X



トップページプロバイダー
1002コメント363KB
NURO光 50
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0885名無しさんに接続中… (ワッチョイ aeb8-A78j)
垢版 |
2020/01/15(水) 15:15:09.24ID:aeRe1zy10
ドイツIPの話しか聴かないけど海外IPってドイツしかないの?
それと海外IPでどんな弊害が出てきたか知りたい…
Twitterとか使えるの?使えても英語表記とか嫌だね
0886名無しさんに接続中… (ワッチョイ 85ee-HhUQ)
垢版 |
2020/01/15(水) 15:30:20.32ID:nQzjTHwW0
今は元々使ってた国内IP152.165と新しく割り当てられたドイツIP92.203を比較できる状態なんだが
ドイツIPの回線速度は1割程度で特にアップロードが遅くてしばしばタイムアウトになる
twitterは日本語で使えるけどドイツ語のトレンドなどが表示される
0888名無しさんに接続中… (ワッチョイ 85ee-HhUQ)
垢版 |
2020/01/15(水) 15:34:32.00ID:nQzjTHwW0
対策調べるとONUの電源切って放置してればIP割当が変わるかもとしか書いてないな
音楽の力で世界平和が訪れるぐらいのチャンスはあるから祈れって事か
0889名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/15(水) 15:46:28.90ID:NZtv1d/K
変わらないよ。
0890名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MM29-lYEp)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:08:46.63ID:dD7ZL7jAM
>>885
アリエクスプレスのウェブサイトは
使えんくなるよ
0891名無しさんに接続中… (ドコグロ MMca-MEFv)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:11:25.35ID:N9+fWsj9M
ちょいと質問
NURO光アパートの1階で申し込んで来週工事なんだけど、ビス止め無しでもいけたりする?
キャビネットはテープで行けるけど、ケーブルを固定する為の金具にビス止めいると書かれててよく分からん
環境によるのかな
0893名無しさんに接続中… (スッップ Sd22-HhUQ)
垢版 |
2020/01/15(水) 17:38:09.46ID:MbVa5MMAd
今日引いた元ドイツIPで色々検証してみた

amazon 日米英で全て日本と認識primeも問題なし
abemaはトップページから適当な動画選んで試してみたら見れた
youtubeでは日本の広告が表示される
speedtestアプリ GLBBラブに繋がらずどのサーバー選んでも200Mbps程度しか出ない
0897名無しさんに接続中… (ワッチョイ a28e-saB1)
垢版 |
2020/01/15(水) 20:12:24.86ID:xYMkaHrk0
>>896
おまえは何を言っているんだ。
100Mを光ファイバーで分配するサービスがあったら言ってみろよ。
おまえ「VDSI」っつってたやつだろ。NUROを貶したいなら少しくらいものを調べてからにしろと言ったろが。
話にならんわ。
0899名無しさんに接続中… (ワッチョイ a16e-otum)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:30:27.66ID:wnFFhAWl0
本日一回目の宅内工事完了…といいたいところだけど
工事を午前中に指定したのに午後に来て導入可能か分からないから
本日は工事できません、NTTと協議してまた連絡します、といって帰っていった
マジで何しに来たの?一日無駄にしたわ
0901名無しさんに接続中… (ワッチョイ c677-3cKb)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:51:00.80ID:i1Se99dx0
>>893
やっぱIPで速度変わるのかな?俺もONU変えたら450から160に落ちた。ドイツかどうかはみてない
0904名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8291-HLSl)
垢版 |
2020/01/16(木) 01:44:42.82ID:gvDEqcDz0
先送りはあり得るけど前倒しはないと思うよ。
大規模ってことはダークファイバー引っ張ってくるところから始めるんじゃね
道路またぐとか自社の電柱じゃないとか。
0907名無しさんに接続中… (オッペケ Srd1-OBLl)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:47:04.82ID:OF+ht8r9r
>>897
光って100Mbpsからサービススタートしたろ
その100Mを光で分配しようが、VDSLで分配しようが混雑時に大して変わらんと言ってる
別にVDSLだから遅いわけじゃなく、共有部分の速度が支配的なんだよ
こんなかんたんな理屈がわからんのか?
0909名無しさんに接続中… (ワッチョイ aeb8-A78j)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:55:45.38ID:3IhyCDCA0
どんなサービスであろうと早ければ文句はないが
VDSLは理論値が100Mとかもうね
世の中、1Gだ2Gだ10Gだって言われてるのにそれだけで100M未満のサービスなんて使いたくないよね実際100Mなんて出ないし
0910名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8222-6zBS)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:58:52.48ID:cM4mr8PD0
築30年のボロアパートだけど、電話線に配管通ってて問題なく宅内工事できた。
現在はVDSL方式の光でゴールデンタイムには10mbpsきるくらいの糞回線だったから開通が楽しみ。
0913名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4992-A78j)
垢版 |
2020/01/16(木) 15:17:23.71ID:TzMgHuqy0
今日NURO光に切り替わったからONU交換と工事の日決めてくれってやつがきたわ
胡散臭すぎたから断ったけど
0914名無しさんに接続中… (ワッチョイ dd73-0vSM)
垢版 |
2020/01/16(木) 16:05:17.90ID:0mYu45kg0
NURO2年使って来月退会予定なんだけど、退会翌月から新規でキャッシュバックとか貰えるんかな?
工事費も無しなのかな?

