X



トップページ製造業界
902コメント187KB

ACCRETECH 東京精密 (八王子→飯能)ってどうよ。

0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 13:02:52.37ID:5zuvjhN4
https://www.accretech.jp/index.html

・人物を特定出来る書き込みは厳禁。
・人事制度他、社内システムの具体的すぎる記載も避けること。
・建設的な意見は大いに結構!

さあ、自然や動物と間近で触れ合える飯能工場にみんなで働きに行こう!!
https://i.imgur.com/nGE6LRk.jpg
https://i.imgur.com/Hc1Nq4i.jpg
https://i.imgur.com/XpvSkpX.jpg
https://i.imgur.com/Wp4NEon.jpg
https://i.imgur.com/eLvp4mT.jpg
https://i.imgur.com/setkNMO.jpg
https://i.imgur.com/fkzmzg0.jpg
https://i.imgur.com/X5CZpK1.jpg
https://i.imgur.com/8Qnn5br.jpg
https://i.imgur.com/dYMh8bx.jpg
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 19:18:47.57ID:JriLj9us
2なら派遣の時給が2500円になる
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/23(日) 22:20:08.37ID:ADSuzf5I
飯能楽しみ!
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/24(月) 10:36:28.58ID:uCBF9uZY
決算賞与くれるなら早く欲しいな
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/25(火) 19:15:26.58ID:YfK3+EGr
はちんこうせん
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/26(水) 11:56:52.73ID:iuW5UIGH
精子がすーいすーいすいようびっ!
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 19:57:50.55ID:MXkpNg2y
あしたはきんたまきらきらきんようびっ!
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/27(木) 22:55:18.85ID:AJIhXkU3
明日はきんたまきらきらきんようびっ!
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 14:44:56.99ID:/nqMub9Q
飯能への引越し作業とかどんなスケジュールで組んでるんだろうか?

周囲の人間の話を聞いていると「飯能までなら今と通勤時間はそんなに変わらないな」と話す人は結構いる。八王子工場より北側の八高線沿線住まいなら実際そうだろうなと。工場は山の中と言ってもシャトルバスなら駅から12.3分程度だし。それで始業も9時開始とかになるのなら朝の通勤はそこまで苦にはならないかな。問題は残業休出を要請された時の対応だよ。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 23:03:13.94ID:r8z7Mglb
そんなにきになるなら総務とか人事に直接聞いてこいよ
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 23:37:33.27ID:LhLZqgx4
大和ハウス工業からの引き渡しは6月下旬となります
備品の調達は既に開始しています
最寄りのコンビニまで1500Mもありますので休日勤務の際は食事の用意を忘れずに
数か月以内にギブアップする従業員も想定してます あー
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/29(土) 23:45:48.88ID:UqBVix0+
流石に社内に売店くらい置いてほしい
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 00:17:44.60ID:548tnrRJ
カップ麺の残りを流しに捨てる輩が多いのでね
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 13:56:07.50ID:3K+HnoWk
飯能勤務なら残業休出出来ませんとか言い出す派遣期間は多そう。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/04/30(日) 23:53:17.23ID:Loq7jzju
帰れなくなったらやだし
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 01:11:11.28ID:eYIIEHxm
バスも無い夜間に徒歩なんて熊に襲われちゃうね
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 18:28:22.28ID:OOGHGhgg
現実は行き帰り時の乗り合わせの待ち時間だので電車移動+バス10分×2なんて最短予測の通勤拘束時間で済むわけが無いからなあ
往復で電車+1時間程度は見といた方が良いし
何なら飯能で自転車買って工場と駅間を毎日片道20分掛けて往復したほうがまだ良いかもしれんぞ
高低差あるから行きは地獄なのと事故ったら労災降りないけど
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 21:44:50.30ID:cxv0Gt4s
タイムボカンシリーズの3人乗り自転車がいいかも
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/01(月) 22:59:51.81ID:37rLDGme
八王子駅から東飯能駅まで電車通勤で始業8:30分として
行きは7:22分発の8:00着で
帰りは17:32分発18:10分着のやつが最短だな
それでも工場8:15~20分着の発車17:10~15分くらいになる計算で
ちょっともたついてバスに乗り遅れたら徒歩50分コース
ちなみに9:00始業になると仮定した場合
8:00の次の電車到着が8:36分って現実的には厳しいタイムスケジュールになるから
結局8:00到着の電車乗るのは変わらず始業前の待機時間が増えるだけって自家用車組だけしか得しない状況になる
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/02(火) 07:23:36.48ID:cF45zTE9
今は昔、西のオリンパス、東の東京精密に監督署の臨検が実施されました
両社いわゆる不夜城状態になっていて不審に思われていたためです
その後、献身的な従業員は自前のLEDライトを駆使し、早朝勤務をするように
昨今の風潮に感化され、首脳陣たちはあえて遠隔地に工場を移し
物理的に始業前就業実施を防ぐ決断をしたのです
経営陣は悪くありません   株主総会の資料作成に忙しいのでこの辺で
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 12:16:10.34ID:BOlEEYh9
野良猫を狙った埼玉県民の吹き矢じいさんが逮捕されたようだが
出所後はツキノワグマを狙ってほしいな
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 13:59:11.38ID:Dt1RYFrT
寝坊した→徒歩50分
電車が遅延した→徒歩50分
体調悪くなったので早退→徒歩50分
作業に掛かりきりで気付いたら最終バスの発車時刻過ぎてた→徒歩50分
こりゃ寝袋要るな
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 22:29:22.87ID:qknT2YBp
八高線の電車本数少な過ぎるからな。8時36分着の電車に合わせたシャトルバス出してくれないとキツい。あんな場所で始業30分遅らせるぐらいでは足りない。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 22:34:03.58ID:7jg7C24J
>>25
はいクマの餌
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/03(水) 23:14:40.06ID:681Q98k2
8時36分に東飯能に電車到着として
そこから電車組全員駅前ロータリーのバスに乗り終えるのが40分
飯能駅前も経由するとして信号待ちなんかも含めて工場着くのが55分前後
5分でロッカー室まで行って着替えて更にクリーン服着て打刻して朝礼するとこまで到着か

