X



トップページプロバイダー
1002コメント436KB
OCN モバイル ONE 106枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ワッチョイ d316-1HIc [218.33.133.254])
垢版 |
2018/12/06(木) 10:57:00.18ID:Ql4yKxwl0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

次スレを建てる時は上のおまじないを2行以上コピペすること
※荒らし対策のために強制コテハン、IP表示&コピペミス防止

■注意事項
荒らし、煽りは徹底放置すること
削除依頼 http://qb5.2ch.net/saku/
sage進行推奨(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)

■前スレ
OCN モバイル ONE 104枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1540092462/

OCN モバイル ONE 105枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1542073991/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0648名無しさんに接続中… (ワントンキン MM62-fzL5 [153.237.194.66])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:11:10.69ID:NeNQWoQ6M
>>647
現在いる場所に関係なく
東京の接続点に接続しているか
大阪の接続点に接続しているか
の違いじゃ?

OCNは接続点が東京都と大阪の二か所にある。
機内モードのオン/オフとかで大阪が東京になったり
東京が大阪になったりすることも多い。
0664名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3a-oh4o [153.249.244.41])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:37:36.48ID:9TwFxpAyM
amazonプライム動画300MBほどのぶんの動画ダウンロードできたけど実際にデータ送受信量のデータ図るアプリだとプライム動画で570MBほど消費されてる
ダウンロード時にずーっとパーセントが進まない事あったが無駄に消費されてるのね
どうにかならんもんかね
0668名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3a-mUua [153.237.96.111])
垢版 |
2018/12/20(木) 20:42:34.43ID:5C6YoSUgM
早朝からamazonプライムの動画ダウンロードしてるがたいして進まない
データ通信量だけは馬鹿みたいに消費してるようで他のネット通信も含めたら日付変わる前に一日で低速900MBほどいきそう
そのうち半分近くは無駄に消費されたデータ量
馬鹿馬鹿しくなってきた
0676名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3a-WeN2 [153.140.56.200])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:40:33.38ID:7nwy5bJxM
>音声対応SIMカードの料金起算月はご契約手続き(本人確認など)が完了した日の
>10日後を含む月(利用開始月)とします。

>利用開始月(ご契約手続き(本人確認など)が完了した日の10日後を含む月)は、
>OCN モバイル ONEの月額基本料、SIMカード利用料を無料でご利用いただけます
>(利用開始月に解約された場合を除きます)。

>音声対応SIMカードには、お申し込み日の10日後を含む月(利用開始月)を
>1カ月目として6カ月目までの最低利用期間があります。
https://www.ntt.com/personal/services/mobile/one/voice/attention.html
0683名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3a-EJDH [153.147.65.78])
垢版 |
2018/12/21(金) 07:39:33.52ID:GAjvMtkDM
>>676
これだけでも

ご契約手続き(本人確認など)が完了した日の10日後を含む月(利用開始月)

お申し込み日の10日後を含む月(利用開始月)

の2つの言い方しててイマイチその日がハッキリしないんだよね
マイページとかに何か文書で書いてあるわけでもなくサポに聞かなきゃわからない
0687名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2a8f-549A [59.191.153.173])
垢版 |
2018/12/21(金) 08:42:23.91ID:6CQoRgKJ0
●OCNのトラフィック問題の考察
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1803/23/news058.html
https://i.imgur.com/z0yJGXh.jpg

○このグラフのスケールから数値化してみた。

1.少数(7%)のヘビーユーザーが全体の通信トラッフィックの過半数(51%)を占める
 (固定同様大半のトラッフィックを一部のユーザーが占有している)

2.約半数(50%)を占めるライトユーザーの通信トラッフィックは全体の3%でしかない
  過半数のライトユーザーはほとんどデータ容量を使っていない。
  (スマホと回線の抱き合わせ契約で回線を寝かせていると推察)

   比率  ユーザー種別   容量  回線数 ※1    月売上 ※2
1......7%=ヘビーユーザー= 51%  10.5万回線    1億 500万円
2...50%=ライトユーザー..=  3%  75.0万回線    7億5000万円
3.....43%=通常ユーザー....= 46%  64.5万回線    6億4500万円
計100%........................................計100%.........計150万回線.....計15億円
※1 総回線数150万回線から算出 ※2 平均月額(データ部分)を1,000円とした場合

7%のヘビーユーザーを排除すれば全体のトラッフィックが51%改善して半分になる!
つまり7%のヘビーユーザーが51%のトラッフィックを食い潰すために残りの93%の
ユーザーが7%のヘビーユーザーのトラッフィックを負担させられてる構図が浮かび上がる
その負担金額は(15億円×51%)ー1億500万円=6億6,000万円/月
1回線あたりの負担金額は6億6,000万円÷(75万回線+64.5万回線)≒473円
7%のヘビーユーザーのトラッフィックのために毎月473円の月額利用料の負担になる!
つまり7%のヘビーユーザーを排除すれば毎月の月額負担が473円安くなる!

