X



トップページプロバイダー
1002コメント315KB

【docomo】 ドコモ光総合スレ 18セット目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8764-PguV)
垢版 |
2018/12/16(日) 07:20:52.74ID:ardIz17k0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2015年3月1日より提供開始された「ドコモ光」「ドコモ光パック」の総合スレです。

ドコモ光公式サイト:https://www.nttdocomo.co.jp/hikari/
ドコモ光料金プラン:https://www.nttdocomo.co.jp/hikari/charge/

前スレ
【docomo】 ドコモ光総合スレ 7セット目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1451709140/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 8セット目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1460498335/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 9セット目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1467246570/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 10セット目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1480503562/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 10セット目(11番目)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1480818355/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 12セット目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1487907825/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 13セット目
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1493897137/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 14セット目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1502757560/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 15セット目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1514429157/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 16セット目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1525242061/
【docomo】 ドコモ光総合スレ 17セット目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1535275665/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0105名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8b5f-yiJf)
垢版 |
2019/01/04(金) 08:38:51.24ID:4nffD0dp0
>>100
年会費どうすんだ?
0106名無しさんに接続中… (スプッッ Sd33-6KnV)
垢版 |
2019/01/04(金) 09:59:46.65ID:Jp63xS9Fd
ドコモネットの接続先とパスワードって書いてある紙ある?
0108名無しさんに接続中… (ワッチョイ 11ee-A+Wf)
垢版 |
2019/01/04(金) 10:21:47.60ID:EHhJC41n0
店舗独自のキャンペーンもあるし
ネットで調べても詳しく告知されないから
一概にどこが良いとはいえない
ただ、店頭完結したらリスク確認とか
省略されたりするからオススメしない
0109名無しさんに接続中… (スプッッ Sd33-6KnV)
垢版 |
2019/01/04(金) 10:53:36.41ID:Jp63xS9Fd
バッファローの無線ルーターが繋がらなくなってドコモnetの接続先を知りたかったから助かりましたありがとう
0111名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3300-xhm2)
垢版 |
2019/01/04(金) 12:32:40.00ID:a8GaHbyn0
ヤマダは「1万dポイント+商品券5000円」がもらえると聞いた。(オプション要らない)
入りたいのはGMO。

ググると、GMOはネット申込で最大15000円現金キャッシュバックされるみたいだが
オプション(電話関係)に入らないと5500円に減額されるらしい。

ってことは、ヤマダで入ったほうが得だと思うんだけど家電屋の罠ってあるの?
>>108も書いてるけど、リスク確認が足りてないのだろうか。

今どき店で申し込むなんて情弱と思ってたんだけど
ドコモ光に関しては店舗で申し込むほうが賢いのかな。
0115名無しさんに接続中… (ワッチョイ a992-8CWq)
垢版 |
2019/01/04(金) 15:18:38.18ID:C+3EUETi0
>>114
単純計算だと毎月1400ポイントだけど端末の分割台分などは差し引かれるので
今もらってるポイント×10で計算したほうが早い

dポイントがアマゾンで使えるようになったのはでかいな
0126名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1332-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:01:56.91ID:ZL68TZVT0
いま自宅はフレッツ光の隼でネットにつないでいるんだけど
そのままフレッツ光の隼回線(速度)のまま、工事もなしで
docomoの光に乗り換え、今より月額が安く契約できる、
ショップで言われたんだけど、それであってる?

自分の思い込みが入ってるような気もしたんだけど、もしそう
だったら、契約をdocomoに乗り換えたい。
0128名無しさんに接続中… (ワッチョイ 3300-xhm2)
垢版 |
2019/01/05(土) 11:22:07.16ID:ehgBeJn80
「ネット申込が得」ってのはアフィ関係のステマだぞw
家電量販店にもよるが、今だとdポイント10k(公式とは別)+商品券10kとか普通にくれる。
ちなドコモ光の話で他は知らん。