分かる人いないかい
0917名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Spd1-0vSM)
垢版 |
2020/01/16(木) 16:58:55.39ID:Bl4cdG95p
>>916
解約だと記録が残ってるから再度貰うのは無理で、退会して解約だと記録が残ってないから新規扱いで再度キャンペーン適用できるってみたんだけど実際はどうなんかなと思って。

工事費については承知済みで、契約途中の解約は再度新規契約する時に影響出るかなと思って契約満了でやめる見込。
0919名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2582-HLSl)
垢版 |
2020/01/16(木) 17:20:19.23ID:/3R407Lr0
最近戸建てタイプ入会したら、携帯に玄関のセキュリティ機器を
モニターして欲しい的な電話が有りまして、ホームページにも詳細載せてる
って言われたのですが、どのページの事かわかりますか?
0921名無しさんに接続中… (ワッチョイ fe0b-4vOW)
垢版 |
2020/01/16(木) 21:21:43.35ID:rPbhxBi20
マンションタイプのG2vコースを検討してるんだけど
2年契約の縛りが解けたら、工事費の残債払って他所に移るつもり
これだとキャッシュバックを忘れさえしなければ価格コム経由が一番安いんだよね?
0923名無しさんに接続中… (ワッチョイ a28e-saB1)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:32:49.25ID:GYWOxAxt0
>>922
それだと少なくとも元線3本引いてるはずだからそう心配はいらんと思うけど、、開通したら実測値ぜひ教えてほしい。
うちはまだたぶん多くて2,3件だから500〜700Mbps普通に出るけど、この先どうなんかな。

というかマイページなんてあるのいま知ったんだけど、今の契約人数は確認できないな、、今月頭に開通したばっかだからか。
0925名無しさんに接続中… (ワッチョイ c12f-8z9N)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:34:17.02ID:+4pWHGE+0
連投すまん
昨日あたりからPINGが急に増えて速度落ちたんだけど何でかな?
一応ONU再起動させたりしたけど改善されず
マンションタイプじゃないから他所は関係ないと思うけど
0926名無しさんに接続中… (ワッチョイ c152-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 00:59:01.66ID:DoE9dwyf0
ps4でゲームする為に回線工事したけどあり得ないくらい遅くて困ってます。

