X



トップページプロバイダー
1002コメント494KB
【MVNO】低価格定額プラン総合スレ(格安SIM) Part56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/12/18(火) 19:15:29.00ID:v/8rs3MU
次スレ立てる人テンプレこれ使ってくれ

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる人は↑に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を2行入れてください。

■前スレ
【MVNO】低価格定額プラン総合スレ(格安SIM) Part55
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1540953732/
0003名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/12/18(火) 19:54:03.26ID:V/iN2SHq
LINEと中古スマホについて


LINEをやりたいのですがスマホがありません。

中古でスマホを購入する場合、ラクマやメルカリ、ヤフオク等で購入するのと

ネットにある中古スマホ専門店で購入するのはどちらが良いのでしょうか?

LINEのSIMに対応しているスマホで安くて不具合が少ない機種にはどのような物があるのでしょうか?

LINEのSIMをLINE公式サイトで購入し、中古のスマホにSIMを挿入する認識で合っているのでしょうか?

質問ばかりですみません。
0004名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/12/18(火) 22:19:45.16ID:fup7Dvqe
【重要】

アフィ乞食 キチガイ チョンミネオのWi-Fiねつ造スピテが発覚(1度目の前科)して破綻し火照り発狂し埋め立て!

ログ速の短縮URL(5ch規制回避) https://goo.gl/SJrbTz.info.info ←現在も読めます
【MVNO】LINEモバイル【LINE使い放題500円】Part18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1533799900/

879 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2018/08/28(火) 11:33:09.60 ID:pakmcV1r
−中略−
> 峰男 http://imgur.com/USnQm3i.png 40.3Mbps ←●Wi-Fiのねつ造スピテ(既に削除)
OCNとミネオが速い というか混雑時除けばサブブランドより速いかも
速くて優良MVNOだから5ちゃんだと遅い遅いとネガキャンされてるっぽいね
896 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2018/08/28(火) 13:29:06.95 ID:9Si7Dx1e
>>879
ミネオだけWi-Fi表示(笑) 慌てて戻すのを忘れたな。
インチキ ドーピング スピテ 今後は自分で立てた隔離スレから出てくるな
897 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2018/08/28(火) 13:38:34.17 ID:PlQ2aRAk
>>896
頭大丈夫? http://imgur.com/GR36jvm.png
899 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2018/08/28(火) 13:44:30.30 ID:oNqN5N1d [1/2]
>>897 >>896 > 頭大丈夫? http://imgur.com/GR36jvm.png
後から画像処理か(笑) お前いつもそんなことやってんだな自分で墓穴掘ってどうする
>>879 > 峰男 http://imgur.com/USnQm3i.png 40.3Mbps ←●Wi-Fiのねつ造スピテが発覚
900 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2018/08/28(火) 13:46:14.49 ID:oNqN5N1d [2/2]
> 11:00→13:36 (笑)

この直後にねつ造が発覚し証拠隠滅で画像を削除したがしっかり証拠保全済(笑)
アフィ乞食 キチガイ チョンミネオのWi-Fiねつ造スピテが発覚して破綻
指摘発覚後に速攻で画像を削除しさらにスピテ画像の切り貼り処理も
https://i.imgur.com/6U99FBO.png ←●Wi-Fiのねつ造スピテの証拠画像
0005名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/12/18(火) 22:20:52.79ID:fup7Dvqe
【重要】
糖質アフィ乞食 キチガイ チョンミネオのアルミホイルねつ造スピテが発覚
(2度目の前科)して破綻し火照り発狂し埋め立て!

ログ速の短縮URL(5ch規制回避) https://goo.gl/5WH4z4.info.info ←現在も読めます。
【MVNO】LINEモバイル【LINE使い放題500円】Part20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1537358479/

>>883
またアフィ乞食 キチガイ チョンミネオのねつ造スピテ発覚
>>829>>853
> 2018/10/02 16時28分
> OCN http://imgur.com/tgyk29d.jpg 12Mbps
> http://imgur.com/AaKDOJZ.jpg
> LINEモバイル SoftBank
> http://imgur.com/eJdVkNK.jpg 4.02M bps
> http://imgur.com/apDtEjx.jpg
>>829
【ねつ造証拠保全】
またスピテのドーピングインチキねつ造発覚 IP連呼して騙す悪質な手口のねつ造行為
アルミホイル巻いたのがアンテナ強度でバレバレ両方ともアンテナ強度強度が2、3本に減少
いつもの様に慌てて削除しても既に証拠保全済み(笑)
こんなことを1日中やってるアフィ乞食 キチガイ チョンミネオ

●OCN https://i.imgur.com/xT3qeLU.jpg
アンテナ表示 https://i.imgur.com/rOfqt4b.jpg
●LINEモバイル SoftBank https://i.imgur.com/DqGT5x7.jpg
アンテナ表示 https://i.imgur.com/YWJLu77.jpg

>>838 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2018/10/02(火) 17:59:03.38 ID:xP3wMWAd
>>829はLINEモバイルの測定時だけなんでいきなり電波悪くなってるの?
この画像だと2回線ともに悪化してるから「禿の電波が悪い」は言い訳にならないけど
0006名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/12/18(火) 22:22:56.44ID:fup7Dvqe
●マイネ王「格安SIMの流れ者」=アフィ乞食 チョンミネオ=草プ爺のプロファイル

