X



トップページ製造業界
1002コメント260KB
【電マ】昭和電工マテリアルズ4本目【旧日立化成】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/17(日) 16:55:05.98ID:/dsyNkRF
次スレ立てといたよ。

・ホラーマン
・王子様
・○木様
・不倫
・コ○ナ感染者いまだにゼロ!!

いろいろな有名人がいっぱいいる電マにカキコよろしく!!
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 23:01:42.78ID:1JNtv2fF
>>839
我々有能な日立化成が「昭和電工マテリアルズ」などという恥ずべき名前になるはずがなかろう笑 新神戸電機のように食いつめたあまり他所の会社の傘下に降るようなみっともないまねを日立御三家がする訳ないわ笑
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/19(木) 23:21:16.33ID:1JNtv2fF
我々御三家日立化成は日立発祥の地、山崎という聖地に本拠を構える古参中の古参である。日立化成ときけば皆が平伏し「嫁に貰ってくれんか?」と女子どもは憧れ、男たちは「いつかは俺もあの合成釜を運転するぞ!」と目を輝かせるるエリート中のエリートの世界なるぞ?笑 昭和電工風情には到底理解の及ばない上級国民の世界だ。貴様ら昭和電工愚民は新潟出禁だそうだが、本当か?笑 環境を汚すな!クズどもが!
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 05:59:57.11ID:d+de3Pt7
シダ植物
日陰者
陰湿ジメジメ
俺様以外みんなバカ
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/20(金) 11:04:51.85ID:V6upjnqM
韓国人を日本から叩き出せ!と主張する在日特権を許さない市民の会 八木康洋会長の勤務していた会社 昭和電工マテリアルズ
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 08:33:25.06ID:oInap/54
>847

コ◯ナはどこで出たの?
by常◯アトムン
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/21(土) 22:07:22.35ID:CzNVbogm
>>854
辞めたの?辞めさせられたの?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 07:37:35.54ID:riFBwTJo
コ◯ナと分かっていながら会社に来るんじゃねぇかんな。

電マのために社畜になりますo(^o^)o
親会社の昭和電工はカス(^-^)/
子会社乗っ取られんじゃねぇかんな(^-^)v

憤る!憤る!憤る!
勝手に憤ってクレq(^-^q)
0860名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 12:50:24.10ID:/Cq6oCGa
電マはコロナだろうがコロリだろうが、休暇を取れません。
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 12:57:28.45ID:7FPIRPJb
へー。やっばり昭和電工マテリアルズは今年、日立化成創業以来最大の600億円もの損失出して追い詰められてんだろうな。
取引先からも「会社なくなるような信用のならない連中。いまだに日立気取りが抜けない落ちこぼれ」とバカにされてるだろうし要求もどんどん厳しくなってそう。笑
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 13:02:00.34ID:7FPIRPJb
>>859

だいぶ人数減らしたけどもうちょい減らして昭和電工マテリアルズ10000人ぐらいにはしたいところだね。今年度600億円という前代未聞の巨額の損失だしてるくせに「俺たちは優秀ニダ、利益あげてるニダ、給料あげるニダ、御三家ニダ」と事実と逆の妄想にふけってる奴が多くて嫌になっちゃうよね笑 やはり会社亡くなったことがトラウマで知的退行しちゃったのかな?笑 寄生虫が大勢いるから一掃していかないと笑
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/22(日) 13:03:53.06ID:7FPIRPJb
>>859
我々昭和電工社員は、お前たち昭和電工マテリアルズの巨額損失600億円赤字に憤っている。昭和電工が上げた利益を食い潰す寄生虫どもを一掃せよ!
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 17:20:24.77ID:GXmiy+8t
電マ買ったのは森川ちゃんなんだから文句言うならそこに言えよ
つか今さら元には戻れないんだから電マと一緒になりたくないなら電工辞めればいいだけじゃん
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 17:29:24.00ID:AqU+FaX+
>>866
お前たちが損失出しすぎたせいで今日増資発表されたわ。
お前たちのせいで持株会やってた我々上級社員に損害でているのだが、賠償してくれるか?

お前らまじで昭和電工社員、昭和電工株主にとっての敵と確定してるけど自覚あるか?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 17:32:04.18ID:QTCJ0qdj
>>865
増資による投資の対象ってほぼほぼ電マの事業だよな?
電工の事業はガスとパワー半導体くらい?

