X



トップページプロバイダー
1002コメント316KB
OCN モバイル ONE 89枚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中… 転載ダメ (ワッチョイ 3b5e-fgKe [180.9.1.71 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/29(金) 10:20:16.30ID:9mijBwFQ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを建てる時は上のおまじないを2行以上コピペすること
※荒らし対策のために強制コテハン表示&コピペミス防止

■注意事項
荒らし、煽りは徹底放置すること
削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
sage進行推奨(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)

■前スレ(次スレは>>970以降に立ててください)
 OCN モバイル ONE 88枚目
 http://mao.2ch.net/test/read.cgi/isp/1504985507/ 
■公式サイト
 http://service.ocn.ne.jp/mobile/one/
■よくある質問
 http://service.ocn.ne.jp/mobile/one/faq/

■開通についての注意事項
 OCNは、利用開始月が無料になります。開通日の10日後が利用開始月になります。
 つまり3月22日に開通手続きを行うと、利用開始月が4月になるので3月22日〜4月30日まで無料。
 これで、40日間無料で利用することができます。4月の30日の月は、21日ということになります。
 ●31日の月:22日が開通日
 ●30日の月:21日が開通日
 ●28日の月:19日が開通日

■プラン変更について
毎月末日にプラン変更すると翌々日適用です
翌月に適応したい場合は必ず末日の前日までに手続きを終えるようにして下さい

■毎月の容量更新について
 毎月1日の容量表示は午前1時前後に更新されています、0時では更新されませんのでご注意ください
 また0時時点で表示がおかしくなっていても仕様ですので問題ありません。

■SIMパッケージ付属の端末について
 gooSimsellerなどで売られているSIM付き端末はSIMの契約が伴いません
 同梱のSIMは使用しなくても購入できます
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0495名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-0Zk4 [153.236.242.226])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:42:27.86ID:NL7/D2CfM
半年後、スーパーホーダイの速度がガタ落ちで
縛り期間はありでブーイングの嵐になるのが予想できる
0.7Mbps以上や1Mbps以上を歌うMVNOで未だに成功例はないのだよ
10Mbps67万円で買うわけでそれの実現が不可能なのはわかりきってる
遅くなるまで使い倒してポイと捨てる方法なら否定はしない
しかし縛りや違約金がある以上、簡単に移動出来ないからな
0497名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-lDD0 [153.236.192.169])
垢版 |
2017/10/07(土) 13:49:42.07ID:B7pOlOMGM
>>496
そうなのよ。何年もMNPし続けて疲れたからもういい。
0504名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-mbxo [153.236.54.225])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:41:08.61ID:AhpFmWYEM
>>503
三菱東京UFJ銀行のデビッド塞がれたよ(´・ω・`)
0507名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-mbxo [153.236.54.225])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:46:25.82ID:AhpFmWYEM
>>505
今年塞がれたんだよ(´・ω・`)
0508名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-mbxo [153.236.54.225])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:51:01.01ID:AhpFmWYEM
ゲオもOCN即日カウンターの店員もデビッドカード使えるコト知らないよね(´・ω・`)
アタシもゲオでりそなデビッドカード契約したけど同じコト言われた(´・ω・`)
0509名無しさんに接続中… (ワンミングク MMe3-vxOE [153.155.75.87])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:52:31.75ID:OLpJpjnyM
うんこ(´・ω・`)
0510名無しさんに接続中… (ワッチョイ a3f6-kX93 [115.124.141.173])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:52:49.72ID:M9n4Uqx40
>>506
違うゲオのお店に聞いたら、OCNからデビットカードは通さないでと指導が来てる見たい

OCNと中古セットで
Android10000円、iPhone15000円引きで乞食が沢山いたみたい。

割引適用外の顧客も通すなとのこと
中古スマホなんか興味ないのに(´;ω;`)
0511名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-mbxo [153.236.54.225])
垢版 |
2017/10/07(土) 17:56:30.06ID:AhpFmWYEM
>>510
そいう奴のせいで善良な人まで被害受けるからやめて欲しいよね(´;ω;`)
0514名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-KZ9a [153.154.126.67])
垢版 |
2017/10/07(土) 18:22:48.77ID:QUNQ5XgiM
SIMカード届きました。スプラトゥーン2やりたさに申し込みました。
とりあえず高速モードでは普通にプレイできるみたいです。
低速モードでもなんともないか会員登録証が届いてマイページにログイン、低速モード切れ変えができるようになったら試してみたいと思います。
とあるブログでは低速モードでも支障ないと紹介していたのでちょっと期待してます。
0518名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-mbxo [153.236.54.225])
垢版 |
2017/10/07(土) 19:42:42.50ID:AhpFmWYEM
OCN最強(´・ω・`)