まさに低速乞食のヘビーユーザーはMVNO事業者が赤字垂れ流しの諸悪の根源である!
0688名無しさんに接続中… (オッペケ Sr1d-boce [126.229.92.87])
垢版 |
2018/12/21(金) 08:44:05.59ID:VUC4uDkLr
【驚愕】 まとめ

大食い客の癌で病んでいるOCNとミネオはMVNOのイメージダウン
OCNがMVNEのOEM提供で事業破綻 次はどこ? ┐(´-`)┌

2017年 1月 nifty(NifMO) 個人事業をノジマへ250億円で身売り
2017年 5月 OCNの子会社であるNTTぷららがMVNOより事業撤退
2018年 1月 LINEモバイルがソフトバンクへ身売りし連結子会社化

少数7%の低速乞食であるヘビーユーザーが全トラフィックの過半数の
51%を占めているようなところには行きたくない
http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/1803/23/news058.html
https://i.imgur.com/z0yJGXh.jpg

7人の大食い超デブが料理の半分を平らげて残り半分を
93人で分け合うようなみじめなMVNOがあるって本当?

OCN、ミネオ デブ専MVNO(笑)

7人の低速乞食の大食い客が売上げの半分以上を食い潰す
しかし凄いOCN(ミネオ)焼き肉食べ放題店もあったものだな(笑)

1人1,000円の焼き肉食べ放題で100人の客から10万円集め
7人の大食い客は7,000円で5万1,000円分の肉を食べて
足りない4万4,000円は残りの客93人から集めた9万3,000円で
負担すると言う矛盾 そして食べないお前が悪いと開き直る(笑)

しかもOCN(ミネオ)焼き肉食べ放題店は常時大赤字の垂れ流しで
足りない資金は他のOCN(ミネオ)店から補填するという自転車操業(笑)
で、その7人の大食い客を出入り禁止(排除=規制)すれば
1人1,000円の料金が半額近くの527円に値下げ可能(驚)
0689名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4d51-boce [118.241.251.165])
垢版 |
2018/12/21(金) 08:45:53.16ID:/0YtiHuW0
一番使いたい平日昼12:30の高速モード

低速乞食に食い潰され大赤字垂れ流し運営で回線帯域が買えず激重。

低速制限しないが高速なのに低速より激しく遅く使い物にならない
OCN ドコモ回線 0.03Mbps(30kbps) ping 951ミリ秒
https://kakuyasu-sim.jp/speed/ocn-mobile-one?d=2018-12-17
https://i.imgur.com/0y9qOOS.jpg
https://i.imgur.com/Wsg6qDK.jpg


低速乞食を排除するとMVNO唯一の黒字経営により回線帯域を買える。

低速3日366MB超過で低速のみ制限によりOCNより10倍以上速い
IIJmio ドコモ回線 0.36Mbps(360kbps) ping 153ミリ秒
https://kakuyasu-sim.jp/speed/iijmio-d?d=2018-12-17
https://i.imgur.com/aNnIGGt.jpg
https://i.imgur.com/FKz54xF.jpg
0690名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4df0-boce [118.241.251.60])
垢版 |
2018/12/21(金) 08:48:01.15ID:FzKfm21U0
●OCN/ミネオ/楽天狂信者が阿鼻叫喚してますね(^_^)

そもそも半島系無職糖質アフィ乞食チョンミネオが叩くのはIIJの
低速3日366MB超過で40kbps規制と速度切替の無いLINEモバイルと低速速度
利用者の使用形態でこれが気に入らないならそれは既に使い方にミスマッチなので他を利用するだけのことである。

低速乞食などのヘビーユーザー属性は排除するスタンスである。
IIJは低速を規制する制限によって通信品質と採算性を確保しているのである。
これによってIIJは高速通信には一切制限を加えてないのが最大のメリット
IIJは日本初のインターネットバックボーンの老舗だから
石橋を叩いて危ない橋は造らない渡らない渡らせない

