X



トップページプロバイダー
1002コメント568KB
IIJmio 高速モバイル/Dサービス 972円 SIM53枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/07(土) 19:31:28.37ID:Mlv2M/uU
IIJmio 高速モバイル/Dサービス 972円 SIM53枚目

このスレはIIJ、イオン、Yモバ他を嘘吐きでdisりネガキャンを執拗に繰返し暴れる、
チョンミネオにお前は真性キチガイだと教え込むスレとして必要なので立てました。
ktキチガイ=vモバキチガイ=アフィ空き缶拾い乞食チョンミネオ(下記の4者)=確定

キチガイが活動開始
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1482939308/758-759
他社を叩き嘘吐きと捏造で誹謗中傷してmineo/OCN/UQを上げ
mineo/OCN/UQアフィコードを投下して乞食することが目的のアフィ乞食!
mineo/OCN/UQアフィ空き缶拾い乞食チョンミネオがmineoアフィコード投下
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1517384405/74
mineo/OCN/UQアフィ空き缶拾い乞食チョンミネオがOCNアフィコード投下
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/smartphone/1517096655/21-22
mineo/OCN/UQアフィ空き缶拾い乞食チョンミネオがUQアフィコード投下
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1519726143/477

特定商取引法に基づく表記の無い消費者契約法違反アフィ業者
特定MVNO業者から報酬を得て報道ニュースを装い印象操作
また、活動を開始したな。消費者庁へ通報。

以下の4者(チョンミネオ)が同一者である事実が露呈した瞬間であった。

1.OCN(糖質)キチガイ
2.mineo/OCN/UQアフィコードを踏ませるアフィ乞食
3.mineo、イオン、OCN、LINE、UQ、IIJ 6枚SIMのスピテ厨
  イオン、IIJ、Yモバを嘘吐きでdisりとネガキャンを執拗に繰返している
4.アンドロイドラバー 違法アフィ業者

【悪循環相関図】
mineo/OCN/UQアフィ空き缶拾い乞食チョンミネオ=末田 正
https://i.imgur.com/xcHSkgD.png 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0529名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/20(金) 21:03:48.74ID:nDLJogZ5
>>528
また嫉妬の嘘吐きキチガイ外道のゴキブリアフィ乞食チョンミネオが発狂中(笑)
しかも単発IDを連発して隠したつもりのカサカサdisりネガキャン啓蒙活動(笑)

都合が悪くなると逃亡かよ 逃げないで答えろよ(笑)

最低最悪だと毎日叩いているIIJmioSIMを3年以上も解約しない理由は?(笑)
さらに回線切替に失敗し固定回線がフレッツ光+ISPがIIJであることが露呈(笑)
いったいいつになったらIIJmioSIMの独自のNAT規制理論を証明するんだ?
非常に理解に苦しむアフィ乞食チョンミネオのキチガイ行動であった(笑)

必死のアフィ空き缶拾い乞食が涙目で工作中(笑)

【重要】

犯人は現在、業務妨害の容疑者
独自のNAT規制理論の嘘吐き捏造を連投発狂中(笑)
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1518401690/

ワントンキン MMda-lSfg=mineo/OCN/UQゴキブリアフィ乞食チョンミネオ=末田 正

病的連投の押し売りアフィで乞食出来ずイライラ棒(笑)
気に入らない爆速のスピテは全て噛み付いて叩きまくり
他社を叩き嘘吐きと捏造で誹謗中傷してmineo/OCN/UQを上げて
mineo/OCN/UQアフィコードを投下して乞食することが目的のアフィ乞食!

【悪循環相関図】
mineo/OCN/UQゴキブリアフィ乞食チョンミネオ=末田 正
https://i.imgur.com/ohhvp4U.png
0531名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/20(金) 21:05:25.20ID:G771GioQ
>>528
都合が悪くなると逃亡かよ 逃げないで答えろよ(笑)

最低最悪だと毎日叩いているIIJmioSIMを3年以上も解約しない理由は?(笑)
さらに回線切替に失敗し固定回線がフレッツ光+ISPがIIJであることが露呈(笑)
いったいいつになったらIIJmioSIMの独自のNAT規制理論を証明するんだ?
非常に理解に苦しむアフィ乞食チョンミネオのキチガイ行動であった(笑)
0533名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/20(金) 21:29:18.25ID:urUaHmCQ
>>532
チョン作連呼厨が出現するとなぜか
アフィ乞食チョンミネオが消える(笑)

二重人格の同一者であることが判明

チョン作連呼厨=アフィ乞食チョンミネオ
0535名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/20(金) 21:46:25.64ID:hLAc8vUZ
チョン作なんて呼んでるのおまえだけじゃね?
元はチョンミネオだし
0536名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/20(金) 21:54:15.12ID:xP1ZzDaa
>>534
両手にスマホを持ち醜い自作自演(笑)