・大阪出身の朝鮮人二世で身内から見放され天涯孤独1人暮らしで久留米市在住
・自身の朝鮮人二世を怨む自己嫌悪で何かにつけて朝鮮をこじつけて激しく嫌い叩く
・年齢は30代後半から40代とみせかけた還暦世代(言い回しの癖が還暦世代と一致)
・以前から自称トレーダーだが、実態は高齢引きこもり、童貞、彼女いない歴=年齢
・職歴はあるらしいが今は完全なる無職で生ポ(生活保護不正受給の犯罪者)
・無職にも関わらず、だらしない生活の浪費癖で毎月生活費に事欠く超貧乏人
・足りない生活費は5ちゃん書き込みとアフィ乞食で綱渡りの生計を得ている
・完全無職なので昼夜反対生活で寝ている時以外は1日中5chに貼付いている
・ISP板、モバ板や携帯板に貼り付いてるが外に出ることは滅多にない
・以前、調子づき自身を鏡に映した自撮り写真(禿頭)を5chにUPしたことがある
・老眼をわずらっている(上記年齢のプロファイル「還暦世代」と一致)
・貧乏故に欲しいもの(ポメラ、WiMAX)のスレに貼り付いて荒らす
・真性の多重人格つまりキチガイ。脳内親友や脳内ファンを飼っている
・偽計業務妨害容疑者、威力業務妨害容疑者、恐喝容疑者で逮捕間近
・楽天カード所持(審査がザルなクレジットカード)楽天デビッドカードという説も
・近年はmineo、OCN、UQ、IIJ 、楽天、0SIMの6枚SIMでスピテ厨荒し
・新たな荒し目的でLINE モバイル ソフトバンク回線SIMを追加契約
・OCN/mineo/楽天狂信者としてマンセー、ステマでアフィコードを踏ませるアフィ乞食
・イオン、IIJ、Yモバ、LINEモバを嘘吐きとねつ造でdisりネガキャンを執拗に繰返している
・複数のツイッターアカウントでIIJ叩きの誹謗中傷→バレたら即削除(笑)
・マイネ王「格安SIMの流れ者」のネーミングでmineo狂信者としてマンセー、ステマ
・言い回しと連投癖は隠せず直ぐにアフィ乞食 チョンミネオ=草プ爺であることが発覚する
・他人のふりをして自身で書込んだレスをあたかも他人を装いコピペを貼り付け荒らす。
・嘘吐きとねつ造を指摘され破綻すると発狂してスレを埋め立てて汚し落とす
・Wi-Fiねつ造スピテが発覚して破綻 https://i.imgur.com/6U99FBO.png
0007名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/12/18(火) 22:31:43.18ID:fup7Dvqe
昼夜反対生活で自分で自分にレスを返す自演荒しで3時〜に集中投下(笑)

来年は速度100倍で100Gbps(100,000Mbps)の次世代5Gサービスが開始するのに
旧態依然の「低速規制ガー」、「低速無制限ガー」を連呼のワンパターン(笑)

都合が悪くなると根拠も無く インチキガー、規制ガー、エリアガー、電波ガー
サポートガー、速度切替ガー、総務省ガー連呼のワンパターン(笑)

必死にいつもの嘘吐きねつ造で他スレでミネオ/OCNを押し売りする糖質アフィ乞食チョンミネオ(笑)
OCNは低速3日規制どころか毎日高速規制されて通信停止のゴミ回線(笑)

一番使いたい昼12:30の高速モード IIJmioはOCNより10倍以上速 く(笑)
LINEモバイルはOCNより100倍速い(笑)
OCNはMVNOで劣悪な最下位品質(笑)

LINEモバイル ソフトバンク回線 2.71Mbps(2710kbps) ping 110ミリ秒
https://kakuyasu-sim.jp/speed/line-mobile-softbank?d=2018-12-17
https://i.imgur.com/194jlqz.jpg
https://i.imgur.com/p7lnRzB.jpg

IIJmio ドコモ回線 0.36Mbps(360kbps) ping 153ミリ秒
https://kakuyasu-sim.jp/speed/iijmio-d?d=2018-12-17
https://i.imgur.com/aNnIGGt.jpg
https://i.imgur.com/FKz54xF.jpg

OCN ドコモ回線 0.03Mbps(30kbps) ping 951ミリ秒
https://kakuyasu-sim.jp/speed/ocn-mobile-one?d=2018-12-18
https://i.imgur.com/0y9qOOS.jpg
https://i.imgur.com/Wsg6qDK.jpg
0008名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/12/18(火) 22:32:39.64ID:fup7Dvqe
絶賛!糖質アフィ乞食チョンミネオが粘着自演でdisり叩き中(笑)

懲りずに得意の他スレに押し売りする糖質アフィ乞食チョンミネオ(笑)
すぐにわかるが嘘吐きねつ造のOCN/ミネオ/楽天狂信者で有名な、
糖質アフィ乞食のマルチキチガイはアフィコード投下して乞食目的
寝る暇なく昼夜反対の24時間自演して他社のネガキャンしているが、
これが彼(チョンミネオ)の人生最高の瞬間だと思うと泣けてくるね(笑)

