X



トップページプロバイダー
1002コメント342KB
NTT西日本・フレッツ光総合★35回線目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/11/23(木) 23:02:01.76ID:sO5rJKwo
★NTT西日本と直接契約の「光回線」についての情報・質問スレ。

詳しくない人、調べるのが苦手な人の疑問・質問にも
「情強賢人」らが親切・丁寧・簡潔に教えてくれるはずです。

▼▼NTT西日本「フレッツ光」 Topページ http://flets-w.com/
▼NTT西日本HP TOP http://www.ntt-west.co.jp/

NTT東西が提供する光回線の呼称が「フレッツ光」でNTTの登録商標。
コラボ光の場合はフレッツという名称は使わない。

前スレ
NTT西日本・フレッツ光総合★34回線目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/isp/1505793906/
0851名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/05(月) 01:03:05.86ID:VZ47Y9dS
ルーターの安いやつは100Mしか通さないから気をつけろ
プロバイダはipv6 ipoe + ipv4 over ipv6にして
0852名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/05(月) 05:25:02.67ID:F5CL9SoI
>>849
フレッツ光ネクスト隼のPPPoE接続は混雑しているISPが多いので
(NTTがPPPoE用の設備を増強してくれないので)
v6プラス、ds-lite(ゲーム機ではない)、IPv6オプション、IPv6高速ハイブリッド
の何れかのIPoE接続を使えるISPにしないと速度が出ないことが殆ど。
各IPoE接続の仕様の違いについて
https://www65.atwiki.jp/isp_select/pages/13.html#vne
0855名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/05(月) 19:25:17.90ID:sl7wMhmz
849だけどルーターはバッファロの1166DHP4
今測定した結果
下り回線
速度: 65.12Mbps (8.140MByte/sec) 測定品質: 82.4 接続数: 12
測定前RTT: 13.8ms (12.5ms - 15.3ms)
測定中RTT: 21.5ms (10.7ms - 149ms)
上り回線
速度: 94.24Mbps (11.78MByte/sec) 測定品質: 8
-----------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
0859名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/05(月) 22:43:52.25ID:ad5LlCtS
有線接続では100mbpsが最大ってことだな
LANポートを見ると
せっかくの隼も宝の持ち腐れ
0861名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/06(火) 06:04:57.51ID:d7UkW1b1
皆様ありがとうです、ケーブルは
カテゴリ7です、水色のやつはdvdデッキに
繋いでてどうでもいいやつです、全部変えないと
スピード発揮できないとかと違いますよね?
https://i.imgur.com/BEP7kDR.jpg
0863名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/06(火) 08:29:25.31ID:s8/pUDYq
ケーブルは速度出てる人が変えるもので
速度出てない人は何に変えても同じ。
0864名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/06(火) 08:57:25.06ID:X2o5OFRn
カテ7とかいる?
カテ6で必要十分な気がするけど
というかLAN100Mの意味が分からないのにカテ7使ってたり知識がチグハグ過ぎ
0867名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/06(火) 12:09:46.31ID:LQFsodC2
カテ7ケーブルとか普通に売ってるけどいったい何に使うんだよ
買ったらダメなものだろ
0869名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/06(火) 12:39:52.84ID:XgA6rIE0
>>867
大昔にcatvだった頃にカテ5ケーブルを家にひいて、光になって無線LANルーターを買い直した今も使い続けてるように未来のバージョンアップに備えることはいいこと。
0870名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/06(火) 12:51:36.13ID:X2o5OFRn
いや将来性ならカテ6で十分だよ
カテ7はSTPでシールド付きなんだけどルーターとかスイッチもSTP対応で通信用接地をして全部同じ電位で使わなきゃ意味ない
家庭用ルーターのコネクタ口はプラスチックだからLANケーブルだけシールド付きになって宙に浮いてる状態
曲げたり潰れたりしたときに変にノイズを拾ってしまって不具合の発生源になることもある
0871名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/06(火) 12:56:13.08ID:1jNip3cQ
来月ルーター買い直すから
お勧め教えて!それとカテゴリ6の
ケーブル買い直しました。
0872名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/06(火) 13:42:46.83ID:X2o5OFRn
>>871
将来性を考えればv6プラスやDS-Liteに対応した機種
buffaloならWXRシリーズ、ioデータならWN-AX1167GR/2
対応はプロバイダによるんだけど
v6プラスやDS-Liteは考えてないならNECでもなんでも好みで
0873名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/06(火) 13:46:20.09ID:X2o5OFRn
ああ光電話付きでPR-500とかのHGWがあるならv6プラスはHGWで対応してるからルーターはgiga対応ならなんでも
0875名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/06(火) 18:11:44.77ID:upXRSzal
>>863