チョン作連呼厨=アフィ乞食チョンミネオ

二重人格の同一者であることが判明
0537名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/20(金) 22:04:36.97ID:Z7nqKRp+
>>535
これからは口からデマカセ野郎のことを
チョンミネオってって呼ぶことにするよw
0538名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/20(金) 22:06:19.39ID:Z7nqKRp+
で、
>>520
>ちょっと前まではAPNがvmobileだったからな
ってのはいつの事?w

>>523
>周知の事実だ
ってことはググれば出てくるのかな?w
0540名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/20(金) 22:21:39.27ID:JweaA+CU
>>514
>>517

>小さな会社やMVNO事業にやる気がなくなった会社だと通信速度が悪くなる可能性が高いですが、
>LIBMOはTOKAIコミュニケーションズという結構大きな会社が運営していて、月額割引のキャンペーンも積極的です。
>加えて、LIBMOはMVNEを使わずにドコモと直接取引を行なっています。

引用元 http://kakuyasu-sim.jp/libmo から都合の良く編集(笑)
kakuyasu-sim.jp=アフィ乞食チョンミネオ=末田 正

特定商取引法に基づく表記の無い消費者契約法違反アフィ業者
特定MVNO業者から報酬を得て報道ニュースを装い印象操作

火消しの理由が確認できた

意図的に親会社が大きいなどと引用の親会社を削除(笑)
さらにドコモと直接続などと虚偽情報
実際はIIJがMVNEでドコモと直接続ではない

電気通信事業施行規則に基づく総務省届出接続報告書の
行政文書の開示請求で確認済み

詳細を知りたければ業者なのだから開示請求すれば良い

あのFREETELやワイヤレスゲートはFreeBit(DTI)の
委託L2接続で楽天はSo-netの委託L2接続である
0543名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/20(金) 22:40:50.62ID:tA66b4DR
>>541
醜い自演だわ
お前自身がチョンミネオ

>>542
日本語が読めないのか

電気通信事業法施行規則に基づく総務省届出接続報告書の
行政文書の開示請求で確認済み

自分で総務省へ開示請求しろ
0544名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/20(金) 22:48:03.31ID:+eSaU9F5
ドンパッチw
0548名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/20(金) 23:31:44.48ID:E0hSZLvZ
>>547
この時代はIIJがMVNEだった痕跡はあるんだけどねw

>バンドルクーポンを利用した通信でない場合の最大200Kbpsでの通信時において、
>3日あたりの通信量が366MB(300万パケット相当)を超えた場合、
>通信速度を制限する場合があります。
http://www.t-com.ne.jp/service/4gd/plan.html
0550名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 00:02:22.61ID:odUF6IA3
>>548
開示した文書は2017年2月23日にサービス開始した「格安SIMサービス”LIBMO”」に関する
接続報告書の文書 接続は株式会社インターネットイニシアティブに委託したドコモへのL2接続で
FREETELやワイヤレスゲート、楽天と同じ丸投げのMVNE
0552名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 00:22:26.12ID:odUF6IA3
>>551
IIJへの委託L2接続で汎用性は上がったはず

そもそもドコモに直収のL2接続は高額(数十億円以上)な設備投資が必要で
ドコモの審査基準が極めてハードル高いので委託L2接続がほとんど

■L2接続(レイヤー2接続)についての考察

L2接続は大きく分けると2種類
1.自社(MVNO運営会社)接続によるL2接続
2.MVNE運営会社接続による委託L2接続

●L2接続とL3接続の接続形態
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/keyword/14/260922/120800015/ph1.jpg

L2接続のパケット中継装置(PGW)で帯域制御を委託元(MVNE)に握られているので回線品質を左右する最大の要因を制御できない。
つまりパケットの交通整理の信号機が委託元(MVNE)の他人任せここの制御のノウハウが回線品質に大きく影響する。

さらに委託手数料を回線帯域の卸価格に上乗せされるので当然、コスト高により同じ予算で同じ回線帯域は確保できず品質低下は免れない。
つまり委託L2接続は通常のOEMであるMVNEと直契約のL2接続の中間的位置づけである。

