X



トップページ製造業界
1002コメント237KB
【Wow】昭和電工マテリアルズ5本目【旧日立化成】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/04(土) 12:52:09.54ID:DzUyp30m
新スレ立てといたぜ!!
そろそろ新社名.....

有名人大多数在籍!!

・八〇さん
・ホラーマン
・パワハラ王子
・朝からエロ本立ち読み
・社内不倫
・社用車でソープ
などなど

いろいろと書き込みしてくれ。

統合後の序列

電マ>>昭和電工>>>堺アルミ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 06:36:13.64ID:Biafh82M
リンクステックが一番ぼよ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 13:39:14.06ID:V+dslnu2
◯浦ちゃんの首の動き止めて上げたいわ〜♪◯戸の初代握力女王より( *´艸`)
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 20:35:29.09ID:Biafh82M
>202
お前、一体誰やねん?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/19(火) 22:56:45.74ID:munAKn1D
>>196
他もラップウィズとかにしとけば良いのに
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 00:08:29.65ID:r54GAiaq
若い人は少ないね
昔と比べてだいぶマシだけど、斜陽の製品の事業に配属されたら不安になるのも無理はない
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/20(水) 20:10:46.60ID:dUC7eP6c
バッテリーは斜陽かね
ラップは赤字だったみたいだけど

経営陣の考える事はよく解らん
なぜ新神戸を吸引したのに売るの?
せっかくTOBで高値で買収したのに
やってる事がチグハグ過ぎるYO
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 09:24:41.10ID:APaUVjnm
腕が疼くわ〜♪赤字出してる部署は私の腕によって握り潰されるわよ〜♪◯戸の初代握力女王より( ´∀`)
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 10:35:23.94ID:N2cJ1AmV
>207
赤字の部署はてめぇがいる部署だろが…(*`Д´)ノ!!!
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 12:37:28.35ID:Hc1/7sDd
さぁ、ランチタイムよ♪
ザキヤマショップに集合〜♪
◯戸の初代握力女王より( ´∀`)
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/22(金) 19:47:22.71ID:PwPoibCN
>211
〇戸のアイツ、借金なくても首まわってるだろ。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 07:31:36.17ID:2CF0SWX5
来週あの組長の義眼潰してあげるわ♪( *´艸`)
◯戸の初代握力女王より( ´∀`)
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 07:42:05.43ID:sHN8p6hH
チャリン、チャリン〜♪今日は郵便はお休みで〜す
(*´〜`*)
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/23(土) 14:49:14.89ID:WfSikvsy
パソコンのマックとかマクドの社長さんを経験したアノ人みたいに、プロのハズレ社長さんでありませんように・・・
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 13:37:09.78ID:6MEX87Iv
>213
◯戸の握力女王、おまぇ口だけだな…
おまぇ、誰だか特定したから…仕事中にスマホいじってんじゃねえぞ。
ていうか、おまぇアナルのような顔してるよな。

◯戸の握力女王は、アナルのような顔してるから、特定しようぜ。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/24(日) 22:18:06.61ID:6jb1+dAT
若手のジョブローテションとか海外トレーニーとかまだあんの?
可能性無いなら凄く辞めたいのだけど
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 01:52:31.30ID:OXehW5A6
むしろ若手はジョブローテだの海外トレーニーだのそういう環境変える系を積極的にやりたいけど上司がはずれだとやらせてもらえない人の方が多そう
自分らに都合のいい奴を自部門にずっと置きたがるのは当然とも言えるけど
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 07:36:30.78ID:ssCmFQtj
ジョブローテ等は完全統合で今後どうなるか分からんよね
今は人事で検討してるんだろうけど
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/25(月) 10:21:55.84ID:Xm6NyZwM
>>219
あなたの相手はこの私よ♪握力女王補佐のメガネッ娘サンダーガールより
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 07:38:23.36ID:AKaIZIq9
>223
口だけだな…かかってこいよ。てか、いつもスマホゲームしてるから異動ね。
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 09:07:13.57ID:qivOXTJT
>>222
最悪、若手は中年よりも次の会社もすぐ決まるやつが多いだろうしな
正直転職した若手が割とよい会社に決まっていて羨ましい
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/26(火) 10:09:30.66ID:v6MbGCfv
近くで働いている社員に說明も無しに、工場真横に重機が入って工事が始まる

まるで北朝鮮か独裁国家のようだ
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 11:01:54.32ID:sn24JGpu
チャリン、チャリン〜♪郵便(社内便)で〜す(*´〜`*)
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 21:46:48.52ID:j7wUtiS7
残業代が減る今こそ組合費を切り崩すべきでは
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/28(木) 21:59:33.26ID:CGSwWNIO
組合合併するけど 組合は多数決の世界だから 組合は電マが乗っ取れるんじゃないか?

