X



トップページプロバイダー
1002コメント421KB
IIJmio モバイルサービス SIM64枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… (ブーイモ MMf7-vQtD [210.149.254.52])
垢版 |
2017/12/28(木) 17:20:35.10ID:tKl7KmvoM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレはこれを文頭に二行重ねて立てる

IIJmioの本スレです。チョンミネオは書き込み禁止。

過去スレ
IIJmio モバイルサービス SIM63枚目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1513069133/
IIJmio モバイルサービス SIM61枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1509765123/

チョンミネオ専用
IIJmio モバイルサービス SIM62枚目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1511173977/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0740NGくん (ワッチョイ c54e-tztl [114.164.58.62])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:11:26.26ID:6JFxTdi10
>>739
遮断してるとか言ってるのは嵐の人だけでしょ?
火元のblog主が問い合わせた時は不具合だと言われたんだから、不具合なんでしょうよ?

19日にOCN移るから、向こうでも発生するか試してみるよ
今日はもう疲れた…
0741名無しさんに接続中… (ブーイモ MM03-conl [49.239.66.136])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:15:22.28ID:S7UwWrY0M
Opera miniをインストールして同じサイトで何度か試したけど、一度もエラーにならなかった
0742名無しさんに接続中… (オッペケ Sre9-qM3G [126.229.92.75])
垢版 |
2018/02/14(水) 19:17:52.73ID:hGTVNGAmr
>>740
まぁ不具合がある無いは言われて無いけど。
俺はlivedoor Blog以外も時間がある時ブックマークして様子みてみるかな。比較対象がキャリアしかないからそれと比べるしかないけど、キャリアで発生してないのは事実だけど。
駄目だったら、おま環であきらめるよ。
それ以外は満足してるし。
0745名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-SXTe [153.236.53.77])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:24:51.77ID:CWvdjj7WM
IIJmio
楽天のサイトで表示出来なくなる不具合(規制)
livedoorBlogで表示出来なくなる不具合(規制)
某アンテナサイトhttp://moudamepo.com/sp/ でも表示出来なくなる不具合(規制)

全く同じ条件で
キャリア回線や他のMVNO回線では問題なし



結論
Chromeの不具合(笑)
完全に頭逝ってるわなww
0747名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-SXTe [153.236.53.77])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:41:59.79ID:CWvdjj7WM
>>738>>740
chmateやimgurで失敗してるのだから
これが遮断でなくてなんなの?

例のブログでも
IIJmioは
1サービスあたりのアクセス数に制限があってそれを超えるとこのような現象が
起きるということです。

だからIIJmioだけサイト表示が出来なくなる不具合
その直後は他のアプリケーションも通信不能

IIJmio以外のMVNO回線だとサイトあたりのアクセス数に制限が無い為、この現象は発生しない
0748名無しさんに接続中… (ブーイモ MM03-XlCv [49.239.69.109])
垢版 |
2018/02/14(水) 20:55:26.18ID:yfKOQFSuM
スレ住人が協力して検証しながら何が原因か探っているのに、
チョン作は高みの見物気分で、ここぞとばかりに頑張ってるスレ住人を嘲笑うようなことしか書かないんだな。

これにはさすがに殺意を覚えるわ。
0750名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-SXTe [153.236.53.77])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:14:24.01ID:CWvdjj7WM
>>749
悪意も善意もない
お前はBIGLOBEやNifMoの3日○○○MB規制をえらく叩いていたようだが
あれはきちんとユーザーに公表した規制(規制後は公表通り200kbps

IIJmioの3日366MB超過→0〜10kbps規制は、
未だにユーザーに公表してないこっそり規制
※規制することがあると公にしてるが、どれくらいの速度で規制するのか未だ隠してる

こんかいの連続使用に関する規制も、
IIJmioだけの現象だしこれはChrome関係なく、>>612の回答通り
IIJmio側のなんからの制限や規制に起因するのは間違いない

それをChromeのせいにしたり
悪意とか
勘違いもほどほどにしてほしいくらいの発言だよ
0752名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-SXTe [153.236.53.77])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:19:26.24ID:CWvdjj7WM
そもそも3日366MB超過→0〜10kbps規制でさえ闇規制、隠してる規制だし
この会社はやることなすことこっそり規制する体質
別に今回の規制も驚くことではない
まあ、またやらかしたか 
相変わらずの体質だな
くらいで考えるしかねーよ