制限=品質ではなく品質確保に必要な手段

つまり低速制限により健全な運営により通信を安定化し今後の改善、進歩に寄与している。
将来を見据えたフルMVNO導入もその一貫で適正運営ができず大赤字では良質の品質が
提供できなくなり高速通信を劣化させる本末転倒の行為となる。

散々IIJを嘘吐きとねつ造で叩きまくり気が付いたらIIJは数十億円投資して
日本初のフルMVNOをスタートさせ余裕の布陣を敷いて盤石体制を構築

ミネオは大赤字の累積損失に足を引っ張られ、こともあろうか通信ドーピングで
100万回線発表日の2018年4月10日から一切、事前告知せずこっそり騙し討ちで、
通信の改ざん(自称最適化)と1Mbps帯域制限+スピードテスト制限無で炎上し
さらに追記として実際は昨年2017年8月から実施していた事実が公表されブーイングで追い込まれ自称最適化を最近ようやく選択制で事実上撤廃
もはやミネオは直でのフルMVNO化は絶望的になりMVNO覇者争いから脱落

毎日色々なスレで嘘吐きとねつ造でミネオをステマし他社をdisり叩きネガキャンの誹謗中傷する
半島系無職糖質 アフィ乞食チョンミネオ(通称:チョンミネ)=マイネ王「格安SIMの流れ者」=草プ爺

●格安SIMの流れ者(バレたらネーミング変更)
https://king.mineo.jp/my/8fd79d8e0c75980b
0691名無しさんに接続中… (ワッチョイ 2a8f-boce [59.191.153.173])
垢版 |
2018/12/21(金) 08:52:32.97ID:6CQoRgKJ0
【重要】

回線変更しても糖質アフィ乞食チョンミネオであることはバレバレ(笑)
ワントンキンとワンミングク(OCN)→ラクッペ(楽天) →ワントンキンとワンミングク(OCN)

糖質アフィ乞食チョンミネオの全容
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1545141995/ 22-24,27,28,38,78,143-146

・近年はmineo、OCN、UQ、IIJ 、楽天、0SIMの6枚SIMでスピテ厨荒し
・新たな荒し目的でLINE モバイル ソフトバンク回線SIMを追加契約
・OCN/mineo/楽天狂信者としてマンセー、ステマでアフィコードを踏ませるアフィ乞食
・イオン、IIJ、Yモバ、LINEモバを嘘吐きとねつ造でdisりネガキャンを執拗に繰返している

絶賛!糖質アフィ乞食チョンミネオが粘着自演でdisり叩き中(笑)

懲りずに得意の他スレに押し売りする糖質アフィ乞食チョンミネオ(笑)
すぐにわかるが嘘吐きねつ造のOCN/ミネオ/楽天狂信者で有名な、
糖質アフィ乞食のマルチキチガイはアフィコード投下して乞食目的
寝る暇なく昼夜反対の24時間自演して他社のネガキャンしているが
これが彼(チョンミネオ)の人生最高の瞬間だと思うと泣けてくるね(笑)
0692名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4d17-boce [118.241.250.31])
垢版 |
2018/12/21(金) 08:54:48.29ID:bKWU8ZKM0
【重要】

アフィ乞食 キチガイ チョンミネオのWi-Fiねつ造スピテが発覚(1度目の前科)して破綻し火照り発狂し埋め立て!

ログ速の短縮URL(5ch規制回避) https://goo.gl/SJrbTz.info.info.info.info ←現在も読めます
【MVNO】LINEモバイル【LINE使い放題500円】Part18
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1533799900/

879 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2018/08/28(火) 11:33:09.60 ID:pakmcV1r
−中略−
> 峰男 http://imgur.com/USnQm3i.png 40.3Mbps ←●Wi-Fiのねつ造スピテ(既に削除)
OCNとミネオが速い というか混雑時除けばサブブランドより速いかも
速くて優良MVNOだから5ちゃんだと遅い遅いとネガキャンされてるっぽいね
896 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2018/08/28(火) 13:29:06.95 ID:9Si7Dx1e
>>879
ミネオだけWi-Fi表示(笑) 慌てて戻すのを忘れたな。
インチキ ドーピング スピテ 今後は自分で立てた隔離スレから出てくるな
897 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2018/08/28(火) 13:38:34.17 ID:PlQ2aRAk
>>896
頭大丈夫? http://imgur.com/GR36jvm.png
899 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2018/08/28(火) 13:44:30.30 ID:oNqN5N1d [1/2]
>>897 >>896 > 頭大丈夫? http://imgur.com/GR36jvm.png
後から画像処理か(笑) お前いつもそんなことやってんだな自分で墓穴掘ってどうする
>>879 > 峰男 http://imgur.com/USnQm3i.png 40.3Mbps ←●Wi-Fiのねつ造スピテが発覚
900 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2018/08/28(火) 13:46:14.49 ID:oNqN5N1d [2/2]
> 11:00→13:36 (笑)

