X



トップページ製造業界
1002コメント302KB
【TOYOTA】トヨタ期間従業員スレ93【期間工スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-tDtC)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:41:15.09ID:AumiVCSed
正月にイタリアて
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-g56a)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:45:35.37ID:8tp975nca
みんなに教えてあげるね!女の子はね!首から下の毛ぜんぶいらないんだよ?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be0e-FP9g)
垢版 |
2021/12/20(月) 21:57:45.86ID:3e6+vdRu0
あきお!正月の連休いつもより少ないんだから増やしてもええんやで
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-2dey)
垢版 |
2021/12/20(月) 22:20:55.04ID:dxcZYvOUr
みんなに教えてあげるね!期間工はね!首だから
来年のシフト全部いらないんだよ?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-aePJ)
垢版 |
2021/12/20(月) 23:14:01.75ID:IgYmFJtAa
そう僻むな
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa2b-aePJ)
垢版 |
2021/12/21(火) 02:51:46.76ID:pFXLuXGi0
都合良くウマイ話に乗っかって後々 大変な思いや苦労する事って詐欺と似てるよな。

ウマイ話には罠があるんだべさ。
よーく考えよ〜 所詮は雇われさ〜
おつかれ様でしたw 乙
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-SWV0)
垢版 |
2021/12/21(火) 03:48:05.23ID:+FfCWBg3a
年明けてから堤で働くんだけど今は忙しくないのかな?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-/gOd)
垢版 |
2021/12/21(火) 04:58:07.41ID:mHgmxMqDM
体拭くタオルって大浴場まで持ち込むの?体洗って風呂浸かって出ようと思ったら体をしっかり拭いて出てくださいとか書いてあるの見つけたけど時すでに遅し
更衣室水浸しにしてすまん
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMe6-/gOd)
垢版 |
2021/12/21(火) 06:07:06.25ID:IeUefPwzM
気づかんかった、今日からちゃんと掛けて入る!
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa2b-aePJ)
垢版 |
2021/12/21(火) 06:25:21.59ID:pFXLuXGi0
>>912
応援してるんで頑張りなさい
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eac6-JbKw)
垢版 |
2021/12/21(火) 11:48:22.91ID:hI08xCp/0
あきおって今何してんのかな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f57-RmhO)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:33:13.73ID:qIaHehtc0
田原って稼働してますか?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-wL56)
垢版 |
2021/12/21(火) 14:36:06.11ID:YXEZNFStp
トヨタ自動車が、2022年(暦年)の生産計画について主要取引先への通達時期を1カ月延期することが分かった。例年は12月下旬に翌年の生産計画などを示しているが、22年分については22年1月中旬―下旬に通達する。東南アジアでの新型コロナウイルスの感染再拡大による生産の停滞、世界的な半導体・樹脂不足など部品供給の見通しが不透明なことが要因とみられる。
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-aePJ)
垢版 |
2021/12/21(火) 15:38:04.99ID:811YtblRa
じいちゃんが良く言ってたわ。
仕事でも友達でも恋人でも親でさえも
深入りするとろくなもんじゃねーわと。

39 の歳で何となく理解出来る様になったわ
気づくのが遅いかな、、、
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-6FII)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:12:24.16ID:2+s4H6egp
今日から生産あるよ ランクル
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-tDtC)
垢版 |
2021/12/21(火) 16:37:43.98ID:s4qpu4Izd
土曜日もあるよ。今朝言われた
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK36-F9cm)
垢版 |
2021/12/21(火) 17:17:32.57ID:ky338NE/K
下山でフル満2回の期間工が堤塗装で即バックレ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-aePJ)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:49:03.01ID:Pgnx+Qepa
>>927
すごいね
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spb3-wZve)
垢版 |
2021/12/21(火) 20:59:31.61ID:T1aiTT9yp
車両工場かつ人間関係でいえば一般的に

当たり 田原>高岡=元町>堤 ハズレ

こんな感じじゃない?もちろん部署や職場にもよるだろうけど
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-aePJ)
垢版 |
2021/12/21(火) 21:17:09.90ID:6Hkabs8Ma
>>931
構ってちゃん的なウザイ若いのもいれば
自立して頑張っている若いのもいるよな。