        社会のゴミよ
         ,..-─‐-..、
          /.: : : : : : : .ヽ
        R: : : :. : pq: :i}                お姉ちゃんこれなぁに?
         |:.i} : : : :_{: :.レ′     コ  ツ         , -─弋¬、
        ノr┴-<」: :j|    ポ        ン !! /      `Y
      /:r仁ニ= ノ:.ノ|!           _          | {、       |
       /:/ = /: :/ }!        |〕)       从\ |)   |
     {;ハ__,イ: :f  |       /´   (〔|      ヽ__j儿从八_
     /     }rヘ ├--r─y/ ☆、  `\      i⌒ヽ ̄ ̄\
   /     r'‐-| ├-┴〆    _, 、_⌒☆ \    |  | `===ヘ
    仁二ニ_‐-イ  | |       ∩`Д´)      ゙と[l ̄|  |     \
    | l i  厂  ̄ニニ¬       ノ   ⊂ノ          ̄|  |         ヽ
   ,ゝ、 \ \   __厂`ヽ    (__ ̄) )            |  |\      }
  _/ /\_i⌒ト、_   ノrr- }     し'し′         /{_〆 ̄`ーー=='^┤
 └-' ̄ `|  |_二二._」」__ノ   チョンミネオ      {| -‐  / | | }
      └ー′                          └─-二_/⌒Y ̄}
0010名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/12/18(火) 23:43:33.72ID:9Jf3/MAd
>>3
このレス原作者が書いたのでなければ
うれション垂らしながらLINEモバイル褒めちぎるレス書くだろうね
自分で書いて様子見、誰もレスしないのでいつものコピペ
毎日自演ばかりの生活、チョン工作員
0011名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/12/19(水) 00:10:59.46ID:/oq1a/li
懲りずにまたやってるのか 得意の自身の5ch書込みをコピペして報道記事以上と脳内認定(笑)
統合失調の薬飲んでないから重症化で火照起こして必死でマルチ投下中

アフィ乞食のキチガイ チョンミネオはアフィが釣れず干上がって発狂レベルで無駄に大量のSIM契約して
ドヤ顔で1日中インチキスピテして板の片っ端からアフィコードを投下してちやほやされるつもりが24時間
比較サイトの台頭で、騙せなくなってアフィ乞食で稼げず見向きもされなくなり逆恨み

目的はアフィコード踏ませるために金銭目的のアフィ乞食そのためMVNO最下位組の激遅のOCN/ミネオ
ではアフィコードが踏まれず商売が干上がり困窮するので非常に都合の悪い現在MVNOで爆速まっしぐらの
LINEモバイル憎しで叩くために嘘吐きねつ造スピテの嫌がらせ、さらにミネオのSB回線を申し込むも審査落ちで
八つ当たり、懲りずにこんなこと1日中やっている荒らしは真性キチガイの証拠

昼夜逆転生活で定期的にIDを切り替えて暴れる真性キチガイ常に尊大な態度で嘲笑と罵倒の連投を
繰り返すねつ造好きで嘘吐き気に入らない書き込みは全員”原作者”とかいう人に脳内認定して
「原作者ガー、原作者ガー」と火病を起こし阿鼻叫喚言動から統合失調症の症状が見られるので
決してレスせずNG登録で放置して下さい

※相手にすると半日で100レス以上連投埋め立てて大暴れします。
0013名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/12/19(水) 22:45:18.85ID:9kbaW1YH
期間限定12月20日まで
pring(プリン)っていうアプリで500円貰えます。
みずほ、三井住友、りそな、その他地銀の口座持ってれば登録できます。
(後で口座を登録することもできます)
よろしければ
↓の招待コード入れれば500円ゲット

haQt93

チャージ手数料無料なので銀行からの現金化もスムーズにできます
0016名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/12/25(火) 07:51:24.60ID:BCoQrUEv
SoftBank回線は絶対にやめたほうがいいぞ
これで公式に128kbpsや200kbpsを歌ってるんだから詐欺そのもの
追加課金しないと何も出来ないに等しい
※ドコモ本家128kbpは120kbps前後でる

2018/12/25 07時36分
アンテナピクト5本 全開 
ほとんど10kbps〜20kbps通信
ポケモンGO起動せず(w
https://dotup.org/uploda/dotup.org1727242.mp4.html
0017名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/12/25(火) 08:31:40.94ID:Ww+g813J
確かにOCNはやめた方が良いな 糖質アフィ乞食チョンミネオ

必死に24時間自演劇場ご苦労さん 
キャリアの低速は100kbps以下が常識だがその低速を24時間disり
叩く利用者は皆無 なぜか1人だけが高速無視の低速乞食連呼(笑)
毎日24時間粘着して低速ガーと連呼しても低速で高画質ビデオ通話は不可能(笑)

現在、音声1GB が初期費用を含めて 14ヶ月ほぼタダの超お得キャンペーン中
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1545141995/291,293-295

絶対に都合の悪い平日昼12:30から逃げます

真面目に何も出来ません 高速モードなのに 30kbps (笑)
OCNはMVNOで劣悪な最下位品質 LINEモバイルはOCNより100倍速い

LINE通話は1分あたり0.3MBで1時間通話をしても18MBで低速でも可能
高画質のビデオ通話は1分間の通話で5MB、1時間の通話で310MBのデータ量を消費
つまり毎日1時間ビデオ通話すると10GBの高速通信がデータフリーで無料
毎日2時間ならなんと20Gの高速通信が無料は凄い しかもプラン関係無く適用

●一番使いたい平日昼12:30の高速モード比較
○LINEモバイル ソフトバンク回線 2.71Mbps(2710kbps) ping 110ミリ秒
https://kakuyasu-sim.jp/speed/line-mobile-softbank?d=2018-12-17
https://i.imgur.com/ZXAlO6J.jpg
https://i.imgur.com/DtFjzY3.jpg

ようこそ!壮絶に悲壮感が漂う OCN貧民へ!
http://i.imgur.com/pQeBo0Y.jpg
○OCN ドコモ回線 0.03Mbps(30kbps) ping 951ミリ秒
https://kakuyasu-sim.jp/speed/ocn-mobile-one?d=2018-12-17
https://i.imgur.com/NNGTytL.jpg
https://i.imgur.com/HL43BQ4.jpg
0019名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/12/25(火) 13:43:56.14ID:4nYUvL2Q
日本はモバイルが高過ぎ

イタリアならキャリアなのに通話無制限+30GBが驚きの880円!

