X



トップページプロバイダー
1002コメント308KB
【MVNO】楽天モバイル 61枚目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんに接続中… (JP 0H9b-Ci3n)
垢版 |
2018/11/01(木) 20:38:05.52ID:Zc+KTWkIH
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭にコレを2行重ねてスレ立てする事

端末セットがお得な楽天モバイル
■楽天モバイル http://mobile.rakuten.co.jp/
■楽天市場店 http://www.rakuten.ne.jp/gold/rakutenmobile/
■モバイルショップ https://mobile.rakuten.co.jp/shop/

■前スレ
【MVNO】楽天モバイル 60枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1540201883/

次スレは>>950が立てる事 立てられない場合や踏み逃げは>>970が立てる事
二人とも逃げた場合は必ず宣言してから立てる事
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855名無しさんに接続中… (ラクペッ MM7d-upi5)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:01:24.71ID:GplBtvqpM
>>838
楽天MNOスタートまで組み合わせプランで我慢して、移行時のキャンペーンでau対応1円端末を事務手数料無料でゲットするのが、一番良いと思うけどね。

電話番号変わって良いならプラス割とエントリーパッケージ。

さらに割り切れれば楽天050データSIMかな。
0859名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-HdJp)
垢版 |
2018/11/11(日) 23:42:23.69ID:ZTp59RqgM
>>857
今は逆転したJPのが速い
0871名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 08:03:45.87ID:4a44X0MhM
>>817,818
ミキダニの野望はiPhoneを売りたい事なんだよ
Appleに交渉に行ったら「MVNOの分際で」って言われて
MNO化を決意した・・・・んだと思われ

でMNO化に邁進してるところにAppleが「アマゾンでも売りまーす」と
やったもんだから今は歯ぎしりしてるんじゃないかな
0878名無しさんに接続中… (オッペケ Srcd-Al5N)
垢版 |
2018/11/12(月) 11:34:48.08ID:tYfu/FD6r
自分もモバイルWi-Fi契約して楽天モバイルはサブになったわ
1Mbpsは最低限の実用性は満たしているけどやっぱり非力に感じる
データ通信し放題の通話SIMとしては優秀なので使い続けるよ
0879名無しさんに接続中… (ワッチョイ 93b8-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 11:55:15.12ID:DtpxwrLX0
楽天モバイルにした便乗で楽天クレジットカード使うようになったんだけど
ポイントカードのアプリが2種類あるけど現金で払う時にバーコードどっち見せてもいいの?
0888名無しさんに接続中… (ワッチョイ 93b8-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 13:03:37.89ID:DtpxwrLX0
>>880
ありがとう
0902名無しさんに接続中… (ワッチョイ 93b8-ki2E)
垢版 |
2018/11/12(月) 14:48:30.94ID:DtpxwrLX0
格安SIMて通信会社ころころ変える方が有能な使い方?ただキャリアが高過ぎて楽天に
変えた身としては3年経ってもスパホのままでいる予定なんだけど
0912名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-AMMy)
垢版 |
2018/11/12(月) 17:26:07.79ID:6FGWSQ4DM
>>879
俺も楽天モバイルに変えるのと楽天カード作ってほとんどカードで払うようにしたんだけど、使った次の日メールで何使ったか来るしアプリで何買ったか出るしカード払いって意外と便利。
0918名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-bkHd)
垢版 |
2018/11/12(月) 19:28:35.06ID:NYnn0X0NM
>>917
ワイは3.1GBプランなので低速はほぼ低速ってわかる
5ちゃんねる専ブラがわかりにくくて、更新連打して気がついたら。。。ってのがある
スパホの人は低速のみでもまぁいけるんでしょ?
0924名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-1AAi)
垢版 |
2018/11/12(月) 20:35:12.29ID:7UvRSMdeM
>>923
前までのおれと一緒や
今はスパホでスマホのみ持ち歩いてWiMAXは留守番してるわ
一人暮らしだとWiMAX2+の契約をどうするかちょっと悩む程度には快適だけどアプデとか重いの落とすときに1Mbpsじゃきついからどうしたもんか
0931  (ラクペッ MM7d-ApEQ)
垢版 |
2018/11/12(月) 21:16:10.76ID:6F51/N+xM
>>928
p20liteが無難じゃないかな?
0941名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-Mdza)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:44:49.27ID:DnwJPoXgM
>>873
ほんとに見られるんだよ。スーパーホーダイの低速モードで。地域の混雑具合によるのかな?速度計測すると低速モードなのに平均で1メガ超えてる時もけっこうあるんだよね。ちなみにAPNはcoだよ。
0950名無しさんに接続中… (ワッチョイ 81b8-IQlt)
垢版 |
2018/11/13(火) 03:12:40.09ID:c+ISBcu00
亀レスすいません
Googleマップが使い物にならないと言っていたものですが今日の昼間色々行く場所があるのでみさなさんの言ってた方法で試してみたいと思います
0951名無しさんに接続中… (ラクッペ MM6d-bros)
垢版 |
2018/11/13(火) 04:05:38.49ID:Sfq5CWIhM
次スレ2つあるけど、どっち使うんだ?
個人的にはこのスレもそうだが招待コード使って欲しい乞食野郎が立てたのは気に入らん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況