↓↓
CMP スラリー、銅張積層板、感光性フィルム、電子材料用
高純度ガス、SiC パワー半導体材料といったエレクトロニクス領域における半導体関連材料の設備
投資資金及び PSC の機能強化に向けた戦略投資資金、樹脂バックドアモジュールやリチウムイオン
電池関連素材といったモビリティ領域における設備投資資金並びにライフサイエンス(再生医療)
領域における設備投資資金に充当
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 17:38:36.11ID:AqU+FaX+
>>868
うむ。お前たち電マは金むしり取って嬉しいか?
我々の金を散々ドブに捨てといて
さらに無心するとかどこまで金の亡者なんだお前らは!

金食い虫を駆逐せよ!
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 17:43:17.13ID:QTCJ0qdj
>>869
リリースの下の方に書いてあったな
889億円設備投資のうち電工事業向けはたったの117億円か
見事なまでに金むしりとっててワロタ
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 20:18:10.88ID:9D7nirv4
電マの社員に文句を言うのは筋違い
買収を決めたのは森川さん
森川さんや役員に文句が言えず
電マ社員に文句を言うクズ社員笑
嫌なら辞めればいいじゃねえかよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 20:24:48.38ID:WZ05MLGx
>>871
お前たち電マのクズどもは損失連発しまくりで設備投資何一つ出来ずに我々の金で設備買ってもらってるコジキだろ?

感涙土下座しとけよ 笑
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:41:08.30ID:xTrIy8a1
マウント取るのに必死でウケる
電マからしたら電工なんて只の金づるとしかみてないのに
持つべきは金持ってるアホな親だなー
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 21:45:51.31ID:+Sf8WhWz
必死だなぁ
辞めて正解だわ
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 22:37:27.07ID:9D7nirv4
電工より電マの方が収入多いんだからウケるよ
電マはボーナス増えてるしwww
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 22:58:20.05ID:9D7nirv4
>>877
1兆円だして損失出してる会社を買った馬鹿な会社がいたんですよー

なぁーにーーーー!

森川内閣総辞職!森川内閣総辞職!!森川内閣総辞職!!!
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 23:20:37.06ID:9D7nirv4
>>879
ワッショイ♪ワッショイ♪
親会社よりもボーナス多い♪
これを喜ばずにいられるかー笑
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 23:27:00.35ID:WZ05MLGx
>>880
就職失敗して案の定会社が破綻消滅して
我々の使いっ走りとして一生下に見られながら小突き回されるっていうお前にお似合いのゴミの運命を目の当たりにして

発狂しちゃったのかな?笑
やっぱひ弱。メンタル弱いんだな就職失敗する奴って笑
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 00:33:29.78ID:dSLM2s2/
我々電マの為にボーナス削ってまで金払うとかサンキューでぇ〜す
おかげさんでこっちはボーナスがっぽりだわ
これからも頑張って金稼いでこっちに貢げよコラ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 01:57:25.40ID:yVZ5PJT2
不正をした子を知ってて養子にしたのは電工
ろくに働かない子を養子にしたのも電工
でも不良は所詮不良だった
でも不良なんて可愛いもんだろ
罪を犯した訳ではない
電工は最悪公害企業
何人もの新潟県民を死に追いやった
しかも証拠隠滅し、今でも複数の裁判係争中
893よりもタチの悪い極悪犯罪企業
犯罪者の子供になった子供が可哀そうだとは思わないか
電マはただの不良から殺人企業の子供になってしまった
あー前科者ではない三菱や住友の子供になりたかった
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 08:24:42.52ID:0WEhZnhS
>>883
文句があるなら昭和電工グループから出て行け。お前のような性根が腐り切った孫会社社員など要らない。

無駄にプライドが高いんなら日立製作所にでも転職すれば?
栄転じゃないか笑
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 10:16:24.94ID:YRBD+hBm
今の価格を全力買いで!
この先、見たことない額まで上がるから、買うなら今や!!!
旧火星もこのパターンやで
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 10:46:59.35ID:jeWZ32pY
本当に買い時ですねー
0890名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/24(火) 13:31:02.38ID:OIBpQt9R
まだまだ下がるで
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 21:09:56.80ID:hDVzyeSw
>>890
ワイもまだ下がると思う
2,200円位から買おうかな
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/26(木) 13:09:41.58ID:6NNILjAF
まもなく本社消滅
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 23:43:18.63ID:QlVYyfCU
裏を返すと電工本体なんかに投資するほど魅力がないと無能な経営者どもは判断してるってことだからな
ここに投資してる先に人を増やす可能性も高そうだから羨ましいなら異動希望でも出したりすることだな
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 00:02:08.90ID:LhVLBMQM
などと設備投資もままならない600億もの巨額特別損失を叩き出して居直り得意がるクズが申しております。