高くて複雑な日本の携帯料金プラン イタリアならこんなに安い
2018年11月17日 15:00

イタリアの携帯料金は月7〜10ユーロ(約880〜約1,260円) ※2018年12月25日現在 1ユーロ=125.73円
https://www.excite.co.jp/news/article/E1542354478445/
https://imgc.eximg.jp/cv/resize?i=https%3A%2F%2Fs.eximg.jp%2Fexnews%2Ffeed%2FExcite%2Fbit%2F2018%2FE1542354478445_af32_2.jpg

上記はイタリアの代表的な4つのキャリアとその料金プランを表にしたもの。各社の最も安いプランを選んでみたが、
通話時間やインターネットのギガ数(パケット)を見る限り、通常の使い方なら不満は出ないように感じる。
日本のように通話とインターネットを別々に選択することはできず、「使った分だけ」従量課金されるプランもない。
そのため、少し柔軟性に欠ける点は否定できない。ただ、そのぶんシンプルでわかりやすいとも言える。

なにより特筆するべきはその料金だ。例えば表の一番上にあるティム(TIM)はイタリア最大手のキャリアで、
日本で言うところのNTTドコモに相当する。田舎でもカバーしているエリアが広く、料金は他の会社と比較すると少し割高な傾向にある。
それでも月々10ユーロ(1,260円)。国による物価の差はあれど、それでも相当安いと言っていいのではないだろうか。

ちなみにここで紹介した料金プランは他社からの乗り換え(MNP)もしくは新規契約者のみ契約できるものもあるため、そのぶん優遇されているケースもある。
ただ、イタリアでは日本のような2年縛りもなく、「・・・@docomo.ne.jp」といったキャリアメールもない。
そのため乗り換えに対するハードルは低く、料金プランを変更するくらいの感覚でキャリアを変えられる。
こういった選択の自由さも魅力のひとつと言えるだろう。
0020名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/12/25(火) 13:57:52.05ID:bR6IG3eO
>>19
イタリアならキャリアなのに
通話無制限+30GBが驚きの880円!
しかも2年縛り無し!

ドコモなら通話無制限+30GB
2年定期契約あり 14,000円=15.9倍!
2年定期契約無し 15,500円=17.6倍!

4割値下げどころか9割以上の値下げが必要!

イタリアにできるのになぜ日本はできない?
明らかに通信事業者の談合と官の癒着
0024名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/01/19(土) 10:31:42.83ID:/auDA+14
●MVNO主要各社 1月11日(金) 昼12:30の速度順位(回線品質)

OCNは著しい品質低下により 0.06Mbps で17位の最下位
出典:高速モード HTTPS通信 https://kakuyasu-sim.jp/speed/
自動計測システム概要 https://kakuyasu-sim.jp/speed-test-rule
https://kakuyasu-sim.jp/wp-content/uploads/2018/04/speed-tester.jpg
※最適化=動画/画像を強制的に劣化(汚れる)圧縮仕様  替=切替式

順位   速度     ping  .最適化   事業者
...1位 1.89Mbps.........77ミリ秒......無  BIGLOBE(KDDI) A au回線
...2位 1.35Mbps......212ミリ秒......無  LINE SB回線
...3位 0.76Mbps......495ミリ秒......無  NifMo (ノジマ) ドコモ回線(OCN OEM)
...4位 0.55Mbps......341ミリ秒......替  mineo S SB回線
...5位 0.42Mbps......235ミリ秒......有  楽天 スーパーホーダイ ドコモ回線
...6位 0.42Mbps......305ミリ秒......無  BIGLOBE(KDDI) D ドコモ回線
...7位 0.36Mbps......157ミリ秒......無  IIJmio A au回線
...8位 0.34Mbps......150ミリ秒......無  IIJmio D ドコモ回線
...9位 0.34Mbps......152ミリ秒......無  イオン タイプ1 D ドコモ回線(IIJ OEM)
10位 0.33Mbps.25015ミリ秒......替  mineo A au回線
11位 0.31Mbps......131ミリ秒......無  DMM ドコモ回線(IIJ OEM)
12位 0.29Mbps......586ミリ秒......無  イオン タイプ1 A au回線(IIJ OEM)
13位 0.29Mbps......634ミリ秒......替  mineo D ドコモ回線
14位 0.27Mbps......142ミリ秒......無  エキサイト ドコモ回線(IIJ OEM)
15位 0.17Mbps......441ミリ秒......無  LINE ドコモ回線(OCN OEM)
16位 0.15Mbps......595ミリ秒......無  イオン タイプ2 ドコモ回線(OCN OEM)
17位 0.06Mbps......548ミリ秒......無  OCN ドコモ回線

平日12:30は最も通信が集中混雑するので例えれば水道の蛇口を一斉に
全開(負荷)し水量(パケット)の水道圧力はMVNOが、契約(用意)する
回線帯域量。即ちこの速度とpingによって用意する回線帯域量が露呈し
この結果で回線品質の善し悪しが、判断可能であるがこれ以外の任意の
時間で速いを連呼するのは回線帯域を誤魔化す手段で参考にならない
0025名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/01/27(日) 10:04:21.55ID:kenRAskf
最新情報のまとめ