自称技術者集団が呆れるわ
その自慢の技術を、
ユーザーにわからないようにこっそり帯域削る為方向に使ってるだけだろうな
0753名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-SXTe [153.236.53.77])
垢版 |
2018/02/14(水) 21:27:51.88ID:CWvdjj7WM
IIJスレ

「繋がりが悪い」
「速度遅いよ」


『俺の環境では絶対に起こらない』
『Chromeのせいじゃねーか?IIJmioは関係ねーよ』
『IIJmioは制限してないと回答きた!楽天やlivedoorBlogの不具合だろうよ(笑)』
『Opera mini使えば問題ねーよ騒ぐな』
『繋がらないくらいでギャーギャー騒ぐな。悪意を持った最低な奴だな』

他スレ 
「繋がりが悪い」
「速度遅いよ」


『へぇ、どんな環境なの?機種は?』
『設定とか見直したほうがいいかもね』
『こうしたらどうだい?』
『MVNOは遅いときもあるからね、納得して契約するべき』
『それが嫌ならキャリアかサブブランドしかないぞ』


だいたいこんな雰囲気かなぁ
オウム信者って糞尿まみれの麻原を未だに崇拝してるんだってね
0755名無しさんに接続中… (ブーイモ MM01-EHnM [210.138.178.21])
垢版 |
2018/02/14(水) 22:51:09.02ID:7MGLfSk5M
ちゃんと検証して気付きつつある人がいるから答え書くけど、これChromeだけの現象だからね
もしかしたらChrome+Androidに限定した話かもしれない
iPhone+Safariなんかじゃ100パーセント再現しないもん

回線なんか全く関係ないです
0759名無しさんに接続中… (オッペケ Sr5d-2lXk [126.229.92.75])
垢版 |
2018/02/15(木) 00:49:32.98ID:zoPFIoL0r
WiMAXとキャリアでは問題無しでiijだけで問題が発生してたから悩んでたんだけど。

結果的にスレでレス貰ってiij+Chromeと限定的な環境ぽいのに辿り着くけど、答え書くとか言ってる人はiij+Chromeでのみ発生したのをはじめから知ってたけど黙ってたって事かな?
0761名無しさんに接続中… (ワントンキン MM53-ABnZ [153.236.53.77])
垢版 |
2018/02/15(木) 05:11:03.44ID:1C7nhTeMM
>>759
限定的といってもIIJmioで販売してる端末はすべてAndroidなんだが・・・

なにも知らずに使ってる人は100%現れる現象で、
他のMVNO回線の人と話したら
「えっ、オレそんな現象出たことないぜ?」となるわけ

キャリア回線で出なくて
MVNO回線で出るならまだしも
他のMVNO回線で全く出ないわけだから
答えは、
>>612でIIJmio独自に規制や制限をかけているからでしょ
0762名無しさんに接続中… (ワントンキン MM53-ABnZ [153.236.53.77])
垢版 |
2018/02/15(木) 05:16:50.37ID:1C7nhTeMM
IIJmio販売端末がすべてAndroidだし
Chromeのブラウザー特性に合わせた制限や規制をかけた
とも考えられる

連続した使用をやめさせることが出来ればそれは結果的にIIJmioの目指す
http://imgur.com/0fZHZfm.jpgになる

IIJmio側に文句いって
>>612の制限をやめさせるしかねーよ
もちろんIIJmio側は真っ向否定するだろうけどね
多数のユーザーががんがん文句言えば、もとに戻す可能性はある
0767名無しさんに接続中… (ブーイモ MM85-rJ6d [210.138.208.244])
垢版 |
2018/02/15(木) 09:46:21.14ID:891mqbprM
w
0770名無しさんに接続中… (ブーイモ MM85-rJ6d [210.138.208.244])
垢版 |
2018/02/15(木) 11:34:54.72ID:891mqbprM
w 
0771名無しさんに接続中… (ブーイモ MM85-imqj [210.138.176.173])
垢版 |
2018/02/15(木) 12:50:11.15ID:s4eDjvb2M
>>759
「ERR_ADDRESS_UNREACHABLE」で検索したら類似トラブルがたくさん出てくるよ
不具合起きてる通信回線はバラバラです
IIJの規制って言いはるのはさすがに無理ゲー
そもそも騒いでる人はエラー表示で検索すらしてないでしょ?としか思えないくらいエビデンスに乏しい
0772名無しさんに接続中… (ブーイモ MM85-imqj [210.138.176.173])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:01:04.49ID:s4eDjvb2M
物凄く簡略して書くと
Chrome「お前、一気に負荷かけすぎ」
Chrome「一旦規制な」
です
ただのブラウザであるChromeが暴走するからスマホもPCも端末の通信全体に影響しちゃう
ま、Googleのやる事だからね…