https://i.imgur.com/MuDe8IO.jpg
0522名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-KZ9a [153.154.126.67])
垢版 |
2017/10/07(土) 21:43:02.06ID:QUNQ5XgiM
同じ使い方ならハーウェイ端末が消費通信量多くて、iPhoneが少なくて済むって本当でしょうか。p10liteか中古iPhone6で迷ってます。
0525名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-mbxo [153.236.54.225])
垢版 |
2017/10/07(土) 22:51:27.59ID:AhpFmWYEM
>>524
ゲオで契約するときデビットカード使えないだけだよ(´・ω・`)
デビットカードでOCNモバイルONEの契約は今までどおり出来るよ(´・ω・`)
0526名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-nYkb [153.154.133.97])
垢版 |
2017/10/07(土) 23:36:20.55ID:Gjce0Q7oM
先月末ヨドバシでOCN契約したが、楽天VISAデビで普通に通ったぞ
しかしOCNって繋がらないくらい目一杯混雑すると圏外になんのな
DMMは通信がほぼ止まってもアンテナピクトは普通だったからびっくりしたわ
どうせなにも落ちてこないからどっちでも同じなんだけどな
0538名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-mbxo [153.236.54.225])
垢版 |
2017/10/08(日) 08:26:05.48ID:ynQEMETSM
>>537
ナイあるよ(´・ω・`)
0541名無しさんに接続中… (ワッチョイ 0b6b-L+/d [113.159.32.159])
垢版 |
2017/10/08(日) 09:13:15.40ID:v6unJjPI0
>>537
ということは、IIJだね
あそこはプライベートIPだからWAN側のIPアドレスは大勢の人と共通
その中に荒らしがいるとIP規制かかるから大勢の人が規制される
自分も前はIIJだったけど、2ch規制、低速制限があったからocnにしたよ
IIJは何も良いところが無かったね
0552名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-lDD0 [153.236.192.169])
垢版 |
2017/10/08(日) 13:59:18.14ID:IxkyOH9GM
>>551
マジレスすると、四、五年前と書きたかったのでは?
0562名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-IwdZ [153.236.54.225])
垢版 |
2017/10/08(日) 19:09:59.58ID:ynQEMETSM
>>560
あたしの家は喫茶店だったからピンク電話だったよ(´・ω・`)
0567名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-mbxo [153.236.54.225])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:53:51.65ID:ynQEMETSM
>>566
ソレはダメ(´・ω・`)
0569名無しさんに接続中… (ワンミングク MMe3-vxOE [153.155.195.144])
垢版 |
2017/10/08(日) 21:46:48.14ID:SLRFqomDM
>>568
うんこ (´・ω・`)
0574名無しさんに接続中… (ラクッペ MM89-YM+x [110.165.151.23])
垢版 |
2017/10/09(月) 09:39:19.71ID:cIMXTkLTM
>>573
使用料が少ないと、二ヶ月分とか合算で請求でないの?(o・ω・o)
0576名無しさんに接続中… (ワンミングク MMe3-lDD0 [153.235.75.255])
垢版 |
2017/10/09(月) 11:46:08.27ID:4gTd7lP2M
クロームブックからセキュアードwifiに接続できない
誰か接続できてる人いたら
繋ぎ方教えてください
0580名無しさんに接続中… (ワッチョイ fdb8-GMdf [126.21.180.159])
垢版 |
2017/10/09(月) 18:37:18.05ID:aTTxFpeO0
俺のデータシムも低速不安定でめちゃくちゃ遅いときあるよ
0590名無しさんに接続中… (ワントンキン MMe3-lDD0 [153.236.192.169])
垢版 |
2017/10/09(月) 20:39:22.10ID:cXdAwOGKM
>>589
NTT直系のOCNが赤字で潰れたら全裸でダンスするわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています