X



トップページプロバイダー
1002コメント289KB
【eAccess】低価格ADSL総合スレPart17【YBB】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/18(土) 17:46:49.72ID:YrNTmhXy
・Yahoo!BB、ソフトバンク系
ADSLサービスの提供終了について
https://www.softbank.jp/corp/news/press/sbkk/2019/20190510_03/
終了予定日:2020年3月末から順次終了、2024年3月末までに完全終了。
https://amethyst.sbb-sys.info/cs/startingSvInfo/InfoIndex.jsp
上記ページで、対応状況が全て「−」となるのが、終了が案内される目安。

・ワイモバイル(旧イー・アクセス)系
ADSL-directサービス終了について
http://www.eaccess.net/direct/news/20191010.html
ADSLサービス終了について
https://www.ymobile.jp/info/press/2019/19101001.html
終了予定日:2021年6月30日


前スレ
【eAccess】低価格ADSL総合スレPart16【YBB】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1575662819/
0851名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/10(月) 04:30:36.04ID:MJtxIEnd
>>833
戸建てで月4300円で光の工事費は無料。
契約してから25か月後以降はいつ解約しても違約金不要。
他社の光は月5200円だから月900円も安いなぜ人気ないの。
0853名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/10(月) 08:22:25.45ID:gs/F++1F
ケーブルテレビがアンテナ設置したwimax(下り100Mbps、月2000円、初期費用24,000円)は
乗り換え先として妥当だろうか?
0854名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/10(月) 08:34:16.67ID:66cs78ql
>851
乗り換えの前後で毎月の負担額の変化を考えるから。
2000円と4300円の比較になるわけ。
光以外にも選択肢はあるし、速度を求めないADSL民には響かないよ。
0855名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/10(月) 09:00:45.59ID:JWJlWgHP
おまえらおうちの電話に12Mbpsの無制限データ通信付けて月1980円があれば契約する?
禿にツイートしたら「やりましょう」て言ってくれるかも
0856名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/10(月) 09:16:58.08ID:gs/F++1F
>>855
契約する

固定電話と12Mbpsのセットで1980円なら、年金生活のカツカツの貧乏人でも大丈夫だ。
0862507
垢版 |
2020/02/10(月) 10:21:10.46ID:CizXay7Z
ベストエフォートって便利な言葉ですねw
0866名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/10(月) 12:33:11.98ID:MKeTRVqT
>>865
「メタル回線が光IP化する2024年以降は無理な様な?」

デタラメを書くなよクソゴミ
電話局は非常用発電を持ってるのだから局までは絶対つながるんだよ
途中が切れてなきゃな
0871名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/10(月) 13:47:21.48ID:3ArPTivo
ワイマックス据え置き型とソフトバンクエアーどっちがお薦めですか?
0873名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/10(月) 15:10:24.46ID:3ArPTivo
>>872
そうなの?
携帯型だったらバッテリとかの交換を定期的にしなきゃいけないんでしょ?
0876名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/10(月) 17:24:04.51ID:P9cdRmaO
>>855
実測6〜8Mbpsあれば…
電話こみ2500円〜3000円払うから実測8〜12Mbpsを常に保証
とかなら今すぐ契約するわ
0877名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/10(月) 17:36:17.49ID:CSG1lvoW
光はNTTからの卸
卸値を下回る料金はダンピングでアウト

さすがADSL馬鹿w
0879名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/10(月) 17:47:57.87ID:EIUmxx+6
>>874
L01sはソフトバンクのBand8に対応してないからアイオーの新しいやつのほうがいいんじゃないの
0881名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/10(月) 18:40:25.02ID:XbZS/HN3
自宅固定回線代替だから動かさないからB1入ればあとはどうでもいい
てかB1の世帯だか人口だかのカバー率って相当高いだろ
0882名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/10(月) 18:48:53.74ID:obmDujTv
01も01sも送料込みで3000円しないしな。
有線LANポートあるし、どこのSIMでもそこそこ使えるし
使うかどうかわからんけど安いうちにと思って保険かけたつもりで確保しといたよ
0883名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/10(月) 18:56:01.12ID:h/nNpcUJ
クラウドSIMとかってさ、使っている人が少ない午前3時とかだと爆速なのかな?
0886名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/10(月) 20:58:25.57ID:0bejBNh4
>>4のDMMレンタルっていわゆる「ギガ放題プラン」という認識でおKですか?
0887名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/10(月) 21:39:27.02ID:2+bPJ5Kj
DMM色々レンタルで借りるのと、01sとかを中古で買ってsim刺すのだとどっちがいい?
0888名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/10(月) 21:51:54.89ID:hFllWhpc
固定電話はメタル回線のままなのだから、ADSLを終了させなくてもいいのに、貧乏人から自宅ネットを没収したいのだね。

