X



トップページプロバイダー
1002コメント511KB
OCN モバイル ONE 131枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ササクッテロラ Spcf-Qs5d [126.152.200.13 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/09(月) 11:44:03.51ID:dOXi3jxJp

OCN モバイル ONE
https://www.ntt.com/personal/services/mobile/one.html

前スレ
OCN モバイル ONE 124枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1564746161/
OCN モバイル ONE 125枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1566357260/
OCN モバイル ONE 126枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1567250306/
OCN モバイル ONE 127枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1567989053/
OCN モバイル ONE 128枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1568265770/
OCN モバイル ONE 129枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1570528400/
OCN モバイル ONE 130枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1574233770/

!extend:checked:vvvvvv
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0358名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8ba0-Y7Bz [118.241.248.230])
垢版 |
2020/01/06(月) 11:14:39.63ID:8AkS3iN80
>>355
ローカルIPになったら巻き込み規制で5ch書き込めないって騒ぐんだろ
0362名無しさんに接続中… (ワッチョイ fb92-iOV1 [106.72.174.128])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:18:19.68ID:P9nOTzb60
工作員多過ぎ!
0363名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/06(月) 19:06:16.60
OCN モバイル ONE 139枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1577832277/

569 名無しさんに接続中…[sage] 2020/01/06(月) 13:46:39.36 ID:fprXzIA5

スレが伸びてると思ったらまたキチガイ美瑛が粘着して暴れてるのか
そもそもキチガイ美瑛が元旦から粘着して荒らして
あっちが正当なスレだと宣言してたのになぜか毎回こっちに居座りに来るし
自分で立てたあっちのスレで好きなだけずっと独り言を連投してれば良いのに
何であっちが正当なスレだと宣言したのに毎回必死にこっちを荒らすんだろ?

キチガイ美瑛が正当なスレだと宣言
OCN モバイル ONE 131枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1575859443/
0364名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/06(月) 19:07:33.21
578 名無しさんに接続中…[sage] 2020/01/06(月) 15:20:44.43 ID:XOM3yys9

>>569
8周遅れのキチガイ美瑛スレは相手にされないからなのでは?
0377名無しさんに接続中… (ワッチョイ 6b91-4AJP [180.39.52.59 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:42:38.62ID:V+lqkUDK0
あれてるだけど
0416名無しさんに接続中… (ブーイモ MM29-9i1q [210.149.252.182])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:37:11.07ID:jsbd6vU/M
【重要】更新

OCNの新コースは悪質なスピードテストブースト詐欺が発覚
新コースは「通信の最適化」の帯域制限でYoutubeの速度を制限し下げてスピードテスト速度は開放して上げる姑息な手段
スピテスは9.01MbpsでYoutubeは0.10Mbpsの最下位最低品質
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1575819352/308

2019年12月23日(月) 夜19:30 Youtube/スピードテスト速度
https://kakuyasu-sim.jp/speed/use/youtube?d=2019-12-23
https://kakuyasu-sim.jp/speed/use/file?d=2019-12-23
     Youtube   スピテス
 1位 11.66Mbps 29.31Mbps UQ mobile
 2位 11.64Mbps 27.61Mbps BIGLOBE A
 3位 10.33Mbps 34.62Mbps ドコモ本家
 4位....9.16Mbps 18.21Mbps ワイモバイル
 5位....9.09Mbps 20.73Mbps どんなときもWiFi
 6位....9.07Mbps 15.00Mbps BIGLOBE D
 7位....8.17Mbps 10.38Mbps LIBMO
 8位....6.28Mbps  .1.51Mbps IIJmio D
 9位....4.57Mbps  .2.18Mbps IIJmio A
10位....4.11Mbps  .1.49Mbps エキサイト
11位....2.83Mbps  .0.48Mbps LINEモバイル A
12位....2.29Mbps  .9.54Mbps Links Mate
13位....1.87Mbps  .2.13Mbps LINEモバイル S
14位....1.79Mbps  .2.08Mbps mio D
15位....1.67Mbps  .1.83Mbps mineo S
16位....1.02Mbps  .1.17Mbps 楽天スーパーホーダイ
17位....0.94ps  .4.09Mbps OCN 旧コース
18位....0.54Mbps  .0.73Mbps LINEモバイル D
19位....0.44Mbps  .1.97Mbps mineo A
20位....0.10Mbps  .9.01Mbps OCN 新コース
0424名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8d95-lB9F [114.167.45.106])
垢版 |
2020/01/08(水) 19:09:10.17ID:jB/2UkAb0
>>418
>向こうでアホが荒らしてるからどうしても遊んでやりたくなる