嘘だ!って人は今からGoogle検索の結果を消して回って下さい
みんなが閲覧可能な経験談が山盛り状態なんで
0774名無しさんに接続中… (ブーイモ MM85-imqj [210.138.176.173])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:18:11.90ID:s4eDjvb2M
iPhoneだとどの回線でもなりませんよ
Chromeさえ使わなければ

Chrome+Android=不具合起きる
Chrome+iPhone=不具合起きるっぽい
その他のブラウザ+Android=不具合起きない
その他のブラウザ+iPhone=不具合起きない

誰でも気付くでしょうが、通信会社由来の不具合ならこんな風にはなりませんよね
いちいちそんな面倒くさい規制の掛け方する意味がないですし
0775名無しさんに接続中… (ブーイモ MM85-imqj [210.138.176.173])
垢版 |
2018/02/15(木) 13:22:10.12ID:s4eDjvb2M
これ、改善して欲しいと思うならGoogleに苦情入れて要望する案件だよ
誰かさんが問い合わせしたみたいだけど、特に何もしてない通信会社にはどうしようもないから
基地局が壊れたのをMVNOに「早く直せ」って言うくらいどうしようもない
0778名無しさんに接続中… (ブーイモ MM85-imqj [210.138.176.173])
垢版 |
2018/02/15(木) 14:15:04.75ID:s4eDjvb2M
>>776
MVNOに限定して矮小化する意味がわかりません
手元のその端末で検索してみて下さい
固定、モバイル、色んな回線でChromeのトラブル起きてますから
そして、みんなが提示する解決法は「機器の再起動」「ブラウザ変える」です
「通信会社変えなさい」なんてアドバイスはないですよ

検索してすぐ見れる情報すら調べてないんですか?
手に持ってるのはかまぼこ板じゃないですよね?
0779名無しさんに接続中… (ブーイモ MM33-/P0L [49.239.66.107])
垢版 |
2018/02/15(木) 14:18:10.77ID:y6Bo6FzJM
>>776
お前、IIJが規制掛けてるって断言してたよな
それなりの社会的責任取れよ

>>33 名無しさんに接続中… (ワンミングク MM2a-y/1E [153.250.135.36]) sage 2017/12/28(木) 19:41:44.95 ID:5LXl8VLaM
> 3日366MB超過→0〜10kbps規制で飽き足らず、
> 更なるNAT規制までやりだしたIIJmio
> 最低すぎるわ
>
> これをOCNやmineo、楽天がやったらこのスレは総叩きだろうな
>  
0780名無しさんに接続中… (オッペケ Sr5d-2lXk [126.229.92.196])
垢版 |
2018/02/15(木) 14:24:40.03ID:ajYrN456r
>>771
あくまで、俺の環境ではiij以外ではなった事無いってだけね。iijが規制かけてるとか思って無いし、今までずっと使ってたキャリアとWiMAXでエラーが一度も出てないしエラーがでたら
ERR_ADDRESS_UNREACHABLE Chromeで検索かけてたかもね。
3つある環境の内たまたまiijのSIMだけでトラブってたからERR_ADDRESS_UNREACHABLE iijとかiij絡みで解決策無いか探してたよ。
結果ブラウザ変えれは俺は大丈夫だから、書き込みして良かったよ。
出来れば早めに知りたかったけど、急にChromeが問題だなんて言っても信用されずに、面倒事に巻き込まれるだけか。
0784名無しさんに接続中… (ブーイモ MM33-/P0L [49.239.66.107])
垢版 |
2018/02/15(木) 14:34:51.08ID:y6Bo6FzJM
>>781
> IIJ側が制限を課してるからこの現象が起きてると回答してるよな?

IIJのサポートに問い合わせて正式回答をもらった上で書いてるんだよな、もちろん
その正式回答をもらったメールの画面キャプチャを得意のアップロードで共有してくれないか?

