X



トップページプロバイダー
1002コメント386KB
OCN モバイル ONE 108枚目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんに接続中… (ドコグロ MM1f-3Oyv [119.241.52.119 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/23(水) 23:25:31.22ID:QHcJY/vlM

次スレを建てる時は上のおまじないを2行以上コピペすること
※荒らし対策のために強制コテハン、IP表示&コピペミス防止

■注意事項
荒らし、煽りは徹底放置すること
削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
sage進行推奨(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)

■前スレ
OCN モバイル ONE 107枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1545887699/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0865名無しさんに接続中… (ワッチョイ b59f-w3K2 [118.241.150.234])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:29:25.57ID:MyaZucMK0
2月19日は混雑で申し込めないとかある?
3月21日なんか最悪だろうな
申し込めても本体なかなか届かないだろ
0877名無しさんに接続中… (ワッチョイ b59f-2/ub [118.241.150.234])
垢版 |
2019/02/06(水) 05:19:57.61ID:hccPEF5O0
3月にまだファーウェイは新機種出る可能性ある?
新機種が間に合うならそれ買いたい
0880名無しさんに接続中… (ワントンキン MMa3-cKSt [153.154.114.238])
垢版 |
2019/02/06(水) 07:15:48.59ID:cNvXSuBoM
500kプラン続報

懸念してた容量消費は15Gあれば一ヶ月持ちそうだ。
最初は動画視聴が珍しさから増えるがそれでも15G以下で収まりそう。

良く話題になる昼休みの速度低下も
低速モードよりは速く、低下度合いも低い。
川崎市内と横浜市内という人口の多い地域だが
昼休みでもほぼ500k近い速度が出ている。
まあゲーム房には500kでは遅いから関係ないだろうが。

意外なのは普通のBBSなどの表示はあまり速さを感じない点。
まあせいぜい低速の2倍速でしかないから当然なのだが。
そういう意味では料金は高すぎる気がする。
来月には110Mプランへ戻すつもり。
0886名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0530-S1Ul [180.44.138.139])
垢版 |
2019/02/06(水) 09:23:10.46ID:SpMuPySp0
番号そのままでSIMサイズ変更しようと思ったら
文面読む限りWEBの手続きじゃなく電話でやりとりしないとダメっぽい?
いつ電話してもつながらないんだけど
0898名無しさんに接続中… (ワッチョイ b59f-w3K2 [118.241.150.234])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:21:38.46ID:hccPEF5O0
>>883
セールって3月にもあるよね普通?
この時期って1年の超稼ぎ時だし在庫切らして売る物無くなるなんてこともないはずだよな?
0899名無しさんに接続中… (ワッチョイ b59f-w3K2 [118.241.150.234])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:22:57.61ID:hccPEF5O0
それに2月19日から月末にかけて申し込まないと30GB分損するだけだよな?
0907名無しさんに接続中… (ワッチョイ b515-pzlw [118.241.248.148])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:22:39.39ID:B/3JQfBz0
2月6日(水) 今日の昼 12:30

LINEモバイル ソフトバンク回線 余裕の24時間メガ速度
1.26Mbps (1260kbps)
https://kakuyasu-sim.jp/speed/line-mobile-softbank?d=2019-02-06
https://i.imgur.com/QlTQrKh.jpg
https://i.imgur.com/vqOB6W3.jpg

OCN完全死亡 通信停止で真面目に何もできません(笑)
0.04Mbps (40kbps)
https://kakuyasu-sim.jp/speed/ocn-mobile-one?d=2019-02-06
https://i.imgur.com/hBRp0hd.jpg
https://i.imgur.com/IDDmo1p.jpg
0910名無しさんに接続中… (ワントンキン MMa3-vvMg [153.154.107.192])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:48:20.71ID:yRCsSstXM
>>907さんが貼られておられる計測サイトの数値やグラフとの比較参考に。

下の速度グラフはいずれも本日ピーク時間帯に
NHKオンライン読み込みこんだ時の速度です。
ブラウザはChromeでjavascriptは有効(cookieは無効)。
ブラウザは前回終了時タブを閉じキャッシュを削除してから閉じており
画像のNHKオンラインはいずれもブックマークから開いています。