1Gポートで1G出てるなら変えない
100Mリンクしか上がらないで足りなけりゃ変える

>>867
全然普通でなく手に入らない
メーカー独自規格の自称カテゴリー7はゴロゴロあるが
まともなカテゴリー7なんて需要もないので売ってない
0876871
垢版 |
2018/02/06(火) 21:33:15.42ID:I4RLu86G
ごめんもうこれで皆様の迷惑になるんで最後にします
新しいルーター購入予定ですが、今100Mのポートでも昼間で下り90mbps
ゴールデンタイムで5mbps前後で文句言ってるのですが、仮に有線ポート1000Mのやつ
買ったとして、今よりスピード、マシになるのでしょうか?因みにアイフォンとか
のwifiは文句なしにスピート出てます。
0877名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/06(火) 21:45:20.93ID:JVWZTeIX
有線で100Mbpsを超えない原因はルーターにあります
夜に5Mbpsしか出ない原因はフレッツとプロバイダにあります
試しに文句なしのスピードが出てるiPhoneで夜に測定してみてね
0880名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/06(火) 22:10:40.10ID:I4RLu86G
とりあえずプロバイダー変えるのめんどいので
ルーター変えてみます。
0883名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/06(火) 23:46:49.01ID:qCPy2Ax0
Yahooのハイブリッドが最強なんだけど、もしかしてディスられてんの?
0886名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/07(水) 11:47:15.19ID:IzqwQeN6
なんならポートがギガビット対応してればケーブルがカテ5でもギガビットでリンクアップできるしな
うちらハブやルーターだけはギガビット対応に揃えてケーブルはそこらへんに余ってるの適当に刺してる
0889名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/07(水) 18:54:16.22ID:81kNH5sS
>>884
ソフバンもプロバイダーはヤフーじゃねーか
ハイブリッドはBBユニットレンタル必須だから
ソフトバンクかワイモバイルのセットに入らないと割高なんだよな
0893名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/08(木) 16:36:41.90ID:ufV4F4Tw
2020年までに3割以上安くなるって記事出てから数年全く安くなってない
値下げマダー?
0894名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/08(木) 21:19:06.55ID:cukfXgny
通信量が5年で5倍(毎年1.5倍)のペースで伸びているから値下げできるか分からんな
総務省が値下げするって告知したときよりペースが上がってるみたいだし
0895名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/08(木) 21:25:32.02ID:cukfXgny
総務省主導の意見募集を見ている限りでは
設備投資費に関してNTTとプロバイダー協会で揉めているし
値下げどころか値上げしたいのが本音と思われる
0896名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/08(木) 22:45:08.39ID:rbDTqq19
光コラボ業者を増やして競争させて料金安くするのかと思ったら、逆に割引改悪だからね
0897名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/09(金) 01:51:11.17ID:KewwV/DL
>>896
ポイントも改悪したしな。
大々的にバナー広告出して毎月付与が年一に。しかも4月のポイント切り捨て後に7,8月に付与という。

何がお得か言ってみろやと損益計算書
作ってメールと電話でクレーム入れた。3年目にボーナスポイントとかふざけたことしやがって。
0898名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/10(土) 00:44:32.84ID:DWrQ6/Rx
ひかり電話対応機器(PR-500MI)バージョンアップ


機能追加内容
  ソフトウェア(ファームウェア) Version 05.00.0010 (2018/01/29)
・ LAN側接続端末との通信安定性を向上しました。

・ 光プレミアムから光ネクスト等への品目変更における初回起動時の機能動作を向上させました。
0899名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/10(土) 01:01:42.15ID:kYxsF+Uu
(PR-400MI、RT-400MI、RV-440MI) 09.00.0007
(PR-500MI、RT-500MI、PR-500KI、RT-500KI) 05.00.0010
0900名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/10(土) 02:38:53.51ID:5+na5E6z
PR-300Rなんだけど、V6プラスのためにISP変えたら最新型HGWにしてくれるかなあ
知らんうちに、フレッツからコラボ光に転用っての深い意味わからないまま切り替えてしまっていた
これMNPみたいなものだからISP変えるとき、光の解約になるって知ってびっくりだよ
0901名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/10(土) 09:48:25.11ID:PUo9Uzrz
>>900
HGW無償変更無理です。

コラボ光は回線契約をNTTからISPに変えるMNPという意味では正しいからフレッツ等光契約が解除され契約ISP移管されるのは当たり前。
じゃないと2重契約になっちまう。

契約ISPからDMや勧誘電話がやたらと来るから着電あった時、値段の事はどうでもいいから障害時の切り分け対応や故障時の対応は何処がするのか?