図書館やスーパーに行けば無料wifiがあるから、そんなに困らないけど、少しづつパソコンしなくなっていくのだろうな。
0891名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 00:56:03.45ID:TM3f6gd7
>>866
基地局にも非常用の蓄電池設備があるので停電時OK
電話線が切れていないか気にするレベルの災害ならトラヒックが増えないわけがなく
まず輻輳して一般回線は発信規制掛かると考えて差し支えない
固定電話なんかあってもどのみち使いみちはないと思われ

>>867
喪前のいう「ADSL経由」というのはドットフォンとかBBフォンみたいな電話番号が050のIP電話
加入電話はNGNに移行しても加入者局・端末間はアナログ電話だからこれまで通り局給電される
そうじゃないと、今お使いの電話機がご利用になれなくなります!系の詐欺師みたいな連中が
跋扈してでヤベーことになる
0892名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 00:58:13.39ID:UcVT9oLq
いつまでも嘆いても仕方ない、NTT光からの刺客なのかもしれんけどな。
固定電話必要ならソフバンのおうち電話とか言うの安いんじゃないの?まじで知らんけど。
あとは安い無線に行こう。
0893名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 01:25:01.99ID:XZouYNWD
5000円でもいいからwimaxから月300G制限なしsim出さないかな
家庭持ちに3日で10G以内はキツい
0894名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 01:32:44.03ID:0CqcsXPk
>>893
5000円くらい出せるなら光にしたら?
0895名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 02:19:28.20ID:aL4svtxx
>>884
カレンダーsimでアンテナ2〜3本
30Mbpsを越えたことなんか無い
20を超えるのも少ない
0896名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 04:57:37.36ID:MYvL6Na5
うちも設置場所何度か変えて見たけどランプ2~3しか点灯しないな、都心部じゃないとバンド的に速度は出ないね、平均で20Mbps切ってる位
0897名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 08:31:40.53ID:tPeeZz1N
>>891
>加入電話はNGNに移行しても加入者局・端末間はアナログ電話だから…

そうとも言い切れない
メタル線の老朽化更新は光収容になっていくだろうからね
家庭近くの末端だけ当面メタル線を残すだろうけどね
0899名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 08:56:37.77ID:tPeeZz1N
>>892
無線は結局受信状況に支配される
おうちの電話も電話機の設置場所では通話が不安定で
家の中で電波が安定して届くところを探し回るとかあるらしいよ
0901名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 08:56:54.81ID:aL4svtxx
>>898
3日で10GBを容認出来ればベストな選択肢だろう
ただし、半年毎の延長がスムーズに行けばの話
0902名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 09:13:49.30ID:LqRc2Pd1
黒電話は電話機本体から電話線1本だけ出てた。
最近はボタンが光ったり留守録できたりディスプレイがあったり、電話機本体を電源につないでる。
0903名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 09:32:14.12ID:7B70pX/A
3月終了組はそろそろ結論を出さないと間に合わないんじゃね
光は申し込んでから工事日まで1か月かかる
さらに3月4月は工事業者が忙しくて予約が取れないらしい
0905名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 10:45:49.04ID:UcVT9oLq
三日で10GBは実際は楽勝だったわ
つべは380pで見てるからほとんど消費しないし
0906名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 10:50:45.68ID:cRiL8y4H
ホームWIMAXの3日10GBって要は平日は日中外出してるから
良さげで土日や連休に気を付けろって話?
0907名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 11:02:58.90ID:UcVT9oLq
>>906
無職ひきこもりネット中毒だが結局は使い方かな
高画質動画を長時間とかトレントで高画質エロとかはきついだろうと思う
0908名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 11:06:47.98ID:zAN570yF
3日合計10GB越えた翌日夜(大まかに18:00〜02:00)1Mbpsに制限されるので、
この時間なら問題ないって人にはダメージが少ない
0910名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 11:20:52.52ID:6ztNrAeK
地球環境の為に日が暮れたら寝るピークシフト生活なら無問題なのか、まさに俺向きじゃないか
0911名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 12:27:59.59ID:3FvVFTzF
>>897
そうとも言い切れる
光収容ってのは加入者局・遠隔収容装置(RT)間を光ケーブルで多重化するだけ
RT・端末間はメタルでRTから給電するからこれまで通り

メタル完全撤去で端末まで光ケーブルにするなら事情は違うがたかが音声1回線に
光ケーブルはオーバースペックだから みかか的にも無線で代替だろうよ
0913名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 12:47:55.07ID:cRiL8y4H
しかしハゲから送られてきた今年3月で終了のパンフには悪意を感じる
代替提案してくる光のプランが超高いくせに「お客様専用割引」とか銘打って勧めてきやがる

