X



トップページ製造業界
1003コメント263KB
豊田自動織機 Part22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:55:34.84ID:sF+9K5gY
豊田自動織機のスレです。

全工場の従業員は雇用形態問わず書き込みOK。

機密情報及び個人情報は書き込まないように注意しましょう。

前スレ
豊田自動織機 Part21
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1670136037/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:V:512:: EXT was configured
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b8-9pU8)
垢版 |
2023/03/20(月) 14:49:19.39ID:7L5WjyWt0
>>738
検査はしゃべってスマホ見てできるのか?
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ロソーン FFc5-eYK2)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:31:06.49ID:5sZmvvaQF
ここは投資してるような奴が多いのか
株株株うるさいけど
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-zyeL)
垢版 |
2023/03/20(月) 15:54:42.94ID:DTyzjNyLd
高浜の派遣は切られる
期間は配置換えか契約満了で終わり
社員も配置換えになるだろう
他のラインでどれだけ拾われるかわからんが、信頼もガタ落ちだから受注も大幅に減らすだろうな

高浜は常に人が足りないと言いながら、派遣切りだけは異常に早い
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b8-9pU8)
垢版 |
2023/03/20(月) 16:12:26.45ID:1xtsSb5D0
今週も夜勤定時か?
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-lF85)
垢版 |
2023/03/20(月) 17:29:33.40ID:W42e458za
>>753
検査中話してるやつって織機にもいるのかよ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ee-a1qf)
垢版 |
2023/03/20(月) 18:23:48.21ID:Tx4NnaU30
>>744
5000円代になったら間違いなく買いだな。
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f904-mXf/)
垢版 |
2023/03/20(月) 19:19:48.41ID:PQFt/6FI0
【約23キロ】自分の尿を捨てた疑い、50歳男性を書類送検「寮の共用トイレにいくのが面倒だった」
https://news.livedoor.com/article/detail/23903649/

これお前らやろw
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9ee-zyeL)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:20:49.00ID:71cOgpQj0
>>745
社員には甘い会社だからな。
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f904-mXf/)
垢版 |
2023/03/20(月) 20:31:14.95ID:PQFt/6FI0
やっぱり織機がナンバーワン

https://imgur.com/a/vx1hMTY
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2131-4dSf)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:00:08.18ID:SKlw7AMV0
おおーくそ下がってる
土日はそうでもなかったのに株ってそういうもんなんか?
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-DIe2)
垢版 |
2023/03/20(月) 21:03:02.29ID:Z7v2kvOGd
思ったより下がってないぞ
寧ろ想定範囲内
創業100周年までには回復してるわ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-Qk63)
垢版 |
2023/03/21(火) 02:14:48.74ID:R9iTeh8Ba
碧南民とかって今どう言う状況なの?ライン停止?休み?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-z1gF)
垢版 |
2023/03/21(火) 05:09:44.42ID:y5XMOb3Va
10年以上も不正が続いていたとの事だが、
どのレベルまでこの事実が伝わっていたのか?
役員か、部門長か、室長か、GMか…

また部署的にも技術部なのか、実験部なのか?

デザインレビューなどの会議体で承認するのは
役員だが、所詮データ見るだけだから知らなかった
ろうな。
しかし15年とかになると、係長が部長になるくらいの
スパンだから、今の部門長は知っていたかも。

どの職位まで知っていたかで
悪質度が全然違ってくる。
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1332-k14V)
垢版 |
2023/03/21(火) 05:44:33.09ID:F5bHjdss0
とりあえずフォーク関係の工場以外は大丈夫そうだな
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7134-P9w5)
垢版 |
2023/03/21(火) 07:54:18.46ID:XkT1Fmph0
東知多なんて無風だぞ。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/21(火) 12:09:31.39ID:5HijRXd0p
>>777
手首ねじきれてそう
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bba-zyeL)
垢版 |
2023/03/21(火) 14:07:27.05ID:lZPu40oW0
高浜にいる社員は異常な程にプライドだけは高い
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-zyeL)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:02:31.20ID:o3p6GHaha
祝金の50万円って分割で支給されるんですか?
それともまとめてですか?
入社何ヶ月後にもらえるんですか?