どなたか解決方法ご存知でないでしょうか、
0933名無しさんに接続中… (ワッチョイ 02b8-muX5)
垢版 |
2020/01/17(金) 10:58:28.75ID:da7qSAqQ0
NURO光10Gsにしたひといる?
0934名無しさんに接続中… (バッミングク MMf9-vl2k)
垢版 |
2020/01/17(金) 13:47:56.26ID:rWVGdv/IM
キャリアの60GBがあったら、nuroみたいな息苦しい回線は不要かも。
0936名無しさんに接続中… (ワッチョイ c677-3cKb)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:22:14.26ID:eV0K9I/V0
なんか60㍋くらいしか出なくなったんだが、もしかして原因は斜め前の家のアマチュア無線のアンテナが原因かな
0937名無しさんに接続中… (ワッチョイ c677-3cKb)
垢版 |
2020/01/17(金) 22:22:43.56ID:eV0K9I/V0
>>936
60Mbpsね
0951名無しさんに接続中… (ワッチョイ c6ef-58P3)
垢版 |
2020/01/18(土) 13:15:07.83ID:B8bAEg8l0
ツイッターのトレンドってそんなに見るか?
0954名無しさんに接続中… (ワッチョイ aeb8-A78j)
垢版 |
2020/01/18(土) 15:17:05.38ID:7vE4wLXx0
ツイッターのトレンドはそれなりに見るし、日本国内で何がトレンド入りして流行ってるのか知るのにはいるわな
そんな中どうでもいいドイツのトレンドなんて表示されてもは?ってなるわ
0956名無しさんに接続中… (ワッチョイ c16b-1yOP)
垢版 |
2020/01/18(土) 15:51:34.22ID:EmvgVfRh0
ツイッターの設定でコンテンツ設定のおすすめに利用言語の設定があるから
そこで日本語だけチェック付ければ日本語になるかも
ちなみに選択肢はISP変更前にはなかったドイツ語が追加されてる
0957名無しさんに接続中… (ワッチョイ a25e-6zBS)
垢版 |
2020/01/18(土) 16:59:03.34ID:lBsQVPI+0
nuro使ってるとたまに数秒間回線切れない?
0961名無しさんに接続中… (ワッチョイ e2b8-A78j)
垢版 |
2020/01/18(土) 17:45:29.81ID:4XPoTt+W0
ツイッターのトレンドは不便という意味じゃなくて「超大手のサイトでも不具合が出てるし、直せない」という例として挙げているだけ
逆にこれが修正されたら希望が持てるかもね
0965名無しさんに接続中… (ワッチョイ c1da-s5Rz)
垢版 |
2020/01/18(土) 20:41:36.60ID:AuavLZs00
>>631
開通記念
メールは完全に無視されるから電話したらすぐ回線調査
やっぱり屋外の光キャビネットの接続部分が悪かった
屋内の時に信号確認してるから屋内の問題は考えにくい
屋外工事した作業員の対応がひどかった
開通確認してダメなら挿し直してみるとかできたはず
0967名無しさんに接続中… (ワッチョイ c677-3cKb)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:46:48.12ID:vFAyREdV0
なんか日に日に遅くなっていくんだが、今計ったら16なんて値、、、
0971名無しさんに接続中… (ワッチョイ c2b4-3Wwi)
垢版 |
2020/01/19(日) 17:56:31.85ID:6H0mYvPB0
>>6
これよりポイントサイトから申し込んだほうがいいよ
例えばポイントインカムだと 公式の45000円キャッシュバック+ポイントインカムのポイント15000円分で合計6万円分
ポイントインカムのポイントは口座に振り込んだりAmaギフや電子マネーに変換できる。
0977名無しさんに接続中… (ワッチョイ e215-nNT5)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:52:06.85ID:oo8QMyPn0
NURO光の契約変更が無くてマノマ?の導入が本当に無料でモニター報告だけで済むのなら良いんじゃね
俺は怪しいからamazon echoを使っているからイラネと断った
0983名無しさんに接続中… (ワッチョイ 068e-Xvtv)
垢版 |
2020/01/20(月) 11:04:15.54ID:hqVN/Pzx0
工事終了
スマホでIPアドレス確認したら
223.132だった
当たりIPかw
ちなみに、forマンションで神奈川
速度自体は2-3台で使ってるがスマホだと3桁は行かないけど十分すぎるほど早い
0984名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Spd1-3cKb)
垢版 |
2020/01/20(月) 14:59:33.54ID:C7nkEPTOp
>>983
スマホだと100行かないの?有線だとどれくらい?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況