>>120 >>123
も書いてるけど、実際に店に行くのが一番。
0131名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8be3-ikDe)
垢版 |
2019/01/05(土) 20:35:36.82ID:UHHANxey0
ドコモnetを年明け前に切り替えたんだけど
もう1週間経ってるのにIPv6開通してない
やっぱり正月挟んでるから開通するまで遅いんかな?
0133名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8b5f-yiJf)
垢版 |
2019/01/05(土) 21:51:28.15ID:kse9XqfQ0
俺工事日12/26だった。どうしたもんか
0137名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8b5f-yiJf)
垢版 |
2019/01/06(日) 20:56:56.30ID:l6FDSMK30
タイプBじゃな
0139名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1308-yiJf)
垢版 |
2019/01/07(月) 12:36:27.15ID:wsa1TgwT0
IPV6まだかー。
パケ詰まり酷くて夜はキツイわ
014140 (ワッチョイ b31d-04QD)
垢版 |
2019/01/08(火) 16:20:50.64ID:IMh1vZaf0
指示道理に再度電話したら、また数日後に電話しろと言われた
変更工事は2ヶ月後でもいいから受け付けてほしい
転用工事後には一定期間受付できないのかな?
何なのこの会社
0143名無しさんに接続中… (スプッッ Sde5-VqiM)
垢版 |
2019/01/09(水) 00:28:09.77ID:35iNMJLRd
ペア回線って強制ですか?
契約の話では一切出なかったし、「ドコモ光で5000円ですね!」と話ではまとまったのに今マジマジと契約書見たらペア回線で2125円プラスされてました
怖いすねえww
必要なかったら外して貰えるんですよね?工事無料のかわりにこれでボッタクル流れじゃないですね
0145名無しさんに接続中… (スプッッ Sde5-VqiM)
垢版 |
2019/01/09(水) 05:10:25.84ID:IHlY5i43d
わざわざレスありがとう
色々調べてなんとなく理解しました、仮?のペア回線スマホの「目安の金額?」を2125円と書いて7200円の契約書みたいです
契約書なんだし目安とか無しの光料金5000円だけ書いて欲しいものです
暇をみて、も一度ショップで見てもらいます(光7000円とスマホ9000円と鬼のように引かれると怖いので)
わざわざどうもす
0146名無しさんに接続中… (ワッチョイ b31d-nCOW)
垢版 |
2019/01/09(水) 06:49:22.16ID:QqMos97d0
ペア回線はセット割引するためのお得なサービスだと思ってたんだが
それをボッタクリって言ってる時点で謎
ドコモスマホ持ってないのにドコモ光にする意味がわからん
単体加入ならフレッツ光や他のISP、お使いのスマホ会社がやってる光回線にした方がお得なのに
0148名無しさんに接続中… (ワッチョイ 136c-yiJf)
垢版 |
2019/01/09(水) 08:27:17.11ID:DrouywyX0
そう、ただの無知なバカじゃん。
ネット使うに値しない。
0149名無しさんに接続中… (スプッッ Sd73-VqiM)
垢版 |
2019/01/09(水) 09:56:01.81ID:Qb35sCJod
イチイチ絡んでくるなよチンカスどもw
教えてくれる人もいればイチイチ絡むバカもいるのがネットなんで楽しいけど
5000の契約書が毎月7000請求になってたからビビっただけやん
無知なんだから許してくれよw
0152名無しさんに接続中… (スップ Sd73-8CWq)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:12:03.30ID:mZueF5xmd
今だとAmazon利用頻度高いなら他のカード使わずdカード使ってdポイント集約したほうがいいんじゃないかな
俺は楽天中心だからdカードゴールドは持ってるだけで支払いに使ってないけど
0154名無しさんに接続中… (ワッチョイ b31d-nCOW)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:44:35.72ID:QqMos97d0
>>151
そうなんだ、支払いに使わなくてもポイント貰えるとか
意味わかんない、ゴールドカードの持ち腐れだね
自分はスマホ合算払いでの割り引きと20%ポイントバックだから、そんなことがあるとは考えもしなかった
0156名無しさんに接続中… (ワッチョイ 697d-rWRX)
垢版 |
2019/01/09(水) 15:47:24.87ID:JZCyoXVZ0
>>153
高額な月々サポートを受けてたりすると年会費と比べて10パーセントの還元でも割りに合わない場合が発生するのよね
まあゴールドのメリットはポイントだけではないが、他社でゴールド以上持ってたりすると付加サービスのメリットも薄れるのでねえ
0163名無しさんに接続中… (スププ Sd9a-dILK)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:34:01.06ID:dtKtgm/2d
ドコモ光をドコモnetで契約しました。ルーターを購入しようと考えてます。
オススメのルーターはありますか?やはりドコモ光ルーター01がいいですか?
0164名無しさんに接続中… (ワッチョイ fa6c-Qqgv)
垢版 |
2019/01/10(木) 08:40:32.27ID:ZvtKHqj+0
>>163
それ以外ない
今は新規は全部OCNバーチャルコネクトだから
0165名無しさんに接続中… (スププ Sd9a-dILK)
垢版 |
2019/01/10(木) 09:03:11.94ID:dtKtgm/2d
>>164
ありがとうごさいます。
ドコモ光へ工事の電話したときにでた人にドコモ光ルーター01のルーターの事を聞いたらその担当が個人的にはドコモ光ルーター01より家電量販店であったものを買うことをオススメしますと言われとまどってました。
やはりドコモ光ルーター01がいいんですね。
0166名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4a1d-wAWe)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:21:06.05ID:4jkyYfuZ0
>>157
かなりドコモ光は遅いよ、フレッツ光200Mbpsからの転用で
同じプロバイダなのにv4で200Mbps近くで安定してたのが
v4は50Mbpsも出なくて安定しない、v6フレッツ内速度も半減
だからdocomoWi-Fiが全国規模で網内を使いすぎてるんだろう
なぜかFast.comのv6だけは200Mbps出るけど