無茶振りは極力、関わらないで回避するよ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-O/WW)
垢版 |
2021/12/21(火) 23:09:41.70ID:RDEkZnodd
パチンカスだから金がたまらん
三か月で40マンくらい負けてる
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bae-RI8N)
垢版 |
2021/12/22(水) 00:25:23.48ID:kxCOLsmK0
>>937
負けすぎだなそれは
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-kaLo)
垢版 |
2021/12/22(水) 03:22:17.14ID:zMxZlg6ha
コロナ後に限ればけっこう浮いてるな体感だが
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-JiI2)
垢版 |
2021/12/22(水) 03:54:29.63ID:w2J1C2+Sa
非稼働の工場気の毒だな
期間工なんて金以外のメリットなんて無いのに月20万もいかないんじゃあれだろ
特に連休挟んでるんだから通帳悲惨なことになるぞ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-tElr)
垢版 |
2021/12/22(水) 06:01:24.38ID:wjV9c9xYa
パチンコで40マン
俺なら風俗だな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-tElr)
垢版 |
2021/12/22(水) 06:06:04.76ID:wjV9c9xYa
電車の中でジュースとか飲む奴馬鹿かよ。
乗る前にのんどけよ。クソ人間
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa2b-aePJ)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:20:02.89ID:tf64F/zV0
>>936
同感
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa2b-aePJ)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:29:29.22ID:tf64F/zV0
僻んで妬みで不貞腐れる若い社員ってたまにおるけど、甘やかされて育ってたか 
愛情不足でひねくれた思考回路なんだろう。

基本、幼稚だからとにかく面倒くさい。
聞いてくるとかぶつかってくれれば、対応もできるが あえてこちらから寄ってく事は無いな。
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa2b-aePJ)
垢版 |
2021/12/22(水) 09:38:07.26ID:tf64F/zV0
後、とうふな。
これも面倒くさいから放置だが、本人は気づいてないからウザイだけ。

プライベートでは子を持つ親で認識されてんだよね。変に守られちゃって痛い時代だな。

自分の子にはたくましく生きて欲しいと願う40 のオッサンの独り言だよん。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-xzhP)
垢版 |
2021/12/22(水) 10:36:59.03ID:DNeE+IpHa
ぱちんこで100万あったがもう貯金6万しかないんだが?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spb3-wZve)
垢版 |
2021/12/22(水) 12:52:50.13ID:j9s9sisOp
>>830
前の会社はこうだったはどこの会社行っても通用しないのは常識ですよねーw