ドコモと直契約のL2接続のMVNOは現在下記の7社のみしかない(ドコモの接続審査基準によるハードルが極めて高い)
OCN(NTT子会社)、IIJ(NTT東出資)、BIGLOBE(元NEC系、UQ(KDDI)へ800億円で売却)、So-net(ソニー系)、mineo(関西電力子会社)
日本通信(MVNO部門を数億円でU-NEXTへ売却)、freebit(DTI)※DTIは元三菱系で売却撤退。
※富士通もL2接続ではあるが自社用の業務使用目的によるドコモとの回線契約は個別卸契約となっており、
MVNOの制約を受けないが運用上余った回線帯域をMVNEとしてMVNOへ一部を貸し出している。(厳密には違反行為)

他にはOEMのMVNEか委託L2接続のMVNEだが最近は自社L2接続を表明するMVNOが実際はMVNEによる
委託L2接続であるMVNOが出てきたので要注意である。

ワイヤレスゲートやFREETELはL2接続とアピールしているが実際はドコモと直契約のL2接続が出来ず
FreeBit(DTI)がMVNEの委託L2接続が実態である。要するになんちゃってL2接続である(笑)
0553名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 00:26:38.22ID:ZBnTD+KX
>>552
Libmoがスタートしたのに
モバイル4G/Dがまだ継続している理由は何だろう?
MVNEを変更したと考えるのが素直なんだが
0555名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 00:32:36.46ID:odUF6IA3
>>554
FREETEL、ワイヤレスゲート、楽天、LIBMOも
ドコモと直収契約のL2接続と表明していない
と言うか表明できないので委託L2接続をぼかして
「MVNO事業に本格参入」と曖昧に表明(笑)
0557名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 00:39:07.39ID:ZBnTD+KX
>>555
Freetel
>フリーテルも発表の通り自社でL2接続を行っているMVNOです

楽天
>楽天モバイルのAPNはrmobile.jp、しかし実際のホスト名はdocomo.sannet.ne.jp。
>このサンネットというのは楽天コミュニケーションズが提供している
>インターネット接続サービスです。
>同じグループ企業ではあるけど
>厳密にいうとMVNEは楽天コミュニケーションズになります。
https://kakuyasu-sim.mobi/basic/mvne/
0559名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 00:43:11.71ID:odUF6IA3
>>557
そのソースはFREETELの公式な発表ではなく知人のブログ(笑)
総務省への接続報告書からはFreeBitの委託L2接続

楽天
総務省への接続報告書からはSo-netの委託L2接続
0563名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 00:50:16.06ID:0i21RnFt
366MBで規制するの文言をみつけた業者は近寄らないことだね

IIJmio、AEON mobile、DMM、Excite、
libmo、U-mobile premium、エックスモバイルなどなど
0565名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 00:52:19.96ID:ZBnTD+KX
>>563
Libmoになってからは「366MBで規制するの文言」を
見つけられないんだけど
MVNEをかえたのかなぁ?w
0566名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 01:06:08.88ID:odUF6IA3
>>562
毎年3月が接続報告書の更新タイミング

>>563
アフィ乞食チョンミネオ登場

>>564
意図的に親会社が大きいなどと引用の親会社を削除(笑)
さらにドコモと直接続などと虚偽情報
実際はIIJがMVNEでドコモと直接続ではない

>>565
接続約款に規制すると書いてある
0567名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 01:10:22.16ID:odUF6IA3
LINEモバイル、2017年12月期は33億円の営業赤字
http://gamebiz.jp/?p=209046
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/5194787885ad941f035b120011-1524187644.jpg

LINEモバイルは、本日(4月20日)付の『官報』に第2期(2017年12月期)の決算公告を掲載し、
売上高33億8500万円、営業損益33億1100万円、経常損益33億1200万円、最終損益33億1300万円だった。
売上原価は売上高を上回っており、粗利段階から赤字となっていた。
0568名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 01:42:58.16ID:6GCXcl5E
>>567
33億円を越える収入がありながら、倍の66億円を越える経費により33億円の赤字は異常
いかにMVNOが儲からないどころか大赤字垂れ流しの金食い虫か良くわかる実例である。

これは専業のMVNOでは事業が成り立たないことを意味する。
要因は原価コスト(回線帯域)を大幅に上回るカウントフリーや低速無制限による高コスト
志は高いが現実は実現性に無理があるビジネススタイルそのもので身の丈をわきまえないと
事業が破綻してしまう典型的ビジネスである。
ソフトバンクが筆頭株主になり破綻は免れたが今後の方向性は決して安堵できない状態
0569名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 01:49:18.65ID:6GCXcl5E
>>568
これは1,000円のLINE食べ放題焼肉店が毎日1,000人定員で
100万円の収入がありながら食材他の経費が200万円もかかり
毎日100万円の大赤字垂れ流しの状態であるのとまったく同じ

