X



トップページプロバイダー
1002コメント271KB
QTモバイル★九州〜北へ★其の一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/19(月) 23:25:11.78ID:GWP4E8gB
「直近3日あたりの通信量が3GBを超えた場合に、通信速度を制限する場合があります。」って書いてあるけど
低速でもさらに制限されることがあるのかな?
0102名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/19(月) 23:29:51.46ID:GWP4E8gB
自己レス
「月間通信容量の残量がない、または高速通信をOFF(最大200kbpsでの通信時)にしている状態で
直近3日あたり366MB(300万パケット相当)の通信量を超過した場合、通信の速度を制御する場合があります。」

これは使いにくいなぁ
いまのMVNO低速で1日で366MBぐらいつかうことけっこうあるし
0103名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/20(火) 10:17:46.86ID:/MLvNKT/
低速使い過ぎで速度制限された状態で高速ONしたらどうなるんだろ?
0105名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/20(火) 12:27:31.25ID:SYT6PDaG
ここのSタイプって、simフリーのandroidではapn設定しても使えないの?
0108名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/20(火) 12:33:56.56ID:SYT6PDaG
>>107
ソフトバンクのMVNOって利用者が少ないからDタイプに比べて、通信速度が速いのかなと思ってね
0109名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/20(火) 12:51:53.73ID:EB4KCh6P
ドコモバンドに対応していないグロ版端末使うとかなら有りだよな
Xperiaのxa2とか
0113名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/20(火) 17:19:20.99ID:449dbcoR
mineoの掲示板みたらSタイプは1Mbpsで制限してるようね
nuroモバイルから借受け
でも契約したよ
あえてね
0114名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/20(火) 18:31:35.77ID:72pRRVad
Sタイプデータだけど、今の時間で
PING 52ms
ダウンロード5.43Mbps
アップロード9.44Mbps
出たよ。
計測結果にバラツキ出がちだけど。
0118名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/21(水) 00:21:19.71ID:H2EWwc22
>>114
おぉ実用的な速度出るのね
流石に0simとは完全に別として扱ってくれてる様で安心
0simを3ヶ月に1回通信させるのがダルい
0124名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/24(土) 20:14:26.92ID:aEz9bwmM
チャットで質問したら間違ったこと案内されたけど大丈夫かなーこの会社
0126名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/24(土) 21:24:11.16ID:iFtke+N4
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆♪
0127名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/24(土) 21:39:44.56ID:aEz9bwmM
>>125
スタート割と価格コムの商品券キャンペーン併用できるか?の問いに
できない、と、
その後訂正してきたけど
0129名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/24(土) 21:50:48.78ID:Qp8wn2ra
だれでも使える10000円商品券のコードが出回ってんのにわざわざ価格の申し込むやついるんだなw
0134名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/25(日) 22:59:43.27ID:bu7oCY40
>>119
bモバイルだったかと同じ原理だと思うよ。
アイポン用のプロファイルQRコード開くと
設定情報見られるし。
0135名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/26(月) 08:06:49.72ID:e4VtJWRR
8000円と手数料1000円引きだから1000円しか違わないんじゃないの?
それはそうとパスワードとか記載された契約書的なのが届かなくて開通出来ん
simと同封してくれやー
0136名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/26(月) 08:33:25.02ID:lueWl/nM
>>135
うちは契約書はsimの前に来たよ。
すでにBBIQの光契約していたから、そのマイページにログインできれば、その契約書もいらなかったはず。
0137名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/26(月) 09:26:03.34ID:e4VtJWRR
あんがと
電話して聞いたら教えてくれたから開通できた
今日か明日あたりに届くそうな
0138名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/26(月) 09:37:16.67ID:0C5ayaVZ
>>135
申し込み時に画面に表示された
ID、PW、メアドのスクリーンショット撮ってないのかよ
0139名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/26(月) 12:24:02.54ID:WjeUP+b2
機種変更ってメール会員は出来ないんだね
BBIQ使ってる人じゃないとだめって電話で言われた
0140名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/02/26(月) 16:17:01.30ID:0C5ayaVZ
>>139
メール会員で機種変更するには
契約して6ヶ月以上経過してからだよ
BBIQの特選ショップも同様
0145名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/02(金) 09:23:52.69ID:f0Aj//gP
>>144
発送メールくるんだね 本人確認はバッチリだったぜ
速度分からんけどつながればまぁいいや
0149名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/03(土) 22:25:23.13ID:XQfO92LB
>>148
<key>AttachAPN</key>
<dict>
<key>Name</key>
<string>qtmobile.jp</string>
<key>AuthenticationType</key>
<string>CHAP</string>
<key>Username</key>
<string>qtnet@bbiq.jp</string>
<key>Password</key>
<string>bbiq</string>
</dict>
0150148
垢版 |
2018/03/04(日) 12:14:43.95ID:Yug0xq6z
>>149
スマホの表示がY!mobileになるんだけど、大丈夫かな?
とりあえずネット接続と通話は出来てるっぽいです。
0153名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/12(月) 16:59:37.50ID:7F4Lkm5J
電話で問い合わせたけどオペレーターがバカすぎていらいらした。
日本語通じるだけましだと思わなきゃいけないレベル。
0154名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/12(月) 23:19:21.30ID:Tvc4l87w
MVNOの来ておいてサポートの質を気にしちゃ駄目だよ。
サポート重視ならキャリアか、どうしてもMVNO拘りなら
OCNモバイルONEか峰雄逝け。
この二社はサポートが売りだ。
海鮮速度はアレだけどな!
0155名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/13(火) 01:45:02.05ID:tyEnMS12
Sプランをアンドロイドで使うとデータ残量見るのに専用アプリが使えないんだなー
0159名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/14(水) 16:32:19.17ID:roLofVT6
Dタイプ使ってるんだけど、最近特に通信が不安定なのは気のせい?
それとも動画観たりして使いすぎだと規制されるとかあるのかな?
0162名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/15(木) 19:11:49.62ID:aANfcPge
Sタイプ、ぼろくそに書かれてるね。