転用時に2000円で1Gbpsに変更のオーダーしてあったのに
1ヶ月たっても変更しないし、電話しても受け付けてくれずに先伸ばしされてる
0169名無しさんに接続中… (ワッチョイ 7a08-Qqgv)
垢版 |
2019/01/10(木) 12:56:34.05ID:LB1AqEt40
>>168
北関東新規開通でOCNだったよ
0171名無しさんに接続中… (ワッチョイ 1945-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:42:41.05ID:zed6TUiz0
うわぁマジか
自分も年末契約でそろそろ来てるかなと思って確認したらOCNバーチャルコネクトだったわ
九州の田舎だから大丈夫だとろと思ってRT2600ac買ってたんだけどなぁ・・・
0174名無しさんに接続中… (ワッチョイ fa6c-Qqgv)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:32:51.41ID:ZvtKHqj+0
>>173
止めるかよ。01買ったし
0177名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4a1d-wAWe)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:42:04.68ID:4jkyYfuZ0
そうなんだ、01だけが対応してるってことなのね
こう言うのは規格と機器を統一してからサービスして欲しいね
完全v6化が終わればいらないだろうけど
0178名無しさんに接続中… (スププ Sd9a-yTxx)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:48:51.90ID:QDn52sMqd
親の名義のフレッツ光から自分の名義でドコモ光に変えた人いますか?
ドコモ光から電話が来てフレッツから名義変更に関する何か来る様な事言ってたので知りたい
0179名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4d8e-BoVy)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:29:01.89ID:/iPH7p+r0
>>172
同じ浜松で一年半前に契約だけど
確認サイトだとtransixのままのようだ(俺自身はまだPPPoE)
新規の人はOCNバーチャルコネクトにされるのね
同じ地域でも混在ってことか
0180名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4a1d-wAWe)
垢版 |
2019/01/10(木) 19:45:49.83ID:4jkyYfuZ0
>>178
親名義の固定電話にフレッツ光追加で10年ぐらい自分が支払いしてたのから、
固定電話廃止で、自分名義のdocomo携帯ペア回線に光電話追加で名義変更したけど
NTT東から何故か支払いの請求先の登録依頼が来たよ
光電話ルーターも何の説明もなしに届いた
解約なのに何故かね。名義が代わるから支払い先の名義変更も必要なのわかるけど
元から自分のカードで支払ってたから意味無いのに
お役所仕事だからかな
0184名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4a1d-wAWe)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:51:47.33ID:4jkyYfuZ0
docomoが専用網を持ってるのか、調べてみるよ
フレッツ網の問題は、高速道路の出入り口が混むみたいなのと、到達できないv6アドレスを教えられる問題とか
良くわからんけどAmazon商品の左側の他の写真をクリックしても表示がやたら遅くなったよ
wikipediaならv6直結でプロバイダ要らないけど
早くプロバイダいらなくならんかね
0185名無しさんに接続中… (スッップ Sd9a-Qqgv)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:33:54.74ID:VEouyRlbd
PR-400neをパススルー初期状態にして、光ルーター01にルーター機能を持たして開通したんですけど、この状態でPR-400neにアクセス出来ないですよね?
皆さんどうやってアクセスしてます?
0189名無しさんに接続中… (ワッチョイ fa6c-Qqgv)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:22:28.27ID:7UUOLr520
>>186
ドコモnetなので01メインでいくしかないので
0191名無しさんに接続中… (スッップ Sd9a-Qqgv)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:59:00.67ID:o3rkc8+md
>>190
繋ぎ方も出来れば教えて
0192名無しさんに接続中… (ワッチョイ 81f0-oMO0)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:59:58.13ID:9IKqzPeE0
>>191
PR-400NEブリッジにして、01をルータにしているならPC本体に割り当てられたIPアドレスが01の発行したIPアドレスの192.168.10.XXXになってない?
PR-400NEのIPアドレスは192.168.1.1だから、その配線のままPR-400NEにアクセスしたいなら、一旦PC本体のIPアドレスを
手動で192.168.1.XX(XXは1以外の数字)に変更すれば、192.168.1.1にアクセスできるんじゃないの?
(のぞき見終わったらPCのIPアドレスを自動設定or元の192.168.10.XXに戻すこと)
0193名無しさんに接続中… (ワッチョイ fa6c-Qqgv)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:27:18.38ID:jTG+MbOX0
>>192
そうじゃなく常時どちらの機器にもアクセス可能な状態にするにはどのような構成のすれば良いのでしょうか?
0196名無しさんに接続中… (ワッチョイ 81f0-oMO0)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:30:25.74ID:9IKqzPeE0
>>193
まぁ責任は取れないけど、理論上はLANのIPアドレスを192.168.1.XXX系統に統一すれば出来るかもね
PR-400NE(192.168.1.1)のDHCPサーバ機能を”使用する”に設定、01本体側IPアドレスを192.168.1.2に変更、01LAN側DHCPサーバー機能を”使用しない”に設定。
配下のPC等の設定をゲートウェイを192.168.1.2 IPアドレスを192.168.1.XXX(XXXは1,2以外)になっていれば両機器にアクセスできるんじゃない?
PS.機器設定変更後の再起動時は必ずPR-400NE→01→配下PC等の順番を守る事
0198名無しさんに接続中… (ワッチョイ fa6c-Qqgv)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:07:28.12ID:RHh8Cpy40
>>197
いや、必須に近いんだわ。
ホームゲートウェイはそのまま放置が良さそうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況