LINEモバイルはドコモプランだけでなく
SoftBankプランも混雑時、上り下りともに1Mbps〜1.5Mbps程度の闇規制を始めたっぽい

2019/01/25
LINEモバイルSoftBank
http://imgur.com/vopEjkG.jpg
下り1.48Mbps 上り1.05Mbps(←制限をかけてる

OCN
http://imgur.com/mKpGKLg.jpg
下り1.47Mbps 上り10.7Mbps

総務省の速度の差別禁止により
並みのMVNO速度になったようです(w
0026名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/01/27(日) 10:12:05.89ID:RaSsDycQ
2019/01/27 09時59分

OCN 34Mbps
https://dotup.org/uploda/dotup.org1757802.mp4.html

SoftBank 64kbps
速度計測開始後45秒間くらいパケット流れてませんw
https://dotup.org/uploda/dotup.org1757804.mp4.html

4G→4G+への切換にかなり時間かかってたね
というかSoftBank回線は、3G→4Gにやたら時間差かかったり4Gにならなかったり不安定すぎる
俗に言う「3G病」
スピテスには現れない回線品質の悪さが目立つわ
0031名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/01/28(月) 01:27:21.62ID:x3JL4WNB
昨日、OCNは回線障害で16時間以上も停止したまま(笑)
チョンミネオの怨念か(笑)

結局、想定通り何も変わらず(笑)
1月25日にOCN基地外のチョンミネオが
死刑確定で永久追放、胸熱だな(笑)
1月25日はチョンミネオが死刑確定した命日
いつまでもグタグタと悪あがきしてないでさっさと樹海で首吊って来い
散々、総務省ガーと繰り返しLINEモバイルは激遅になると嘘吐き確定

ワンミングク MM92-3Zxr=チョンミネオ

こいつは嘘吐きねつ造のインチキで有名な糖質アフィ乞食チョンミネオ
まったく無関係の情報を引き合いにしてアフィ推以外をdisり叩いている
ニュースにまったく取り上げられず何も変わっていないのが証拠(笑)

このキチガイチョンミネオはLINEモバイルを執拗に嘘吐きねつ造でdisり中
当初は10月中にLINEモバイルは必ず遅くなる、
次は11月中に必ず遅くなる
次は12月中に必ず遅くなる
次は1月25日に必ず遅くなる
次に1月中には必ず遅くなる
今度は1月中に遅くなる可能性が高い
次は今年中には必ず遅くなるか(笑)

どんどんトーンダウンする嘘吐きねつ造
こんなボッチの願望脳内認定で
無職の昼夜逆転で1日中ネガキャンするキチガイ(笑)
0032名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/01/28(月) 12:42:01.11ID:34YtomzA
2019/01/28 12時30分
OCN 0.64Mbps
https://dotup.org/uploda/dotup.org1758953.mp4.html

5ちゃんねるの速度はどうか?
gifスレのダウンロードをリアルタイム速度アプリで視覚化
https://dotup.org/uploda/dotup.org1758954.mp4.html
おおよそ50KB/s〜100KB/s(400kbps〜800kbps)でダウンロードしてるのがわかる
また瞬間的なバーストだと175KB/s(1.4Mbps)出てるのもわかる
0033名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/01/28(月) 13:25:22.13ID:j+wv+A/0
 韓国通信大手KTの黄昌圭(ファン・チャンギュ)会長は25日、世界経済フォーラムが開かれたスイス・ダボスで記者団と懇談し、
KTが昨年の平昌冬季五輪の際に発表した第5世代移動通信(5G)プラットフォームを日本のNTTドコモに提供することを明らかにした。黄会長は「2020年東京五輪で緊密に協力していく」と述べた。
黄会長は3月に東京で開かれるB20(G20ビジネス・サミット)で演説を行う予定だ。

1/28(月) 8:56
朝鮮日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190128-00080001-chosun-kr
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190128-00080001-chosun-000-view.jpg
0036名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/01/29(火) 15:50:54.38ID:uOMFUWvm
   ∧_ ∧
   ( ・ω・` )
    (⊃⌒*⌒⊂)
     /__ノωヽ__)

  ∧,,∧
 (    ) 汚い穴だぜ
 /つと |
 し-u-J
0040名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/01/30(水) 18:07:23.07ID:bMS18RMC
【MVNO】LINEモバイル【ワッチョイあり】 Part.4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1547620345/

キャンペーンで大々的に釣ってた約束のLINEポイントがほとんど貰えてないという半詐欺行為が発覚
だからSoftBankやその系列は信用出来ないと散々忠告しといたのに・・
0042名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/01/30(水) 20:32:29.76ID:AU+jZpf6
>>40
懲りずにまた下らない嘘吐きねつ造の他社叩きか

さすがカードの口座ゼロでカードを使う低脳だけはある(笑)
OCN/ミネオ/楽天信者のアフィ乞食チョンミネ王(笑)

これだね キチガイが埋め立て連投の嫌がらせで誘導先として立てた重複スレ
口座に残高がゼロでカードを使って決済失敗で規約によりポイント逃がしたキチガイ

【MVNO】LINEモバイル【LINE使い放題500円】Part19
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1535415729/

318 名前:名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMbd-C/EH [150.66.110.96])[sage]
投稿日:2018/09/04(火) 17:02:32.38 ID:ktJEAsOfM [1/3]
LINEモバ地雷確定かよ