これでは何をやっても店は大赤字垂れ流しで倒産は間違いない
0570名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 01:51:12.25ID:0i21RnFt
LINEモバイルは採算度外視で帯域買ってる証拠だね
昼時でも速度は速いし、高速なくなっても230kbpsで安定してる
(注 ステマ24時間速度比較テストは嘘なのが確定 たいぶLINEさげしてたけどw

中身スカスカで高いIIJmioより賢い選択だよ
0571名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 02:06:12.03ID:6GCXcl5E
>>570
アフィ乞食のチョンミネはそれで良いんだろう(笑)
モバイルで利益でなくても何もLINEモバイルは
モバイル以外で利益が出せないから33億円の大赤字
このままでは会社が倒産だ少しは現実から目をそらすな
0575名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 06:13:33.82ID:ZBnTD+KX
>>566
>通信が著しく輻輳するときは、通信時間または
>特定の地域の通信の利用を制限することがあります。

0SIMの約款でも使われているみたいw
http://mobile.nuro.jp/legal/0sim/jusetsu.pdf
0576名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 06:35:04.53ID:ZBnTD+KX
>>574
ちなみにLibmoの前の4G/Dの約款には

>1.通信の公正利用を目的として、
>直近 3 日間で 366MB 以上を利用された回線に対して、
>通信の速度を制限する場合があります。
>なお、バンドルクーポンを利用した高速通信時は、
>この帯域制限はかかりません。
http://www.tnc.ne.jp/4gd/terms/pdf/important.pdf

と、ちゃんと明言されているw
0577名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 06:35:37.60ID:Em4ga7Ov
リブモは安いと言っても
初期費用が定価の3240円かかるから1ヶ月270円
3GB 520+270=790円(ユニバ、税込)

SIM1枚ごとに初期費用3,240円
速度切替無し
低速のバースト転送無し
高速使い切後、低速時128kbps
回線はIIJがMVNEのOEM提供


イオンタイプ2 1GBなら1年利用で253円/月(ユニバ、税込)
低速無制限+高速繰越
速度切替公式アプリ対応+低速バースト転送
グローバルIP回線はOCNがMVNEのOEM提供
0579名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 06:46:54.63ID:Em4ga7Ov
リブモは契約しても割引終了する1年後にダダ漏れの解約ラッシュは間違いない
0581名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 07:44:53.91ID:0i21RnFt
>>571
倒産回避する目的が強いなら
最初から採算度外視で帯域買わないでしょ
LINEとLINEモバイルで囲い込む
MVNOでLINE認証をパス・カウントフリーで
LINEユーザーを更に増やす目的
囲い込みの一環

楽天モバイルも同じ
スパホの速度なんて本来採算度外視でやらないと実現出来ない
楽天ワールドに囲い込む為に採算度外視で帯域を買ってる

24時間スピードテストサイトがいかにいい加減で
特定の業者に偏った結果を出してることがわかってよかったじゃんw
0582名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 07:49:04.50ID:ecYEst+q
>>570
LINEの33億円の営業赤字に比べたら
IIJがフルMVNOに投資した数十億円なんて
安いもんじゃね?w
0583名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 07:51:36.30ID:0i21RnFt
IIJmio
http://imgur.com/hPiwqVC.jpg

利益重視の会社なので
低品質高価格、サポートも有料化するなど全てが利益重視でデメリットばかり

楽天モバイル
楽天キャリアへいずれ移行するための囲い込みとして楽天モバイルを採算度外視で運営

mineo
電力会社子会社としては異常なユーザー目線で採算度外視でやってる
ひかり回線でも良品を安くが第一みたいで、通信関連は安く良品を提供する会社のようだ

OCN
NTT子会社として、UQ Y!mobileのような完全なズルは出来ないか
別会社としては採算度外視で帯域購入
圧倒的な低速速度と低速無制限
かけ放題の天敵ナビダイヤルへ唯一3分8円でかけれる050Plus無料、海外からでも唯一公衆無線LANから国内と同じように発信できる050番号としてメリットは大きい
0584名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 07:54:55.84ID:0i21RnFt
LINEモバイル解約しちゃったけど
毎日12時30分で1Mbps〜1.5Mbps出てるのに、同じ時間でSIMWだと0.2Mbpsとか
速度比較サイトを推す連中の息がかかってるのはすぐにわかったw
0585名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 07:56:05.18ID:ecYEst+q
>>583
楽天は6000億円投資するんだって?
契約数150万回線だと1回線あたりいくらになるんだろう?w
0587名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 08:10:36.46ID:0i21RnFt
そもそもIIJmioが支持をされたユ理由って
日本通信やその他が100〜120kbpsのところを、
IIJmioだけ160kbpsくらいでて圧倒的に高品質だったからなんだよね
あの頃は採算度外視だったんだろうね
当時の日本通信は儲け重視
いつからかIIJmioも日本通信と同じ儲け重視に変わり低品質に落ちた
しかしステマに関しては相変わらず金をかけてる

