X



トップページプロバイダー
1002コメント293KB
【FTTH】BB.excite59 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/06/09(金) 10:37:27.11ID:xG4xHuYI
インターネットサービスプロバイダー BB.excite のスレです。
このスレでは BB.excite 及びMEC光のFTTHに関する話題を扱っています。
モバイルLTE(MVNO SIM)ADSL等については別に専用スレが存在します。
無関係の話題等は、なるべく避けましょう。

■前スレ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
BB.excite 57
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1467325512/

【FTTH】BB.excite58 [無断転載禁止]
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/isp/1487869780/

■関連ページ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
BB.exciteホームページ
http://bb.excite.co.jp/
障害・メンテナンス・トラフィック情報
http://bb.excite.co.jp/guide/info/
BB.exciteメールフォーム(サポセンに直接意見を言いたい場合はここ!)
https://bbeps.excite.co.jp/cdn/index.ehp
IDセンター
http://regist.excite.co.jp/idcenter/
BB.exciteスピードテスト
http://speedtest.excite.co.jp/
BB.exciteサービス利用約款
http://bb.excite.co.jp/service/agreement/
excite MEC光
http://bb.excite.co.jp/exmec/
■関連スレ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
bbexcite.jp 規制
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1282393797/
0751名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/20(金) 08:04:55.99ID:XErk00Cx
KDDIってバカだから必ず反論レスする
自分で認めてるようなもの
反応がワンパターンで分かりやすい
0757名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/21(土) 12:36:56.27ID:tCcrT0bl
exiteって左翼プロバイダーなの?
やけにパヨク女のレイプ捏造を擁護して政権批判した記事書いてるけど?
0759名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/21(土) 15:10:36.40ID:ji+1AZQu
>>756
「安かろう悪かろう」も需要は有るからね。
ただ、「悪かろう」が過ぎると、本体フレッツ回線の料金まで無駄になる。
数百円を惜しんで3000円から4000円の出費を無駄にする愚。
0760名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/21(土) 15:48:27.19ID:hMc5ukIB
>>753
ホントその通り
V6プラスとかビッグローブの話題出すキチガイは荒らしだから無視しよう
Excite MECは安定、高速なDS-Liteだ
0761名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/21(土) 21:30:52.00ID:Q1R8kR8m
今まで何不自由なかったけど最近メンテナンスやってから夜数Mbpsの糞回線になってしまった・・・
サポートページのメールフォーラムから問い合わせようかと思ったら送信ボタンが押せないという凄い仕掛けになってて笑ったわ
0762名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/21(土) 22:01:25.63ID:YVr1VQbz
申し込んだの10月1日なのに数日後に時間かかると電話来てから連絡来ないぞ…
いつ開通するんだこれ…
11月に間に合うのだろうか
0763名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/21(土) 22:06:32.94ID:mk4TQfdw
googleのspeedtestの結果ワロエナイ
0.63 Mbps(ダウンロード)8.94 Mbps(アップロード)
インターネットの速度は非常に低速です
0764名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/21(土) 22:28:08.29ID:o66Lnb10
>>761
昨日メンテあったらしい茨城なんだけど、うちも今日突然激遅になって困ってるんだよね
なんなんだこれ
0765名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/21(土) 22:36:39.79ID:Q1R8kR8m
>>764
茨城ですわ
今まで時間帯によらず爆速だったんだけどなぁ
このスレにも始めて来たけど、なんかもうこうなったら駄目そうだな
0766名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/21(土) 22:46:10.28ID:o66Lnb10
>>765
2014年暮れあたりに同じようなことがありましたよ
茨城だけにね
そのときはたまらずよそに乗り換えたんですが、また今回もかなー
0767名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/21(土) 23:02:57.85ID:287dtGR5
同じく茨城でメンテの後遅くなった
Exciteのスピードテストで下り0.88Mbps、上り8.54Mbps
乗り換えるにしてもどこがいいのやら…
0768名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/21(土) 23:03:00.57ID:rzI0rhF4
俺も茨城だわ
ここんとこ夜でもずっと快適だったのに
いきなり遅くなった
0769名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/21(土) 23:28:01.83ID:Cd2Z6ook
うちも茨城
ここ数週間は遅くても許容範囲だったが昨日あたりからISDN並の遅さ
VDSLしか使えないマンソンだから他も似たり寄ったりだろうし
0770名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/21(土) 23:33:52.26ID:Cd2Z6ook
もしかしたら
Windows10のFCUとか、カスぺなど大手市販ソフトの大型アプデとかが重なり、
貧弱回線が詰まってる?のかな?
0771名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/21(土) 23:50:04.67ID:Q1R8kR8m
とりあえず電凸して改善されそうにないなら乗り換えるわ
折角の機会だからIPv6に手出してみるかな
0772名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/22(日) 00:08:42.43ID:9e30OFrW
気になって見に来たら茨城多いな。
そんな俺も茨城で今までに無いぐらい激遅。
Yotubeの動画再生が止まるレベル。
いくら何でもこれは酷すぎる。
0774名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/22(日) 01:16:12.51ID:YoII3CiL
こんな感じだった