321 名前:名無しさんに接続中… (オイコラミネオ MMbd-C/EH [150.66.110.96])[sage]
投稿日:2018/09/04(火) 17:05:35.63 ID:ktJEAsOfM [2/3]
LINE Payの残高はあった
これに紐付けてるクレカの口座残高はない
LINE Payの残高で決済出来ると考えてたのに
実はクレカ決済だったので決済できず
その後LINE Payカードに切り替えで支払い
この場合はクレカに傷はつきますけどね
0043名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/01/30(水) 20:33:06.83ID:AU+jZpf6
キャッシュバック

しかし気が短すぎだろ まだ期限内だし正座して待てよ
LINEモバイルはたったの3ヶ月で受取りなんだが。

ちなみに押し売り荒しのOCNのキャッシュバックは何と13ヶ月以降
つまり今から契約して来年2020年3月以降の受取りになる
しかもOCNのメアドに送られたメールを期限内に踏んで
手続きしないと1円も貰えません(笑)
0045名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/01(金) 22:08:48.71ID:keon3xYI
格安SIMの相談はこちらでよろしいでしょうか?
現在、楽天スーパーホーダイを使っています。
通話を全てLINEで行えることが分かったので、もはやケータイ通話は不要になりました。
今後、データSIM(SMSあり)に変えようと思います。
電話番号を今の番号のままで、SMSを使いたいです。
LINE・GOOGLE・facebook等の登録認証。
また知人とのメッセージやりとり等があるので、電番変更(SMS変更)はしたくないです。
なにか方法はありますでしょうか?MNPでも構いません。
0048名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/01(金) 22:36:47.84ID:wUFqXBjT
docomoのデータ回線ってSMS受信無しでしょ?w
無意味にユニバーサルサービス料だけ徴収される番号
0050名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/03(日) 19:38:45.42ID:JpmVqmwR
そもそも
通話の電話番号をデータSIMに移行することが出来ない
0051名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/11(月) 22:09:53.10ID:rnnTXlbO
nuroお試し低速は公称32kbpsだが実際はnuroモバイルの他プラン低速と変わり無い
経費の節約の為にお試し低速32kbpsと言っておいて実際は他のプラン同様低速150kbpsのまま
お試しはエンパケ使えるからヤフオクで400円くらい
0SIMは事務手満額だから出来る限り長く使わないと損
お試しはその名のとおり音声回線も解除料無し
0SIMは直ぐやめたら勿体無いので使いもしないのに止めない
0055名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/20(水) 00:03:06.59ID:8oPCBVY3
【速報】

大赤字の諸悪の根源である低速無制限無料が禁止されOCN完全死亡
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1548317118/483-484

少数7%の低速乞食であるヘビーユーザーが全トラフィックの過半数の
51%を占めるのに利用しない残り93%のユーザーが通信料を負担!

総務省、特定サービスの通信料無料プランに自主規制を要請へ
無料となる通信料は契約者全体で負担するため、サービスを利用する人と利用しない人で不公平感が生じるとの指摘もあり、総務省は一定の基準を設ける。
https://this.kiji.is/470318058364257377
0057名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/27(水) 08:41:09.94ID:LsZ2yPQE
のりかえで、比較したけど、割引ありきの月額を表記するところばっかりで分かりにくすぎ。
消費センターに通報していいレベルじゃないのかこれって思った。
0059名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/27(水) 11:21:58.38ID:4utk1+/N
>>57
○○はオススメしない◎◎一択!みたいなの見掛けるけどこのサイト主に○○からお金出てんじゃないか?って思ってしまう
0060名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/27(水) 13:55:55.82ID:CmxUBk0E
良心的!?なアフィサイトはMVNO側とスポンサー契約切れるから
SIM解約して速度計測とか止めるわwって正直に書いてたりする
0061名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/02/27(水) 14:12:28.15ID:61k6Jhqx
モバイルくんとは関わらないとこばかりだよね
インプレスのケータイWatchにも一切出ないw
0062名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/03(日) 16:51:22.86ID:/fUXDWu7
>>61
モバイルくん本体は光回線の押し売り業者らしい
近付いたらロクな事にならないから
誰も触りたがらないのだろう
0068名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/05(火) 22:43:45.85ID:ZBYKVA7T
>>67
30分オプションに1980円の高額

ワイモバイルならかけ放題は+1000円のみ

しかもけ放題音声プランならたった1934円
0070名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/11(月) 09:30:05.06ID:rQn4/bYn
Y!mobileはSoftBank回線

2019/03/01
JRトンネル内動画 3分33秒
SoftBankはほとんど圏外全く使えないに等しい
ドコモは数秒間だけ圏外になるがほとんど使える
最後トンネル出た直後からSoftBankはアンテナピクトが立つ
プライムミュージックは途切れることなく再生
これがドコモとSoftBankの自力の差
全国至るところで同じような現象がある
https://dotup.org/uploda/dotup.org1793654.mp4.html
この他にも約5分以上このような状態が続きます
0071名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/11(月) 22:44:06.60ID:plG0I9ZC
■ 総務省 2018年12月 発表 最新のMVNOシェア
https://i.imgur.com/wZH85sC.jpg

※OEMのMVNEを含まない。
※通信モジュールを含まない。
※この2年間、OCNのシェアは連続で純減
  不人気のじり貧で下がるのみで4位転落間近

1位 16.1% 楽天
2位 14.5% IIJ
3位 11.7% OCN
4位 10.5% mineo
5位 ...5.3% BIGLOBE

※次回は3月末までに更新予定(総務省)

電気通信サービスの契約数及びシェアについて
http://www.soumu.go.jp/main_content/000590807.pdf
https://i.imgur.com/ZGVXWtk.jpg
https://i.imgur.com/95lBttr.jpg

