X



トップページ製造業界
1002コメント364KB
日本製鉄 part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-2NXR)
垢版 |
2021/02/22(月) 15:49:51.24ID:dLyiA/b9a
残業を省いた一覧で給料は変わりませ〜んって言うぐらいなら
残業を20時間ほどつけた場合とかボーナスの計算式も一緒に載せてみろや
ってか組合何やってんの?
組合「提案を受け入れざるをえない」
とかトイレ掃除のおばちゃんでも出来るで
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-PlW3)
垢版 |
2021/02/22(月) 16:59:21.45ID:2GVQ/zfF0
>>640
昨今の情勢を鑑みるに会社側の申し入れを
受け入れざるを得ない
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SDff-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:07:18.64ID:zDHg6Sm6D
>>639
社則によれば時間外手当の算出に使う通常時収には本給に加えて仕事給や役職手当も含むから、今回の改訂によっても残業代や賞与は減らないんじゃない?もちろん職能給をうまく運用して全体の待遇切り下げられるのは目に見えてるけど。
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SDff-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 17:19:16.38ID:zDHg6Sm6D
今更役員人事見たけど、森さんが財務管掌するんだね。財務系の副社長いないじゃん。経営企画も財務色薄れつつあるし、事務系総合職で財務畑の人は悲惨だな。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f7-m/Bk)
垢版 |
2021/02/22(月) 19:58:57.83ID:4YKz0hTI0
子供が来年中学受験の予定だったが可哀想だが諦めた方が良さそうだ。学費も払えないし塾代も出せない。去年は残業代だけで年収が100万減った。つらい。
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-kFvw)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:15:11.37ID:2CArJL3Rd
日本人に成り済ますチョンの特徴と
日本人だと思い込んでるチョンの特徴

見た目
エラ張りツリ目ブサイクはもちろん顔がデカイ 頭がデカイ
サムネの写真が本人と全然違う←加工技術は世界一
頬骨から顎にかけて面積が広い、縦長い、
鼻が団子鼻 鼻の穴が丸い 、前に向きがち
マブタが腫れぼったい
受け口、出っ歯 歯がガタガタ
日本人じゃないとバレないように似合わない髭を生やしてる奴が多い
日本人より肌のトーンが2,3トーン低いのに色白崇拝してるから白塗り化粧して韓国人は色白ニダってドヤ顔 ←日本人の色白と全く違う
男はチンコ9センチ以下 女は総じて貧乳 もちろんデカイ奴もいるが皆、森山中みたいなドラえもん体型
男女ふくらはぎが大根みたいな足
言えば日本人よりスタイルの体格が悪い
靴の中敷きインソールは10センチ必項←チンコは9センチ以下だけどw←デカク見せるため
色黒は焼けた肌のようじゃなくてウンコ見たいな肌してる
何故か美の基準が日本人の美人顔←民族顔否定
典型的な黄色人種顔 肌
名字に◯田、○木が5人に一人は絶対いる

性格&行動

生まれた時から既にズル賢い
異常なほど嫉妬深く、常に前に出たがるw
俺は昔はヤバかった話、ヤベェゾアピール演出をする←実際喧嘩もしたことがないヘタレw
闘争心むき出しで張り合おうとしてくる←劣等欠陥ブサイクの癖に立ち位置が見えてないwww
常に見えない何かと戦ってる
聞いてもないのに日本人アピールが凄い
反日だけど桜がなぜか大好き
和服、(着物)が、全く似合わないのに着けたがる←反日なのに←白丁衣装の方が全然似合うw
虚勢を張る
極度の見栄っ張りでデカイ物が好き←金はない癖に
息を吐くように嘘をつく 恩着せがましい
自分らの事、塩顔イケメンだと思ってる←塩顔イケメンは向井 理 顔ですwww
韓国は嫌いだとか言うからボロクソいったら機嫌が悪くなる
韓国料理店に人生で4回以上行ったことがある
根拠のない自信だけは人三倍
それは恥だと言う概念はないけど恥を掻かされたニダと言う概念はある
何かと発言が気持ち悪い 顔も気持ち悪いから不愉快度指数は二乗倍
害人の癖に方言をやたら使いたがる
プライドだけはやたら高い
やたら厚かましくシツコイ
仕事が出来ますアピールが凄い←全く出来てない、怠け者、失敗は他人のせいにするのに
自分に未開なチョンの血が入ってる事に多大なコンプレックスがある
喧嘩を売ってきて結局、最後は被害者面を盛大にアピール
整形は正義ニダって考えがある
異常なほどの容姿コンプレックスを持っており他人の容姿を常にあら探ししてる←ブサイクすぎるからwww
毛がないのが何より優越だと思ってる←人類70億人でエラ張りツリ目、毛がないのは朝鮮人だけwww白人崇拝をしてる白人は毛深いのにw
常に短小チンコを発情させてる
何故か日本人顔に整形したがる
日本人より少し身長が低いけど全力で比較して韓国人はデカいニダってアピール
ウンコが大大大好きwww
日本47都道府県地域にストーカー的な固定観念を持ってる