画像中央が本日12時半の高速。端末はAcer Z530。
12時半は下の端末と2台で計っていたこともあり
焦ってスクリーンショットがうまくいってませんが、
セッション時間から時刻を判断してください。
25分ジャスト、30分ジャスト、35分ジャストにブックマークをタップしました。
https://i.imgur.com/LyheKxS.jpg

下はhuawei honor 9の12時半で上の中央の画像と同時進行です。高速設定。
https://imgur.com/a/0cgvKB2

Z530の2枚目は8秒くらい経過していますが、
いずれもブックマークをタップ後の最初の約55秒間のデータの流れです。
0911910 (ワントンキン MMa3-vvMg [153.154.107.192])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:51:34.46ID:yRCsSstXM
>下はhuawei honor 9の12時半で上の中央の画像と同時進行です。高速設定。
>https://imgur.com/a/0cgvKB2
https://i.imgur.com/saPiJFn.jpg

>Z530の2枚目は8秒くらい経過していますが、
>いずれもブックマークをタップ後の最初の約55秒間のデータの流れです。
Z530の2枚目は8秒くらい経過していますが、
他はいずれもブックマークをタップ後の最初の約55秒間のデータの流れです。
0916名無しさんに接続中… (ワッチョイ 65b8-eB/h [126.209.27.37])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:22:05.09ID:QQzVaZ0y0
銀行口座からの引き落とし不足で、ハガキでの警告も無しにいきなり使えなくなる事ってある?
0918名無しさんに接続中… (ワッチョイ 65b8-eB/h [126.209.27.37])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:26:02.98ID:QQzVaZ0y0
>>917
なんだか怖い…
さっきまで外で使えてたのに家に帰って見たら初期化されてるんだけど、、、
これってスマホ本体の問題なのかな
0921名無しさんに接続中… (ワントンキン MMa3-vvMg [153.154.107.192])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:32:43.37ID:yRCsSstXM
>>917
引き落とし不足とかそんなに珍しいことじゃないだろうし、
端末の初期化とは関係ないと思うよ。端末の問題。

催促しても払わない人も世の中には大勢いるだろうし、
一度くらいの残高不足は気にせずサポートに連絡してみては?
向こうも説明するのが仕事だから、引け目を感じる必要はないよ。

>>919
自己紹介大杉
0922名無しさんに接続中… (ブーイモ MM29-HmTB [210.149.250.44])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:36:26.95ID:LoV+8SfEM
ocnモバイルにnova lite3と一緒に契約しに代理店に行ったけど、nova lite2しか置いてなかった、新規契約すれば取り寄せてくれるのかな
0924名無しさんに接続中… (ワッチョイ b5a0-pzlw [118.241.249.230])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:38:39.41ID:d22NJsAz0
あまりにもOCNが激遅過ぎて火照り発狂するウッチャーこと
キチガイ押し売りOCNチョンミネオ王が意味不明の連投投下(笑)

2月6日(水) 今日の昼 12:30

LINEモバイル ソフトバンク回線 余裕の24時間メガ速度
1.26Mbps (1260kbps)
https://kakuyasu-sim.jp/speed/line-mobile-softbank?d=2019-02-06
https://i.imgur.com/QlTQrKh.jpg
https://i.imgur.com/vqOB6W3.jpg

OCN完全死亡 通信停止で真面目に何もできません(笑)
0.04Mbps (40kbps)
https://kakuyasu-sim.jp/speed/ocn-mobile-one?d=2019-02-06
https://i.imgur.com/hBRp0hd.jpg
https://i.imgur.com/IDDmo1p.jpg
0925名無しさんに接続中… (ワッチョイ 158e-S1Ul [60.33.40.19])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:41:07.31ID:+VS8JCz60
>>922
店頭で買ったことないからわからんけど
明後日から端末とのセット販売がオンラインでさらに安くなるみたいだしちょっと待ってみたら?
nova lite3は目玉の最新機種だしそこそこ数用意するんじゃないかな
即日完売するかもだけど
0936名無しさんに接続中… (ワッチョイ 230b-Dkwc [125.52.27.230])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:27:18.20ID:BcW7RhpE0
>>925
まじか、それで買えたら機種変するだけで楽やわ、サンキュー
0937名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0530-rK68 [180.44.180.73])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:17:28.76ID:LsqMjYwl0
ファーウェイ
華為
華=中国
為=〜のため、英語でいうならfor〜