申し訳ございません
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 08:46:59.44ID:ei/nbskg
◯戸、ただいまコ◯ナ蔓延中でございま〜す(^-^)/

松◯の不倫カップル、朝から手を繋いで通勤でございま〜す(;゜∀゜)

ある女子社員をツンツンして、訴えられた奴がおりま〜すo(^o^)o
女子社員はおでんではございませんので…
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 11:31:54.47ID:ei/nbskg
>901
父→ぷぷぷ(;・ω・)
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 11:40:36.23ID:ei/nbskg
>901
父ではなく、乳もしくはおっぱいだろ。
てめぇ、頭大丈夫かい?

♪はい、おっぱい、まんこ、まんこ、ちんこ♪
OMMC
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/28(土) 20:57:43.91ID:BNtJ6gf0
オレ以外みんな馬鹿
とシダ植物が思っています
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 11:34:44.23ID:qOhzF0c8
まもなく本社消滅
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 18:11:22.25ID:UirKUjnx
いよいよ終わりの始まりだな笑
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 18:22:14.83ID:pu7TwiMU
あいつ、仕事できない障害者成金〜♪
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/29(日) 18:37:09.00ID:UC1k1yk5
仕事できる奴お前たちの会社(日立御三家筆頭?笑)にはいないだろ笑

仕事できる奴がいたら会社はリストラ売却されたりしない。
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 07:58:22.99ID:isJHfL1W
破綻寸前の日立製作所と経産省、政策投資銀行が我々昭和電工に「どうか問題子会社を買い取っていただけませんでしょうか(泣」と焼き土下座しているのをあまりにも哀れに思って

救済合併してやったのですよ?我々に感謝しなさい。愚民よ
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 14:55:03.67ID:ez0+5WB4
>>909
やっとまともな人間が現れた。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:25:32.79ID:4yPafeE4
>>900
不倫って現場?
下世話だが気になる。
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:25:33.71ID:4yPafeE4
>>900
不倫って現場?
下世話だが気になる。
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/30(月) 20:42:24.17ID:YMSKGU2O
>900
現場ではなく、事務所だよ。
通勤時は手を繋いでいて、涼しい季節のときは駐車場でイチャイチャしてるよ。
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 13:45:20.26ID:3BQZfb+S
>>900
へーセクハラ横行してるという噂(在日特権を許さない市民の会会長 八木康洋先生 証言)はホントなんですねぇ

身を引き締めろよ。いつまでも日立御三家ぶってんじゃねえぞ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 18:34:47.17ID:wems7z5U
>>915
回答ありがとう。

それはWプリン?
事務所に若くてかわいい人いたか?
年いっててキツイ人しか分からない
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 18:48:26.55ID:wems7z5U
過疎ってるけど
朝組長が安全について言うの
あれ意味ある?
コロナ禍なのになぜ唱和?

何かの効果あるのか?
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 22:53:24.02ID:eVWhmQc2
>918
男の方は確か既婚者だよな。
女の方は恐らくペチャパイだよな。ペチャパイ揉みあさってキモティのか?

こいつらとは別に朝コンビニでエロ本読んでからくる奴がいるよな。(本館)
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/31(火) 22:56:24.63ID:eVWhmQc2
マテリアルインテグレーションカンパニー(MIC)→ミックちゃん。
フューチャライズドマテリアルカンパニー(FMC)
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 07:33:24.35ID:6TxdtFDU
>>841
シダ君、なんか言われてるよ(笑)
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 15:19:17.12ID:qCyoHBMk
我々上級国民日立御三家最高位 日立化成社員はひまわりのような快活な人間力を持っている。

シダのように根暗な奴がいる訳ないわ笑
0927名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/01(水) 20:09:20.31ID:cjrFfnIv
>>926
うつ病患者しか居ないじゃないか
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 03:58:22.07ID:eZHdMK0m
勝つ!勝つ!勝つ!
絶対に勝つ!
負けは許されないのだ!
何故ならオレの名は・・・!!
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 07:32:43.24ID:9eI2vtBB
化成は故・中西宏明会長の生前整理的グループ再編に巻き込まれてかわいそう
でも君らの尊い犠牲のおかげでこれからの日立グループは安泰だからね
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 07:52:42.84ID:HypAyAq/
昭和電工という世界最高の事業家集団の側で働かせてもらうというチャンスをもらっているのに「かわいそう」とは何事?