あっちは荒らしのスレだぁー、とか言いながらこんな風にホイホイ食いつくアホがいるのを負けと表現したんだよ
こういう奴らがこのスレが過疎化してる元凶だろ

>>419
昨日みたいに原作者がどうたらこうたらしか言ってない奴らに同じこと言えよ
0431名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0bab-QsaH [153.194.25.190])
垢版 |
2020/01/09(木) 00:12:31.82ID:igDKgTuV0
新コースの1ギガにしたら
月初で節約モードの上限500メガになって速度制限。
ほんと嫌になった。
容量1ギガと節約モード無制限ってのが
本来提供すべきニーズに合ったサービスでしょうがと。
かなり失望させられたよ。
0434名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0bab-QsaH [153.194.25.190])
垢版 |
2020/01/09(木) 00:40:49.13ID:igDKgTuV0
単純にOCNはこのままだとトラフィック圧迫して金にならないから
超ライトユーザーと、
お金落としてくれるヘビーユーザー
にターゲット変えたって認識でいいのかね?
何の特徴も無くなっちまったけど。
0438名無しさんに接続中… (ワッチョイ b5ec-EtUE [118.9.184.208])
垢版 |
2020/01/09(木) 01:11:52.61ID:GK1zqaq/0
>>436
古事記を追い出す姿勢に魅力を感じました。

回線の圧迫を解消して、まともなユーザーの回線速度向上を目指すと言っていたが、今のところ有言実行で劇的に速くなってて何の不満もない。
もっと改善するなら超低速も無制限やめてもたってもいいくらい。その方が古事記も出てくだろうし、もし使いすぎた月があったとしても追加チャージが増えて経営も安定するだろう。
0439名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0bab-QsaH [153.194.25.190])
垢版 |
2020/01/09(木) 01:29:25.91ID:igDKgTuV0
>>438
レスありがとうございます。
お金を払って容量を買う方なんですね。

公式の新コース説明の時、
「一部のヘビーユーザーが…」
とありましたが、
所謂古事記が経営を圧迫していた
という解釈だと腑に落ちます。
これまでは数あるMVNOでもOCNの料金形態は特異に感じていましたが、やはりそう甘くはないですね…。
速度重視なら皆UQに行くだろうとか勝手に思ってたので、考えを改めます。
0442名無しさんに接続中… (ワッチョイ b5ec-EtUE [118.9.184.208])
垢版 |
2020/01/09(木) 01:52:15.09ID:GK1zqaq/0
>>439
わたしは3Gコースですが全然使い切らないので、容量なんて買いませんよ。使いすぎて超低速なったら追加する人も増えるかもって意味です。
コースを3Gにした方がストレスないと思いますよ。わずかな金額差ですから。
UQやYモバなんてキャリアとあんまり変わらないですよね価格。
新コースは格安SIMの値段なのにUQ並みに常時速度出てるんですからなんの不満もないです。
0445名無しさんに接続中… (ワッチョイ b5ec-EtUE [118.9.184.208])
垢版 |
2020/01/09(木) 02:20:33.61ID:GK1zqaq/0
>>444
いえいえ。
初めての格安SIMはmineoのauプランでしたが昼も1MBくらい出てた気がするし、昼以外は結構速かったですよ。いまも結構速度出るみたいです。昔は1Gコースがありましたが今は500、3Gからですね。
ただauプランなので電波の入りに不満があってIIJ ドコモに変えました。IIJは劇遅でした。
0448名無しさんに接続中… (ワントンキン MMa3-E/H/ [153.237.133.77])
垢版 |
2020/01/09(木) 08:39:20.38ID:2mXS39XrM
京アニ・青葉さん(41)、病院で甲斐甲斐しく看護してくれたナースが大のお気に入りに 彼女がいる時だけウキウキする事態に [597533159]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1578196353/

281 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42c6-8i+1) 2020/01/05(日) 13:26:30.16 ID:yt6MmM1B0
結局彼に必要だったものは"ぬくもり"だったんだろうな
ケンモメンも(ヽ゚ん゚)結婚なんて不要!!とか言ってないでさっさと相棒見つけたほうがいいぞ

原作者にも人のぬくもりが近くにあればこうはならなかっただろうと推測
0452名無しさんに接続中… (ワントンキン MM79-E/H/ [218.224.73.120])
垢版 |
2020/01/09(木) 09:30:28.62ID:I/4PmC4aM
>>431
失望したのね、金沢OCNくんw
http://imgur.com/ObqKbU9.jpg
固定回線がOCNならセット割が効くし月980円で1GBだよね?
他にこれだけ安い音声プランはありませんよww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況