X



トップページプロバイダー
1002コメント387KB
【BIGLOBE】ビッグローブ総合スレpart53【mesh】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/15(月) 14:59:14.09ID:vnoys7Aj
v6プラスで異常に遅い人がいるみたいだけど絶対どこかに原因がある。
どこかで断線してるとかね。NTTに問い合わせような。
0103名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/15(月) 16:04:21.33ID:RKe73e88
だよな俺もv6プラスだけど有線PCで下り700Mbps
Wifi接続iPhone7で下り300Mbps下回った事ないわ
0104名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/15(月) 19:12:28.30ID:AGFjE2a6
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バン       バンバンバン゙ン バンバン
バン(∩`・ω・)  バンバンバンバン゙ン
 _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
    \/___/ ̄
010738
垢版 |
2018/01/15(月) 23:12:45.32ID:eiER6/1d
皆さんこんばんは。
速度が遅い原因がわかってきたので報告いたします。
状況としましては、先月末にマンションから一軒家に引っ越しました。
1階のRK500KIでは2階までwi-fiが飛ばなかったので、
知人から譲り受けたTPLINKのRE200中継器を2階につなぎ対処しておりました。
RE200には有線LANコネクターがあったのでPCはRE200からLANケーブルで接続。
しかし新居でのOCNの遅さに耐えきれずBIGLOBEコラボへ変更しv6接続まで我慢。
開通後幾分ましになったとは言え他者の速度と比べると極端に遅い為、相談させていただきました。
RE200にも5GHzランプが点灯しておりレビューも悪くなかったので信用していたのですが、
本日改めてメーカーの仕様書を見たところイーサネットポート100Mと書いてありました。
もしかして中継器の性能が著しく低いものなのかと思ったのですがいかがでしょうか?
011138
垢版 |
2018/01/15(月) 23:51:24.18ID:eiER6/1d
>>110
1階にあるかなり古いPCを使用しての計測です。
RK500KIから有線でNGNIPv6サイトへ接続 400Mbps
ラディッシュでの計測で 下り 100Mbps 上り 180Mgps

2階のすばらしいPCでRE200経由ですと現在 下り24Mbps 上り35Mbpsです。
0112名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/15(月) 23:54:26.69ID:KyW492/i
ふざけてんの?
中継機からPC間がどう頑張っても100M以下だし
その前にWi-Fiでだいぶ速度劣化してるでしょ
そんな環境で100M超える訳ないでしょ
011338
垢版 |
2018/01/16(火) 00:09:47.72ID:zz8WekyP
でも不思議なのがBIGLOBEに切り替わる前はwi-fi経由でNGNIPv6測定で400Mbpsでてたんだよなぁ
中継器をもう少しグレードアップすると変わるもんですかね?
0114名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/16(火) 01:34:45.49ID:HAAipXrL
>>113
高ければ高いほどいいよ!
多少無理してでも自分が買える範囲で一番高いの買った方がいいよ!
0115キモ七
垢版 |
2018/01/16(火) 01:36:38.94ID:ylO3bAJV
八王子の歯科、フッ化ナトリウムと間違えてフッ化水素酸を女児の歯に塗布 女児は白煙を吐きながら天井まで飛び上がり死亡 [253473865]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516018306/
011638
垢版 |
2018/01/16(火) 02:08:41.69ID:zz8WekyP
>>114
ありがとう!色々調べてみるよ!
0118名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/16(火) 10:36:40.20ID:lEqq57VD
>>107

仕様見てきたが、RE200を子機(RE200にLANケーブル接続)として使ってるなら最大値は100Mbpsだぞ
無線中継器として使うなら11acで最大値433Mbps

