X



トップページプロバイダー
1002コメント323KB
OCN モバイル ONE 109枚目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/07(木) 23:05:16.13ID:kgouiYTY
次スレを建てる時は上のおまじないを2行以上コピペすること
※荒らし対策のために強制コテハン、IP表示&コピペミス防止

■注意事項
荒らし、煽りは徹底放置すること
削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
sage進行推奨(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)

■前スレ
OCN モバイル ONE 108枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1548253531/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/11(月) 23:51:21.64ID:lWRuQNxZ
免許証とパスポートない場合の身分証明書はなにが通りますか?
0856名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 04:47:11.51ID:2Yr1u042
低速やっぱ遅いよね

ところでみんなP20liteとかファーウェイの話ばっかしてるけど
志村の海外版iphone SEってどうなん?
売れてるの?
海外版だと少し使いにくかったりある?
0857名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 04:48:12.18ID:2Yr1u042
志村の中古のiphone全部売り切れなんだけどどういうこと?
中国人あたりが買い漁ってるのか?
0859名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 07:34:00.13ID:9hRUQ5gd
>>856
遅いってこれで?

2019/03/12 07時17分
OCN 低速250kbps
https://dotup.org/uploda/dotup.org1795012.mp4.html


LINEモバイル等の速度切替出来ないSIMだと、
本来低速で出来ること全てが高速クーポン捨てながら通信するしかない

例えばこれ
http://imgur.com/zyrH2nt.jpg
ポケモンGO 625MB
次にマインクラクト497MB
SoftBankやLINEモバイルの低速30kbps40kbpsではまともに出来ないよ
ゲーム起動さえよく失敗する
0860名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 07:39:57.93ID:cfKBGH7v
>>856
で、こちらがSoftBank契約のSIM
http://imgur.com/IDnxknS.jpg
こちらは今日にでも1GBなくなり超速度規制30kbpsになりそう

低速250kbpsもあれば
TwitterもFacebookもできるしゲームも出来る
LINEモバイルではLINE、Twitter以外何も出来なくなるのよ 
5ちゃんねるでさえ厳しい
つまり使えないSIMなんだね
これを防ぐには110MB/day 900円でよかった人でも、
LINEモバイルだと7GB2300円か、10GB2640円あたり選ぶしかない
結局OCNが安くなる
0863名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 08:02:15.50ID:9hRUQ5gd
LINEモバイルだと

ゲーム(高速パケット垂れ流し

ゲーム(高速パケット垂れ流し

Twitter動画含む(0円

5ちゃんねる(高速パケット垂れ流し

動画upロード(高速パケット垂れ流し

OCNなら900円で済むけど、
LINEモバイルだと7GB 2300円か10GB 2640円が必要になりまっせ
0864名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 08:32:25.94ID:doQR2ioZ
■ 総務省 2018年12月 発表 最新のMVNOシェア
https://i.imgur.com/F53hRn6.jpg

※OEMのMVNEを含まない
※通信モジュールを含まない
※この2年間、OCNのシェアは連続で純減
  不人気のじり貧で下がるのみで4位転落間近

1位 16.1% 楽天
2位 14.5% IIJ
3位 11.7% OCN
4位 10.5% mineo
5位 ...5.3% BIGLOBE

※次回は3月末までに更新予定(総務省)

●電気通信サービスの契約数及びシェアについて
http://www.soumu.go.jp/main_content/000590807.pdf
https://i.imgur.com/dH3lr21.jpg
https://i.imgur.com/mgyh2ig.jpg

MVNEを含む総回線数ではダントツでIIJが1位
※300万回線達成間近

●IIJ 2018年12月期 263.3万回線(2018年 9月から3ヶ月で10.1万回線増) New!
https://www.iij.ad.jp/ir/library/financial/pdf/IIJI3Q18J_presentation.pdf
https://i.imgur.com/xF5k80U.jpg

