X



トップページプロバイダー
1002コメント276KB

【ASAHI】アサヒネットって53【ネット】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0aaa-YC6L)
垢版 |
2019/03/21(木) 15:43:29.92ID:hs6nYlxh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ADSLはフレッツ、アッカ、TOKAIに対応。
もちろんアッカ、TOKAI、ADSL40Mサービス対応。
ただし、ADSL新規サービス受付は終了。
FTTHはフレッツ、auひかりに対応。
光コラボのASAHIネット光はギガネットにも対応。

メールBOX容量 & 送信受信量制限無し。
データSIM、音声SIMサービスもあり、モバイル接続にも積極的に対応。

■ASAHIネット
(p)http://asahi-net.jp/
(p)http://asahi-net.jp/keitai/ (携帯)

■保守・障害情報
(p)http://asahi-net.jp/support/information.html
(p)http://asahi-net.jp/keitai/support.html (携帯)
(p)https://twitter.com/asahinetstatus(twitter)

■前スレ
【ASAHI】アサヒネットって52【ネット】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1537610295/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0743名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3f6c-ShKg)
垢版 |
2019/07/19(金) 18:11:08.69ID:UqnqogFu0
ERROR:新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
またの機会にどうぞ。。。

これが出るだけ
0748名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3f6c-ShKg)
垢版 |
2019/07/21(日) 00:09:20.23ID:9gwbOE3t0
俺はvip板vip+他あらゆる板でスレ立てができなくなってるぞ
0758名無しさんに接続中… (ベーイモ MM8f-lP7j)
垢版 |
2019/07/22(月) 18:45:56.99ID:/bOQYpBaM
繋がらないの俺だけ?
0771名無しさんに接続中… (ワッチョイ 462a-SsL+)
垢版 |
2019/07/27(土) 23:36:09.96ID:eR7L/9io0
この時間帯ならいい方かな。
BNRはクソ遅いけど。
YouTubeで4KとHD動画を同時に再生しても余裕。

SpeedTest
https://i.imgur.com/QlaaCo9.png
Googleスピードテスト
https://i.imgur.com/GfIYvIT.png
0784名無しさんに接続中… (ササクッテロレ Sp23-41yc)
垢版 |
2019/07/30(火) 20:58:29.42ID:5AyPHu+9p
フレッツ光+ASAHIネットだとdアニメストア途切れるのでウルトラギガモンスター+のテザリングにしたら解決した。
モバイルにすら負けてるじゃん
0788名無しさんに接続中… (ササクッテロ Sp23-UwBd)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:15:47.20ID:ej5Uq4Map
>>786
提供はしている。
料金は個別問い合わせ、ほぼ間違いなく一般家庭向けのものよりめちゃくちゃ高い。
対応ルーターはYAMAHA、NEC IX等で、一般家庭で持ってる人は多くない。
0795名無しさんに接続中… (ワッチョイ caa8-/dZp)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:03:15.55ID:1pJlw/s10
数か月ぶりに速度測ってみたらめっちゃ遅くなってる

=== Radish Network Speed Testing Ver.5.3.5.0 β - Test Report ===
測定条件
精度: 高 接続数: 1-1 RTT測定: 速度測定前後/速度測定中
データタイプ: 圧縮可能性低 測定クライアント: JavaScript
下り回線
速度: 59.60Mbps (7.450MByte/sec) 測定品質: 79.7 接続数: 1
測定前RTT: 5.36ms (4.82ms - 5.83ms)
測定中RTT: 10.9ms (4.41ms - 22.0ms)
上り回線
速度: 222.1Mbps (27.76MByte/sec) 測定品質: 89.8 接続数: 1
測定前RTT: 11.0ms (9.00ms - 13.0ms)
測定中RTT: 8.25ms (4.01ms - 24.0ms)
測定者ホスト: ********.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
測定時刻: 2019/7/31 23:01:21
-----------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
=================================================================
0797名無しさんに接続中… (ワッチョイ aa6c-7mC3)
垢版 |
2019/07/31(水) 23:20:15.73ID:i2UZKRYd0
遅いけど前より速くなってる気がする。