質問したらそういった技術的な事はこちらの番号へおかけ下さいと言われ技術的な話も出来ないなら電話してくるなとそれからは着電は無し。

回線を長期で使う事やISP乗換する事考えるとコラボは損。

いっその事回線自体auやKオプティに乗換えるのが得かと。
0902名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/10(土) 12:11:20.66ID:VIxrWHgT
IPoEがどうとか言ってる奴らって、セキュリティの知識皆無だからな
セキュリティ設定ガバガバなんだろう
いずれランサムウェアとかに感染するんだろうけど、気の毒な話だな
0903名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/10(土) 12:11:49.73ID:VIxrWHgT
新しい技術を利用するなら、それなりにちゃんと勉強しろってこった
0904名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/10(土) 14:35:08.08ID:5+na5E6z
>>901
>HGW無償変更無理です。

コラボ光だからISP変えたいって解約すると、光の解約にもなって
HGW返却にはなるよね
んで、また光の新規契約とISPって流れになるんだと思うが、それなら最新HGWは来るかなっていう・・・
フレッツ自体は7年くらいで今のISPは3年半くらい。
前のところが動画もカクカクで夜になっての速度が2Mまで落ちてたから変えてたんだ
西日本なんでマンション隼。

ところがこれも最近夕方から夜が30M~10Mくらいまで落ちるようになってきた
オンラインゲームやるからアップデートのパッチDLが遅い。
んで、またISP変えようかと調べていたらIPoEの話で、速度があがる方式がISPごとに2タイプあること知る。
そしてコラボ光の話も知る。

ちょっと、まて。
ぷららの請求に一括にまとめると月額安くなると、ずっと電話がかかってきたアレ?
フレッツwithみたいなやつかと思っていたのに、気安くISP変えられないまま3年縛りとか。/(^o^)\ナンテコッタイ
しかも今のISPはPPPoEだよ〜

引っ越しあるから携帯会社、電力系のは無理なんだよなorz
回線撤去費用がかかる
0906名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/10(土) 14:51:10.59ID:cFSvXW3I
引っ越しあるのに、速度も遅い被害も大量にあるのに
コラボでぷららなんて大馬鹿もいいとこだな
0907名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/10(土) 15:56:03.26ID:LOevG3V5
>>905
山崎の合戦みたいな名前
0908名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/10(土) 16:51:55.33ID:yPvybl50
すみません、情弱の初心者にアドバイスをお願いします
アドバイスといっても何から聞けばいいかわからないといいますか、光回線の契約じたい十数年ぶりで、今は種類とか選択肢が何かと多いみたいで、用語とか回線の種類とか手探りでここ2、3日ググっていたら1日が終わってしまっているような状態です

現状と分かっている事
今月に香川の賃貸マンションに引っ越しました
高速光インターネット使い放題という謳い文句に釣られて、仲介業者からも「部屋まで回線は通っているので繋げるだけ」です的な事を言われよく調べずに契約してしまいました
引っ越ししてからLANケーブルと差込口の大きさが違う事に気が付き、フレッツ光で住所を調べてみたらこのマンションはフレッツ光ネクスト マンションタイプ VDSL方式だという事がわかりました
マンションは単身向けの古めの建物で部屋数は30ぐらい
自分の部屋は高さも含めて丁度真ん中あたりなので、ベランダからスマホでwifiを検索してもたまに1つひっかかる程度です
できればオンラインゲームとかもしたいと思っていたのですが、VDSL方式は遅い遅いとよく目にするので他の選択肢を考えるべきなのか、そもそも他の選択肢を選べるのかなどがまだよくわかっていません