人類の汚点、失敗作,アジアの恥
世界の嫌われ者
チョンの血が1滴でも流れてたら自殺してるわ
バカチョン涙目www
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03cb-EmW8)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:19:32.56ID:ssehjTz+0
新聞に重要事項すっぱ抜かれるってどんなガバガバガバナンスだよ
経営陣一新しろ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-kZeX)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:39:47.38ID:9OVBbd2pd
>>620
会社のPCの左下のニュースにトップ飾ってるよ、休止の記事が。よくいうわ〜
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-tzTb)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:39:50.14ID:Y07aKQ630
呉の時もそうだけど、従業員数千人が職を失う一方で、
その情報を新聞社にリークして汚い金を受け取ってる奴が上層部に居るってことだろ?
瀕死の人の生き血をすするヒルみてぇな最低野郎だな
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfe3-GD1z)
垢版 |
2021/02/22(月) 20:56:17.71ID:zZupI5sU0
鹿島閉鎖、基本給削減、でも役員は減りませんし、丸の内の超高級オフィスには居座ります。もちろん役員報酬は貰いますし、退職金もしっかり貰います。重要会議の極秘決定事項はお金貰えるんで喋ります。これが全て事実って言うのが凄いよな。出世さえすれば、どんなモラルハザードも許されるんだな。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 430b-IwWx)
垢版 |
2021/02/22(月) 22:26:23.79ID:feYy0M5n0
所詮日本製鉄はブラック企業って事だよ。
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Nz9x)
垢版 |
2021/02/22(月) 23:11:06.30ID:qOyGmip/r
早期退職募集したら思いのほか応募集まると思うけどなー
40代50代の独身のおっちゃんでこれ以上金いらんって人多いと思うけど
給料も高い層だから辞めてくれたら会社的にも好都合やし
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43b8-N2C8)
垢版 |
2021/02/23(火) 00:26:37.43ID:NpzgRq4w0
>>547
ひろゆきは相手にしてくれなさそうだから深田えいみにでも相談してみたら
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30e-/rS2)
垢版 |
2021/02/23(火) 00:32:27.99ID:3fZbSdKe0
もしかして本給と基本給の違い分かってない馬鹿がいる?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30e-/rS2)
垢版 |
2021/02/23(火) 01:18:03.78ID:3fZbSdKe0
つまり良く分からんけどどうでもいい、どうせ匿名だから憂さ晴らしに適当に何か会社を叩ける材料でっち上げて叩いとけってことか
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-P8Sj)
垢版 |
2021/02/23(火) 01:29:55.20ID:HlNfrGlp0
>>658
全社ポータルで見れる本社人事報の、事務系総合職の若手から主幹までの依願退職の多さヤバいとおもう

特に財務部の流出は
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-kZeX)
垢版 |
2021/02/23(火) 06:31:42.53ID:2fm2vLZAd
基本給下げる代わりに副業オッケーになるんだよな?なー無能組合。解散しろ。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-yIjz)
垢版 |
2021/02/23(火) 07:38:59.07ID:3aA8j7OJa
テックポイントで将来に備えようぜ!
by尼のテンバーガーハンター。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ee-MBIr)
垢版 |
2021/02/23(火) 09:07:07.45ID:f8p1F9C50
経営層から重要情報が漏れるのは役員数があまりに多過ぎるから
役員級の人数がトヨタ(25人)の4倍の100人いるからな
鹿島閉鎖だ呉閉鎖だとか言いながら役員数だけは日本一とかどんなブラック企業だよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30e-2SAv)
垢版 |
2021/02/23(火) 10:01:02.72ID:gZ7EzZN30
現場のみんな辞めて何の仕事するん?
年収500-600万くらいもらえる転職先あるか?
300万だとさすがに食えん
周囲のあらゆる業種が今は不振に喘いでいて
無闇に動く方が凶かと思うが、そんなにみんな特殊技術持ってんの?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e30e-2SAv)
垢版 |
2021/02/23(火) 11:53:29.87ID:gZ7EzZN30
俺の妻年収500ぐらいはあると思うけど
それでも俺が300になったら子供育てるのがきつくなると思う
育てるってのは大学まで出してやるって意味な。