インターネット速度テスト
91.7
Mbps(ダウンロード)
48.9
Mbps(アップロード)
サーバー: Tokyo
インターネットの速度は高速です

このインターネット接続では、同時に複数のデバイスでの HD 動画のストリーミング、
ビデオ会議、ゲームを処理できます。
0775名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:13:34.33ID:zBYOmoYP
エキサイトのMACはやめとけ縛られると
遅い時他に変えにくいから 別に安くないし
今キャンペーンでプロバイダだけ変えて2年間500円ぐらいの大手あるし
0781名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:34:50.73ID:P1NP6aZu
昨日のメンテでibaraki03-n01が消えたから当たりIP引こうと思っても引けなくなったんだけど
0786sage
垢版 |
2017/10/22(日) 14:25:08.44ID:Sjxpr5Db
メールで問い合わせてそれで改善しなかったら乗り換えるってのが普通だろ
0790名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:02:36.82ID:yoqMZ/W0
ISDNに乗り換えればいいじゃん
0797名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/22(日) 22:22:41.66ID:o+owYhAL
俺も茨城で遅い。
フレッツ(プロバイダ影響ナシ)の速度測定で93Mbps。
上記以外のいろんなサイトの速度測定で 300K〜1Mbps。
明らかにプロバイダが原因ですな。
すぐ直らなければ乗り換えかな。
0798名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/22(日) 22:34:39.77ID:mmwUSwpM
遅いのは散々言われてんのになんで契約しちゃうかなー
ここ使うならMEC1択
MECが嫌なら他所
以上!
0799名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/22(日) 23:34:10.05ID:azp8Q8Nc
今まで早かったから契約続けてそれで二日前から遅くなったんだけどわかる???
0801名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/23(月) 00:29:21.91ID:z+jRgU3t
スマホで使ってるmeineoの方が早いとかワロス・・・
流石にもう限界かな
0806名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/23(月) 18:51:37.03ID:xWV93SET
再起動もいいがMECもいいぞ?

再起動っていうか、一定の時間電源切っておいとくぐらいの心のゆとり持てよ。
0809名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/23(月) 19:59:10.41ID:RvvycImN
他に推せるものがないからでは。
少なくともエキサイト光を勧めてくるよりも遥かに良心的。
0810名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/23(月) 19:59:47.13ID:OF2oKH1G
プロバイダ単独にこだわるならともかく
コラボならMECにしない理由がない
0814名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/23(月) 21:17:29.28ID:xPJmoq0d
茨城だけど激遅になった
MECに乗り換えるのも癪だから別のを探そうかな
ADSLでもいいわ
0815名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/23(月) 21:21:41.76ID:xPJmoq0d
絶望的に遅い。。

1.NTTPC(WebARENA)1・・69.34Kbps (8.36KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2・・135.59Kbps (16.36KB/sec)
0821名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/24(火) 14:26:44.42ID:Gp4qTdrr
>819
DS-Liteには県という概念はない。
だから安心しろ。東か西がだけだ。
0822名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/24(火) 21:31:29.54ID:xo+pbtg0
茨城ばかり出てるけど栃木も遅いよ
さすがに乗り換えたいと思ってるけどここより安くていいところある?
0824名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/24(火) 23:01:40.28ID:LDKCnttP
東京もなかなかの数値

1.NTTPC(WebARENA)1: 421.37Kbps (52.28KB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 570.34Kbps (71.28KB/sec)
0825名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/24(火) 23:22:48.16ID:FHCwcRNz
------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2017/10/24 23:19:49
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 61.03Mbps (7.63MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 90.17Mbps (11.27MB/sec)
推定転送速度: 90.17Mbps (11.27MB/sec)

東京
昨日のこの時間は8.7Mbbsだった
0827名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/25(水) 00:54:51.06ID:LQ4o/Ebc
>>826
それやってると思う・・・
MECに変えたわ
前はこの1/10も出なかった