この直後にねつ造が発覚し証拠隠滅で画像を削除したがしっかり証拠保全済(笑)
アフィ乞食 キチガイ チョンミネオのWi-Fiねつ造スピテが発覚して破綻
指摘発覚後に速攻で画像を削除しさらにスピテ画像の切り貼り処理も
https://imgur.com/PiT3waN ←●Wi-Fiのねつ造スピテの証拠画像
0693名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4d08-boce [118.241.250.195])
垢版 |
2018/12/21(金) 09:02:58.01ID:Fhmh0C0r0
【重要】
糖質アフィ乞食 キチガイ チョンミネオのアルミホイルねつ造スピテが発覚
(2度目の前科)して破綻し火照り発狂し埋め立て!

ログ速の短縮URL(5ch規制回避) https://goo.gl/5WH4z4.info.info.info.info ←現在も読めます。
【MVNO】LINEモバイル【LINE使い放題500円】Part20
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1537358479/

>>883
またアフィ乞食 キチガイ チョンミネオのねつ造スピテ発覚
>>829>>853
> 2018/10/02 16時28分
> OCN http://imgur.com/tgyk29d.jpg 12Mbps
> http://imgur.com/AaKDOJZ.jpg
> LINEモバイル SoftBank
> http://imgur.com/eJdVkNK.jpg 4.02M bps
> http://imgur.com/apDtEjx.jpg
>>829
【ねつ造証拠保全】
またスピテのドーピングインチキねつ造発覚 IP連呼して騙す悪質な手口のねつ造行為
アルミホイル巻いたのがアンテナ強度でバレバレ両方ともアンテナ強度強度が2、3本に減少
いつもの様に慌てて削除しても既に証拠保全済み(笑)
こんなことを昼夜反対生活で1日中やってるアフィ乞食 キチガイ チョンミネオ

●OCN https://i.imgur.com/xT3qeLU.jpg
アンテナ表示 https://i.imgur.com/rOfqt4b.jpg
●LINEモバイル SoftBank https://i.imgur.com/DqGT5x7.jpg
アンテナ表示 https://i.imgur.com/YWJLu77.jpg

>>838 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2018/10/02(火) 17:59:03.38 ID:xP3wMWAd
>>829はLINEモバイルの測定時だけなんでいきなり電波悪くなってるの?
この画像だと2回線ともに悪化してるから「禿の電波が悪い」は言い訳にならないけど。
0694名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4d04-boce [118.241.248.191])
垢版 |
2018/12/21(金) 09:06:47.77ID:p4+eq0/C0
●マイネ王「格安SIMの流れ者」=アフィ乞食 チョンミネオ=草プ爺のプロファイル