妻には自分の仕事もいつまでどうなるかわからんとは言われてる。
言いたいのは辞めるのは簡単って事と、周囲もそんなに業績良くてウハウハがあるんか?ってこと。

で、あるなら教えてくれ〜!それなら転職したい。ヒントくれや。
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f7-m/Bk)
垢版 |
2021/02/23(火) 12:54:05.26ID:8weeY5DV0
>>678
奥さんの年収結構いいね。何の仕事してるの?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3f7-m/Bk)
垢版 |
2021/02/23(火) 16:25:40.30ID:8weeY5DV0
>>683
なるほど金融か。稼ぎが一本でやってるお宅も多い中で男性の平均年収以上稼ぐ妻がいれば安心だね。思いきって転職するもよし、ギリギリまで踏ん張るもよしだと思う。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-qDhv)
垢版 |
2021/02/23(火) 21:15:28.20ID:oY8awkSHd
>>662
ウチの職場に深田えいみにそっくりな子いるわ

若くて、メガネして、二足歩行で
あっ似てるのそれだけやったわ笑
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a395-pgzA)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:10:10.61ID:GEr8cqNu0
>>691
は?お前アホだろ。本社から言えば製鉄所は国内に必要ないのわからん?
必要だと思ってるのはそこで働いてる人間だけ。
経営考えるといらんから。
まだ働かせて貰ってるんだから東京に足向けて寝るなよ
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-PlW3)
垢版 |
2021/02/23(火) 22:33:09.87ID:GVCHLt7+0
>>691
まぁ経営陣への文句は分かるが、今は昔と違って
労働者を単なる数字上での物としか見ないからな
採算取れるか取れないか。1人頭の利益はとか。
日本型の雇用が崩壊とかトヨタの社長が言ってたが
やっとうちの会社にもそれが来たって事だ
今迄の様な残業やり放題、収入は生活残業で
なんとでもなる、組合が守ってくれる時代は
もう一昨年で終わったんだよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b8-kDrY)
垢版 |
2021/02/23(火) 23:56:42.10ID:SAvr8aBL0
>>692
需給バランスからそうなるのは結果としては分かるけど、じゃあどう注文を国内外から取るのか、東京は腰据えて考えてんだっけか
受け身でただ注文ないのは仕方ないんですって頭垂れるだけは経営とは言わんのやで
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b8-kDrY)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:05:00.67ID:FMOuibLC0
>>694
意見は最もやし、そうせないかん時代なのは分かるし、進めるべきやと思う
むしろマトモに人事評価と向き合ってこず、日本型横並び主義の結果が今なんやろな
製鉄所は生産性を測れる、そら簡単やろな、生産量コストで計れば
丸の内にのさばる老人会はどうなん?人事評価が機能してればあんな高給も役職もなかろうにな
でも首切られないんだものな。現場があまりにいたたまれない
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-EmW8)
垢版 |
2021/02/24(水) 00:06:37.45ID:nkC3vfKxp
誰か株主提案しろよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb0-P8Sj)
垢版 |
2021/02/24(水) 02:03:49.27ID:2eBMJxvo0
いやーでも俺は橋本改革はかなり頑張ってると思うけどな、あの人じゃなかったらもっと酷い現状だったと思う