@kakuyasu_sim_jpさんのツイート: ttps://twitter.com/kakuyasu_sim_jp/status/973846297118568451?s=09
0163名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/15(木) 19:21:26.94ID:aANfcPge
Sプラン契約してるから擁護しようかと思ったけど、時間問わずGoogleのストリートビューとかいつまで待っても見れなかったり、異常さを感じることはある。
0164名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/15(木) 23:51:10.71ID:+wYkG6YO
あー、身に覚えあるわーw
軽いサイトも全然更新出来なくて、環境が悪いのかと思ってたが、真のクソでしたかw
 
 
…どうすっぺかな
0168名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/16(金) 19:09:42.78ID:Jy9ZEfIL
>>167
資本金220億 100%九州電力が株主の会社
破綻することが無い これがメリットじゃね
0171名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/16(金) 23:37:09.53ID:X6LnYMDU
>>168
だからあんなに仕事遅いのか
なにをするにしても客商売の対応スピードじゃない
0173名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/17(土) 00:31:35.64ID:7l14mYSS
ココは解約する時は必ず電話での対応だからお前らみたいなヒッキーのアスペ陰キャはやめといた方がいいぞ
0176名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/17(土) 15:43:39.59ID:0eKVNx3A
殿様商売だからレスポンスが遅いって話をしてるのに
こういうやつが会話のキャッチボールが出来ないいわゆるアスペって人種なのかね
0177名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/17(土) 16:14:59.53ID:xaNLp6Ri
殿様だからというより、企業体質が古いから新しいサービスも古いやり方でやってるんだろ。
0181名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/20(火) 14:39:47.71ID:7kfEa0vF
BBIQプレミアクラブの初期手数料値引きとエントリーコードの初期手数料値引きは累積できるのだろうか?
0187名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/21(水) 13:01:04.09ID:P7P5ALYJ
3M 無制限だったシナプスモバイルから案内されて来ました
まあ最近は3GBプランとかでしたけど
で、契約自体はまだ
事務手数料 無料との事でまあ良いかと思ったけど、手続きあれこれが電話とは
シナプス かむばああああっく!
0188名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/21(水) 13:35:38.30ID:ULh5KcYN
驚くべきは、7月まではSタイプの残りデータ容量確認も電話だ!
ttp://faq.bbiq.jp/sp/faq_detail.html?category=&id=404007
0189名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/21(水) 14:04:19.33ID:fc66e5eT
>>186
ほんとこれ
ユーザーにも従業員にも無駄な時間、手間
2年縛り終わったら他に移るわ
0190名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/21(水) 16:22:30.52ID:/1qtxiUt
>183
それ、凄い同意。
0196名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/26(月) 23:25:55.52ID:6FVqZn7j
Aプランは高速低速切替ないのか
mineoにはあるんだからQTもできそうなもんだけど
0198名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/29(木) 21:45:44.15ID:YkNlRNeB
使いたいスマホがあるけど通話が▲だから
サポートにきいたら
「音声通話機能のある端末のため音声通話可能と思われるが未検証」という事でございますので、
恐らくお使いいただけるかと思いますが、お客さまのご判断でご検討頂ければと思います。
だって‥

データ通信は○なんだけども、音声通話は自己責任?
皆ならそのまま使いますか?
0200名無しさんに接続中…
垢版 |
2018/03/29(木) 21:54:03.55ID:z6tTdp7t
メール会員になったけど書類が来ないんだが…
このままだと月跨ぐわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況