・大阪出身の朝鮮人二世で身内から見放され天涯孤独1人暮らしで久留米市在住
・自身の朝鮮人二世を怨む自己嫌悪で何かにつけて朝鮮をこじつけて激しく嫌い叩く
・年齢は30代後半から40代とみせかけた還暦世代(言い回しの癖が還暦世代と一致)
・以前から自称トレーダーだが、実態は高齢引きこもり、童貞、彼女いない歴=年齢
・職歴はあるらしいが今は完全なる無職で生ポ(生活保護不正受給の犯罪者)
・無職にも関わらず、だらしない生活の浪費癖で毎月生活費に事欠く超貧乏人
・足りない生活費は5ちゃん書き込みとアフィ乞食で綱渡りの生計を得ている
・完全無職なので昼夜反対生活で寝ている時以外は1日中5chに貼付いている
・ISP板、モバ板や携帯板に貼り付いてるが外に出ることは滅多にない
・以前、調子づき自身を鏡に映した自撮り写真(禿頭)を5chにUPしたことがある
・老眼をわずらっている(上記年齢のプロファイル「還暦世代」と一致)
・貧乏故に欲しいもの(ポメラ、WiMAX)のスレに貼り付いて荒らす
・真性の多重人格つまりキチガイ。脳内親友や脳内ファンを飼っている
・偽計業務妨害容疑者、威力業務妨害容疑者、恐喝容疑者で逮捕間近
・楽天カード所持(審査がザルなクレジットカード)楽天デビッドカードという説も
・近年はmineo、OCN、UQ、IIJ 、楽天、0SIMの6枚SIMでスピテ厨荒し
・新たな荒し目的でLINE モバイル ソフトバンク回線SIMを追加契約
・OCN/mineo/楽天狂信者としてマンセー、ステマでアフィコードを踏ませるアフィ乞食
・イオン、IIJ、Yモバ、LINEモバを嘘吐きとねつ造でdisりネガキャンを執拗に繰返している
・複数のツイッターアカウントでIIJ叩きの誹謗中傷→バレたら即削除(笑)
・マイネ王「格安SIMの流れ者」のネーミングでmineo狂信者としてマンセー、ステマ
・言い回しと連投癖は隠せず直ぐにアフィ乞食 チョンミネオ=草プ爺であることが発覚する
・他人のふりをして自身で書込んだレスをあたかも他人を装いコピペを貼り付け荒らす
・嘘吐きとねつ造を指摘され破綻すると発狂してスレを埋め立てて汚し落とす
・Wi-Fiねつ造スピテが発覚して破綻 https://imgur.com/PiT3waN.png
0699名無しさんに接続中… (ワッチョイ 95b8-q1e7 [126.72.67.12])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:35:56.49ID:hjoSmB5e0
nova lite2売り切れててワロタ
一括で後腐れ無いし無料みたいなもんか
0700名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4d08-boce [118.241.250.28])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:25:22.07ID:ydUILA9W0
【MVNO】低価格定額プラン総合スレ(格安SIM) Part56
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1545141995/178

とことん安さにこだわるなら音声3GB→音声1GB
すべて含み14ヶ月で1ヶ月あたりたったの37円/月!

○実際の収支(音声1GB 14ヶ月 税込)
※事務手数料3,240円、SIM発行手数料432円含む
支払 0×3+1,296×10+373+432=1万3,765円
キャッシュバック1万円+3,250円=1万3,250円!
1万3,765円ー1万3,250円=515円 515円÷14ヶ月≒37円/月!

たった37円/月なのでほぼタダ(笑)リスクはゼロ

この施策ですべて含み14ヶ月で1ヶ月あたり音声1GB=37円/月!

2回線目以降はA8セルフバック3,250円が対象外
音声1GB=37円/月+232円=269円/月!

音声1GB(5回線=5GB)
1回線目=.......37円/月
2回線目=....269円/月
3回線目=....269円/月
4回線目=....269円/月
5回線目=....269円/月
計5回線=1,113円/月

5人家族で1,113円/月!(すべて含む)

この好条件はダントツ!
0701名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4d47-boce [118.241.250.43])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:59:07.13ID:S5vkB8p70
>>700
すべて含み14ヶ月で1ヶ月あたりたったの37円/月!

低速乞食はイオン タイプ2 480円追加でDSDS/DSDVスマホ使用
高速容量も倍増の計2GBへ増量 速度切替付き
タイプ2は低速専用にすれば繰り越して毎月2GBスタート
つまりLINEモバイル1GB+タイプ2 2GB=毎月余裕の3GBスタート
0705名無しさんに接続中… (ワッチョイ 8529-q1e7 [180.44.138.139])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:57:56.60ID:KYtMziYD0
SIMカードってそんな大きかったっけ…?
0707名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3a-CcZ/ [153.159.174.184])
垢版 |
2018/12/21(金) 20:36:29.94ID:g3IPBZtqM
偉そうに講釈垂れてるが、MiniSIMじゃなくて標準SIMや基本SIMと言う
標準SIMで使う古い形態でも使えるようにこうなっている
0709名無しさんに接続中… (ワントンキン MM3a-CcZ/ [153.159.174.184])
垢版 |
2018/12/21(金) 20:40:48.71ID:g3IPBZtqM
フルサイズって(笑)
フルサイズと標準SIMは同じ意味だから
間違った知識広めるなよ
0712名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3a-CcZ/ [153.235.200.175])
垢版 |
2018/12/21(金) 20:48:19.29ID:/FaGoQt8M
はああああ?
鬱陶しいなお前何様のつもりで書いてるの負けを認めろよ
OCNスレは理解不能の馬鹿ばっかり
0720名無しさんに接続中… (ワイモマー MM49-E3xa [114.22.16.71])
垢版 |
2018/12/22(土) 00:18:46.02ID:eDT77NlUM
端末初期化後に改めて公式アプリからWi-Fi登録しようとしたら

