X



トップページプロバイダー
1002コメント257KB
DTI part 74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/11/03(日) 23:48:53.77ID:rTt1FMz3
Freebit (フリービット) グループの中核ISP、
DTI (ドリームトレインインターネット)の話題はここで。

■親会社Freebit
http://www.freebit.com/

■DTI公式
http://dream.jp/

■Facebook DTI公式
https://www.facebook.com/dream.train.internet

■Twitter DTI公式アカウント コミュニケーション担当者のつぶやき
http://twitter.com/#!/DTI_official

■Twitter DTI公式アカウント サービス障害の運用情報関連
https://twitter.com/DTI_syougai

□過去スレ
 DTI part 70 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1511088429/
 DTI part 71 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1529923946/(即死判定によりdat落ち)
 DTI part 72 https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1529967112/(ワッチョイ有りスレdat落ち)
 DTI part 72 (実質71)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1529991815/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
 DTI part 73
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1548986734/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/16(木) 06:21:05.96ID:dOnkTknv
>>747
ウチはIPv4 PPPoEで、Googleのスピード測定だと常時350〜400Mbpsは出てるよ。
これはDTIじゃなくってNTT東日本の事情によるものだと思う。
OCNバーチャルコネクトはDTIスレで評判がよろしくないので当分このまま。
0752名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/16(木) 11:33:47.85ID:8Db7gTr5
>>750
PPP接続IDは@dti.ne.jpかな?
plusconnect.jpだと全然速度でない
恐らくdti.ne.jpを使えるのは古くからのユーザーのみ
0753名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/16(木) 19:10:39.67ID:wd6Q49N+
静岡県〇〇市 2020年01月16日(木) 19時05分
回線タイプ: 光回線 プロバイダ: DTI 住宅の種類: 戸建て住宅 ネット接続方法: 有線
端末の種類: デスクトップPC OS名: windows ブラウザ: Chrome 
IPv4接続方式: IPoE + IPv4 over IPv6(OCNバーチャルコネクト)
IPv6接続方式: IPoE(OCNバーチャルコネクト)

【IPv4接続】ジッター値: 6.84ms Ping値: 24.19ms ダウンロード速度: 644.69Mbps アップロード速度: 246.94Mbps
【IPv6接続】ジッター値: 3.74ms Ping値: 19.74ms ダウンロード速度: 674.28Mbps アップロード速度: 223.22Mbps
回線タイプ: 光回線 プロバイダ: DTI 住宅の種類: 戸建て住宅 ネット接続方法: 有線
0754名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/16(木) 21:19:55.50ID:dOnkTknv
>>751-752
接続IDはhogehoge@***.dti.ne.jpで、安定して下りが350Mbps以上。
5GB級のmacOSのダウンロードがスイスイ進む。
1999年9月に契約開始。
0758名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/16(木) 22:37:14.65ID:j3hRcgxK
去年の4月に転勤で申し込んでca.dti.ne.jpだったけど
11月にまた転勤で申し込んだらplusconnectになってもーた。
いずれも解約新規。西→東に引っ越しです
0761名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/17(金) 00:22:08.23ID:UhKvdptp
明日一応問い合わせするけど、毎回これじゃプロバイダ変えた方が早くねーかこれ
11月に契約してまともに使えてんのほんの数日なんだけど
0762名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/17(金) 00:29:03.21ID:mfmkI5jB
20年前はクソ速いプロバイダの代名詞だったのにどうしてこうなった
0763名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/17(金) 00:55:20.59ID:WDEgFuYH
プラチナ契約復活してくれー。
20年近く契約してるけど、今年の正月前後は一桁なみの遅さだった。
料金5000円でもいいからストレスのない回線用意してほしい。
0765名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/17(金) 22:55:55.90ID:L378i4ME
>>762
20年前と比較しても……。

20年ぐらい前はまだ電話回線経由で、
アクセスポイントにダイヤルアップ接続するシステムだったでしょ?
一つのAPに接続できるユーザーを絞り、
飽和状態だったら新しいAPを設置するまで新規受付しなかった。
ADSLはサービスが始まった頃だし。
0766名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/18(土) 06:22:31.47ID:fGnniER9
昔は品質もサポートもトップクラスだったし比べたくなるのは普通じゃないかな
今は全部最低ラインだし
登録停止する程品質に煩かった会社が突然小さな会社吸収しまくりだしたのは目を疑ったが
0767名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/18(土) 15:37:16.53ID:YUZZW/9j
>>763
プラチナ使ってたけどあれは帯域制限しないってだけで帯域保証するものじゃ無いから夜間とか普通に回線死んでたぞ
0768名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/18(土) 20:03:59.06ID:UYDqnyg+
>>766
迷惑メールフィルターが最大60個しか登録できず、メールアドレスが流出したこともあり、
ワラワラSpamが届くんで「最大100個登録できるようにしてくれ」って言ったら、
「お客様の貴重なご意見とし、今後の参考にさせて頂きます」って言われたのは不満。