ファーウェイ=華為=中国のための組織・会社=for China

これが頭をよぎって、P10とかnovaとかやめとこうって思っちゃうんだわ。意外とマジで。
0944名無しさんに接続中… (オッペケ Sr19-974c [126.161.117.171])
垢版 |
2019/02/07(木) 09:00:31.02ID:9lCsO88br
平日昼12:30の速度をガン無視する理由はこれ(笑)

2月6日(水) 平日昼 12:30

余裕の24時間メガ速度維持中

○LINEモバイル ソフトバンク回線
高速モード 1.26Mbps (1260kbps)
https://kakuyasu-sim.jp/speed/line-mobile-softbank?d=2019-02-06
https://i.imgur.com/Bh0rqwj.jpg https://i.imgur.com/GRriSSx.jpg

OCN完全死亡 通信停止で真面目に何もできません(笑) まるで地を這うヘビ

○OCN
高速モード0.04Mbps (40kbps)
https://kakuyasu-sim.jp/speed/ocn-mobile-one?d=2019-02-06
https://i.imgur.com/wxQjC8N.jpg https://i.imgur.com/qLQ1gNu.jpg

脊髄反射でキチガイ押し売りOCNチョンミネ王が火消しプロパガンダを開始します(笑)
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
0947名無しさんに接続中… (ワンミングク MMe3-casr [153.234.208.50])
垢版 |
2019/02/07(木) 09:34:54.42ID:PB62PL8lM
2019/01/29 12時31分

OCN低速 2回とも0.34Mbps前後
https://dotup.org/uploda/dotup.org1767160.mp4

https://dotup.org/uploda/dotup.org1767159.mp4.html
混雑時にYoutubeを観てみた
240pはノンストップ再生
360pは止まり止まり再生
しかしスマホ画面なら240pで十分

この最大のピーク混雑時間に、低速で240pが止まらずみれるドコモ系MVNOはOCNだけ
楽天モバイルは止まるしあとはUQ mobileのみだね
0950名無しさんに接続中… (ワンミングク MMe3-k00r [153.250.30.23])
垢版 |
2019/02/07(木) 11:06:40.29ID:i6D1iYdvM
Android 8.0の機能かhuaweiの機能かわかりませんが、
例えばhonor 9ではステータスバーにMB/s、KB/sの通信速度が出ます(下のjpg画像)。

Android 5.1.1までの端末ならbps表示に設定していても
ステータスバーの表示がB/sになる不具合を除けば、
ほぼ正常に使えるInternet Speed Meter※のようなアプリもあります。
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.internet.speed.meter

※Android 6を含め最近のOSには対応していおらず、
 速度グラフ程度しか使えません。
 https://i.imgur.com/MpYCl9X.jpg (android 8.0のhonor 9の例。計測は先ほど)
 ステータスバーのM/s(x8=Mbps)とグラフ表示の速度の違いは
 端末のステータスバーに表示される情報とグラフ(アプリ)との
 それぞれの計測/表示タイミングの違いです。

速度は、普段の用途に応じて、気に入ったアプリを使って
リアルタイムの速度を自分の目で見るのが一番です。
0951950 (ワンミングク MMe3-k00r [153.250.30.23])
垢版 |
2019/02/07(木) 11:31:47.27ID:i6D1iYdvM
>端末のステータスバーに表示される情報とグラフ(アプリ)との
>それぞれの計測/表示タイミングの違いです。

ファイルサイズがそれなりの大きさで
読み込み(ダウンロード)に時間がかかる通信だと
相互で割と値が違くなります(下画像左)。2.8M(B)/s=22.4Mbps
https://i.imgur.com/nU7JVev.jpg

画像右は、本日先ほど、右端グラフから順に、
Google Chrome、Googleカレンダー、Google翻訳を更新した時の
速度グラフです。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況