X



トップページ製造業界
1002コメント323KB
アイシングループpart13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 15:38:22.10ID:kOd5HqDc
アイシンのみんなへ

こいつにお金貸してって言われても貸したらダメだよ

こいつ貧乏

https://m.facebook.com/kouki.andou.357
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 16:45:24.93ID:U8Gw3GOY
一度登用されたやつを期間工に戻すだけで全て解決する話
首切りの定番である出向転籍さようならは一度に何人もできることじゃないしな
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/12(日) 17:56:10.95ID:mIlGGabD
アイシン◯工の吉◯工場は結局どうなったん?
愛知県は20人以上でクラスター認定だそうだがちっともニュースに出て来んぞ。
減産で明日は特売りからの奈落の底まで堕ちるんだろうがその後で公表は止めてくれよな吉田社長!
地獄の果て迄堕ちかねんからさ。
当然アイシン◯工の役員執行幹部陣は処分されるんでしょうよね?
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 12:04:09.95ID:eoUH60vM
今日もトヨタ系列で1番の糞株真っしぐらw
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 12:55:42.40ID:ws3oUzm3
そして誰も来なくった
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 13:14:36.60ID:8WRp80rR
俺は旧aw入社3ヶ月目の底辺期間工なんだが、
リクルートエージェントで求人眺めてたらアイシン期間工の求人があって、そこに入社半年経過後に社員登用試験の受験が可能って書いてあったんだが、さすがに経過してれば誰でも必ず受けられるっていうわけではないよね?
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 13:25:43.41ID:8WRp80rR
>>9
やはりそんな感じなんですね。
勤務態度はよくて当たり前。通常業務以外も誰よりも積極的に取り組むとかコミュニケーション取らないとまずあり得ないし、それをしたからといって受けられるかどうかわからない感じですよねきっと。
三年前くらいだったらまだまだ簡単だったかもしれませんが。
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 13:35:10.12ID:m1SRYQPH
登用試験受けるだけなら よほど出勤率が悪くない人以外は受けれるだろう。登用数は少ないとは思うし登用されたからといって安泰とはいえないけどね。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 17:05:23.28ID:4qzjWQzg
>>8
試験は年1、枠は絶望的、コロナ後から採用実績も非公開だから採用されるのはほぼ不可能と思ってもらえばいい
素直にデンソー行け
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 17:23:08.03ID:WW91WDOx
剃り残しで汚い頭してるあのおっさんとか、デブとかまだ性懲りもなく受ける気なんだろうな
その一部始終をまた見てみたかった
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 17:57:44.96ID:DCC3kTYn
まぁ祝金出してるぐらい人足りてないんだから昨年よりはまだマシなんじゃね。それでもコネないと無理だろうけど。
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 18:33:28.33ID:uOAiYiFG
>>10
突発で休まない、間違えずちゃんと間に合うように作業する、
周りの人と仲良くする、それだけで十分
これができてない非正規たくさんいるだろ
積極的に何かやるとかは逆にウザがられる可能性ある
要は普通にしていればいい、まあ採用枠なんてないからどうしようもないが
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 19:09:32.06ID:8WRp80rR
>>12
>>14
ぐうの音もでないので、取り敢えずQC検定2、3級辺りを取ってからデンソーへさっさと潜り込みたいと思う。
でもシフト選べないんだよな…。10種類以上あるとかマジ?昼夜2交代以外嫌なんだが…。あと残業はそこそこで豊橋市内の2つのどっちかの工場がいいな…通勤距離的に。もしかして俺、贅沢求めすぎ…?
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 19:12:51.01ID:8WRp80rR
>>15
デンソーいくか…。今は残業少ないから今のうちにSPIでもやっておくか…。おばかちゃんなので
0018名無しさん
垢版 |
2021/09/13(月) 20:00:46.08ID:oQCje8a+
ワクチン接種後に副反応が出た場合 公休 にできるらしいですね。
部署によって対応が異なり、副反応で通常の有給消化している人も多いようですが・・・
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 20:44:59.67ID:DCC3kTYn
QC検定とか取ってもたいしてプラスにならんだろ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 20:46:27.66ID:DCC3kTYn
そもそも登用試験やるほど期間工いるか?
派遣しか見かけないんだが
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/13(月) 21:20:18.97ID:dnHPzphV
>>17
単に生活のために行く事になるけど、実入りよくなって、仕事が楽だよ。
登用はデンソーの方が遥かに難しい。バブル期入社のガイジだらけで気疲れするけど、タクト守って言われた通りにしておけば楽勝。
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 00:24:40.26ID:da6/Nv9d
>>2
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 00:36:56.15ID:+69FHAKY
ご丁寧に教えてるけど
方々で要らない子扱いされて最後の最後に流れ着いたのがここなのにデンソーで仕事出来るわけないだろう
若い子に言ってるならまだしももうとっくにおっさんしかおらんじゃん
今まで無理だったのにほぼ不可能な登用に未だ期待してる真正のアホだぞ
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 07:36:05.96ID:1K/5HC52
コロナ禍&半導体不足のせいで自動車産業は大打撃だからなぁ
期間工から正社員目指す人はチャレンジャーだと思うぜ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 08:09:56.57ID:yY2FVKU8
今日も捏造資料作成に励むぞ
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 15:56:19.29ID:+69FHAKY
>>26
そりゃど底辺派遣期間工社員の違いは採用試験に受かったかどうかだけなんだから当たり前だろ
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 20:46:18.83ID:5xh5PSO6
ここって派遣、期間工専用スレか?
社員以外書き込み禁止にすべきだと思うのだが。
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 21:10:53.67ID:kc6yZ66M
打刻って2回うったら遅くにあった方の時間になるんだっけ?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 21:32:02.52ID:GUAjmFbB