ご安全に!とか言う言葉廃止出来るぞ?(逆に言うと反乱しない限りはご安全に!が維持される。)電マよ
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/29(金) 18:12:25.01ID:4pBo/V+O
>>230
電マの組合が役にたったことあるか?
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 14:17:57.18ID:1rtuNMd0
明日はハロウィンね( ̄ー ̄)
特別にコスプレして休日出勤しようかしら♪
◯戸の初代握力女王より( ´∀`)
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/30(土) 14:35:06.17ID:WcAv18DZ
>>226
不正メンバかそのまま居残りだし、数少ないまともな人は辞めるか病んでるよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/31(日) 20:03:27.94ID:Ymoj0nuD
組合押しの国会議員と政党は落選しろー。
もちろん、選挙では組合押しの奴には入れてないからな。
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 06:26:22.21ID:ihCIXby6
チャリン、チャリン〜♪地震で〜す(*´〜`*)
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/01(月) 12:41:24.75ID:raxpc+Z0
>>235
不正メンバが居残り、とのことだが
全製品の半数以上で不正してたんだろ?

本来なら半分以上の経営職層(管理職)が懲戒免職のはずなのに生き残ってるのはどう言うことなんだ?

不正をやめろ!電マァ!
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 08:01:54.67ID:hj94x4Lu
残業規制って、6月に人減らして回ると思っているのかよ
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 15:25:17.47ID:UIs0VrBx
チャリン、チャリ〜ン(*´〜`*)
郵便(社内便)で〜す♪
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 19:00:09.58ID:zMzZFxIt
元ボクサー社内不倫中〜。
首ふりおじさん、首ふりダイエット成功〜。

初代握力女王誰か判明したわよ。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/02(火) 22:28:46.34ID:IfBdK+tG
あぁ〜私の右腕が疼くわ〜♪◯戸の初代握力女王より( ´∀`)
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 09:49:18.62ID:E8JHD+ys
結局、本社事務所の何割くらい解約したの?
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 12:46:19.35ID:j28LDp2c
>0243
てめえは、修善寺温泉にある禅寺そばのななばん送りだね。
まじでうぜぇ〜。

♪うっぜぇ〜、うっぜぇ〜、うっぜぇ〜わ。
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 19:01:53.20ID:9pgCZamS
>>244
今は電マの本社って(大門)と(丸の内)の2つなんだけど
(丸の内)の方なら元々3フロアあったのが今は1フロアになってんじゃないかな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 19:16:56.15ID:Cfd6svvX
そいや高橋次期社長が新聞で

売却は7割型終わりアル

と言っていたようだがどうだ?松戸以外でまだ売るとこあるんじゃないか?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 19:51:36.76ID:uWhDf9lU
自動車関係は厳しいじゃろ。
粉末、ブレーキあたりが危ないと感じる。
ただ買ってくれる所があるかやな。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/03(水) 23:03:26.31ID:E8JHD+ys
>>246
どこを彷徨っているのですか?
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/04(木) 04:54:16.45ID:jfSdEwAf
>243
◯戸の初代握力女王様、何でもしますので、どうかあなた様の弟子にさせていただけないでしょうか?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 02:02:46.36ID:ZXqDJh+c
>>252
◯戸の郵便局員を倒したら考えてあげてもいいわよ♪( *´艸`)
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 06:30:03.09ID:q9oopE/z
>253
あら、他の方法で弟子にさせてもらえないかしら…
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/05(金) 16:48:36.56ID:1uCEazCf
>>254
ダメよ〜ダメダメ(ヾノ・∀・`)
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 11:53:40.36ID:LWAijdhI
今日、休日出勤してる部署は私の手によって握り潰される(((*≧艸≦)ププッ
◯戸の初代握力女王より
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 14:47:43.91ID:G0Ri2jov
◯◯の◯Fは前より平和になったんかね
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/06(土) 22:01:16.08ID:ky6Ljt5P
丸のお出かけ日記とか更新感をだすのはやめろよ。
エネとか部事売って実態がどうなのかを示せよとみんな思ってるだろ。
くだらん二流アイドルの掲示板と同じだよな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 11:52:27.67ID:mhzoypOQ
>>261
OEM様にお任せの御用聞き会社でしょ?電マは。新規拡大しなければ伸びないよ。親会社依存症を克服しないとね。
OEM
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 11:54:21.60ID:mhzoypOQ
新規のOEMを良く知る転職者を戦略チームや営業に入れないと、材料屋さんには電マの魅力は伝わらないよ。
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/07(日) 22:03:20.40ID:CnJZWUlV
客に新設備の申告してないっ何考えてんだろ
上は何で隠してる。ばらしてやろかな
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 08:09:13.70ID:cpUMLM8i
>>265
客に変更申請出してないってこと?いいのかそれ?
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 08:41:36.87ID:/U56atYQ
>>265
弁護士と相談の上、電マ取締役会全員と昭和電工全員に内容証明(郵便局でできます)を送付することを推奨します。