今日マンションの入居者へ、フレッツ光マンションタイプの導入が完了しています
月々2850円(契約料800円および初期工事費などの初期費用が別途かかり、プロバイダとの契約が必要です)で契約できますという様な内容で、締切は今月末までというお知らせが入っていました

VDSL方式で契約するぐらいなら有線は諦めてWiMAX2+とかにしたほうがよかったりするのでしょうか?
どこかに何かを聞くべきかとか、その他色んな事なんでも参考にさせて頂きたいのでよろしくお願いします
0909名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/10(土) 17:01:59.00ID:ZMOZtXRu
>>908
まず使い放題って言った仲介業者に聞くのが先じゃないの?
0910名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/10(土) 17:41:00.27ID:tm8GPFCd
>>908
繋げるだけで使える=契約せずに(金銭負担なしに)って意味合いだったならそっちについてクレーム入れるべきだな

> VDSL方式で契約するぐらいなら有線は諦めてWiMAX2+とかにしたほうがよかったりするのでしょうか?
ちょっと前までVDSLだった。電波よりはいいんじゃね?
2になる前のWiMAX使ったことあるけど、速度以前に電波のつかみ具合を部屋の中で探らなきゃいけなかった
安定性では有線にかなわないと思うよ
0911名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/10(土) 17:45:58.48ID:nncnt5NG
>>908
VDSLは100Mで頭打ちになるだけだよ
うちが禿ハイブリッドVDSLだけど
60~90Mは常時出るよ
0912名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/10(土) 17:49:47.07ID:nncnt5NG
>>908
WiMAXは3日10GB制限を我慢か回避できるならギリギリ検討の価値があるかな

光マンションプランなら値段変わらないし
スマホデータも担当させるには
エリアの問題があるしな
0913名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/10(土) 17:55:12.21ID:yPvybl50
>>909
そうですね
ただ契約する時に「インターネット使い放題だったと思うんですけどさすがにIDやパスワードみたいなものが必要じゃないんですか?」と聞いたら、確かにそうですね管理会社に確認してみますとその場で確認の電話をしていました
はっきりとは覚えていないのですが、ルーターかなんかは自分で用意してもらって繋げればいいんですね?わかりました、みたいな感じでその人もよくわかっていない感じでした
0914名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/10(土) 18:17:46.12ID:yPvybl50
>>911
上限100Mというのが速度的にどれぐらいのものなのかよくわからないのですが、もしここも60〜90Mでるのであれば動画サイトやオンラインゲームなんかは特にストレスなく楽しめるのでしょうか?
0916名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/10(土) 19:41:43.98ID:PUo9Uzrz
VDSLは交換局の距離と場所次第だから下り20Mbpsなら一般的に使う分には問題ないかと。

西の端て住まい光隼ファミリー、マンションでISPにもよるがIPv4だと良くて10Mbps程度だな。
0917名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/10(土) 20:17:39.32ID:yPvybl50
ありがとうございます
VDSLでもそんなに問題がなく無線よりも有線のほうが安定しているみたいなのでマンション開通済みのVDSL方式で検討してみます

あとスレ違いかもしれませんが、色々ググっていたらプロバイダとルーターも重要みたいなのでお聞きしたいです
プロバイダに関しては、速度の参考にと
http://www.musen-lan.com/speed/speed-img.html
↑ここで試しにスマホのLTEで測ってみたらプロバイダの名前とスピードがでてきたんですけど、このデータはプロバイダ選びの参考にしてもいいものなのでしょうか?
光回線とは無関係ですか?
https://i.imgur.com/KIc6Xc1.jpg

ルーターに関してはVDSLとは知らずにどうせ買うならと
バッファロー AirStation WSR-2533DHP-CBとか
ASUS RT-AC88Uの検討をしていたのですが、速度に上限があるのならあまり効果は期待できないでしょうか?
それとも購入できる余裕があるのなら今後の事も考えて少しでもいいやつを買っておくべきでしょうか?
0918名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/10(土) 21:05:31.75ID:eDDqR2pY
>>917
ルータは実売価格5千円台のアイオーのWN-AX1167GRあたりで
プロパイダーは@nifty、biglobe、so-net等、v6プラスかDS-Liteが使える所を選べば間違いないです。
0922名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/11(日) 04:21:15.46ID:6k176tYc
>>917
PCがあるならWANLANが全ポートが1Gbps対応。
無線もac対応機器があるもしくは将来見越してac対応。
接続台数やセッション数。
後は家の間取り次第で電波がある程度強力なのが必要なのかぐらいかな。

WN-AX1167GR安くていいが資料が少なすぎなのとランプが後のコネクタ部分にしか無いので稼働してるかわかりにくい。

人によりけりだけど1万円超えるならVPN機能やPPPoE付のルーターが欲しいかな。
後は無線中継モード機能かな?
0923名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/11(日) 09:51:37.03ID:fC0Oc24W
>>908
香川のVDSL賃貸マンションって少ないのに、よく選んだね!