感謝の気持ち、成長しようという気持ちはないんか?
自称御三家さんよー???
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 08:16:21.74ID:d0EYj3H5
>>933
心配するな。今期、昭和電工マテリアルズ全体で巨額の赤字を出してる。

無能なのはお前、お前の事業所だけではない。昭和電工マテリアルズ全てが無能なのだ。
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 09:09:02.31ID:/4zrQRXR
懲戒出たけどどこの事業所?
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 09:51:08.73ID:69Fam14l
結局日立化成の奴らは嘘デタラメで現実逃避しまくっているが、結局のところお前たちは

全く利益が出せないどころか
不正やりまくり特別損失だしまくりの破綻企業。

それが日立化成なんだよなぁ笑
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 11:22:40.03ID:T4gktbFj
>>936
おっしゃる通りです。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 11:45:17.12ID:Dc648Kss
電マは蓄電池事業の失敗により今期巨額損失600億円を叩き出している。
その結果としてキャッシュが足りず、設備投資が出来なくなり、昭和電工本体の株を25%も希薄化する増資により資金調達するという。

これによって我々昭和電工株主は株主価値を著しく毀損され皆怒り心頭である。

お前たち電マがふざけた赤字出してくれたおかげで俺は大損している。どうしてくれるんだ?電マ
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 12:15:37.91ID:t2sB2fU7
>>937
うむ。

電マ連中は それはそれはまぁ嘘のオンパレード。
自分たちが利益出してると勘違いしてるんだよね。

挙げ句の果てには「不正はどこでもやっている」「顧客は納得している」と居直る始末。

呆れ果てて涙出ますわ。
てめぇ製造業なめんじゃねーよ。
汚らわしい。
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 12:18:07.57ID:t2sB2fU7
>>939
我々昭和電工株主は増資で大損。

電マは蓄電池事業で焦げつかせた巨額損失を尻拭いして
設備投資と称してまたも金にむさぼりつく始末。

我々の金で養ってもらってるコジキじゃねーか。電マさ?
許せねえぞ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:00:41.37ID:t8CyNiG/
電マはポンコツ人間製造工場。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 20:26:19.58ID:5EJjTGZc
就活失敗してる時点でポンコツの素質高い。という
事実を反映させ

ポンコツ人間収集所 とでもしておこうか?笑
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 21:40:17.18ID:+Di4hIj/
国のために泣く泣くゴミ一兆円で引き取ってやってんのに
疑獄!頼む!などと恩知らずの電マが叫び散らすとか。

やるせないですよね。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 23:28:45.49ID:HohuWTNQ
>>942
右派系市民団体の在特会八木康洋会長がセクハラまみれの腐り切った会社の実態を告発してたと思うけど、この書き込み見ても。やはり電マにいるような奴ってスケベなことしか考えてない終わってる奴らなんだなぁと軽蔑してしまう。汚らわしい。
0949名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 23:43:20.76ID:AaSXHldW
なんだか電マで行けそうな気がする〜〜♪



あると思います( *´艸`)
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/02(木) 23:50:35.64ID:HohuWTNQ
>>868
ざっくり言って昭和電工の時価総額は4000億。
これに1000億増資で20%希薄化。
つまり持ってる株の価値がもれなく2割棄損される。
2000株もってたらサイテーでも100万は奪われるわけです。
でむしり取られたお金のほとんど(800億)が電マ山崎に投入されるというわけです。

昭和電工持株会からひとりあたり100万も200万もむしり取って、蓄電池巨額損失で金がショートした電マに補填させるとかどーみても。どー考えても間違ってると思いませんか?

昭和電工社員は皆人生かけて蓄えてきた金を20%むしり取られて、放漫経営で金欠になったクズに渡ると聞いて憤りで震えたり失神してる人もいますよ?
統合もクソもないよ、敵だよ敵。パブリックエネミーだよ電マは。

こんなんで統合!といわれても。昭和電工社員は「ふざけるなよ!!!既存された株主価値を返還せよ!」と怒りに油そそぐだけですよ?笑
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/03(金) 18:15:42.88ID:rRrnU3MO
これだけ昭和電工の人達文句言ってて、何で電マ買ったの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況