あと>>776に「IIJは規制しているから」と書いてない理由を説明しろ
0786名無しさんに接続中… (ブーイモ MM85-imqj [210.138.176.173])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:00:42.68ID:s4eDjvb2M
>>780
ERR_ADDRESS_UNREACHABLE+IIJ
で検索しても情報ないですよ
回線由来の不具合じゃないから当たり前だけど

海外でもトラブルはたくさん報告されてますが、IIJが規制してるって人は全世界の回線をIIJが牛耳ってるとか思ってるんでしょうかね
0787名無しさんに接続中… (ブーイモ MM85-imqj [210.138.176.173])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:14:50.69ID:s4eDjvb2M
>>781
根本的に勘違いしてますが、ブログ記事の

>1サービスあたりのアクセス数に制限があってそれを超えるとこのような現象が起きるということです

は恐らく端末というかブラウザ側の制限の話です
これが>>772

これを勝手にIIJ側が制限してるとブログ主が思い込んでる節がある
Chromeやめれば解決しただけの話ですがね
アクセス数の制限ならChrome以外でも制限かかるけど、そうならないところからも理由は明白ですよ
0788名無しさんに接続中… (ブーイモ MM85-imqj [210.149.251.40])
垢版 |
2018/02/15(木) 17:26:13.94ID:3QXJbuHhM
そもそも、あのブログ主は端末変えたり再起動したり色々試して見てますがブラウザ変えた形跡は無いんですよね。
根本的なトラブルの原因を変えてないんだからいつまで経っても治らなくて当然なんですよ

あと、それまで大丈夫だったのに突然トラブルを起こしはじめた原因はブラウザのアップデートがトリガーでしょうね
Chromeに限らずアップデートで勝手に設定変えたり御節介をやらかすブラウザは珍しくないですし
0789名無しさんに接続中… (ブーイモ MM33-/P0L [49.239.68.180])
垢版 |
2018/02/15(木) 18:00:35.13ID:jQsr+PU4M
>>781
> IIJ側が制限を課してるからこの現象が起きてると回答してるよな?


さてと、IIJの公式な回答のソースはまだか?チョン作
「IIJ側が制限を課してるからこの現象が起きてる」という回答な

またいつもの様に逃げたのか?チョン作は
0795名無しさんに接続中… (ブーイモ MM33-/P0L [49.239.71.117])
垢版 |
2018/02/15(木) 20:49:17.55ID:ls+s5oyAM
>>793
話題を逸らさずにこの発言のソースをキッチリ出してもらえるか

>>781
> IIJ側が制限を課してるからこの現象が起きてると回答してるよな?

お前は「IIJ側が制限を課してるからこの現象が起きてる」という回答をIIJからもらってるんだよな

発言したからには社会的な責任を取ってもらわないとな
0796名無しさんに接続中… (ブーイモ MM85-imqj [210.149.251.40])
垢版 |
2018/02/15(木) 20:55:05.48ID:3QXJbuHhM
>>793
あなたが言いたいのはChromeのアクセスをIIJが制限してるってことですか?
そんな意味の無い制限をなんのために?
荒らし対策してる匿名掲示板じゃあるまいし、通信会社の制限や規制ってのは一部のブラウザにだけかけても意味無いんですよ
0806名無しさんに接続中… (ブーイモ MM85-/P0L [210.149.253.135])
垢版 |
2018/02/16(金) 01:19:30.80ID:ObMH2TuWM
虚言と妄想に生きるキチガイ
早く捕まれ

>>33 名無しさんに接続中… (ワンミングク MM2a-y/1E [153.250.135.36]) sage 2017/12/28(木) 19:41:44.95 ID:5LXl8VLaM
> 3日366MB超過→0〜10kbps規制で飽き足らず、
> 更なるNAT規制までやりだしたIIJmio
> 最低すぎるわ
>
> これをOCNやmineo、楽天がやったらこのスレは総叩きだろうな


>>781 名無しさんに接続中… (ワントンキン MM53-ABnZ [153.236.118.186]) sage 2018/02/15(木) 14:28:09.83 ID:/M1kVBdPM
> IIJ側が制限を課してるからこの現象が起きてると回答してるよな?
> それほどまで言うならお前がTwitterでIIJに聞いてこれは間違いだと断言しろよクズ
0809名無しさんに接続中… (オッペケ Sr5d-2lXk [126.229.85.152])
垢版 |
2018/02/16(金) 07:17:02.94ID:BuQU693fr
何かアレだな、スレでChromeが原因とわかった途端に前からわかってましたよ的な人が急に連投しだしたのに、今まで「繋がらないーそんなのは無い」とか争ってた時の書き込みは黙ってみてたかと思うと疑問に思っちゃうよね。
0810名無しさんに接続中… (ブーイモ MM33-rJ6d [49.239.66.73])
垢版 |
2018/02/16(金) 07:47:54.52ID:YRzv3UiGM
w  
0811名無しさんに接続中… (ブーイモ MM85-imqj [210.149.251.40])
垢版 |
2018/02/16(金) 10:29:21.36ID:sxcv+NbuM
>>809
最初から分かってて黙ってた訳じゃなくて、エラー表示のヒントで検索&検証してたんですよ
検証するには第三者のサンプルも多い方がいいですから
当初このスレに現れる制限かかったって人はなぜか会話してくれない率が高い&単発の書き逃げみたいな人が多くてなかなかサンプルになるヒントが少なかったんですよね…