あと、割り当てられたWedサーバーにCGIを設置できず、
XREAみたいな外部のサーバーを借りないといけないのは大いに不満。
0769名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/18(土) 20:50:06.32ID:h8x7tQEj
>>763
俺もテプコひかり時代からのユーザーだが
プラチナ移行後、初期の数年は良かったけど後半糞であなたの言うとおりになった。

で、V6にしたら一気に速度UP。テレホタイムの今も300Mぐらい出てるよ。
速度が糞のままならDTIやめる気だったけど、これだけ出りゃ十分なのでまだDTIだな。
0770名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/18(土) 20:53:53.07ID:h8x7tQEj
遅いと感じてる人は8000円ぐらいの対応ルーター買ってV6にするしかない。
V4はもうなにやっても駄目ぽ…
0777名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/19(日) 09:00:19.18ID:eBpvaxas
IPv6(IPoE)にしない人は修行僧なのか?
遅いのはIPv4(PPPoE)だけだろうに…
0778名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/19(日) 10:46:14.91ID:pgG1BGxn
バーチャルコネクトも遅いって結構書かれてたけどもう復活したの?
うちはギリギリまでv6プラス維持してくれるように頼んだけど
0783名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/19(日) 17:26:40.55ID:9JNbgEtX
Googleのスピードテストは渋い数値を出すイメージが強いわ。
本スレで速度測定サイトを統一したほうがいいだろ
0785名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/19(日) 20:46:37.54ID:TE10c92u
Googleの結果ひとつをもって、回線自体が遅い!制限されてる!って喚くのもちょっと違うからな
使う測定サイトとかタイミングによってばらつきはあるだろうから、変にサイトを統一しない方が良いでしょ

速度測定はあくまでもその測定サイトとやりとりした結果に過ぎないし
0786名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/19(日) 22:34:57.48ID:t0szTZwW
毎晩毎晩本当に遅いな
結局まともなスピードに戻ったのはほんの3日間くらいだったわ
0790名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/19(日) 23:24:49.48ID:yGoiCv2L
20Mbpsもでてれば支障ないからいいんだが
それすら高望みな時があるから怖い
最近は安定しているが
0791名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/20(月) 05:57:15.01ID:P2+VmsZM
>>777
ポート開放どういう状況なのかよくわからんし対応ルータもないし、
なにより今から移行しようとしてもバーチャルコネクトだし全然早くないらしいしで移る理由がないんだ
0792名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/20(月) 19:03:14.22ID:yZL1Z4lf
もしかして、みん速って実態以上にいい数字が表示される?

計測したらいつも600Mbps超えなんだけど
0793名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/20(月) 20:55:32.11ID:JipPZglA
家もIPoEだけど遅いなー
ここまでくると間借りしてるOCNのせいなんじゃねーか
0795名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/20(月) 21:29:09.80ID:iVR6wOJL
>>792
そこでスピードテストしてるときトラフィック確認したけどWANもLANもテスト結果と同じくらいの値だったよ
他のスピードテストのサーバーが遅いんじゃない?
0797名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/20(月) 23:16:25.04ID:h/wFpq5D
速度速度って速度しかないのか
47都道府県、経路も違うし基幹の回線混みだしたら、分散で経路が長いところを選択されるし
0798名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/21(火) 01:18:29.42ID:WYexQhpw
ゲームのpingだとそうだろうけど、そういう話し超えて
30Mbpsかなー…なクソ回線やられると
0799名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/21(火) 17:15:36.95ID:W+u+G1tw
v6で遅い奴っているの?
埼玉だけど最低150、平均300ぐらい出てるぞ。早けりゃ450だ。

v6で遅い奴は天罰か前世で何かしたんじゃないの?
0802名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/21(火) 17:36:44.55ID:OwQiz4gV
と答えるのはocnバーチャルに強制移行させられた奴のレスです。
0804名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/21(火) 20:28:58.95ID:zXRCkT+/
どー考えてもocnなんて使ってるのはドMだろ
常人はとっくにV6に戻してるよ
0806名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/21(火) 23:15:18.23ID:2hKupRzl
LTEがプレミアム4Gとか言って300Mbpsも出てるのにバーチャルコネクトが50Mbpsっておかしい
0809名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/22(水) 04:19:57.34ID:On5n66k1
v6でネットワークイネイブラーだけど
グーグルの速度計測で最低180M〜最高450Mぐらいだな。