ほんのちょっとだけキツいかもな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 14:21:32.20ID:9tJPhjlU
いかん 井上陽水の背中まで45分のメロディーが
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 15:32:25.95ID:bogj/ztm
百歩譲ってシャトルバスは良いとしても八高線と組み合わせるのは無理があるわ
拝島以北は電車の本数少なすぎてそれに接続するバス運行させるにもどうしたって早すぎるか遅すぎるかの二択になる
逆に西武池袋線は10分刻みで電車出ててどの時刻に行き帰りのバス走らせるとしてもスムーズに乗り入れ出来るし
会社の方も移籍組で当座だけ凌げれば良いやって感じで八高線の通勤利用者の長期引き止めは考えてなくて
徐々に西武沿線住民を集めてメインの作業員にしてく気じゃないかもう
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 16:14:06.79ID:0+iB/62e
もくもくしこるもくようびっ!
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/04(木) 17:14:15.40ID:9tJPhjlU
いわゆる自転車組・スクーター組が現在200名強いると思うが
茜台へ行くのは30%前後でしょう
雇用形態は詳しくないが、ここで手仕舞いとなる離職予定者にに慰労会を
開いてあげてもいいと思いますが
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 10:12:18.56ID:3e8GLrDW
八王子より人は集めにくくなると思うぞ
中央線や京王線沿いの人も多いからなここ
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/05(金) 11:12:56.51ID:UcvlE55R
みなみ野辺りに30年ローンを組んだ人は気の毒ですな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 15:19:29.57ID:r+gLuC6i
東飯能のロータリーって凄い狭いけどあれ八高線利用者一度に運べるバス乗り入れるだけの余裕あるか?
それどころか下手すりゃ「飯能駅前まで歩いて来てください」とか言われないかあれ?
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 18:51:27.35ID:vaaXFAe+
国際興業のバスは、西東京バスより小さいので
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/06(土) 19:29:12.61ID:E5k6Eia1
精液ドバドバどようびっ!
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 03:34:34.78ID:ukv1Op/Y
いちにーちんちんにちようびっ!
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 08:25:07.90ID:9I5kbVbl
電車通勤の人達は北八王子に8時10分着を大半の人が利用している。その一本前は7時56分。8時23分着は始業に間に合わない。