そういう事ほざく奴に限って使えない奴だったりするw
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-xzhP)
垢版 |
2021/12/22(水) 16:50:15.44ID:34BlJ90Dd
俺考えんたんだけどさ、風俗に100万使うなら整形してカッコよくなって裏垢でヤリマン女とタダマンした方が風俗代浮くんでね?
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cadd-g87n)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:00:26.16ID:wr+dzSXD0
>>949
整形はもともとカッコいいやつがさらに良くなるだけでブサイクがやっても無理。しかもたった100万って
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-tElr)
垢版 |
2021/12/22(水) 18:58:01.96ID:gNCRW8xod
>>946
20歳そこらの若いやつでも30 40こえたオッサンでも大して変わらない
中身がないならカッコ悪いってだけだよ
40で子育て経験もあるならちょっとは若い社員に余裕見せてやれば?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be0e-FP9g)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:35:51.28ID:kDPQ67x/0
>>949
最低300万から1000万ぐらいかけないと大改造にならない
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-teoP)
垢版 |
2021/12/22(水) 20:48:29.00ID:BHwZJqsRa
今日も激アツだったわ
ガンダムユニコーン2kで2回とも単発
コードギアス単発
ヴヴヴ15000発
お前らも年末に向けて激アツまみれの日々を送れよ
オールナイト行ったら報告くれ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-aePJ)
垢版 |
2021/12/22(水) 21:13:54.49ID:XqumbOo3a
>>951
おんぶにだっこだから
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-xzhP)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:50:30.17ID:WzpUT5Aza
エヴァで49000発 18万勝ち
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-xzhP)
垢版 |
2021/12/22(水) 23:55:53.56ID:/KczJnIZa
チー牛顔の低身長とかだと整形しても無駄やで
女と話せるコミュ力ないやろし
話し方も大事や
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa2b-aePJ)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:05:50.04ID:mkE8sXdF0
>>955
やったね
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f49-JiI2)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:30:53.87ID:pGbZhJ3K0
同じ日に同じ班に入った奴はあっさり仕事覚えて作業こなしてるのに俺はいつまで経ってもついてけない
しかもそいつはコミュ力あって他の人間とすぐに打ち解けたが俺は早くも孤立気味
肩身が狭くて辛い
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-a6ZQ)
垢版 |
2021/12/23(木) 04:43:40.11ID:LeheXQesd
大丈夫、それくらいの方が気楽でええよ。
嫌でも仕事は覚えられるから安心しな
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa2b-aePJ)
垢版 |
2021/12/23(木) 08:39:29.26ID:mkE8sXdF0
ほんとだよね。仕事で最初仲良くなった奴等とは徐々にウザくなって面倒くさい事になるんだよな。終いはお互い無視とかになって気まずくなるんだ。経験しないと理解できないだろうな。
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-2PO4)
垢版 |
2021/12/23(木) 10:06:23.81ID:LIws8JPIp
22歳持病なし専門学校中退だけど面接の受け答えさえしっかりしてれば受かるって思ってていい?
誰でも受かるってのが信用ならん
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa2b-aePJ)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:08:45.66ID:mkE8sXdF0
>>966
現場だよ? ジャケット位羽織ればいいでしょう。
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be34-mPT9)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:13:43.55ID:XQRp5XOA0
>>957
一部の期間工は拗ねそうだな。問題が起きるかもしれないな。
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be34-mPT9)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:15:29.40ID:XQRp5XOA0
>>964
キチンとしていても、辞める人はそれなりにいる職場だよ。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa2b-aePJ)
垢版 |
2021/12/23(木) 12:41:50.55ID:mkE8sXdF0
都合よく利用されてる事に気づくのが遅いと
金と引き換えにクソな会社人生を過ごすこととなる。身の丈を知るのが一番大切な事だな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-xzhP)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:24:46.39ID:RbGmbQpra
班でぼっちは期間工の宿命や
スマホぽちぽちしてたらええ
どうせ満了までの関わりしかないし
社員らはなんも別に思ってないよ期間工のことなんて
作業は半年で慣れるやつもいる
今だけの辛抱や
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-xzhP)
垢版 |
2021/12/23(木) 13:30:11.82ID:GqyeRAcZa
>>964
余裕で受かる
体力ありますかとか交代制勤務したことありますかとか聞かれる
とりあえず目標のためにお金を稼ぎたいという気持ちだけ伝えたら受かるよ
それか社員目指してます!みたいなこと言えばいい
俺はオンライン面接やったけど
バイトの面接みたいだったわ

カメラの前に立って体の動きとかも見られるから全身スーツ着るんやで
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b96-tDtC)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:01:06.37ID:WBsUDiFx0
このご時世というか元面接官として言わせてもらうとスーツだけで落とすことはないが
入っていた瞬間の印象が「あーはいはい」にはなる。