握りつぶされないよう頑張るんだ
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/08(月) 12:24:36.73ID:vJvtjMGf
>>269
呼んだ?( ´∀`)
◯戸の初代握力女王より
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 03:17:36.63ID:a0nvxGOt
◯戸で日本語で何回説明しても分からない奴がいるんだけど、シバいたらパワハラかな…
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 03:22:16.54ID:a0nvxGOt
今って、社内の飲み会OKなんだっけ?

工場近くのセブンで集まって飲みに行ったらダメでしょう。
木曽路か甲羅に行っていたのか?

ちゃんとバレて何人も目撃者いますよ。
行くならバレないように行きましょうね。

◯◯の握力女王さん情報ありがちょ。
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 12:40:30.42ID:2Pgl2tko
ウチの課長連中、部下の勤怠管理と会議資料のハンコ押しは出来るのに、それぞれの役職名の前の 技術、品質保証、製造、、、の仕事が出来ない奴ばかり

勤怠管理って派遣さんにでもやらせればおっさん達居る意味ないのよねぇ
無駄ばかりだ、この会社
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/09(火) 20:13:55.05ID:a0nvxGOt
>0279
◯戸もまさにそれ。
残業時間減らす前に、使えないバ課長、デ部長を減らせ!!

該当者の名前書いたろか?
知りたい人いる?
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 00:50:13.38ID:/TUhEYBu
>>277
どこの部署?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 02:38:45.48ID:yvMrEp2T
朝礼でまったく関係ないことを伝えるバ課長ー。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/10(水) 12:26:31.35ID:QkYizSty
チャリン、チャリン〜♪郵便(社内便)で〜す(*´〜`*)
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/11(木) 10:12:48.88ID:1minIS9R
丸の内オフィスを追い出された方々はいま何処に?
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 12:26:01.96ID:mfUsYuMK
ちゃーす、郵便(社内便
)で〜す(*´〜`*)
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/12(金) 17:12:59.51ID:grgOINs1
電マでも「ご安全に」のあいさつ推奨令が 丸山社長から出たね。

昭和電工のやり方に従うんだ、電マよ。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 10:42:25.88ID:cEOk2pbv
>>289
そもそも日鐵の猿真似だろ、昭電の「ご安全に」は。製鉄の熱地獄ならば「ご安全に」は納得だけど、大門や丸の内のモヤシには判らねーよ。
手甲、脚絆が安全具の職場に失礼だよ。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 10:58:57.36ID:dAwTZk+h
TOEICもWOWもご安全に!も
どっかのコンサルタントから金むしり取られて出てきたアイディアなのかねぇ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 11:30:47.17ID:Pi03THcL
ご安全にはもともとドイツの高山労働者の「ご無事で」という挨拶が源流にあり、日本では住友鉱山から広まったと丸山社長が言ってるだろ。

丸山の窓を読め。丸山社長の言うこと聞けよ、電マ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 12:00:35.03ID:wmI/sGlG
チャリンチャリン〜♪今日は郵便(社内便)休みです(((*≧艸≦)ププッ
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 12:42:11.62ID:JQjDNUl9
>>294
TOEICとかWOW 、コーチング、KT法すべて無かった事になったよね。
研論もなくなるんじゃない。
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 19:09:43.61ID:Egju4nDB
統合に関しては人事制度が一番大変やろなぁ
両方のいいとこ取りをしようとした結果しょうもないのだけが残りそう
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/13(土) 20:53:22.78ID:dAwTZk+h
今まで 新神戸、日立化成に合流してきたが全て親会社の悪習に飲み込まれて、古くても良い条件のウチの歴史は無かったか、の様に全てキレイに消え去ったよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/14(日) 10:03:10.74ID:6c9Gt6MF
>>298
先の短い、旧化成管理職。不正は違法じゃないよと開き治り、株で大儲け。
電工さまのご指示の通りにしたほうが、
まともになると思うよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況