わかる人いたら教えてください
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-k14V)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:16:44.42ID:IA/s104ed
>>782
そーいうのって小さく注意書きみたいにどっかに書いてあるだろ?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-zyeL)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:24:28.51ID:KjTE13DLa
>>783
その小さい注意書きがみあたらなくて
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2d-a1qf)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:07:19.81ID:b1+8bVWGM
>>782
最初の給料で5
2〜6ヵ月の給料で、それぞれ10の合計55
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-SHol)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:44:36.51ID:c+6gHorMa
減産?
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8b-BEL8)
垢版 |
2023/03/21(火) 23:57:47.09ID:7OdOqvadM
ばななうんこパクパクもぐもぐ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-k14V)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:16:47.02ID:HRkIsQDrd
まじか?また非稼働とかなるん?
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp9d-n7cU)
垢版 |
2023/03/22(水) 00:23:19.87ID:bo8Z46YPp
非稼働の話は聞いてないなあ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b8-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/22(水) 01:22:28.93ID:+k0clUBE0
変わらず台数多いんだが?
現場からは以上です
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-zyeL)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:36:24.05ID:o+9r8i9ba
>>785
ありがとうございます
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-zyeL)
垢版 |
2023/03/22(水) 08:36:47.61ID:o+9r8i9ba
>>786
ありがとうございます
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp9d-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:15:42.52ID:cruWL6/qp
野球見れなかった〜
サッカーは見れたけど野球の方が見たかったなぁ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53a1-LfUp)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:33:29.65ID:naMxVbmR0
全員野球サイコーやで
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b8-9pU8)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:16:52.36ID:8z/X6hbf0
6月から工程変更?今日から教育?ふざけんな!!せっかく夜勤は定時でかえれるのに!何回工程変更するんじゃ!!こっちは最大5年!楽して過ごしたかったし速かれ遅かれ辞めるのに意味ある?何を期待してんの?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b8-9pU8)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:18:55.16ID:8z/X6hbf0
それで多能工任されたと思って調子に乗る奴いてマウント取ろうとするけどなに?
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-k14V)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:34:14.59ID:HRkIsQDrd
今月来月暇なんだから残業できるなんてラッキーやんけ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-zyeL)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:00:47.13ID:WKUHTev0p
考えればわかる事だが、多能工のデメリットは正しい人事評価をしないと問題が出てくるとされている。給料変わらないし損するだけだから当然だわな。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-k14V)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:15:04.54ID:oD5N+W/zd
俺が見た中では一ヶ所しかできんやつは仕事できんか遅刻突発多いか嫌われてるかのどれかだな
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1332-k14V)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:06:55.78ID:pCAfD7300
>>806
俺は同じ所ばっかは嫌だな
時間経つの遅く感じるし何より関節の負担が集中する
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-k14V)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:09:16.86ID:oD5N+W/zd
>>807
班長「ほう?ならずっと同じ工程ならミス出ないんだな?」
とこうなるで
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1f0-ceL4)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:59:39.51ID:N10kfdB/0
大谷みたいに叫ぶぐらい嬉しかった事が人生で一度もない。
野球感動したけど違う世界過ぎて辛くなった
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:04:54.98ID:miDB5O0ep
パチンコやろうぜパチンコ
連チャンしたらヘルメット投げ捨てて走れ
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-tNoB)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:01:03.74ID:RX7JK+/Vp
今日も食堂前に熟女立ってる。最高
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11b8-9pU8)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:18:44.74ID:BBKsXwH50
>>809
どこやってもミスでるわー!
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 992b-vYps)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:19:52.02ID:JBxPm/R00
夢の中の超絶ウルトラ美少女彼女の顔が思い出せねえ
知らん高校の同級生の暴力女の妹って設定だった事だけは覚えている
地下鉄が大迷宮になり彷徨ってた時に出会いゲットしたのも
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp9d-tNoB)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:05:08.00ID:lk7V0RZQp
1ヶ月ぶりに白バツだしたわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-k14V)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:33:11.87ID:oD5N+W/zd
>>816
そう怒るなよ!脳みそ黒バツか?
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-k14V)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:16:00.16ID:Sr6kJEL5d
つーか見逃しとか不良出したとかじゃなくて会社が不正してたんだもんな こんだけ改善QCなぜなぜとかやらせておいて上はなんもなしなのかい?織機さんよ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13dd-DIe2)
垢版 |
2023/03/24(金) 06:04:31.13ID:RlD7DmdE0
>>822
何もなしでは無いやろ
ニュース観てないのかよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa95-Qk63)
垢版 |
2023/03/24(金) 06:45:39.68ID:n+FqBmCoa
正味報酬辞退しますじゃなんも変わらんよね
腐った首取っ替えてからスタートラインじゃろ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd33-4dSf)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:45:22.55ID:/3OvG4/8d
こんだけでかい会社のトップ変えたとこでなんか変わるんか?
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a16c-9InY)
垢版 |
2023/03/24(金) 09:12:36.43ID:qM3ABmLW0
今回の派遣切りでここともお別れだわ
名前しか知らん他ラインのオペレーターをこっそり眺めるだけだったけど思い切ってお疲れ様ですって言えばよかった
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp9d-ZxHQ)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:06:20.11ID:ZxofRJjmp
今派遣はどこもアツいからいいよな
時給2000超えとかザラ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-D38/)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:38:59.49ID:Tzi0z524d
トイレでシコんなくせーな
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a16c-9InY)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:16:57.54ID:qM3ABmLW0
ちなみに他のラインのやつから挨拶されたらキモいかな?
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 133b-IgJt)
垢版 |
2023/03/24(金) 22:43:18.79ID:Y8xJEMhb0
>>823
ホントホント。
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-zyeL)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:33:17.11ID:tgcpDMnAd
>>826
バカばっかりかよ
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-zyeL)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:44:11.50ID:P2Ycx3ixd
織機は現場の末端まで嘘つきでインチキな奴ばかりだから、エンジン不正問題だけでは収まらないはず。
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edee-jS6D)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:08:08.45ID:xL/CNmbp0
>>837
経営陣が腐ってるから、末端までそうなんだよ。膿を出しきれ。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM49-JnmT)
垢版 |
2023/03/25(土) 06:25:55.98ID:r/oLRKnQM
>>839 何が残るんだよ。
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spf1-EAyw)
垢版 |
2023/03/25(土) 12:13:37.93ID:xQuOoDGAp
駅伝中止?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 496c-4Iox)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:09:51.94ID:8rVvoLd40
中止!
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Ih0p)
垢版 |
2023/03/25(土) 14:31:56.27ID:P4V+hRQ6d
おにぎり食べたかったなぁ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-TGp/)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:09:56.63ID:2uvH8xl3a
まじかよ飛び入り参加しようと密かに練習してたのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況