------ BNRスピードテスト (ダウンロード速度) ------
測定サイト: http://www.musen-lan.com/speed/ Ver5.6001
測定日時: 2017/10/25 00:51:28
回線/ISP/地域:
--------------------------------------------------
1.NTTPC(WebARENA)1: 94.34Mbps (11.78MB/sec)
2.NTTPC(WebARENA)2: 94.95Mbps (11.86MB/sec)
推定転送速度: 94.95Mbps (11.86MB/sec)
0828名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/25(水) 01:50:37.90ID:kzxCpvAO
>>826
夕方から深夜まであからさまだよな
0829名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/25(水) 08:57:53.62ID:yO/VlF2G
>>827
そんな暇じゃないだろ。
水道の蛇口ひねるみたいに気分で帯域絞れるわけじゃないんだから。。。
そもそも帯域絞るってどういうイメージ持ってんだ?笑

ほれ、MECだ。

=== Radish Network Speed Testing Ver.3.2.2 - Test Report ===
使用回線:NTT東 フレッツ 光ネクスト ギガファミリー・スマートタイプ
プロバイダ:BB.excite
測定地:東京都千代田区
------------------------------------------------------------
測定条件
 精度:高 データタイプ:圧縮効率低
下り回線
 速度:273.3Mbps (34.16MByte/sec) 測定品質:98.3
上り回線
 速度:334.7Mbps (41.84MByte/sec) 測定品質:94.6
測定者ホスト:**.***.*.***.shared.user.transix.jp
測定サーバー:東京-WebARENA
測定時刻:2017/10/25(Wed) 8:47
------------------------------------------------------------
測定サイト http://netspeed.studio-radish.com/
============================================================

なんかコラボだからって躊躇してるやついるみたいだけど、
うちは光コンセントついてるから駅がだめでも解約して他社を新規申し込みしても、
契約料+2千円しかかからないからリスクとって縛りがあるISPを選択する理由がない。

俺GMOのv6プラスからの乗り換えだがJPNEのv6プラスはもっと遅かったな。
0830名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/25(水) 18:06:16.43ID:xPik7MUV
電凸の回答来たわ

問い合わせ内容
・現象の報告
・原因の調査要望、異常・変化点の確認

回答
メンテナンス以後、茨城の一部の装置(網終端装置?)負荷の偏りが確認できた
10月末に回線だか装置だかの増強工事をする
とりあえず当たり引くまで機器の再起動してくれ
11/1以降も駄目ならまた連絡くれ

増強工事とか言い出したのが疑わしいが、後一週間は様子見るわ
今は調子良いし
0832名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/25(水) 18:19:51.37ID:IC9towF1
なにが1日まで様子見ろだよ最後に500円稼いだろってだけじゃねーかくそやろう
0833名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/25(水) 19:13:03.25ID:filTvOwd
MECでVDSLならこんなもんか

インターネット速度テスト
91.9Mbps(ダウンロード)
34.2Mbps(アップロード)
サーバー: Tokyo
インターネットの速度は高速です
このインターネット接続では、同時に複数のデバイスでの HD 動画のストリーミング、ビデオ会議、ゲームを処理できます。
0835名無しさんに接続中…@イバラキ
垢版 |
2017/10/25(水) 19:32:29.97ID:8pScLdqM
>>830
電凸乙
まあ来月まで乗り換え待ってみますわ

今まで瞬時に表示されてた画像が上からノソ〜と1分近くかかるむなしさをわかってくださいね、駅さん
0840名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/25(水) 23:11:24.71ID:skaN7vxC
我慢できなくてIPv6オプションのあるプロバイダに乗り換えた

BB.excite(PPPoE):0.4Mbps
乗り換え先(PPPoE):2.2Mbps
乗り換え先(IPoE):30Mbps

劇的に速くなったわけではないけど、ストレスはなくなったわ
PPPoEも残しておきたかったからMECは諦めた
0841名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/25(水) 23:17:27.19ID:CQ/A6rqa
1時間どう頑張っても網終端装置2つしか変わらなかったんだけど(ibaraki01-z01,ibaraki02-z02)やっぱそうだったか..
0843名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/25(水) 23:38:56.55ID:CQ/A6rqa
同系統のhi-hoのメンテナンス情報見たら茨城10/27に設備増強があるんだけどexciteが言ってたのはこれっぽい?
0847名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/26(木) 10:19:13.53ID:OjApsJnn
俺も茨城県民で劇遅になったクチだが県内全滅なんだな…
電凸して830と同じ回答だった。担当者の対応が悪くて嫌な気分になったわ…。
HPの障害情報に書かれてないけどこれ障害だよな。プロバイダ乗り換えを真剣に考え出した
0848名無しさんに接続中…
垢版 |
2017/10/26(木) 18:28:31.26ID:6A4IAJfy
うわー動画がとまる時間になったあああああああああゲームもできねぇーーーーー
なにすればいいんだああああああああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況