Chromeの不具合だと確信持つまでは思い込みで暴走する人は勝手にどうぞってスタンスでした
0812名無しさんに接続中… (ブーイモ MM85-imqj [210.149.251.40])
垢版 |
2018/02/16(金) 10:35:22.85ID:sxcv+NbuM
あと、追記すると
制限(Chromeのですが)かかる人達はなぜかかたくなに原因の切り分けを拒む人が多かったんですよね…
再現させたいからって質問すると「そんなの必要ない」とまで言われましたし
同じ人物だからなのか、別人なのかわかりませんが
0813NGくん (ワッチョイ d1db-fqvM [60.37.120.200])
垢版 |
2018/02/16(金) 10:53:34.33ID:+LGBaxlq0
>>812
呼んだ?

Chromeの不具合だというエビデンス頂戴よ?

IIJ側不具合には、エビデンスとしてはやや弱いけど、某blog主がIIJサポートとのやり取りがあるけど?
0819NGくん (ワッチョイ d1db-fqvM [60.37.120.200])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:04:16.34ID:+LGBaxlq0
検証結果はエビデンスにはなりません
IIJサポートの発言は内部情報へのアクセス可能なので(弱いけど)エビデンスに準じると考えます
0820名無しさんに接続中… (ブーイモ MM85-/P0L [210.149.250.56])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:06:02.12ID:Yd3km2lfM
あんなブログがエビデンスだってw
思考停止か
0822NGくん (ワッチョイ d1db-fqvM [60.37.120.200])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:08:06.46ID:+LGBaxlq0
>>820
そうだね、思考停止かもね?
でも、プライベートアドレス関係しないのにNATとか言っちゃう馬鹿でも、サポートとの日本語のやり取りくらいは書くこと出来るだろうという考えです
0823名無しさんに接続中… (ブーイモ MM85-/P0L [210.149.250.56])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:12:46.00ID:Yd3km2lfM
>>822
で、ブログを教科書にしたいアンタは自分で問い合わせたの?
この人見習えば?

>>739
> で、iijから返信来た。
> はじめに、IIJmioモバイルサービスや SIMカードにおいて、お客様にて
> ご利用されるインターネット等について、制限等は設けておりません。
> とあったので、iijが遮断などしてないと思った。後は色々改善案を長文で貰いました。
> 試した事が無いのは、端末メーカーにも相談してみて下さいぐらいかな。
0827名無しさんに接続中… (ブーイモ MM85-/P0L [210.149.250.56])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:17:57.20ID:Yd3km2lfM
多分NGくんはキャリア行った方が幸せになれるよ
理由は文句を言えるショップがあるから
僕から言えるのはそれだけだ
0828名無しさんに接続中… (ブーイモ MM85-/P0L [210.149.250.56])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:18:45.77ID:Yd3km2lfM
>>826
笑っちゃうよねw
0831NGくん (ワッチョイ d1db-fqvM [60.37.120.200])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:23:09.46ID:+LGBaxlq0
>>827
俺、文句言ってないけど?

俺が言ってるのは遮断、規制とか書いてる嵐に構うな
でも、現象自体は存在するんだから、それは否定するな
IIJのサポートも不具合認めてるだろ?
ってことだけ
0832名無しさんに接続中… (ブーイモ MM85-/P0L [210.149.250.56])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:23:48.12ID:Yd3km2lfM
又聞きの風説を「エビデンス」と呼ぶ男w
0834NGくん (ワッチョイ d1db-fqvM [60.37.120.200])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:25:28.54ID:+LGBaxlq0
あと、Chrome不具合説ってまさか
ERR_ADDRESS_UNREACHABLE検索すると
Chromeの事例しかヒットしないからとか言わないよな?

ERR_ADDRESS_UNREACHABLEという文言がChromeのものだからってだけだと思うぞ?
0835名無しさんに接続中… (ブーイモ MM85-/P0L [210.149.250.56])
垢版 |
2018/02/16(金) 11:28:00.21ID:Yd3km2lfM
自分の手で切り分けしたくないんだねえw
サポートが「認めた」って言うけど、それも他人任せ

やっぱりキャリア行けとしか言えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況