9時始業で東飯能8時37分着は本当にギリギリだな。せめて9時15分始業とかなら良いのに。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 09:51:48.42ID:Ha5v5pe0
ギリギリ言うとギリギリセーフの印象受けるが
ギリギリアウトの方だからな
会社側としても最低でも始業15分前にはバス到着ってやりたいだろうし
何より電車が数分でも遅延したら始業に間に合わなくなるのが致命的
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 11:37:18.98ID:dAoHbeQR
コアタイム狭めのフレックスで解決か?
半日休暇とかは指定時刻制にして
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:03:43.72ID:9I5kbVbl
そもそもあんな山の中に移転するのだから会社側もその辺は柔軟に対応して欲しいよな。今後生産拡大で人を増やしていきたいのなら。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 12:12:17.17ID:56BtB8E8
9時開始にするって言ってたのに結局8時半のままにする時点で対応する気ないと思うよ
大体そんな事したらバスの本数をめっちゃ増やさないといけないし、そんな金のかかる事やる会社じゃねえよ?
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:05:43.25ID:HEbYUSOk
経営陣「通勤の事を考えて広い駐車場用意してやったろうが、何が不満なんだ!」
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 13:31:08.13ID:l09LfoJA
青梅と言わず羽村福生あたりの青梅線住民だったらアクセス激悪の八高線使うより
車やスクーターで来たほうがだいぶ早いだろうけど(片道30~40分くらい)
この峠道を通勤で毎日通うって気が狂いそう
https://i.imgur.com/dtLjSmh.jpg
https://i.imgur.com/617Nxme.jpg
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 15:27:37.89ID:70XcHUdU
デジャヴ感じるくらい八王子からサマーランド行く時のあきる野との境のとこにそっくりだな
新滝山街道通ってからめっきり使わなくなった旧道に
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/07(日) 16:11:04.24ID:9I5kbVbl
8時半始業確定なのか?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/08(月) 01:03:17.35ID:ow8k07l6
げつげつけつあなはいやよーげつようびっ!
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 20:39:10.96ID:k++YvqVM
ちんちんまんまんかいかいかようびっっ!!
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/10(水) 12:10:32.41ID:9ne9E1Vy
精子がすーいすーいすいようびっっ!!
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 00:49:32.92ID:3UJk8cwf
もくもくしこるもくようびっ!
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 19:37:48.42ID:bIdyKFBF
喫煙所はしごしてる人とかもいるよね
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/11(木) 20:34:19.67ID:EnN0jc/t
あしたはきんたまきらきらきんようびっ!
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 11:55:07.29ID:/21bPt3Z
きんたまきらきらきんようびっ!!
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/12(金) 20:02:14.27ID:XVa0Bz7W
きんたまきらきらきんようび
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 01:30:34.63ID:vfnmHzzA
精子がドバドバどようびっ!
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 09:21:34.46ID:U7e5DJGL
もう5月だが本当に7月から飯能稼働出来るの?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 11:43:17.65ID:fWrjGlSI
社バスの運行ダイヤ、発着場所など 未発表ですからね
運営側のやる気は感じられませんね
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 18:51:08.01ID:AryAUmk3
交通費全額出してね。東飯能から飯能は当たり前だし、どうせ社バスなんか期待できない頻度なんだろうから往復バス代もな。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 00:45:35.88ID:zbjcqnjk
ちんちんかいかいかようびっ!
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 11:52:10.06ID:z02avhNV
ちんちんまんまんかいかいかようびっっ!!
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/16(火) 20:31:45.46ID:G9o2wA+l
前年比 経常30%ダウン予想 この予測確度は高そうだ
弊社CEOは足元の受注は伸び悩んでいるが
その先は上昇するとの発言が   
軍事関連の需要の高まりでないことを期待
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/17(水) 20:23:45.34ID:FXsSbQWS
精子がすーいすーいすいようびっっっ!
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 19:51:06.85ID:I1aszLQ4
もくもくしこるもくようびっ!
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 19:51:23.29ID:I1aszLQ4
もくもくしこるもくようびっ!
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/18(木) 22:35:19.76ID:z/8YnveW
生産増やすどころか人辞めてないか最近
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 11:55:04.71ID:qeW+ErWv
きんたまきらきらきんようびっ!
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 12:59:17.08ID:spx8Nx4d
また3年後受注は戻るだろうっていうクソ楽観的な意見だよ
サイクル的な物見てるようだが