個人向け契約は低価格帯のOEMのMVNEにシフトさせ日本初のフルMVNO化を開始
法人、IoT、訪日外国人向けプリペイド、eSIMに資源を集中
0865名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 08:45:07.12ID:9rCAvZpL
OCNは新規ユーザーに対し割り引き枠¥2万を設けている。
そのため端末セットだと大幅な割引が出来るのだ。
一方で継続ユーザーには割引枠は¥5千しかない。
そこで継続ユーザーも新規契約をしたほうが得となる。
ただし電話番号は変わってしまう。
0866名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 09:28:37.71ID:vlG7oXJS
>>856
シャッター音が鳴らないというのが最大のデメリットw
あと型番の末尾でどこの国から来たか分かるマウンティング。
ocnじゃないけど知り合いのは南アフリカだったわ。
0867名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 09:31:28.76ID:vcITBJ2Y
1990年代の携帯電話だって新規を渡り歩いた方が得だったでしょ。
ユーザーから見てお得に見えるところはたいてい潰れるか、大手に吸収されている。
購入時からSIMフリーで提供し、縛り期間が切れると自動延長することなくベーシックプランに移行させていたイーモバイルしかり。
もっとも、俺がイーモバイルを見限ったのはプライムタイムの通信速度がクソ遅過ぎてニコ生がまともに観れなかったからだが。
OCNもそうならないことを祈る。
0869名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 11:09:26.25ID:GX3J/7/T
来年以降も志村のスマホ市はやるのかな?
ドコモの今年のプラン動向見てから決めたい
0872名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 12:33:27.00ID:zG4RhmiD
12時20分になるとターボ解除されて低速になるんだな
0874名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 15:40:07.13ID:vHQTK2AF
nova3の在庫復活してる。
よかったら使ってください。
b9f2624
b9f6b74
2回線ともmnp転入なので長期使います。
0875名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 15:43:40.76ID:x428G46C
げん玉っていつ判定終わるんですか?
0879名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 16:23:06.89ID:nkkRG09Z
転売目的での購入者には今より厳しい対応を願いたい
公平負担の関係からもただ次回以降買わせないだけはやられた分は泣き寝入りするんですか?
0882名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 16:48:34.12ID:vHQTK2AF
ASUS端末だけは何があっても自分では使いたくない。
マザボはASUSだけどね。
0883名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 16:53:47.10ID:EOOSofwT
iphone以外の海外メーカー端末使うのは勇気がいるよね
友達の前で使ってたら何それ?とか微妙な空気になりそうだし
0884名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 16:56:58.21ID:rhIPDjCT
ギャラクシー、Xperia、iPhoneの三択だよね
0885名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 16:58:10.12ID:lBYiV1jW
>>878
MaxProM2は35,500円税別だから、nova3の方が儲かると思う。
でもMaxProM2もよさそうだよね。

>>880
探せば出るよ。
0887名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 17:07:24.87ID:zezPr58X
イメージ
iPhone、
金持ち、お洒落

Galaxy、Xperia
金持ち、クール

Huawei
・・・
0888名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 17:08:34.29ID:vHQTK2AF
ギャラクシー、Xperia は迷走→オワコンやね。
0892名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 17:27:08.57ID:/sRurszs
>>889
技術力、コスパの高さに勝てないと思ったりアメリカが言いがかりをつけて潰そうとするぐらい、凄い会社。
0895名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 18:14:22.77ID:gteS20AN
iPhone持ってないと女出来た時恥ずかしいよ
よく分からんメーカー製使ってるとマニアだと思われるわ
0896名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 18:16:53.03ID:RLcXtA3m
2019/03/12 07時17分
OCN 低速250kbps
https://dotup.org/uploda/dotup.org1795012.mp4.html

LINEモバイル等の速度切替出来ないSIMだと、
本来低速で出来ること全てが高速クーポン捨てながら通信するしかない

例えばこれ
http://imgur.com/zyrH2nt.jpg
ポケモンGO 625MB
次にマインクラクト497MB
SoftBankやLINEモバイルの低速30kbps40kbpsではまともに出来ないよ
ゲーム起動さえよく失敗する
0897名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 18:18:09.30ID:RLcXtA3m
こちらがSoftBank契約のSIM
http://imgur.com/IDnxknS.jpg
こちらは今日にでも1GBなくなり超速度規制30kbpsになりそう

低速250kbpsもあれば
TwitterもFacebookもできるしゲームも出来る
LINEモバイルではLINE、Twitter以外何も出来なくなるのよ 
5ちゃんねるでさえ厳しい
つまり使えないSIMなんだね
これを防ぐには110MB/day や3GBでよかった人でも、
LINEモバイルだと7GB2300円か、10GB2640円あたり選ぶしかない
結局OCNが安くなるw
0898名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 18:19:14.55ID:580LiqWI
>>895
そう思ってるお前のが恥ずかしいよ
持ち物で判断するような女しか寄ってこない自分を恥じろ
0900名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 18:20:56.39ID:gteS20AN
男が見えとプライド捨てたら終わりだよ
コスパコスパと言いながら飯や所有物に金を使わない奴は男の株を下げる
0903名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 18:24:08.11ID:RLcXtA3m
LINEモバイルだと