2階のすばらしいPCをRE200に無線接続にすれば幾分ましに成るんじゃね
0119名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/16(火) 10:47:28.93ID:lEqq57VD
後はそのRE200がHGWの無線カードからの電波強度を100%で
受け取れてるかだな
0120名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/16(火) 13:57:03.05ID:OALmYBkm
>>107
なんだ、結局NGNの問題でもISPの問題でも無く宅内環境問題じゃないか
引っ越したというのも後付けで出してくるし
OCNは引っ越す前なの?引っ越したあとなの?
有線でどちらも400Mbps出てるんならその時点で問題は宅内とどうしてわからないんだろ
>>118さんの指摘がビンゴなんじゃないの?
0122キモ七
垢版 |
2018/01/16(火) 14:41:53.70ID:77QyhTVY
ちゃんこ鍋店主リンチ殺害事件、主犯は死体遺棄など前科10犯の元ヤクザ幹部、警察が踏み込んだ際、店主は血まみれで正座させられていた… [596336686]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515965749/
0124キモ七
垢版 |
2018/01/16(火) 21:54:05.28ID:FsO3tK25
【朗報】女が余りまくってる巨乳の産地ラトビアの一般的な女性がこれ これもう半分ケンモメンが貰ってやるべきだろ [769850478]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1516106911/
0129キモ七
垢版 |
2018/01/17(水) 18:55:18.65ID:hOjaK29C
CPUの脆弱性対策パッチでSSDのランダムアクセスが大幅減速?影響をチェックしてみた
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sp/1101498.html

https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1101/498/e04.png
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1101/498/e02.png
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/img/ah/docs/1101/498/e08.png

脆弱性対策によるディスクアクセス性能への影響については、
6Gbps SATA接続のSSDでもベンチマークスコアの低下が確認できるほど大きなものだ



もうIntel信用出来んわ(´・ω・`)
0130名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/17(水) 21:49:52.84ID:CY2UI9Z/
ずーっとフレッツ光からBIGLOBE光への勧誘がダラダラ続いてるんだけど、
速ささえ変わらなければ安くなるのかな?
0132名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/17(水) 23:44:41.03ID:NABmtzsm
>>130
ビグロはピアツーを勝手に切断される
ビットコインとか扱うようになったら
死活問題になるから危なっかしい
0133キモ七
垢版 |
2018/01/18(木) 00:45:03.27ID:NwbXX7to
510 俺より強い名無しに会いにいく (ワッチョイ 666f-LcVu) 2018/01/17(水) 23:16:21.82 ID:eJ3z8xJ50
こんなになるまで鉄拳したくねーなw
https://www.youtube.com/watch?v=Ta7BcTUZYoY
もう老化で反応できてねーし、予測も立てられてねーしwww
そもそも全キャラ餓狼にする意味あったのけ?
0134名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/18(木) 10:08:52.65ID:W3OsDxQj
>>130
コラボは光電話使ってると解約時大変
電話番号変わっても問題ないなら大丈夫
ちなみに転用は一度したら次乗り換えは解約して新規契約しか選択肢がない
0137名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/18(木) 22:18:16.33ID:RhRqX5Z5
昨日の朝からネットが切れて 昨日夕方帰宅したら自然復旧してたんだけど
それから回線速度が50Mbps前後しかでない 今までは400ぐらい出てたのに
NGNIpv6で試したら50Mbpsぐらいだった マックス1000Mbpsのプランだったと思うんだけど低い気がしてきた
0140名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/19(金) 02:15:34.01ID:Roqb3229
>>132
でもP2Pなら全部遮断ってわけでもないんだっけ?昔のスカイプとかは切られなかったらしいし
0141名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/19(金) 02:52:07.76ID:Ky1hDCY4
1M以下ならともかく実測50Mも出てたら十分なんだけどな
テストで400Mとか出てても実際に400Mで通信出来るサイト無くね?
0144名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/19(金) 14:39:33.41ID:8ZkezeMS
PR-500KIでv6プラスで使用中
この環境でGV-NTX1のリモート視聴って出来るのかな??
0148名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/19(金) 15:30:10.80ID:8ZkezeMS
>>147
ありがとう。
今の環境にGV-NTX1だけ繋いでもリモート視聴はダメってことか。。。
0152名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/20(土) 09:16:04.35ID:z+isWkAH
>>141
データ納品する時それ位出てるんで助かってる
会社の回線に負担あるかもしれないけど
あとsteamってゲーム屋からダウンロードすると700Mbpsとか出てたな
0154名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/20(土) 10:08:41.70ID:QYqji4pZ
新規契約したんだけど会員証ってすぐ届かないの?4日目だけどまだ来ないな〜。一週間は待たされる?
0155名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/20(土) 10:22:25.84ID:vZE8Q0x3
今v6プラス提供してるとこってビッグローブ、nifty、とくとくBBのどれかだと思うけど
どれが一番おすすめですか?