>>28
誰でも自由にスレッドを立てられるはずだから
派遣・期間工 専用のスレッドを立てて
自分で誘導したらいいじゃん
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 22:24:48.89ID:GnZxs5bW
アイシン○工の吉良工場、連休明けから感染者が80人以上出てるけど、よく操業停止にならないよね。
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/14(火) 23:44:55.08ID:yd1j6zGp
>>32
ギョエ〜!マジっすか。
それよかなんでクラスター認定されないんだ?
なんかインチキ臭いなw 毎度の隠ぺいか?
保健所に問い合わせたろ。
そんなに酷いとメーカー修理なんか依頼しても断られないか?
怖くてとても工場には入れんぞ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 01:29:29.38ID:YLRdJszO
>>21
それはコロナ前の話、今は試験は年1に減って採用実績隠し始めたから採用してるかどうか怪しい
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 01:51:06.55ID:/DmpU7uv
>>29
5分以内なら以上ならダメ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 06:38:01.42ID:FLAxdUrZ
>>34
なら本当に何のためにやってるわけ?
QCと同じ格好だけか?それこそ何のために???
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 06:51:23.22ID:eR1UFRXx
>>36
江戸しぐさってやつ
令和だけど
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 07:29:14.33ID:tFzb3qWP
今忙しいから派遣も期間工もたくさん集めてるけど、この忙しさはいつまで続くんだ?
2年は続いてくれたら嬉しいんだが…
その間に沢山お金貯めたい
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 07:51:41.13ID:y8DQ+lHx
続きません
お金貯める目的の人は最初からここに来ません
ここは自動車業界の中でも最底辺です
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 17:10:20.10ID:sGaTZqXI
ベトナムコロナ収束してきたみたいだね。11月から覚悟してね。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 19:37:52.26ID:UTPhg3f4
A◯Kだけどよ、今頃食堂に間仕切りが出来て片側隣席規制から千鳥配席に修正してくれた。
テーブルも消毒してくれる様にやっとなったよ。
食堂が怖いなら利用すんなって言われたけど食事手当が付かなくなるから恐怖と戦いながら利用してたよ(泣
今更だけどな、被害者が出ないと動かん体質やめれ。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 20:00:49.89ID:Jcz2ysta
>>41
あれだけ感染者出て生産に影響出てないのか?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/15(水) 21:37:26.79ID:UTPhg3f4
>>42
どうだろな、末端作業者のオレらには分からん。
なにせ今のウチの執行幹部は生技系でも同じ高卒のアホだから会社がどうなってるのかわからん(泣
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 00:04:13.79ID:IAwswgim
社員登用にも引っかからんような底辺ジジイがアイシンが〜AKKが〜とか言ってるのホント滑稽で笑えるな
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 00:23:38.50ID:IwVc4Oot
>>41
社長も同じ食堂で食ってるけどな自分だけ念入りに食事前にはテーブルを拭いてるよな。
なんで職員にやらせてくれんのか?ってずっと思ってた。自分の身は自分で守れや!って理解してたわ草
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 09:26:01.53ID:83haRIyO
>>38
応募しようかと思って問い合わせしたとき
派遣100社以上アイシン入ってるって聞いたわ
よほど集まらないか短期離職するんだな
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 11:35:02.48ID:jO5yGRZd
>>41
手当てがついていいよなー。
俺はアイシングループと自負してる子ラボだけど食事手当てが付かないんだよ。
なんでなのかなー?
アイシングループと自慢してる子ラボなのに食事手当てが付かないんだよ。
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 12:01:32.29ID:sh8evyYe
アイシン機工の吉良工場さ夏休み明けから昨日迄で公式発表だけで95人感染してんじゃんか!
ホームページのラインの画像だと狭いな、こりゃ感染拡大するよ。安心安全に働ける労働環境?
ここは職域接種に入れて貰えて無いからアイシンのせいでもあるよな?
下請けはやだな可哀想w
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 12:41:22.82ID:AmqDoPlc
>>46
ものっすごい金額ふっかけられてるって聞いたけどどうなんだろうな
人身売買の奴隷商なんだし定着率の悪さを見るやそりゃ容赦しないだろうけどさ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 15:33:41.73ID:vqKeLEZC
トヨタ自動車がパワハラ自殺で労災認定だね。死なないと認定されないとは悲しいな。アイシンのネチネチパワハラをかなり悪質 証明する方法がないので泣き寝入りしかない。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 15:53:23.04ID:v3E93Ou2
;ټ;゚;💢(💢;゚;ټ;゚;💢))˙  :( ٩⁝( `ᾥ´ )⁝و‬(💢;゚;ټ;゚;💢)(💢;゚;ټ;゚;💢)´ ゚ ﹏ ٩⁝( `ᾥ´ )⁝و‬(💢;゚;ټ;゚;💢)(💢;゚;ټ;゚;💢):( ´ ゚ (💢;゚;ټ;゚;💢)(💢;゚;ټ;゚;💢):( ´ ゚ ﹏ ゚ ):﹏ ゚ (  ˙-˙  )(💢;゚;ټ;゚;💢)):゚ ):)˙  )˙  ))˙  (💢;゚;ټ;゚;💢))゚ ):
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 16:16:30.16ID:vqKeLEZC
トヨタ自動車がパワハラ自殺で労災認定だね。死なないと認定されないとは悲しいな。アイシンのネチネチパワハラをかなり悪質 証明する方法がないので泣き寝入りしかない。
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 17:17:23.97ID:bg4Q90s+
退職金もりもりで早期対処の募集待ってます!!
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 19:37:20.54ID:h4bmnBfm
今週昼勤の職制はご苦労さんだね
朝早く出てきて7時から教育だなんて。
大勢集まるのは無理だから班長はパソコン画面と向き合ってるし。
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 19:49:42.98ID:IhI13K+5
>>53
もらえるうちに辞めるべきだったなんてことにならないといいね
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/16(木) 21:22:04.63ID:fFvaVAfJ
見てないのわかってる前提。