混雑時間帯は200M前後に落ちるけど100M以下なんて見たことない。
同じv6でもOCNバーチャルコネクトはそんなに遅いの?
0810名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/22(水) 08:29:08.34ID:cVbrLM39
速度主張したり比較するなら都道府県ぐらいは言ってもらわないとな
0812名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/23(木) 00:45:21.26ID:XjSlKvY2
納得いく速度でないなら他のプロバイダに変更するしかないでしょ
違約金なんて速度でギャーギャーいう人にとったらたかがしれてるやん
0817名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/23(木) 21:43:34.46ID:jfU/bhJH
plusconnect.jpの人はとっととOCNバーチャルコネクトにしてねって事だろね
0820名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/24(金) 04:56:29.53ID:KbpTV3oi
個人宅で業務用カラオケ機使ってる人が、法人契約で帯域保証だと言っていたな
月15万だとか
0822名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/24(金) 18:05:49.01ID:PrjPK7R6
>>821
一般の営利企業が採算とれないサービスをなんですると思うの?
プロバイダはNPO法人とでも思ってる?
0824名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/24(金) 21:40:39.59ID:0f5S4CZR
最初から書くなバカw
0827名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/24(金) 23:44:43.55ID:oMMul9tn
>>816に対して>>818が「DTIがサービスやってるの?」って訊くから>>821は「>>816はDTIがVNEと契約してユーザーに提供してくれればいいじゃんって言いたいんでしょ」ってレスしただけだと思うけど
0828名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/24(金) 23:46:11.34ID:fEIwyUd3
>>826
FF程度ならまともに遊べないなら回線速度よりも
パソコンのアップグレードだぞ
位置情報とかのやりとりだけで基本のデータはインストールされてるから通信量少なくても遊べる
0829名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/24(金) 23:51:21.21ID:fEIwyUd3
>>827
822でもかいたが採算とれないプロジェクトに誰がゴーサインだすのよ
会社がどうやって継続的に営業できてる意味わかるよね?
0835名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/25(土) 06:53:28.32ID:vKuYFXKU
>>829
「そいつはこういうことが言いたいんだよ(自分はそうは思わないけど)」ってレスになんでこういう反応になるのかわからん
文と意図が読めてないじゃん
0837名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/25(土) 16:33:12.54ID:vKuYFXKU
>>836
あの流れだとDTIがやれよって皮肉にしか見えないけど…
というか言い出した当人ではなく意図を伝えただけの人に反論し始めるのもおかしいけど
0839名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/26(日) 13:54:04.85ID:osbDekf/
2月以降v6プラスからOCNバーチャルコネクト移行の日程を遅らせることができないみたいですが
他の人はどうですか?2月から全員強制OCNバーチャルコネクト移行でしょうか?
0841名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/26(日) 14:22:50.22ID:aFPhmEeh
v6プラスってそんなにいいのけ?
KDDI系のVNEっていう時点でクソ臭しかしないのだが
0842名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/26(日) 14:49:23.96ID:dUdQip1y
OCNバーチャルコネクトはポート空けれないから
使ってた人は困るというか困っている
速度は運しだいだからなんともいえない
というかポート開けれるようにしてから変えろよ
0843名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/26(日) 16:04:00.69ID:rpK0cAzz
移行のアンケートは来てたけどそれから音沙汰なしやな
0844名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/26(日) 18:47:04.57ID:H5Dq16Al
10年使ってるんだけどそろそろ乗り換え時? ルーターとONUは一度も交換していないし
オンライン対戦していると違和感を感じる重さがある
0845名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/26(日) 19:21:59.07ID:Y38AeFpJ
>>844
乗り換え時ってプロバイダーの話?ルーターの話?
とにかくまずルーターを新しい物にした方が良いだろうね
0846名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/26(日) 19:30:05.66ID:IgZK1PH0
v6プラス対応のルータを去年買ったばかりなのに1年弱でまた買い替えたくないよ
0847名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/26(日) 20:20:53.61ID:H5Dq16Al
>>845
なにをしても改善しなかったらプロバイダー変更を考えてる
やっぱりルーターを買い替えてからONUを交換してもらったほうがいいかな?
0848名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/26(日) 21:20:58.98ID:i1OC273Z
ルーターは高いのを買うのが正解
ルーターの性能が速度さゆうするし
あと、PCの性能低いと表示に時間かかったりするから、メモリーは最低16Gあるやつじゃないとだめ
0850名無しさんに接続中…
垢版 |
2020/01/27(月) 11:55:17.80ID:G3Ngpq9y
■まんさん

□■  □□□ | 赤信号

    ↓15秒後

□ スッ■□□□ | 赤信号

いや何がしたいん? テメエの車の鼻先も分からんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況