Wi-Fi設定エラー
ID発行後の端末のWi-Fi設定
"NTTWEST-SPOT"
の登録に失敗しました。

って登録出来ないんだけどー
0001_Secured_Wi-Fiってアクセスポイントじゃなかったっけ?
0730名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4df3-boce [118.241.250.188])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:51:25.92ID:nV4Oq9170
>>700
音声1GB 14ヶ月すべて含んでたったの515円は最強
OCNは10倍以上の利用料で比較にならない(笑)
いくらdisり叩いてネガキャンしてもこの品質と価格では完敗(笑)

LINEモバイルのキャッシュバックは3ヶ月以内だが
押し売りのOCNは何と1年以降(笑)
つまりLINEモバイルは3ヶ月以降、いつ解約でも、
解約違約金以上のキャッシュバックにより負担無しで
解約可能

やれ嘘吐きねつ造で遅くなるだの解約違約金で
disり叩きネガキャンしても押し売りのOCNこそ
昼は高速なのに30kbpsの激遅でLINEモバイルの
10倍以上の利用料と1年後のキャッシュバックでは
契約する人間はあり得ない(笑)

せいぜい頑張ってくれ糖質アフィ乞食チョンミネオ
0731名無しさんに接続中… (ワンミングク MM3a-YVWN [153.249.160.162])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:56:18.24ID:mJtikVhLM
これがSoftBank回線の実態
低速は地獄→追加課金地獄になる理由はこれ

14kbpsだがほとんど10kbps以下
https://dotup.org/uploda/dotup.org1724200.mp4.html
バーストがないどころか
25秒くらいまでほとんどパケットが流れていない
これは流石に5ちゃんねるも無理ですわ
これで128kbpsや200kbpsを歌うわけで詐欺そのものです

LINEモバイル、SoftBank
低速を死ぬほど遅くして追加課金地獄狙い

優良MVNOやキャリア
高速なくなってもある程度出来るようにしている

結論
SoftBankに関わったら負けの法則は生きてました
0734名無しさんに接続中… (ワッチョイ 4df3-boce [118.241.250.162])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:48:32.99ID:B7w40kP50
●MVNO比較  LINEモバイル vs OCN

○LINEモバイル 音声 1GB 14ヶ月=515円(1ヶ月あたり...........37円)
支払 0×4+1,296×10+373+432=1万3,765円
キャッシュバック=3,250+1万=1万3,250円 ※3ヶ月以内
負担額 1万3,765円-1万3,250円=515円!
1ヶ月あたり 515円÷14≒37円!

○OCN 音声 110MB/日 14ヶ月=1万2,129円(1ヶ月あたり 866円)
支払 1,728×13+3,665=2万6,129円
キャッシュバック=1万4,000円 ※1年以降
負担額 2万6,129円-1万4,000円=1万2,129円!
1ヶ月あたり 1万2,129円÷14≒866円/月!

LINE=14ヶ月.............515円(1ヶ月あたり.....37円)
OCN=14ヶ月 1万2,129円(1ヶ月あたり 866円)

OCN 1万2,129円÷LINE 515円≒23.6倍!
OCNはLINEの23.6倍も高い!
OCNはLINEの20倍以上高いのに速度は100分の1以下(笑)

一番使いたい平日昼12:30の高速モード

LINEモバイルはOCNより100倍速い(笑) OCNは劣悪な最下位品質(笑)

○LINEモバイル ソフトバンク回線 2.71Mbps(2710kbps) ping 110ミリ秒
https://kakuyasu-sim.jp/speed/line-mobile-softbank?d=2018-12-17
https://i.imgur.com/3RVMzrB.jpg https://i.imgur.com/hfbkx6s.jpg

○OCN ドコモ回線 0.03Mbps(30kbps) ping 951ミリ秒
https://kakuyasu-sim.jp/speed/ocn-mobile-one?d=2018-12-17
https://i.imgur.com/6cVyzKL.jpg https://i.imgur.com/y83fmqe.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況