こんな印象
0588名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 08:14:55.01ID:8oL57iqf
まとめ

LINEモバイル、2017年12月期は33億円の営業赤字
http://gamebiz.jp/?p=209046
https://i2.gamebiz.jp/images/original_logo/5194787885ad941f035b120011-1524187644.jpg

LINEモバイルは、本日(4月20日)付の『官報』に第2期(2017年12月期)の決算公告を掲載し
売上高33億8500万円、営業損益33億1100万円、経常損益33億1200万円、最終損益33億1300万円だった。
売上原価は売上高を上回っており、粗利段階から赤字となっていた。

33億円を越える収入がありながら、倍の66億円を越える経費により33億円の赤字は異常
いかにMVNOが儲からないどころか大赤字垂れ流しの金食い虫か良くわかる実例である。
毎日907万円の赤字、毎月2億7,608万円の赤字、毎年33億1300万円の赤字

これは専業のMVNOでは事業が成り立たないことを意味する。
要因は原価コスト(回線帯域)を大幅に上回るカウントフリーや低速無制限による高コスト
志は高いが現実は実現性に無理があるビジネススタイルそのもので身の丈をわきまえないと
事業が破綻してしまう典型的ビジネスである。
ソフトバンクが筆頭株主になり破綻は免れたが今後の方向性は決して安堵できない状態。

これは1,000円のLINE食べ放題焼肉店が毎日1,000人定員で
100万円の収入がありながら食材他の経費が200万円もかかり
毎日100万円の大赤字垂れ流しの状態であるのとまったく同じ

これでは何をやっても店は大赤字垂れ流しで倒産は間違いない
0589名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 08:15:30.39ID:ecYEst+q
>>587
儲け主義の日本通信が逝って
採算度外視のIIJが生き残ったってか?w

じゃぁ採算度外視のOCNやmineoや楽天やLINEは安泰だね?www
あぁLINEは逝ったんだったw
0590名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 08:16:02.01ID:mkXa+/FN
今日も朝からドンパッチw
0591名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 08:17:58.58ID:8oL57iqf
>>588
922 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2018/04/21(土) 07:33:34.54 ID:dUpJ4nPi
カウントフリーが赤字垂れ流しの原因だろうな
やっぱOCNがMVNEのとこはダメだわ
OCN自体が利益を出せてないのにMVNE先に適切なプラン設計のアドバイスなど出来る訳も無い

925 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2018/04/21(土) 08:02:46.50 ID:lE1W0mGT
>>922
まさに図星だね。なにせOCNには前科があるから
子会社のNTTぷららで利益出せず大赤字でMVNOから撤退だからね
LINEモバイルの33億の大赤字でOCNのOEMは減るだろうな

926 名前:名無しさんに接続中…[sage] 投稿日:2018/04/21(土) 08:07:05.02 ID:rhDimKyz
>>925
自分の子供さえ面倒みれないのに
お金貰って他人様の面倒みれないな
0592名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 08:19:52.23ID:8oL57iqf
>>588
毎日907万円の赤字、毎月2億7,608万円の赤字、毎年33億1300万円の赤字

いったいあの女社長は何やってたんだろう?
0593名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 08:20:17.13ID:0i21RnFt
>>589
LINEはまだ逝ってないでしょ
これからSoftBank回線重視に舵を変えたら低品質になるだろうけど

ここで大事なことは採算度外視で高品質なのに、
それを否定してたのかIIJmio推し工作員とSIMWやあとひとつくらいの速度比較サイト
0594名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 08:24:21.59ID:8oL57iqf
利益率5割超えを豪語し、狭い回線帯域にカツカツに詰め込み劣悪な品質で没落例

■日本通信、「格安SIM」でも高い利益率
http://mw.nikkei.com/sp/#!/article/DGXNASFK09042_Z00C14A5000000/

同社が重要な経営指標としている「売上総利益率」(売上高から売上原価を差し引いた、
「売上総利益」が売上高に占める割合)は、54.0%(前年度は46.4%)
「格安SIM」が好調とはいえ、高い利益率を確保している。5月9日の決算説明会に登壇した、
三田聖二社長は、「事業モデルとして確立してきた。(MVNO間の競争激化で)単純に値下げ
するのではなく、製品の質を高めて種類を広げていく」との方針を示した。
0595名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 08:27:58.60ID:8oL57iqf
IIJの総回線数が既に200万回線を超えて利益も毎月3億円を超え、1ヶ月おきに「ホンダジェット」1機がキャッシュで買える金額である。
日々、無差別の2chスレで執拗にIIJをdisり、ネガキャンしているのは過去の栄光がトラウマになり、怨念となり行動しているのだろうか。
※IIJ 2017年12月末 216.1万回線

