくいデジタル回線
フレッツISDN
0172名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/30(土) 02:13:38.36ID:i2kaC3QW
>>169
IPv4 over IPv6提供してるところ使えば通常利用で困る事はないと思う(一部以外)
工事費用考えないならenひかりとかおてがる光あたりでv6プラスとか契約すればいいんじゃないか
0173名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/30(土) 02:46:07.95ID:oAT4Qwa8
OCNからビッグローブに乗り換え後回線状況が著しく低下した
乗り換えなので両方使える期間があったんだけどビッグローブのみブチブチ切れる、異常に遅い状態
IPv6適用されて速度マシになっても接続がブチブチ切れるのは変わらず
auのスマホを使ってるんだけどお客様の契約ならセット割が使える、とのことで勧誘受けたのにいざ開通してみたらお前の契約内容じゃ無理でしたと開き直られる
セット割自体適用対象になってるのがやたら古い現状au側が新規契約ストップしてるプランばかり
サポートも対応最悪で平気で1ヶ月くらいメール帰って来なかったり電話対応できないとか言ってくるんだけど…
これもう解約の違約金払うしかないんかなあまりにもひどいんだけど…
0175名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/30(土) 14:03:14.10ID:YKjJZiNC
>>173
回線がブチブチ切れるってのがポイントだな
有線でも切れるのか、無線なら2.4Gと5Gどっちを使っているかを調べるといい
まぁプロバイダ戻したほうが良さそうだが
0176名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/05/30(土) 14:55:10.45ID:oAT4Qwa8
>>175
優先でも無線でも切れるしルーター変えても駄目だった
もう回線移行終わってOCNの方で試せないんだけど、OCNとビッグローブ両方繋がってるときから家にあるルーター2台で試してもビッグローブで接続してるときだけ接続が切れることがあった
ネット回線の乗り換え違約金のせいで博打すぎて辛いで…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況