ちなみに今はフレッツ光ネクストです
0157名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/20(土) 13:42:24.25ID:Dnx7ITHr
>>155
BIGLOBEではもうv6プラスは提供してない!と書いておくわ

v6プラスは他にも提供してる所はある!とも書いておく
0158名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/20(土) 15:41:59.60ID:hfSaWRnL
マジで誰かマジレスしてくれええええ
とにかく回線速度の高いプロバイダに乗り換えたいんや・・・・
今は昼夜限らず500kbpsとかいう回線速度でネットしてるからストレスしかないんや・・・・
誰か助けて・・・
0162名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/20(土) 16:32:29.08ID:0fJK5nrf
>>158
ビックローブ光+IPv6オプションならどの時間帯でも20Mbps以上は出ているよw
0166名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/20(土) 18:12:13.65ID:Dnx7ITHr
>>158
先に君の環境全て書きなよ!
プロバイダも使用機器も品番等もあわせて全て!
1M以下で騒いでるのは大体が接続IDパスワード入れて繋がったらはい終わりの人多い
0167名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/20(土) 19:38:41.58ID:hfSaWRnL
プロバイダはアイエフネットで使用機器がPR-400MI
朝でも夜でも1Mbps前後で正直何かがおかしいとは思うけど原因がわからない
ゴールデンタイムに1Mbps以下なら分かるけど常時1Mbpsって明らかにおかしいよね・・・
0168名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/20(土) 19:42:28.30ID:LyouZfBJ
>>165
いやオペレーターがいくら調べようが何処の郵便に渡したかとか分かるわけないじゃん、それくらい理解しようよ
0169名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/20(土) 19:55:22.50ID:HQCTnrpf
>>167
BIGLOBEだとISPまでのスピードテストがある。
IPv4/v6で最高13Mbpsぐらい。


IPv6オプション/ライトで速いとこは100Mbps以上は出る場合がある。

今、PR-S300HIをルータにしてIPv6オプション契約でどうやって外から自宅サーバーに繋げるか悩んでいる。

ライトに戻すしかないのかなぁ。
0170名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/20(土) 20:06:26.26ID:FbcTc3R3
速度計測だと500Mbps以上出てるけど、実感しないよね
その速度でつながるサービスなんて利用してないし、ダウンロードでも余程のサーバーでないと、たぶん100Mbps出てれば普通は実感しないかも。
0172名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/20(土) 21:15:35.10ID:Dnx7ITHr
>>167
法人向け?で、フレッツ光の下り最大200Mbpsの契約ですかね?(固定IP契約も有るようだが)
まぁ、HGWのシステム情報チェックして、手始めにHGWをリセット(コンセント抜く)してみることを
お勧めする
0175名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/20(土) 21:26:48.35ID:Dnx7ITHr
>>167
今、アイエフネットのQ&A見てきたが回線速度測るにBNR指定してやがるw
もし1MbpsってのがBNRなら、speedtest.netかラディッシュで計測してみる事もお勧め
0176名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/20(土) 22:12:09.88ID:0Xs/lpl5
ipv6オプションでいつものようにパソコン・スマホ接続
→PS4つける→ゲームダウンロードする→途中で全くダウンロード進まなくなる→パソコン・スマホもネットに繋がならなくなる→なぜかyoutubeだけはみれる。

何いってるかわかんないと思うけど何が原因なんだろ。pppoeに戻したら問題無いんだけど絶望的に遅い。
0177名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/20(土) 22:12:23.09ID:hfSaWRnL
1.NTTPC(WebARENA)1: 1.04Mbps (129.78KB/sec)

2.NTTPC(WebARENA)2: 63.60Mbps (7.95MB/sec)

推定転送速度: 63.60Mbps (7.95MB/sec)

1.NTTPC(WebARENA)1: 1.14Mbps (142.68KB/sec)

2.NTTPC(WebARENA)2: 50.64Mbps (6.33MB/sec)
推定転送速度: 50.64Mbps (6.33MB/sec)


BNRやると数ヵ月前ぐらいからずっとこの状態
何度やってもWebARENA1が極端に遅い・・・

speedtestはこんな感じ
http://www.speedtest.net/result/6983419391.png

最初はWebARENA1鯖の問題かと思ってたけど
WebARENA1のルート間で何らかの障害が起きてるとしか思えない

ホントにブチギレ寸前まできてる
0178名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/20(土) 22:41:14.32ID:5CFIh0Pv
>>176
単純にルータ/HGWでのv4 over v6処理だけが
おかしくなってるように見える。