ゲーム(高速パケット垂れ流し

ゲーム(高速パケット垂れ流し

Twitter動画含む(0円

5ちゃんねる(高速パケット垂れ流し

動画upロード(高速パケット垂れ流し

OCNなら900円で済むけど、
LINEモバイルだと7GB 2300円か10GB 2640円が必要になりますね
それが狙いなんだけどさ(笑)
0904名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 18:24:57.52ID:gteS20AN
ベロテープの財布から金を取り出す男
ノーブランドの服を着てる男
初デートが激安ファストフードや牛丼屋
安物スマホを持ってコスパコスパとうるさい男
絶対モテない
0906名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 18:27:56.78ID:RLcXtA3m
スピードテストスクリーンショット結果

捏造だ!Twitterやkakuyasu-simでは遅い!

スピードテスト動画うp!

スピードテストブーストだ!

5ちゃんねるやYoutubeのリアルタイム実行速度のスクショや動画をうp!

5ちゃんねる書き込みや、Twitterで遅いと書かれてる!

TwitterでLINEモバイルが遅いと書かれてますが(笑)

アンチOCNの誤字がw(都合が悪いときはいつもこれ。
0907名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 18:28:14.60ID:gteS20AN
たかだか5万10万の金を惜しむ器の小さい男に女は寄ってこない
金を稼いで器の大きな男になりなさい
0908名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 18:28:48.24ID:RLcXtA3m
LINEやTwitterの中で引きこもってるのみ、
なんとか使えるSIMだよね。

ここで書いたりみてる時点で
高速パケットタダ漏れ状態(笑)

だからこの比較が妥当
OCNはWi-Fiスポットが0円無料
82000箇所

LINEモバイルは同じSecured Wi-Fiながら、
素の状態なので49000箇所 200円税別

料金比較として、
1450円 vs 2840円か・・LINEは実質サポートなし

OCN 6GB 1450円
公衆無線LAN 86000箇所 0円
フリーダイヤルサポートあり(超混んでる時でも20分くらいです。きちんと待ち時間におおよそ5分で繋がります等あり

LINEモバイル禿 10GB 2640円
公衆無線LAN 49000箇所 200円 
ナビダイヤル22秒10円でサポート(0120は現在HPから消してる
10分で繋がらないどころか30分待っても放置w
0910名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 18:32:16.07ID:vFmn2pWO
ブランドは生き様のステータスだからね
人の価値はブランドで決まる
0912名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 18:34:13.97ID:vHQTK2AF
>>895
嫁・子供おるからどーでもいい。
0913名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 18:44:39.57ID:7XSZDQyx
現状の速度で満足してるからこれ以上の高速通信に全く興味が無い
速度はそこそこで容量気にせず使いたい
0914名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 18:46:59.52ID:RLcXtA3m
LINEモバイルの場合

ゲーム(高速パケット垂れ流し

ゲーム(高速パケット垂れ流し

Twitter動画含む(0円

5ちゃんねる(高速パケット垂れ流し!

動画upロード(高速パケット垂れ流し!

OCNなら900円で済むけど、
LINEモバイルだと7GB 2300円か10GB 2640円が必要になりますね
それが狙いなんだよ詐欺MVNO(笑)
0915名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 18:48:42.14ID:RLcXtA3m
2019/03/01
JRトンネル内動画 3分33秒
SoftBankはほとんど圏外全く使えないに等しい
ドコモは数秒間だけ圏外になるがほとんど使える
最後トンネル出た直後からSoftBankはアンテナピクトが立つ
プライムミュージックは途切れることなく再生
これがドコモとSoftBankの自力の差

https://dotup.org/uploda/dotup.org1793654.mp4.html
この他にも約5分以上このような状態が続きますし、全国いたるところで同じケースがあります
0918名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 18:50:56.00ID:1+qZWE47
>>911
いまのところベストだしね
楽天スパホには負けていたが、あっちはシェアが出来ないスパホ データプランがない、
最悪なのは強制的にau網楽天MNOに移行させる為にドコモMVNOは露骨に遅くすることww