お知らせは光コラボso-net代理店の悪徳チラシ
0924名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/11(日) 13:57:23.89ID:LBLGn3mk
>>923
電話番号を検索したらNTTの代理店だと書いてあるけど悪徳業者でしょうとでてきました
0925名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/11(日) 19:43:35.84ID:imt+UZLb
質問させて下さい
金沢で3月より一人暮らしをするのですが
アパートを決めて引っ越し準備も進んでいたのですが、ネット契約はしたことがなく、どのプロバイダを選べばいいか分かりません
普段から動画視聴、PCゲーをやっているので低品質なものを掴みたくありません
値段、速度、安定性などでもっともおすすめなものを教えて下さい
0926名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/11(日) 20:24:19.54ID:1EhsHGA7
>>925
馬鹿に言っても理解できないかもしれないが、ここで素人に聞いたところで全く意味がない。
誰かが回答しとしてそれを信じる根拠は?

ほんと馬鹿としか言いようがない質問。
0927名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/11(日) 20:55:31.58ID:QujQNDSW
どこで質問してよいか分からないので、ここで尋ねるが
wifiが最近、頻繁に切れるんだがNTTに尋ねても、色んな可能性があるのでわからないという

@ルーター等の故障
A別の電波干渉
これが主な可能性みたいに言われたんだが

例えば、ブラウザのタブをたくさん開いたりすると負荷がかかりすぎて切れるということはあるんだろうか?
0928名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/11(日) 21:08:27.40ID:1EhsHGA7
>>927
ここでそんなこと聞いてもおまえの環境なんか誰も知らんし。
0930名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/11(日) 22:04:55.59ID:imt+UZLb
>>926
「おすすめ」聞いたらなんか馬鹿にされた
誰か手取り足取り教えて下さいとは言ってない
個人の意見であることら承知の上で聞いてるんだからそんなこと言われるまでもない
5chの情報に100%の信頼を置いているバカはもとからいねーよボケ
0931名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/11(日) 22:07:40.24ID:5sBTiokY
>>930
とりあえずアサヒネットはパケットロスがスレ内でも有名だから
ネット関係のゲームするなら避けた方がいいかもw
0932名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/11(日) 22:29:02.46ID:1xKtFF9i
>>930
多分イライラする事でもあったんだよ

プロバイダの前に回線の契約コースが分からないと下手に薦められない
フレッツ光○○(○○タイプ)マンションタイプなら接続方式○○
0933名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/11(日) 23:17:48.50ID:6k176tYc
>>925
まず、アパート自体が集合住宅でマンションタイプなのか。
すでに住所やアパート名が分かるならNTTやauサイトでチェック。

マンションタイプでも独自配線可能なのか不動産屋に確認。

回線決めた上でISPを探すのがいいんじゃないかな。

ゲームによってはIPv6強制加入ISPだとIPv4絡みで問題が出る可能性がある場合も考慮してね。

asahiは薦めない。
0934名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/11(日) 23:21:32.81ID:4/9ShB7b
>>925
今更だけどインターネット回線関係は賃貸契約をする前に調べておくべきもの
アパートによっては専用回線しか契約出来ない場合がある
例えばレオパレスはレオネットのみとかね。
もし、レオネットだったとしてもプロバイダーだけを自分で別途契約すれば
利用できる場合があるらしいけど詳しくないのでその辺りは自分で調べて。
管理会社(またはオーナー)にどこの回線(光orADSL)が利用可能か聞いてみないと判らない。
auひかりなら恐らくどこのプロバイダー選んでも同じ
eoひかり(関西地方)ならプロバイダーとセットなのでプロバイダーを選ぶ必要はない
フレッツ光やフレッツADSLなら自分でプロバイダーを選択可能なのかどうか。
フレッツ光ならIPoE接続を利用出来るところを選んだほうが無難。
PCゲームをやるならIPv6高速ハイブリッドをおすすめする。
各IPoE接続の仕様の違いについて
https://www65.atwiki.jp/isp_select/pages/13.html#vne