MVNEを含む総回線数ではダントツでIIJが1位
※300万回線達成間近

●IIJ 2018年12月期 263.3万回線(2018年 9月から3ヶ月で10.1万回線増) New!
https://www.iij.ad.jp/ir/library/financial/pdf/IIJI3Q18J_presentation.pdf
https://i.imgur.com/awytxjv.jpg

個人向け契約は低価格帯のOEMのMVNEにシフトさせ日本初のフルMVNO化を開始
法人、IoT、訪日外国人向けプリペイド、eSIMに資源を集中
0073名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/13(水) 08:39:45.56ID:XpyZm2Ai
アフィ乞食キチガイチョンミネオが火照り必死に火消しのマルチ連投中

チョンミネオ押し売り推しのOCNとミネオは仲良くシェアダウンし転落

OCNが4位、mineoが5位に転落し奈落の底へ

■MM総研 2018年12月発表 最新のMVNOシェア
https://www.m2ri.jp/upload/news/326/cd29e8d3cdeb6a673cbb093537459e54.jpg
https://i.imgur.com/EoxdiWH.jpg

■ 総務省 2018年12月 発表 最新のMVNOシェア(UQ含まず)
https://i.imgur.com/F53hRn6.jpg
0077名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/14(木) 20:56:12.24ID:6LAkMjG/
今日も火照りのコピペ連投荒らしで遁走(笑)

・NAT規制
・CS設計
・LIEN
・順減
・ウッチャーしてる人
・日経を騙った捏造記事コピペ
・自演バレリターン
・カウントフリーを歌うなら

ポケモン爺さんはガチでアホキチが確定w
0080名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/25(月) 21:59:43.35ID:t+9VDqql
初期費用1円+1年間 音声6GB+持ち帰り100円スマホが980円!

BIC SIM=100% IIJそのまんま ※1年縛り。
■ビックカメラ店頭限定の史上最強キャンペーン 3/31(日)まで?
BIC SIM(音声6GB 1年 980円)とセットで持ち帰り100円スマホ
https://i.imgur.com/kaHAt5B.jpg https://i.imgur.com/npRiowo.jpg

●ASUS ZenFone Max (M1) 【New!】 ※100円スマホ
●Oppo R15 Neo(メモリ 3GB版).............※100円スマホ
・IIJmioアシストオプション  :1,500円/月×12ヶ月(18,000円)
・IIJmioアシストオプション割:1,500円/月×12ヶ月(18,000円)
・12ヶ月で支払う機種代金(持ち帰り価格100円含む):【100円】

●Oppo AX7
・IIJmioアシストオプション  :2,000円/月×12ヶ月(24,000円)
・IIJmioアシストオプション割:1,750円/月×12ヶ月(21,000円)
・12ヶ月で支払う機種代金(持ち帰り価格100円含む):【3,100円】

●HUAWEI Mate 20 lite
・IIJmioアシストオプション  :2,500円/月×12ヶ月(30,000円)
・IIJmioアシストオプション割:2,000円/月×12ヶ月(24,000円)
・12ヶ月で支払う機種代金(持ち帰り価格100円含む):【6,100円】

●ASUS ZenFone Max Pro (M1)
・IIJmioアシストオプション  :2,000円/月×12ヶ月(24,000円)
・IIJmioアシストオプション割:1,500円/月×12ヶ月(18,000円)
・12ヶ月で支払う機種代金(持ち帰り価格100円含む):【6,100円】

●AQUOS sense2 SH-M08
・IIJmioアシストオプション  :2,500円/月×12ヶ月(30,000円)
・IIJmioアシストオプション割:1,750円/月×12ヶ月(24,000円)
・12ヶ月で支払う機種代金(持ち帰り価格100円含む):【9,100円】
0081名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/25(月) 22:04:13.17ID:t+9VDqql
>>80
pingに通信品質の差がハッキリと違いが

IIJmio
https://i.imgur.com/bKkaJ1F.jpg
https://i.imgur.com/iDoQ4YK.jpg

OCN 昼は0.14メガ、夕方も1メガ切り
https://i.imgur.com/GBeyYzz.jpg
https://i.imgur.com/uDXLSrw.jpg

通信品質の差がハッキリとシェアにも反映

OCNが4位、mineoが5位に転落

■MM総研 2018年12月発表 最新のMVNOシェア(回線数)
https://www.m2ri.jp/upload/news/326/cd29e8d3cdeb6a673cbb093537459e54.jpg
https://i.imgur.com/Tp6BcgU.jpg

■総務省 2018年12月発表 最新のMVNOシェア(UQ含まず)
https://i.imgur.com/RYUwgVV.jpg

■MVNEを含む総回線数ではIIJが1位 ※300万回線達成間近
https://www.iij.ad.jp/ir/library/financial/pdf/IIJI3Q18J_presentation.pdf
https://i.imgur.com/zPbjRdR.jpg
0082名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/25(月) 22:05:59.09ID:t+9VDqql
>>80
訂正
●AQUOS sense2 SH-M08
・IIJmioアシストオプション  :2,500円/月×12ヶ月(30,000円)
・IIJmioアシストオプション割:1,750円/月×12ヶ月(21,000円)
・12ヶ月で支払う機種代金(持ち帰り価格100円含む):【9,100円】
0083名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/29(金) 05:48:08.79ID:PKCMAvrw
IIJは低速3日で300MB制限隠すのが汚いよな。
6GBを1ヶ月持たせるように使ったら、結局低速で節約して使うのと大して変わらん。
0084名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/03/29(金) 08:16:03.65ID:06s7M91k
iijとビグロは追加容量が高いのが嫌い
エキサイトかbモバの従量制持ってるならテザったらいいんだけど
0simにお布施するのも悪くない
0086名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/01(月) 15:08:28.21ID:nYiEYiXq
懲りずに毎日24時間火照りの嘘吐きねつ造マルチ
コピペ連投ネガキャン粘着荒らしの自演劇場(笑)