いま手持ちのタブレットが全てau非対応
au網って意外に電波悪いぞ
0922名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 19:27:18.02ID:sA3uVui1
>>920
・シェアできるシステムがない
・データプランで低速300kbpsがない
・永久違約金縛りに拒否感あり
・公衆無線LANが実質的にないに等しい価値のwi2 300
・かけ放題が5分
 かけ放題レスにして他社のかけ放題を選択することも出来ない
 2重に払うのは嫌
・解約時の罠が多い
 例1 無料パケットのつもりで追加したパケットが最期に課金トラップ
 例2 スマ特割等の当然安くなると考えてた割引も最期は適用なしになるトラップ
・端末がかなり制限される
・電波が悪い
・VoLTEと非VoLTEのSIMの違いで苦労する
0923名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 19:38:29.57ID:+TDAZH/4
>>922
端末タダ、手数料CBでお釣りくる、1年目??800スタート言われたが断った
何故かって?そこにOCNがあるからさ
キリッ w
契約すれば可愛い子ちゃんと長くお話しできたのに泣
0924名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 19:45:30.87ID:+6qQgiFo
昼間12時半ごろ遅いから速度計ったら0.2Mしか出てなくて低速モードなの忘れてたんだったんだけど
解除しても遅いからもう一度速度計ったら0.16Mになって草
データ使うから1回ずつしか試してないけどさすがに酷い
0926名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 20:22:51.36ID:HfB+HLhq
iphoneじゃないと女にモテないとか未だに信じてる奴いるの?w
そんな奴らはiphone持っててもモテてないと思うけどなw
iphoneとかバカでも買える池沼用端末じゃん。
新しいの買えば確実に早くなるから。

一方、androidはバカだと使えない。
SD8シリーズからSD4シリーズに買い替えて怒ってるおっさんとかw
機種変更でCPU処理能力が1/4に低下みたいな。
「面倒な説明はいらん!sonyのiphoneを出せ!」みたいなw
0927名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 20:27:05.29ID:RLihRZ8f
>>907
お前は子供部屋からでろよ
0929名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 21:10:55.80ID:qnAUT0LQ
iPhoneは「MNPでタダで貰うもの」、ってイメージだな
高級とか金持ちって感覚はまったく無い
むしろ、乞食御用達のイメージだけど
0930名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 21:17:22.68ID:580LiqWI
キャリアのiphoneは乞食御用達のイメージだが買い取りはキャリア端末
のがSIMフリー端末より高いという現実
0931名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 21:22:20.84ID:HfB+HLhq
band42対応のiphoneをドコモ回線以外で使いたがる無知な人とか気の毒w
0932名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 21:47:34.87ID:YRwjNY/C
>>924
ホント糞遅いわ
ターボ意味ねー
0933名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 22:04:14.50ID:YRwjNY/C
カルトの悪口書いたら遅くなったわ
0934名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 22:27:34.04ID:N2r0on/o
iPhoneなんて去年度末にただどころかキャッシュバックだったわ
そもそもiPhone信者の女はどうせ機能使いこなせてないだろ。いいね。もらうためスマホ中毒
信者女はバカ発見器で中身ない女に多い傾向
0936名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 22:35:26.29ID:aXABTn3E
Macは長年使ってるけどiPhoneは使う気しないんだよな
タブはWindowsだし
0938名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 23:03:14.24ID:aXABTn3E
wi2は多くが有料
駅とか欲しい所が有料
料金は1時間100円
無料なのは個人経営の飲食店などばかり
アホ臭すぎ
0941名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 23:39:07.76ID:aXABTn3E
>>940
>何言ってんだ?
UQ使いはwi2 300(月300円の契約)は無料
wi2 300自体は追加料金不要のAPと必要なAPがあって
詳細は>>938のとおり
よく読め
0944名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/12(火) 23:57:43.84ID:mYyAdIFs
mineoよりはocn快適だったわ
本当は楽天モバイルに行きたいけど
あっちは縛りがきついのよね
0945名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/13(水) 00:00:46.56ID:0ApP1FUI
さりげなく出すスマホ一つでも良い女は見ているものだ
所有者、装飾物すべてが男の人生の価値
お前らもロールスロイスやロレックスの一つでも身に付けられる人間になれよ
じゃなけりゃ良い女ってのは釣れねーぞ
0948名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/13(水) 00:07:01.14ID:9WWXn3pL
手帳型スマホをどのメーカーでどの機種なのか瞬時に判断かすげーな。いい女ってのはスマホオタク女なのか
それともiPhoneかそれ以外という単細胞女なのかな
論理破綻人間のいい女は多分世間ではいい女でなさそうだから、好きなだけもってけば?
良かったなライバル減ってさ。
実質なんちゃらの長期トラップにはまった非リア臭がすげえな
0949名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/13(水) 00:14:23.24ID:JeCvQw2i
コンビニ無線LANって、実質どうやって使うんだよ。
セキュアワイファイ、コンビニだらけだ。

ノートPC持って、狭い店内をうろついたり、店舗前で巨大データ(apt, yum, insider buildなど)ダウンロードすんのか?
本当に謎なんだよな。。。コンビニ公衆無線LAN。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況