信用してもらえないならもう話せない。
2丸才のお前に言うのは酷かもと思うが信頼関係を壊したのはOな。

もう話しかけるなよ。
仕事でわからないことがあるなら間に誰かをいれろ。

信用してもらえてないから常に第3者を間に入れて話してくれ。

今日の態度でわかってくれ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 07:07:02.99ID:6k0HeX00
>>56
察しろだなんてコミュ障か
てめーの口で言えや
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 07:10:01.67ID:t3RuuGvC
今日もあのメガネデブがいなくて助かった
毎日毎日咳ばっかしてる豚でほんとウンザリだったわ
もう二度とバスに乗らんでね、みんな迷惑してるから
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 11:31:14.89ID:wvhuT/N0
20日情報悪かったんか?
9:45に10万株以上の投げ売りが出たぞ。
もう勘弁してくれ持株会辞めようかなぁ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 16:44:05.69ID:2IvoaYgL
工場の人が技術部の仕事見たらびっくり
するだろうね。
基幹職が専2と一緒にCADしてるヨ。
一緒にって言っても逆に専3や専2に
教えて貰ってる状態。
GMとかの役職無い基幹職が平社員以下の
仕事してるんだから職位の在り方が
メチャクチャ。
役職も付かない奴が管理職で昇格して
どうすんだってな
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 17:28:57.78ID:t3RuuGvC
どうしても正規雇用が欲しいって奴がいたら前の会社の人事課長に取り次ぐで
年間休日105日(夏季年末年始の休暇なし)、中途の初任給は最底129800円から、賞与は2.5で固定、決算賞与は管理職以上のみ
仕事内容はここのライン外みたいなの
作ってるものが違うだけ(業種も違うけど)ほんまにライン外と一緒
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 17:39:15.22ID:IPmbGgFl
コロナのクラスターおきると労災扱いになるんやね
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 18:20:54.02ID:7Jmvg6pU
言う程こんな所で正社員になりたいか?
別にアイシンがどうとかよりは大手工場の学校的な雰囲気が無理
今派遣で繋ぎで3ヶ月だけやるつもりでようやく半分だけど頭おかしくなりそう
作業はともかくそれ以外がキモすぎ
ローカル線のくせに満員で改札で並び、門で並び、
タイムカードで並び、食堂で並び、便所で並び、
終業後に手洗いで並び、残業時間記入で並び、、、
馬鹿じゃねーの
年収2000万位あればまだいいけど、たかだか数百万で同じ工場の中で社会性も育たず同じ景色を見て年を取っていくなんて正気の沙汰じゃないわ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 18:27:52.04ID:RAD0ZJdA
そんなにイヤなら来なければいいのに(笑)
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:10:33.45ID:XIevCQpg
AW時代に蒲郡の工場に半年いたけどトイレの小便器に立ったときの正面の壁に大量に鼻糞が擦り付けられてるのには驚愕したわ
しかも半年間1度も掃除される事はなかった
正社員にならないかって言われてたけど当然断ったし職場の雰囲気も悪いから本当に頭おかしくなりそうだわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 19:26:20.74ID:/P5oeY/U
>>61
その会社が嫌になったから貴方は辞めたんでしょ? そんな人の進言を受け入れるはずがない。もし受け入れたとしたら、その人事課長はよっぽどのおバカさんか、退職者続出の会社。
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:37:20.94ID:7Jmvg6pU
あまり言うとアレだが俺は外国(と言っても飛行機ですぐ)の会社で働いててずっと向こうにいればいいんだけど、
親も年で病気がちだからちょくちょく帰国してたんや
でもコロナ隔離でいちいち14日もその都度やっとれんからな
落ち着くまではとりあえず
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 20:51:05.62ID:PEh4DZ1+
いつ落ち着くかもわからんのに現地に居もしない人間の席を置いといてくれる会社かw
そんな話誰が信じるんだ?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 22:34:50.19ID:uzoGKtqn
お前はここに派遣で来てるレベルだと自覚した方がいいぞ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/17(金) 22:51:39.29ID:/P5oeY/U
>>66
じゃあ、何で半年間も居たの?
本当に頭がおかしくなりそうだったら直ぐに辞めるはずだがw
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 01:38:34.98ID:a3J+KBG1
まぁこの会社で長く働くつもりなら、地元民というか愛知県民とは関わらないようにしとけ。理由はネットで調べてくれ。
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 07:22:17.44ID:cPvUNJ3C
2025年には、人余りがでるな。
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 08:57:27.57ID:nI/aVJCP