道楽にもほどがある。日本初が大好きな三田会長 会社が20億円の大赤字でも会長の報酬は1億円超え、
そして自家用ジェットを含み3機も買い込んでいったい誰が操縦するのか?整備費、駐機費用など維持費も年間1億円以上かかる。
その後、資金繰りが危うくなり昨年、MVNO部門をU-NEXTへ売却し撤退した。

道楽せず本業をマジメにやっていれば・・

日経新聞:日本通信、個人向け格安スマホから撤退 U−NEXTに売却
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO05946610Q6A810C1TI1000/

産経新聞:ホンダジェット 日本人顧客1号は日本通信・三田会長
購入は「分割払いだよ」2015.9.8 05:00
http://www.sankei.com/economy/news/150908/ecn1509080003-n1.html
http://i.imgur.com/yFfw8rO.jpg

ホンダが開発した小型ジェット機「ホンダジェット」の日本人顧客第1号が、日本通信の三田聖二会長だったことが7日、分かった。
ホンダジェットは、今秋にも米国で納入が始まる見通しだ。ホンダジェットは、北米や欧州で、100機超を受注している。

ただ、日本人の予約がないと知った三田氏は「(日本企業が開発したのに)日本人が一人も買わないのは問題」だと奮い立ち、
すぐに個人で予約したという。
米国での生活が長い三田氏は、すでに小型飛行機2機を保有しているが、「最高高度(約1万3千メートル)、最高速度(時速778キロ)とも
優れている」とホンダジェットの性能を高く評価した。
ホンダジェットの価格は450万ドル(約5億4000万円)で、年収1億円超の三田氏も、購入は「分割払いだよ」と笑った。

ホンダジェットの日本での販売時期は未定だが、情報通信技術(ICT)関連で政府に出向くことも多い三田氏は「(機動的に働くために)内閣でも
ホンダジェットを1、2機買うべきだ」と熱心に勧めている。
0596名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 08:28:48.54ID:8oL57iqf
■MVNO事業者の衰退例:日本通信、DTI

今は役目を終えて風前のともしび ついに20億円の大赤字転落でMVNO部門を数億円でU-NEXTに売却へ
過去、株主総会でMVNOの利益率が5割を超えると豪語して自家用ジェットを自慢していた三田会長
利益率を最優先事項として、狭い帯域にカツカツに詰め込みによる、著しい速度低下等の品質低下により、
激しい客離れが毎年進んだ結果、回線純増は行き詰まり、わずか3年でシェアは以前の1位から圏外へ

こんな時代もありました。マジメにやっていれば・・・

■MVNOシェア 2013年3月(SIM以外も含む)
http://i.imgur.com/Sug2Qxc.png
1位 日本通信 ※U-NEXTヘ数億円で売却
2位 OCN
3位 IIJ
4位 BIGLOBE ※UQ(KDDI)ヘ800億円で売却
5位 DTI
0599名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 08:47:15.43ID:EZG/q16A
2017年3月期IRデータから抽出して計算してみると 【更新2018/3/14】

回線の売上げに対する回線帯域購入比率は約35%、利益率が約15%
つまり3GB 900円の場合、315円が回線帯域購入に使われ利益が135円
残り50%の450円が回線帯域費用を除く運営費用となっている。

低速時速度規制3日366MBを超えると40kbpsを行った結果の利益が、
3GB 900円の場合、315円が回線帯域購入に使われ利益が135円である。
この利益率はMVNOの適正利益率と判断でき、日本通信が詰め込みで
5割を超える異常な利益率の運営とは次元の違う世界である。
慈善事業やボランティアのたぐいのNPO団体ではなく適正利益を追求する
民間会社であるのだから適正利益を求めるのは至極当たり前のことである。
ちなみにMVNO事業者で利益を出している事業者はIIJのみと言われている。※1

※1 親会社(au=KDDI)がMNO(キャリア)である、なんちゃってMVNOのUQを除く

OCNは低速無制限なので回線の売上げに対する回線帯域購入比率は
大幅に必要とするので5割は楽に超えるので利益は出ず赤字垂れ流し。
3GB 1,100円の場合、20%以上の赤字垂れ流しと推察する。
つまり150万回線なら赤字は毎月3億円を越え、年40億円以上の赤字事業
OCNの子会社であるNTTぷららは経営に行き詰まり事業の停止、撤退