既に死体のブリキ事業は国内海外拠点を爆速で閉じてるし、油井管需要減少も見越してVSBの撤退も決めた、死に行く厚板は今度は建材とくっつける

国内は環境にもコストにも優れる電炉をフル活用する、和歌山の日鉄スチール閉鎖を撤回したのが象徴的だった

ただ日新取り込んだのは失敗だったな、あれこれは前社長の時だったっけ
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 03:21:39.55ID:FbifwdDba
>>699
果たしてどうかね。PATINやVSBなんぞ誰が見ても撤退すべき対象。諸々の組織改正は確かにポストを若干減らしたかもしれないが、業務は特段変更なく効率化にはほぼ寄与していない。電炉活用は評価できるものの、電炉でどこまで薄板をやれるか確かめないうちから広畑や北米での投資額はデカ過ぎる。肝入りのインドも爆発力はなく地道に投資回収をする以外のビジョンを描けていないように見える。やってる感は出ているが、実は大した
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sae7-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 03:25:22.41ID:FbifwdDba
ことはしていないし、いささか慎重さを欠いているように見える。
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 337a-q8c/)
垢版 |
2021/02/24(水) 08:49:06.56ID:d74iYAUc0
株価情報 (リアルタイム)
2021年02月22日 15:00
証券コード 5401
現在値1,551.5
前日比+35.5 (+2.34%)
2021/01
2021/02
1,0001,5002,0001. Jan00:00:00.050
株価チャート
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 03cb-EmW8)
垢版 |
2021/02/24(水) 08:58:51.56ID:WDFfTtTa0
>>699
なにが橋本改革だよ
従業員が働きづらい会社にしてるくせに
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ee-MBIr)
垢版 |
2021/02/24(水) 09:43:54.75ID:51kMyhKk0
うちの会社の仕事のスピードが遅いのは役員が無能なのとあまりに人数が多過ぎるから
管掌役員だけでなくその周辺役員にも事前説明や根回しが多過ぎる
肝心の決める権限のある管掌役員は周りはなんと言ってる?あの人にも聞いとけ、など自分では責任持って決めずにリスクヘッジばかり
高い給料貰ってるのは自分の裁量でしっかり責任持って判断決断するためなのに、その仕事を全くしない
うちの役員連中はマジで糞で無能
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-yIjz)
垢版 |
2021/02/24(水) 12:14:17.69ID:o8I+L1kja
テックポイント凄いなぁ。
今日も大幅高!!
530円の時から比べたら倍以上!!
青天井ですな。
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 430b-IwWx)
垢版 |
2021/02/24(水) 12:19:28.77ID:hHCz4y9X0
まぁ日本製鉄は図体がデカいだけで新しい考えを取り入れず未だに昔ならではの昭和的なやり方をしている時代遅れの会社だからね。だから今の若い奴は違和感を感じていると思う。こんなんだから大赤字経営になり退職があとをたたないしただの衰退会社へと落ちぶれた。
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-yIjz)
垢版 |
2021/02/24(水) 12:27:55.24ID:o8I+L1kja
テックポイントの創業社長に来て貰えば直ぐに立て直せるよ!
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 430b-IwWx)
垢版 |
2021/02/24(水) 12:29:14.21ID:hHCz4y9X0
もう経営陣を一層して新しい人材を取り入れた方がいいと思う。いつまでも昭和的なやり方をしていたら無駄な仕事ばかり増えて仕事の効率が上がらん。安全巡視のただ注意だけしているおっさんにイライラする気持ちもわかる。これからは無駄な仕事を一切省いて仕事をしない人間を一層して新たな時代合った考えの人材を登用すればこの衰退会社もだいぶマシになるのではないだろか? このまま行けばただ沈んで行くブラック企業のままだ。
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 337a-q8c/)
垢版 |
2021/02/24(水) 13:31:48.22ID:d74iYAUc0
いやもう無理だ

中国に負ける絶対

同品質のものが造れるそうだ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp07-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 14:29:58.10ID:jUKfQ040p
>>699
元日新マンだけど、やはり日新単体では生き残りは無理だった。日新のステンレス事業や、特殊鋼が手に入ったのはプラスでは?
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 337a-q8c/)
垢版 |
2021/02/24(水) 16:19:30.73ID:d74iYAUc0
もう無理やって潰れるって
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 337a-q8c/)
垢版 |
2021/02/24(水) 16:23:31.44ID:d74iYAUc0
もう末期のガン患者だな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-mqVd)
垢版 |
2021/02/24(水) 17:59:31.41ID:8knsUWIcd
上司のパソコンにnumlockとcapslockしたらパソコン使えなくなって泣きながら帰ったで
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:21:19.69ID:JTKALENR0
>>667
学卒総合職は事務系技術系問わず転職かなり多い!
そりゃ他の優良どころの方が待遇、勤務時間等、断然いいもんな…
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-PlW3)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:47:36.24ID:subAUi0f0
そういえばトヨタ君来なくなったな
期間工満了したのかな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-I941)
垢版 |
2021/02/24(水) 18:49:12.80ID:4q5UI0YVM
やべー工場の特長