>>73
なんで2025年?
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 10:03:09.73ID:JyieOELw
>>67
世の中の企業のほとんどはあんなもんだよ
嫌ならここにしがみつけ
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 10:43:11.96ID:jOp0XrQS
しがみついても5年後には人余り リストラは確実だけどね。しがみつく価値はないよ。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 12:54:20.19ID:+WGPO1h8
俺たちは泥船が沈むそのときまで
最後の最後までアイシンと運命を共にすると決めたんだ
今は毎日が現実逃避 現実を見せないでくれ
5年後のことを考えると頭がおかしくなりそうだ〜っ
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 13:23:17.32ID:f6q3SU6g
>>77
転職すればいいじゃん
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 13:24:43.23ID:f6q3SU6g
>>77
あ、でも転職するだけの能力がないのか。
なむなむ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 19:12:00.52ID:yEEdCtCs
アイシンは今完全に沈没しかけているな
先端に穴が開いて少しづつ沈んでる状況
生産なさすぎて期間工や派遣はおろか正社員の仕事すらない
こんな状況で正社員試験?仕事ないのに採用するほうが会社としてアホだろ
まあ採用はしないだろうけどね
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 20:41:01.65ID:JyieOELw
そらそうよ数年前からQCなんかと同類の「やったっていうこと」それ自体が目的のただの作業だし
他に仕事ないんだし
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 20:42:28.87ID:75towAru
>>77
お前の家族かわいそう
特に子供
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/18(土) 21:34:33.07ID:jOp0XrQS
>>80
現在の減産とアイシンの将来性とは無関係では。派遣はかき集めても足らないほどの増産が少なくても1年は続く。いつまでも続かないのは確実 いつまでもつのかはトヨタ次第かな
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 11:19:04.77ID:IuH1O4SE
74
つくる受注製品が減少する。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 13:56:37.77ID:22msAP45
今非正規が足りないのは増産やその見込みじゃなくてただ単に避けられてるからだろうが
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 19:09:14.88ID:XOhQx6n4
>>85
新型コロナでか?
非常に疑問なんだが国は外食産業に対して対コロナ対策で滅茶苦茶厳しい。豊田市なんか定期的に見回りに来るし基準も非常に厳しい。
なのに会社の食堂は放置ってどう言う事?
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 19:20:35.74ID:XOhQx6n4
加えてこの週末毎日の様に会社からメールが送られて来るんだが会社で感染者が拡大しているのは俺たち社員のせいなんか?
ちゃんと自宅でずっとステイホームしとるわ!
感染対策が甘々だった会社の落ち度だろが(怒
ムカつくわーマジで!
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 19:28:23.31ID:fdNrEHNE
>>86
コロナは関係ない
派遣の方はどうだか知らんが期間工はそれまで社員登用を餌にして人を集めてた
それを除けばここで働くメリットが他に全く特にないのにそのメリットが消滅してるんだから誰がわざわざここに来るんだっていう
入寮希望者をほぼ撥ねてることもあろう
ここより楽であるいはその後の雇用の保障まであってしかもガッツリ稼げるとこなんかいくらでもあるのに
アイシン以下のゴミはダイハツくらいじゃね
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 19:37:00.87ID:XOhQx6n4
>>88
成る程、そだねw
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 20:47:31.23ID:5VpBAg5P
m.o縺斐a繧薙
縺斐a繧薙ゅ&繧医↑繧
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 22:16:56.60ID:2uNStAr6
誰も受からない試験やるより給料上げた方が人集まるって何故わからんのか
そいつが選んだ非正規の道
稼いだ金もギャンブル酒風俗課金に使う
だったら金で釣って集めてこい
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 22:18:59.79ID:0EKISegu
アイシンは生き残るために工場を無人化するだろう。
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 22:41:58.56ID:BvCMkI+N
>>86
不特定多数の人間が集まり、なおかつ営業時間も長い外食産業。それに対して昼休憩という短い時間で、なおかつ限られた人間だけが集まる食堂。
似て非なるものを同等に扱ってどうするの?