■MVNO事業者の身売り、撤退、破綻の歴史(報道発表)
2015年10月 DTI 旧個人MVNO事業をTONEへ数億円で身売り
2016年 6月 エクスコムグローバル MVNO事業をわずか8ヶ月で事業撤退
2016年 8月 日本通信 個人MVNO事業をU-NEXTヘ数億円で身売り
2016年12月 BIGLOBE UQ(KDDI)ヘ800億円で身売り
2017年 1月 nifty(NifMO) 個人事業をノジマへ250億円で身売り
2017年 5月 OCNの子会社であるNTTぷららがMVNOより事業撤退
2017年 9月 FREETEL 破綻でMVNO事業を楽天へ5.2億円で身売り撤退
2017年12月 FREETEL 残りのスマホ事業も破綻し完全撤退
2018年 1月 LINEモバイル 株式51%取得しソフトバンクが事実上の買収
0600名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 08:51:12.27ID:fErqyVqM
朝からチョン作さん、頑張ってるなw
はやくNAT規制の詳細を教えてよ
お前が作った言葉だろ?
0602名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 09:06:11.68ID:ecYEst+q
>>599
2017年3月期IRデータから計算すると
回線数増加よりも回線関連費用のほうが
伸びてるんだよね?

ユーザー目線で採算度外視でやってる
事がわかるねw
0603名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 09:23:00.64ID:0i21RnFt
443 いつでもどこでも名無しさん (ワッチョイWW c36e-0Brk [112.136.111.206]) sage 2018/04/20(金) 06:05:59.43 ID:1iQG6a/10
確かに価格.comのキャッシュバックリンクから飛んだんだけどなぁ。
ブラウザの不具合とかかな?

残念ながら今契約時の書面やら過去のメール見返したらまったくキャッシュバックするだのの記載なかったなorz。
俺は価格.comはBIGLOBEとは別の会社だからそういう連絡はないのかと思ってたわ。
その時きちんと適用されてるか電話で確認しときゃよかったのかも。
契約直後ならキャンセルやsim発送後でもクーリングオフ?でなんとかなったのかもだし。
それにしても価格コムからのメールからも確認のメールが来るとか知らんかったわ。

BIGLOBEスレから
えんためねっとでも同じような事例がたくさんあったし
DMMスレでも何度も報告されてる
キャッシュバックは適用外事例が結構あるので要注意
0604名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 09:24:51.79ID:0i21RnFt
ウィルスソフトいれてた
手続き中、一度通知センターをみてしまった
などなど様々な原因で、払う側の要求をすり抜けてしまうことがある

こういうのは邪道
最初から安くしてくれるところが誠実かつ安心
0605名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 09:28:08.01ID:0i21RnFt
ではなぜこの手のキャッシュバックをするのか?

それは本来払いたくないんだよw
キャッシュバックの申請を忘れる 
期間が過ぎる
細かい申請要件を課して、適用外にしたい
支払いまでの期間を先延ばしにして解約を防ぎたい(品質の無さの現れ

詐欺師のやり方
0606名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 09:53:42.37ID:0i21RnFt
BIGLOBEもキャンペーンキャッシュバックで
1ヶ月あたり○○円!!!!
ってお前やってたけど、この惨状どうするのよw
キャッシュバック貰えるまえやめられない、
低品質にたまらずキャッシュバック来る前にやめたらそれこそ悲惨な結果


BIGLOBEスレには江戸川区あたりで毎日12時35分前後に測る人がいるから助かる
昼時0.2M〜0.3Mが常
イオンモバイルのような惨状
これが原作者がキャッシュバックで安い!!と煽った結果だよ

422 いつでもどこでも名無しさん (ドコグロ MM1f-EWy0 [49.129.187.41]) sage 2018/04/18(水) 12:35:10.15 ID:xGfbhwDNM
昼休み〜@D
https://i.imgur.com/OmQK0Ve.jpg

426 いつでもどこでも名無しさん (ドコグロ MM93-1SSC [122.130.226.234]) sage 2018/04/19(木) 12:38:53.13 ID:Jz6X3IicM
昼休み〜@D
https://i.imgur.com/AaUoRJC.jpg
ちょっぱやネットに憧れるわ・・・

下り560倍とかwねーよw

450 いつでもどこでも名無しさん (ドコグロ MM2a-1SSC [119.240.142.128]) sage 2018/04/20(金) 12:35:49.29 ID:rPOEbZmsM
昼休み〜@D
https://i.imgur.com/A9HjBPk.jpg
0608名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 09:57:04.86ID:0i21RnFt
結局なんのしがらみもなく品質やお得さで選ぶから私の選択肢が当たる

mineo、OCN、楽天モバイル
最新の純増やシェア動向みても人気のMVNO

朝鮮人である原作者は、
朝鮮が絡んだMVNOしか推さなくなる
それが歪みの原因
メリットデメリットではなくチョン寄りしか見てない
だからいつも間違える
0609名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 10:01:45.89ID:0i21RnFt
LINEモバイルはね、
朝鮮そのものだし本当は否定したかったけど、
契約してみたら高品質でビックリしたんで推した