もちろん安いエアーのプランには一切触れずwww
光が過剰スペックの世帯でも騙して養分にする魂胆見え見え
0914名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 12:52:13.20ID:UcVT9oLq
まじで光なんかオーバースペックなのにはめ込まれてるのいるからなあ
しかもキャリア回線とセット
0916名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 13:30:28.78ID:b4Q/SRHi
>>911
>光収容ってのは加入者局・遠隔収容装置(RT)間を光ケーブルで多重化するだけ

そのRT(将来的にはΠシステムとか)の給電が怪しいのよw
0919名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 14:32:23.07ID:cKLNY/Fx
台所の収納庫を外して家下に潜り込んでケーブルを引くしかないなw
0924名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 17:44:46.10ID:cRiL8y4H
>>922
kwsk
0930名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:12:08.65ID:YzCFebjP
マイネオの低速500kbpsはじめて11日目だけど大規模障害起こしてるみたいだね
0931名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:17:05.26ID:zAN570yF
>>930
俺mineo民
公式の掲示板も関連スレもニュー速も阿鼻叫喚よw
サービス開始以来最大の、かつMVNO史上最大の障害になる可能性

詫びパケが楽しみ
0932名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:22:53.61ID:alqPS5tW
mineoつながらなくてあせった。
家に帰ってwi-fiで情報とれて安心した。
ADSL終わっても、2回線ないと、ネット依存にはつらいな。
スマホのせいか回線のせいかも分からず復旧のめどもなしでただ待つとか。
0934名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/11(火) 22:29:59.28ID:0CqcsXPk
>>932
保険に0SIMとかね
殆ど使わなくても3ヶ月以上あけずに通信すれば強制解約にならないし
0939名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 14:25:17.59ID:oCfbc1G6
イーアクだけど終了ビラの代替プランちょっとだけ期待してたんだが
ybbじゃあ○ヶ月限定でこの価格!!とか、しかもそれほど安くないとか
ここ見てる限り糞っぽいな

終了前に他探すか
0940名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 14:28:27.23ID:qIj786PY
やっぱりネット環境を諦めよう


“消費税率 段階的に引き上げを” IMFが日本に提案

IMF=国際通貨基金は、日本の経済状況を分析する最新の報告書を発表し、高齢化による財政悪化を食い止めるため、2030年までの消費税率の15%への引き上げや富裕層の資産に対する課税制度の導入を改めて提案しました。

IMFは10日、日本の経済状況と今後の課題を分析する最新の報告書を公表しました。

この中でIMFは、日本経済の長期的なリスクとして少子高齢化と人口減少を挙げ、この影響で40年後のGDP=国内総生産は25%下振れする可能性があるとしています。

そのうえで社会保障費の増加による財政悪化に対処するためには、歳出の削減に加えて、2030年までに消費税率を今の10%から15%に、2050年までに20%に段階的に引き上げることや、富裕層の資産に対する新たな課税制度を導入することが必要だと提案しています。

IMFは去年11月にトップのゲオルギエワ専務理事が来日した際にも、日本側に消費税率の引き上げを要請しています。

一方、IMFは日本のことしの経済成長率をプラス0.7%と、前の年よりも低い伸びを想定していますが、新型コロナウイルスの感染拡大が今後、日本経済に与える影響を注視しています。

2020年2月11日 8時28分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200211/k10012280881000.html?utm_int=nsearch_contents_search-items_001
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200211/K10012280881_2002110822_2002110828_01_02.jpg
0941名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 14:28:51.46ID:qIj786PY
LTEやwimaxのルーターだと、ポートも開けられない使い物にならない安物らしい。
0944名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 17:34:46.17ID:izY8YfIy
>>941
そりゃ泥棒が困りそうだ
0945名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 19:20:07.72ID:z/GeJE0Z
通信費がほんと無駄だよな〜
光に6000円、スマホに1人3000円×3人
特に光が高すぎ。ほとんど使ってないからコスパ最悪だし
3年縛りが終わる来年には格安の固定サービスが出ることを期待する
スマホも格安のに移行したいからこういうスレは参考になる
0946名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 19:22:56.14ID:MUdwpw1a
ADSL終了後の固定電話0ABJ番号どうするか
光契約なら光電話だろうが無線回線でネット接続して維持するとそれなりに経費かかる
もう050に移行するかなあ
0947名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 19:31:20.20ID:gFoQOxws
2021年6月末にADSL難民が続出するからあと一年くらいで光(どうせ安くしない)以外のサービスがどう変わるかだな
0950名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/02/12(水) 19:48:31.00ID:43p2WTv4
>>925
yes
>>924
おまいらがマジ困るって泣きつきすぎて可能な限りがんがって延長してくれるとのことだぞ。一報だけで詳しくは後でまたと。
他に書き込み無いけどウチがエアーも禿光もエリア外だからか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況