ステイホームのし過ぎで世間と感覚がズレ始めてるんじゃない?w
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/19(日) 22:46:15.51ID:ZqjCWbZU
>>92
無人化する技術力があるとは思えないが 
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 01:06:56.69ID:d5mFqg1e
旦那がアイシンに勤めていてボーナスもいいし、先輩の年収も高いので安心してたのですが、この掲示板に書いてあることは本当ですか?
こんなに大きい会社が傾くとかありえないと思うのですが?
周りにもアイシンに勤めてる方たくさんいますが、みんなマイホームを建てて、結構いい暮らししてますが?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 01:30:24.08ID:EJliE65G
>>95
今までが他と比べて良かっただけで、今後は厳しいですよということ
現に福利厚生等々待遇悪くなってきてるでしょ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 01:51:57.40ID:d5mFqg1e
>>97
トヨタ系なので厳しくなるとかは考えにくいとおも思いますが…
ちゃんと昇給もしてますし!
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 04:51:58.45ID:F5zQ66Xp
>>98
かつての山一證券や三洋電機にお勤めの方とその配偶者様も全く同じことを考えておられました
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/20(月) 05:54:17.83ID:KjBJ2gky
世の中は諸行無常って中学生で習っただろ。あと5年最後を看取るは逃げるかは自由だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況