これが本来の2ちゃん5ちゃんの情報交換ではないのか?
お前みたいにチョン絡みで工作するから、5ちゃんがつまらなくなり
マイネ王みたいのが出てきて支持を得ることになる
2ちゃんが正常ならマイネ王なんて出てきても出しゃばることさえ出来なかったんだよ
0610名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 10:05:17.28ID:z17HJ4EZ
ドーピングSIMからの脱却

LINEモバイル、OCN、mineoは客が増えれば増えるほど
赤字も雪ダルマ式に増えるドーピングMVNO(笑)

つまり大赤字垂れ流しの状態を無制限に継続できる訳がなく
LINEモバイルは悲鳴を上げてソフトバンクに救済を求め軍門に
下ったがOCN、mineoはこのドーピングをいつまで続けるのか?

既にOCNも悲鳴を上げて7%の少数ヘビーユーザーが全体の
トラフィックの51%を占有しているショッキングな事実を公表
ついに大手MVNOのOCNが7%の少数ヘビーユーザー対策の
検討に入り排除する方向性が見えてきた。

OCNが7%の少数ヘビーユーザーを排除すればmineoにこの
少数ヘビーユーザーが流れ込むのは必定でmineoが悲鳴を
上げるのは目に見えている(笑)

mineoには少数ヘビーユーザー難民収容所として処理して
貰おう(笑)
0611名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 11:24:54.95ID:v8S2iR6J
その7パーセントのヤツを退会させれば良いんじゃないの?
強制で低速モードにしても、懲りないヤツらなんだろ?
0612名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 11:57:25.19ID:GP7r+/r3
>>611
そうだよね
3日1GB〜1.5GB制限つけただけで
おそらくUQ mobileあたりへ流れる客だからいずれは制限つけるかもね

3日366MB超過→0〜10kbps規制は論外レベルだけどww
子供じゃないんだからiMODE時代の○○万パケット規制は時代遅れ
0617名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 18:40:49.98ID:ys5t+YuM
低速ガーとチョンミネが毎日叩きまくるが
低速に切換えて使うのはせいぜいラジコ
48kbpsで1時間に22MB
3日で366MB超過するには17時間再生
そんなに聞いてる暇がないんだけどさ
まあ、少数へ−ビーユーザーのチョンミネは
汚いYouTube再生を24時間なのか?
0618名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 18:42:48.89ID:0i21RnFt
radikoなんか聴くかよ、朝鮮おっさんw
低速はYouTube、音楽やYouTuberなど
プライムミュージックもいいね
0623名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 19:19:43.68ID:pMEY/Rb/
OCNのOEMで事業破綻したMVNO 次は? ┐(´-`)┌

2017年 1月 nifty(NifMO) 個人事業をノジマへ250億円で身売り
2017年 5月 OCNの子会社であるNTTぷららがMVNOより事業撤退
2018年 1月 LINEモバイル ソフトバンクに株式51%売却し身売り
0625名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 22:58:46.47ID:mXhNfEah
NifMo(OCN回線)
そもそも老舗Niftyが富士通の重荷になっており売却
この時富士通テンやパソコン事業も売却に動いており富士通の事情でNifMoを売却

BIGLOBE(直接)
投資会社JIPが投資回収として売却先を探してた

ぷらら(OCN)
制限なし無制限プランの走り
そもそも完全無制限プランで未だに成功例なし OCN関係ないね

LINEモバイル(OCN)
カウントフリーと鬼門の昼休みでも速いが売りだった
カウントフリー通信が全体の7割を占めるなど完全にLINE側の想定外事案
まあLINE側が悪いでしょう

イモトケータイ(IIJmio回線品質を保証のMVNE)
サービスインから僅か8ヶ月で撤退
これに関しては原因は新規加入者が集まらず事業低迷為
※IIJmioの低価格仕入れ、アドバイスにも関わらず短命でした
0626名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/04/21(土) 23:01:21.68ID:mXhNfEah
結局ぷららは純粋に無制限プランで失敗し、
LINEモバイルはカウントフリーの拡大し過ぎで失敗しただけ
それは両方共、自分が選んだ道だよね

唯一イモトケータイはIIJmioに丸任せでMVNO事業に参入して契約者を最低限レベルも獲得するわけでもなく、赤字のまま撤退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況