中国向け支払いが滞ったりして出荷遅れたりしてるだろ
第一製造がかなり落ち着いてる辺り受注は緩やかなんじゃない?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 18:12:45.68ID:/osy48Bu
またはけんぎりか
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 20:15:57.28ID:/A+fTlPW
引っ越し協力金の話は以前からあったのだが
東飯能駅から35分圏内が支給対象とはね
福生、拝島、入間ってとこか
溜息出ますね
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 20:52:26.60ID:ECElaN0+
送迎バスの時刻決まったみたいだな
八王子駅を7時1分発の乗らないと間に合わない様だ
これもう他路線から乗り換えで通勤している人は地獄だろ
今までは7時48分発に乗れば良かったのだから
結局始業は8時30分で確定なのかな?
こんなの西武沿線の人間も嫌がるわ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 22:15:38.25ID:b62rP9FF
引っ越し協力金って正社員だけが対象?
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 22:18:24.15ID:orMtIoyA
だから労働時間外拘束時間が酷くなるから電車(特に八高線)から更にバス乗り継ぐなんて選択肢は無いって散々言われてただろうが
飯能に引っ越すか車やバイクで通うか辞めるかの3択だ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/19(金) 23:12:54.65ID:ECElaN0+
精密の為に態々飯能近辺に派遣や期間が引っ越すのが
そもそも負担が大きいよな社員はともかく
八王子工場は八王子駅の隣駅で駅の目の前という好立地で人が集まりやすい
飯能だと本当に忙しくなっても人は八王子の様には集まらんだろうな
時給を八王子勤務より上げれば簡単に集まると思うなよ会社は
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 08:27:15.61ID:1/d9rBeq
青梅線の河辺〜東青梅辺りの賃貸へ引っ越し
自家用車通勤が現実的ですね
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 08:42:58.29ID:RfQ67zxi
非正規のオッサン達が車なんて持ってる訳ないだろ
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 10:26:09.42ID:d01gnCnh
引っ越し協力金なんて初めて聞いたわ
どうせ遠いとこから引っ越しして法令で補助決まってる人だけだろ
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 10:52:21.72ID:H/8/RP1h
中央線や青梅線の駅から電車で通勤しようとしたら
給与が発生しない拘束時間が往復最低3時間だもんな
飯能移転したら時給上がる言っても
電車使って行くようなら他の会社行ってその分残業したほうがよほど実入りが良いし楽だぞ
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 11:40:55.77ID:1/d9rBeq
間接雇用のオッサンでも酒、たばこ、パチンコをやめれば、カローラぐらい余裕ですよ
養育費があると微妙ですが
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 12:18:36.41ID:ivsnz1r8
要は会社側からすれば飯能勤務者は時給も八王子より上で契約更新金も用意したので毎日残業代を貰っているのと変わらないのだから、通勤時間が倍になってもいいだろ?と言うのが本音なのでは。
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 16:19:00.20ID:pRhSFu4e
8時30分始業なら八王子を7時22分で飯能8時着の電車でも間に合う様にしてくれればいいのにな。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/20(土) 16:46:12.15ID:1/d9rBeq
要するに社バス乗り場は、東口ということ?
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 08:19:02.00ID:rrOJePjC
いざ移転したらやっぱり無理だと辞める人も多そうだな。それで人は集まらず..
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/21(日) 21:43:03.19ID:OnNDtyeK
派遣会社が50名募集中   みなさまいかがでしょう
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 12:32:41.22ID:crsqxrrg
時給は?→1700円前後です
場所は?→飯能の山奥です、朝は八王子7:01分発、昭島7:07分発の電車が最終便です
寮費や生活費は?→全額自腹です
社員登用は?→派遣期間満了から期間に進んでそこから数年やってくれれば極稀にします

う~ん、これは応募殺到間違い無いな!
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 19:36:16.27ID:3GvybyNi
日野自動車がいなくなるから期間工がこっちに来るとあてにしてるんだろ多分。
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/22(月) 20:31:42.49ID:Cd/1/gDp
運営側は工兵集めをボトルネックとは認識していません
えー7月の竣工式はドーンとやりますよ

八王子工場のダイシングソーは先細りの見込み
浜ホト、ディスコJVに無双されていますので今後も

グラインダの増産を計画中 建屋の新築が必要ですがね
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 00:14:09.43ID:Q4cwIjiM
15分遅らせてくれるだけで8時飯能着の電車でも始業に間に合うのにな。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 19:39:20.67ID:Q71TLc9H
いやならほかいけや
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/23(火) 20:43:22.73ID:Kqv2/2qd
駅前に社バスを並べるわけですから、地域住民への配慮が必要です
よって、開始時刻を安易にずらすことができないのであります
しかしながら、遅延の多い八高線ですから心配ですね
朝の最終バスを追いかける  なんて避けたいので
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/24(水) 18:57:41.49ID:poYLjPfF
精子がすーいすーいすいようびっっっっ!!
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 00:14:59.55ID:ZBKDXrh7
名古屋になんか作るのこの会社?
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/25(木) 18:27:45.56ID:obtIW5en
船頭多くして船山に上る なんて昔の人は言ったりします

材料・部材・労働者なんかを毎日山へ運ぶわけですよ
出来上がった製品は港へ運ぶわけですよ

今より運搬エネルギーを恒常的に増やしてしまったわけですよ

竣工式に あっ やっちまったと平役員が思っても何にもいえないわけですよ
それがガバナンスってやつですよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況