管理職が多い

交代勤務現場に変則的な勤務をさせたがる

偉い人が現場にスクリーン画面で世界情勢を語りお前らはプロなんだから操業品質をと煽る

管理職や前管理職爺がやたら表彰される
現場の年配者は逃げるように退職し延長しない、するのは管理職だった爺当然生産皆無人員

若者が見限ってゼッケン爺に挨拶しないし、さっさと辞める

神、ペン、FAX、コピー機、ハンコ作業が多い

仕事より無駄に改善活動に時間を奪われる

追加よろしく
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-/rS2)
垢版 |
2021/02/24(水) 19:37:18.09ID:b1ykUwwyd
>>696
じゃあお前が起業して国内に高炉維持すればいいじゃん
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:28:48.08ID:lJVoA9iEd
>>724
企業するなら高炉は無いやろ笑
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f1d-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:46:27.43ID:7g1CnMPO0
「会社は無能、上司は無能、経営陣は過去に囚われてノロマ!」
とかお前らいうけどさ、過去の就活の成功体験に囚われて
エリートだった頃周りからチヤホヤされたのが忘れられず
潰れかけでこの先も光明の欠片もない組織に残留するしかない
お前らもこの会社と寸分違わないノロマな無能だって気が付けよ
目くそ鼻くそを笑うって知ってるか?

こういうと条件反射で「お前もそうだろ!」って喚きたくなる池沼君へ一応言っとくね「違います」

学卒総合職で転職者がたくさんいるからって「お前ら」自身に転職市場で価値があるわけじゃないから、
そこをさも自明の前提条件みたいに語るのは恥ずかしいぞ
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc9-aIyu)
垢版 |
2021/02/24(水) 21:51:40.60ID:hMnUrOnA0
老害が真顔でコストカットを現場に押し付け
本当の無駄が見えてない
自分さえ良ければ 社員は虫ケラくらいにしか見てない幹部多数
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-PlW3)
垢版 |
2021/02/24(水) 22:43:36.38ID:subAUi0f0
どうでも良いが早期退職割増はよ
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf45-yIjz)
垢版 |
2021/02/24(水) 23:10:09.98ID:cDvXRAri0
>>727
流石一流大学卒業してるだけの文章や!
自分の名前が漢字で書けたら入学出来る高校を卒業した俺とは次元が違う!!
そんな俺は人生の希望をテックポイントに乗せて生きているぜ!
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa1-QclQ)
垢版 |
2021/02/24(水) 23:53:31.53ID:mGh4/seS0
>>730
テックポイントとかw
AALの方が旬だろ
>>721
転職するんだったら早めの方がいいな!
しがみ続ける理由なんて何一つないからな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (エアペラ SDdf-GD1z)
垢版 |
2021/02/24(水) 23:54:08.28ID:RqlzvRr/D
>>727
でも実際、採用側の年代だとまだ日鉄=優秀って思ってるケース多いよ。お陰で随分転職活動スムーズでした。もっとも既に化けの皮剥がれつつあるから、若手の総合職はほんと急いだ方がいい。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30e-/rS2)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:14:13.49ID:Qsip5Q5f0
>>727
関係無いはずなのにわざわざこんなスレ探し出して長文レスしてるお前より低脳な奴はこの会社にはいないよ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30e-/rS2)
垢版 |
2021/02/25(木) 00:20:25.23ID:Qsip5Q5f0
>>722
トヨタ内で話題が出たんだろうな
「うちの社名を持ち出して他社を誹謗中傷している社員がいる」と
ここで口汚く会社を罵倒してる連中は気をつけた方がいいぞ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf45-yIjz)
垢版 |
2021/02/25(木) 06:38:21.90ID:MSwlEZX+0
>>733
流石大卒。ええ返しや。
一本!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況