面接って言うのは自身をアピールして企業に雇用して貰いに行く場なんだから
格好くらいはちゃんとして欲しいよね

しかしダルダルの白シャツに短パンで
目の輝いた汚いハゲが来た時は全力で雇用した
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-QFJh)
垢版 |
2021/12/23(木) 14:55:19.40ID:56s0vQ9aa
堤の工場って今忙しい?
来週からお世話になるんだが
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-6FII)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:17:30.18ID:iwmtHF+lp
田原は稼働してますか?
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-cnl9)
垢版 |
2021/12/23(木) 16:24:41.19ID:jsotXPCpp
>>978
稼働もなにも休出ありのフル残
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a4d-LOl7)
垢版 |
2021/12/23(木) 17:28:19.07ID:Kvm3OPHS0
>>964
どんなにキツかろうと辞めない理由と覚悟を示せれば中卒でも受かる
今後経験者でも血反吐吐くようなデスマーチが半年ほど続く予定だから
余程困窮してない限り応募はしない方がいいよ
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae2-teoP)
垢版 |
2021/12/23(木) 18:09:34.33ID:qevzCfvAa
やべー今日も激アツだった
帰りぎわにもレバブル来やがってこのやろー激アツ過ぎる
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb3-2PO4)
垢版 |
2021/12/23(木) 18:45:04.14ID:muBP+xhEp
先輩方ありがとう
そんなにきついのか〜まあ今まで怠惰に過ごしてきた罰だと思って頑張る
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9f-CR6+)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:08:21.97ID:NxACIlm0a
>>981
株式投資に踏み込んでみてはどうだw
期間工2年11ヶ月を 連 続 3回出来れば、
ほぼ100%成功する!!
出来ればの話しだがwe
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb3-7zOm)
垢版 |
2021/12/23(木) 19:09:54.39ID:ZGdRyxPBr
来んなよ。車体経験者じゃなきゃ足手まといになるだけ。組み立て行ったらいじめられて1ヶ月で逃げ帰るだろ。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b8-Siiv)
垢版 |
2021/12/23(木) 23:56:38.26ID:7j4DhcYh0
なもんで
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-VaAg)
垢版 |
2021/12/24(金) 01:42:56.88ID:BiSMfbCzd
お疲れういっすー
どうも、あざんございやした
底辺キコンコーやめて実家帰りやす
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bb8-KirS)
垢版 |
2021/12/24(金) 03:11:47.02ID:WwbuCCkt0
工場配属される前に二日間保険加入やらの書き物、健康診断するじゃん?、その書き物の時間に1人呼び出されてそのまま消えて戻って来なかったおっちゃんがいるんだけどさ、面接受かってもバイバイ〜ってあんの??
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-7RM3)
垢版 |
2021/12/24(金) 05:18:26.93ID:OXhxeyInr
身体にお絵かきしてたらダメとか考えが古いよな
トヨタの様なグローバルな企業が
本職の和彫りはアレかもわからないけど
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-gs9A)
垢版 |
2021/12/24(金) 06:01:11.90ID:W57tdBfZd
古いか?どういうわけか昔も今も体へお絵描きしてる人はただ一人の例外もなくなんらかの特殊な事情抱えとる人じゃん
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-VaAg)
垢版 |
2021/12/24(金) 06:29:08.87ID:ieIyaz9Oa
一緒に入ったひとたち見かけなくなったなー思ったら10人くらい半年経たずに辞めてた


俺は組立作業もきつくて辛くて休憩中はぼっちだけど11ヶ月目
毎日辞めたいって思うけどあと1か月満了まで耐えてる
ニート5年くらいしてて履歴書も盛ったけど
期間工として入った自分を褒めたい
でもやっぱり俺には3年満了は無理そうだ

俺の班のところは社員の方々が皆ハイテンション
で疲れる
うぇーい系っていうのかな
静かめのグループに所属したかったなぁ

作業に慣れ。
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-VaAg)
垢版 |
2021/12/24(金) 06:36:21.67ID:1WDJISv9a
なんでこいつ受かったの?っいう見た目の人が多いから面接は気にしなくていいと思う
ほぼ受かる
落ちた人はなにかに難ありなんだと思う

メグリアで店員に、 は?何?聞こえんわもう一回言ってとか言ってるやつとか
便所でうんこを便器外でするやつとか
寮で奇声だしてたりするやつとか
風呂場で体洗わず湯船につかるやつとか
社員と初日で口喧嘩するやつとかも受かるんやから
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 672b-m3jY)
垢版 |
2021/12/24(金) 08:22:47.71ID:l5UZ7gm50
経験談だが期間工で入って何事も始めが肝心やな。現状把握も出来てないのに適当にやってると居づらくなってくるし辞めざるおえなくなるわw
調整してくれるが面倒くさい奴のレッテル貼られてしんどいよ。働くって先ずそこからだよ。
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況