再起動で直るのでは?
0179名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/20(土) 22:46:19.64ID:jsUaA+iP
>>178
再起動したら治りました。ありがとうございます。
ちょくちょく起きるんですが原因なんなんでしょ…
0181名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/20(土) 23:15:45.81ID:5CFIh0Pv
ここは詳しい人多いから、HGWの機種やネットワーク構成を書けば
有用なアドバイスがもらえるかもしれない。
0184名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/20(土) 23:33:54.32ID:0YsP2IRx
>>174
ありがとう。やっぱそうだよね…大人しく月曜日まで待とうかな。 他の人は申し込んで会員証どれくらいで届いたんだろ。
0185名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/20(土) 23:45:28.47ID:Wli4o59A
ひかり電話の工事が終わって電話は使えるようになったんだが、速くなると聞いていたネットは全然速くなってないわ。
その、ipv4 over ipv6とやらは、反映されるまで数日かかるんかな?
0186名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/20(土) 23:52:48.40ID:MWlD8nKN
>>185
HGWなりが対応してたらWebで申込めば2H〜24H以内に反映される。

HGWをルータにしてれば反映後自動的にPPPランプがきえるはず。
0187キモ七
垢版 |
2018/01/20(土) 23:54:12.15ID:khYeC0lG
パークマンサー

「そうだよアホだよ♪」
0188名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/20(土) 23:56:25.94ID:BUvMnIBi
>>177
1はsuite2.musen-lan.comからv2.musen-lan.comに変わってるな
前のサーバーはkeep-aliveが効いてたから2個めのデータはcwndが拡大した状態で読み始めてたけど
こいつは毎回接続切ってくる
0189名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/21(日) 00:35:33.57ID:buGDVU6H
>>185
開通してもIPv4 over IPv6に申し込みしないと使えないぞ!
プロバイダも合わせての新規ならすぐ申し込み出来たかは解らんが
0190名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/21(日) 07:44:21.55ID:BgjAEYvw
たしか最初から申し込めるパターンって電話込みじゃなかったっけ
それ以外は自分で開通後に申し込まないといけない
0191名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/21(日) 08:31:32.91ID:o6E/aPHF
新規でもうしこんで今工事待ちだけどIpv6オプションは開通後に申し込みしてって言われたよ。
0193名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/21(日) 10:28:45.51ID:eFVexYGd
バンバンバンバンバンバンバンバンバンバン
バン       バンバンバン゙ン バンバン
バン(∩`・ω・)  バンバンバンバン゙ン
 _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
    \/___/ ̄
0194名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/21(日) 11:20:09.10ID:/I8nfXtP
>>191
12月に新規開通したけど開通した時点で自動的に申し込み済みになってたよ
ただし実際にIPv6使えるようになったのは開通から何日かしてからだった
0195名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/21(日) 12:08:39.60ID:8yv5R4Xp
よく分からないけど転用でプロバイダも変えて
開通工事が済んだら即申し込み&三時間足らずで切り替わったなあ
乗り換えた次の月まで申し込めないとここかどこかで見かけたような気がしたんだけれども
0196名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/21(日) 12:32:36.53ID:0SKoakF6
回線速度詳しく貼ってルーター機種も貼って現状を伝えたのに何も解決策が帰ってこない・・・・
なんでベストエフォート100Mbpsなのに常時1Mbps前後なのか
ビッグローブに乗り換えればこのクソみたいな環境から脱出できるのかね・・・・・
みんな分からないだろうけど、常時1Mbpsがどんだけ地獄か・・・

はぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・orz
0197名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/21(日) 13:11:52.79ID:8qjSNXk4
>>196
お前なんでビッグローブユーザでもないのにこのスレいるんや
頭おかしいんか
スレ違いだからどっかいけって
0198名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/01/21(日) 13:13:48.73ID:MOrk9sbs
>>196
PPPoE接続はどのプロバイダへ移ろうと五十歩百歩。

IPoE接続(IPv4 over IPv6対応)を使うかnuro光に乗り換えない限り、
この先当面の間は低速問題から逃れられない。
(トラフィック増えすぎなのでいっそ従量制にすっか、なんて議論がもち上がる位なので。。。)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況