ADSLも県ごとのプロバイダーによって差があるみたいだし
どこがいいかは住んでいるところ次第じゃないかな

>>927
こういうところを参考にしてみては
https://www65.atwiki.jp/isp_select/pages/16.html
0936名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/12(月) 00:12:23.24ID:FqFfmyKo
>>934
ありがとう、有益な情報がありそう
0937名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/12(月) 00:13:10.51ID:FqFfmyKo
>>934
927です
0939名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/12(月) 00:17:14.37ID:H9egzaAA
電柱とアパートと部屋の位置次第では大家に許可もらって、独自に引き込みできるかもしれんが、それができない場合は選択の余地がないかもな
0941名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/12(月) 07:01:38.10ID:oqDIwhyw
>>930
馬鹿は死ね。
0942名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/12(月) 07:15:27.51ID:oqDIwhyw
>>925の馬鹿

「金沢で3月より一人暮らしをするのですが
アパートを決めて引っ越し準備も進んでいたのですが、ネット契約はしたことがなく、どのプロバイダを選べばいいか分かりません
普段から動画視聴、PCゲーをやっているので低品質なものを掴みたくありません
値段、速度、安定性などでもっともおすすめなものを教えて下さい」


どっからどう見ても手取り足取り教えてもらう気のようだが。
馬鹿は自分で調べないから困る。
0943名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/12(月) 09:15:06.46ID:X0i9dWZB
>>925
フレッツをWEBもっともっと割で入ってYahooをISP
友達や実家もフレッツならグループ割-300円が使える
但し工事費無料はやってない
Yahooの光のISP料金は高い部類、安いのなら他にいくらでもある

スマホがソフトバンクかワイモバイルならソフトバンク光
集合住宅3800円、戸建5200円

どちらもハイブリッド接続の為に500円程度追加する必要がある
ソフトバンク光でセット割ならWiFiと光電話も付いてくる

ほかにV6プラスをやってるISPもハイブリッド接続のように
夜の遅さを回避できるが、ポート開放などに制限がある
こちらはHGWや市販ルーターの指定機種でも接続可能
0944名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/12(月) 11:04:17.43ID:zBloEGe1
925です
フレッツ 光ネクスト マンションミニ・スーパーハイスピードタイプ 隼
だそうです
0945名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/12(月) 11:34:59.30ID:sCQTzwPT
PCゲームするならIPv6高速ハイブリッドが第1候補
v6プラスも一部ポート(4096以降の内、指定された256コ)を開けれるので第2候補
これらが使えないPPPoE接続(光回線の通常接続)のプロバイダーでもいいけど
県毎に混雑しているプロバイダーは違うのでどこが快適なのかは県内の人にしかわからん。
それにPPPoEはNTTの増設基準が厳しいので一度遅くなったら増設される見込みは現在のところ皆無に等しい
0946名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/12(月) 11:37:06.74ID:sCQTzwPT
v6プラスのポート割当は240コの間違い。256はグローバルIPアドレスの共有人数だった。
0947名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/12(月) 12:00:20.75ID:diFLFU7/
>>925
石川のフレッツは工事に左右されて乱高下するので基本お勧めしない。
この先の学生4年限定なら、auひかりが安定確実。
価格com等のキャッシュバックも学生には有り難いだろう。
引き続き金沢に住むのなら、withフレッツ YahooBBの
ハイブリッドで暫く耐えるしかない。
0948名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/12(月) 16:36:53.72ID:oqDIwhyw
測定サイトでも見ればいいのにほんとこの馬鹿は無能だな。
0949名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/12(月) 17:31:36.85ID:Sy+wmj/I
石川県といっても実質金沢市だろう
となればNTTのフレッツはパンクしてるのでNTT以外
つまりauひかりしか選択肢がない状態
0950名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/12(月) 17:55:29.66ID:oqDIwhyw
で、この馬鹿は教えてもらった結果どこにするかぐらいは言うんだろうか。
馬鹿がまともな質問をする知能がないから当然ながらろくなアドバイスはなかったわけだが。
0951名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/12(月) 20:15:20.30ID:zBloEGe1
>>950
なんでそんな怒ってんの?
寝不足なら寝ろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況