=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.2 - Test Report ===
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:32.10Mbps (4.013MByte/sec) 測定品質:55.9
上り回線
 速度:76.24Mbps (9.530MByte/sec) 測定品質:59.9
測定者ホスト:********.dynamic.ppp.asahi-net.or.jp
測定サーバー:大阪-新町
測定時刻:2019/7/31(Wed) 23:18
------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
============================================================
0799名無しさんに接続中… (ワッチョイ bdef-Ybim)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:30:52.81ID:GD00EhZq0
マンションだけど隣の住人が帰宅してしばらくするとあり得ないほど遅くなる
通常時は上り、下りとも70Mbpsでその時点でも遅い訳だが
それが300kbpsとかあり得ない遅さになる
どんな使い方したらそんなことになるんだ?違法DLを全力全開でかましてるのか??
0805名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3541-jtC4)
垢版 |
2019/08/02(金) 02:09:44.20ID:GDgM79YS0
ところで>>799の「マンション」ってどっちなんだ?
俺はマンションで契約賃貸で付属してる無料WiFiだの無料インターネットだと思っていたが、
>>800で、フレッツのマンションの可能性もあるのか気付かされた
0806名無しさんに接続中… (ワッチョイ a3a8-chRT)
垢版 |
2019/08/02(金) 02:34:37.21ID:ZhXdS6Iy0
>>804
情弱かよw
ASAHIも異常に帯域を使用するユーザーを規制するんだぞ
で、>>800が「NTTはそういうユーザーは規制するはずだけどな」とレスしてるから、
NTT以前にASAHIが規制すると言っているんだよ
お前こそレスをよく読め脊髄反射のトンチンカンくんw
0808名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3541-jtC4)
垢版 |
2019/08/02(金) 02:47:22.97ID:GDgM79YS0
自称情弱でない人にはなぜかわからないのかもしれないがw、
フレッツのマンションタイプは戸別にプロバイダと契約だからね

>>799のマンションがフレッツのマンションタイプでないと、>>800のレスは成り立たない

マンションが契約してのひとつのプロバイダ共用なら、
>>800のレスのいうNTTはNTTにそんなこと言われても知らんがなだし、
ID:ZhXdS6Iy0の言うのはこっちでしかない。プロバイダの規制が隣ので影響するんだろ?

だから>>800>>803,806とかレスするのたトンチンカンだと言っているのだよ
0809名無しさんに接続中… (ワッチョイ a3a8-chRT)
垢版 |
2019/08/02(金) 03:06:31.39ID:ZhXdS6Iy0
>>808
>フレッツのマンションタイプは戸別にプロバイダと契約だからね
それ位知ってるよ
でも>>799の書き込みの時点ではどっちのタイプかまだ分からないだろ?
だから俺は「ASAHIも規制してる」と書いたんだよ
にも関わらずお前が「脊髄反射のトンチンカン」とか草まで生やして噛み付いてきたんだぞ
0811名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3541-jtC4)
垢版 |
2019/08/02(金) 03:18:15.84ID:GDgM79YS0
>>803もそうだが、>>806で顕著
>NTT以前にASAHIが規制する
まったく別。以前もなんも関係ない、まったくの別物、どっちかでしかない。NTTがなのかASAHIなのかでしかない
>>800のフレッツのマンションタイプを想定に、それに繋げてこの言葉は出ないだろう、本当に知っていたのなら

情弱なんて馬鹿な言葉を使うからそんな>>809のような見苦しいことをしなくちゃならなくなったのだなとしか思えないw
0812名無しさんに接続中… (ワッチョイ a3a8-chRT)
垢版 |
2019/08/02(金) 03:27:35.94ID:ZhXdS6Iy0
これ以上は続けても平行線だからレスしないけど
とにかく「脊髄反射のトンチンカン」とか草まで生やしてケンカを売ってきたのはお前の方だからな
すぐに噛み付くその狂人っぷりは治した方がいいぞ
0826名無しさんに接続中… (ワッチョイ a50b-nuJv)
垢版 |
2019/08/07(水) 21:40:51.13ID:D4Yq5FfG0
>>824
昼はめっちゃ遅い。
通信系アプリがタイムアウトするくらい遅い。
低速モード切り替えがない。バーストモードもない。
このあたりと光とのセットでの割引金額の納得ができればアリでは?

セルラーipadを買ってもう1枚SIMが欲しくなったので
容量共有SIMがあるサービスに乗り換える。
0827名無しさんに接続中… (アウアウクー MM21-ed+l)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:33:19.07ID:jrubXznlM
光withフレッツコース利用中。
今日午前中はつながっていたみたいだけど、昼以降深夜になっても全く繋がらなくなってる。
NTT光終端末ONUは緑のランプが全て電灯していて正常。NTT西日本に障害情報が掲載されてないからプロバイダーだよね?DNSサーバーをISP指定、8.8.8.8どちらにしてもネット接続できず。
0828827 (アウアウクー MM21-ed+l)
垢版 |
2019/08/07(水) 23:37:50.28ID:jrubXznlM
ちなみに当方は静岡県在住。
自分のように今ネット繋がらなくなってる人いる?
0838名無しさんに接続中… (アウアウイー Sa35-+P8T)
垢版 |
2019/08/08(木) 10:26:16.26ID:WgRLFEFfa
朝日ネット、4-6月期(1Q)経常は69%増益で着地

朝日ネット <3834> が8月7日大引け後(15:00)に決算を発表。
20年3月期第1四半期(4-6月)の経常利益(非連結)は前年同期比69.3%増の4.3億円に拡大し、通期計画の16億円に対する進捗率は26.9%となり、5年平均の23.2%とほぼ同水準だった。

直近3ヵ月の実績である4-6月期(1Q)の売上営業利益率は前年同期の10.4%→15.5%に大幅上昇した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況