・NAT規制をねつ造
・CS設計をねつ造
・LIENをねつ造
・順減をねつ造
・ウッチャーしてる人はとねつ造
・日経を騙った記事をコピペねつ造
・自演バレリターンをねつ造
・カウントフリーを歌うならとねつ造
・線路、トンネル名を隠ぺいして圏外とねつ造
・都合の悪い法人契約を除外し歪曲してねつ造
・赤字の会社は良い会社とねつ造
・黒字の会社は悪い会社とねつ造
・独身の違約金設定とねつ造
・BIC SIM店員をねつ造
・BIC SIMは2年縛りの違約金とねつ造 → New!
・BIC SIMとは別物のZenFoneを不良品とねつ造 → New!
・OCN本体は販売していないのに販売停止とねつ造 → New!
・OCN本体は別会社のgooが販売なのにねつ造 → New!

パチンコガー、ATMガー、低速ガー、トンネルガー
個人契約ガー、投げ売りガー、IIJガー、LINEガー
エリアガー、ソフトバンクガー、原作者ガー

ポケモン爺こと 無職生ポで ワンミングク ワントンキン の
アフィ乞食OCN押し売りチョンミネオはガチで低脳で
薬飲まず糖質キチガイが重症化(笑)
0087名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/01(月) 17:37:47.65ID:dRE5vp55
>>83
キャリアに行け
金出せば そのような制約は無い
0088名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/01(月) 17:49:30.02ID:CKDNpYJx
そのキャリアの低速は3日制限どころか公称128kbpsで実行40kbpsなんだがw
ていうかチマチマ低速なんて使わんしキャリアで低速ガーなんて粘着しねーわw
ドンだけ低速命なんだキチガイが OCNなんて高速が30kbpsとか死に体だわ
0092名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/01(月) 18:54:08.54ID:i7BWhgjL
これが現実です
IIJmioは昼時0.3Mbps前後だけど
OCNモバイルONEは1Mbps出てる
12時47分で0.35MbpsはBIGLOBEドコモレベルの最遅級

同一端末同一時間でのhttpsスピテス

OCN 12時48分 1Mbps
https://dotup.org/uploda/dotup.org1811608.mp4.html

IIJmio 12時47分 0.35Mbps
https://dotup.org/uploda/dotup.org1811610.mp4.html

低速も圧勝だな
IIJmioはバースト弱いし速度が出てない

OCNモバイルONE 低速230kbps
https://dotup.org/uploda/dotup.org1811629.mp4.html

IIJmio 低速 180kbps バーストがかなり弱め
https://dotup.org/uploda/dotup.org1811630.mp4.html
0093名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/01(月) 19:00:57.00ID:i7BWhgjL
OCNの低速はバーストで1.9Mbps速度でてから
徐々に遅くなってるけど、
IIJmioのバーストは0.6M bpsくらいだよね

12時47分の高速速度が遅い件といい、かなりヤバイゾーンに突入してるね
0094名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/01(月) 19:03:23.21ID:i7BWhgjL
昔のIIJだと低速でもバーストで初速2Mbpsくらい出てたんだけどね…
粗利率あげるためにかなり頑張ってきてるんだ…
0095名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/01(月) 19:39:59.44ID:rdlxsegm
懲りずに毎日24時間火照りの嘘吐きねつ造マルチ
コピペ連投ネガキャン粘着荒らしの自演劇場(笑)

・NAT規制をねつ造
・CS設計をねつ造
・LIENをねつ造
・順減をねつ造
・ウッチャーしてる人はとねつ造
・日経を騙った記事をコピペねつ造
・自演バレリターンをねつ造
・カウントフリーを歌うならとねつ造
・線路、トンネル名を隠ぺいして圏外とねつ造
・都合の悪い法人契約を除外し歪曲してねつ造
・赤字の会社は良い会社とねつ造
・黒字の会社は悪い会社とねつ造
・独身の違約金設定とねつ造
・BIC SIM店員をねつ造
・BIC SIMは2年縛りの違約金とねつ造 → New!
・BIC SIMとは別物のZenFoneを不良品とねつ造 → New!
・OCN本体は販売していないのに販売停止とねつ造 → New!
・OCN本体は別会社のgooが販売なのにねつ造 → New!

パチンコガー、ATMガー、低速ガー、トンネルガー
個人契約ガー、投げ売りガー、IIJガー、LINEガー
エリアガー、ソフトバンクガー、原作者ガー

ポケモン爺こと 無職生ポで ワンミングク ワントンキン の、
アフィ乞食OCN押し売りチョンミネオはガチで低脳で、
薬飲まず糖質キチガイが重症化(笑)
0096名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/01(月) 21:12:54.12ID:6T+O4tN7
>>93
ごめん、動画見直したらバースト0.4Mbpsだった
酷いなんてもんじゃないね
まあここまでIIJが回線品質下げたらMVNO古参ユーザーにも逃げられるでしょ
0099名無しさんに接続中…
垢版 |
2019/04/16(火) 18:58:35.79ID:cwunR92R
>>97
BIC SIM低速遅すぎて画像表示もたついて我慢出来ないレベル
高速に切替えしても1Mbps
悪くは言いたくないがやめとけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況