X



トップページ製造業界
1002コメント322KB
【スバル】SUBARUの期間工154【旧富士重工業】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf09-AlJ8)
垢版 |
2021/01/08(金) 05:19:46.11ID:qcGya/rm0

※前スレ
【スバル】SUBARUの期間工153【旧富士重工業】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1606022544/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK03-D7QU)
垢版 |
2021/01/14(木) 23:00:11.58ID:TdY33r8SK
「あんなとこ」…?

90:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-AlJ8) 2021/01/14(木) 14:06:58.66 ID:7AVMaxaZa
太田が都会は草
ゴミやんあんなとこ

118:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-AlJ8) 2021/01/14(木) 19:27:16.75 ID:7AVMaxaZa
大泉加工土曜出勤消失ヨシ!w
ライン停止ヨシ!w
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-9ufy)
垢版 |
2021/01/15(金) 00:08:19.52ID:8nYE7TJqa
>>125
グンマーイライラで草
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-uvu9)
垢版 |
2021/01/15(金) 04:58:03.35ID:MAe9TP2cd
>>127
根拠を言えや!
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-npgQ)
垢版 |
2021/01/15(金) 05:14:28.69ID:+NUcZ0Fyd
1日2日止めたところで解消できるモンでも無いしな・・
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-XFcB)
垢版 |
2021/01/15(金) 07:11:15.14ID:BhkDAY58d
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは何一つ発明できず独創性ゼロなの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンは近親相姦ばっかしてるの?
なんでチョンは民族顔否定して日本人様顔に
整形するの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたと嘘つくの?
なんでチョンは惨めで恥ずかしい歴史しかないのに捏造したり誇張したりするの?
なんでチョンは日本人様より身体能力が低い劣等民族なのに虚勢はったりするの?
なんでチョンは厚顔無恥、言動不一致なの?
なんでチョンは息を吐くように嘘をつくの?
なんでチョンは未開な糞食い劣等民族の癖にアジア人や黒人差別するの?
なんでチョンは日本の5ちゃんねるに張り付いてるの?
なんでチョンは日本名、名乗るの?子供に日本名つけるの?
なんでチョンは自分のルーツが朝鮮半島なのに生粋の日本人のフリするの?
なんでチョンは妄言と戯れ言しか言えないの?
なんでチョンは日本で泥棒、詐欺、放火、強盗、強姦、殺人などの重犯罪を多数犯すの?
なんでチョンは世界中で嫌われてるの?
何でチョンは人類に何一つ貢献した物事がない上に日本と中国の大国的経済特需の恩恵と支援を圧倒的に受けて成長できた属国の癖に常に上から目線で厚かましいの?
なんでチョンは日本人様が早く日本から出ていけと言ってるのに出て行かないの?
なんでチョンはIDコロコロ変えて自作自演するの?
なんでチョンは生きてて恥ずかしくないの?
なんでチョンは早く首を吊ろうとしないのwwwwwwwwwwwwww
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4992-ZPmp)
垢版 |
2021/01/15(金) 11:44:55.01ID:iZsHNzLS0
矢島のクラスターが止まらない
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2944-/Dbg)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:20:27.85ID:qxSo8g1m0
やったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9197-RjaL)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:28:50.91ID:vdImF9/F0
頭が弱いのが多いので仕方がない
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b8-rAJ9)
垢版 |
2021/01/15(金) 14:45:40.18ID:MALxr/An0
今日の非稼働出勤有給少ないから出勤するって言った人達も強制で休まされてたけどどこもそんな感じ?
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9197-RjaL)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:05:15.65ID:vdImF9/F0
ガラケー黙れ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a195-npgQ)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:09:25.05ID:tD3LNRq/0
ペンキ塗りかな
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9197-p24c)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:54:12.55ID:vdImF9/F0
だらだらして1日分貰えるからいいだろう
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-9ufy)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:55:55.46ID:8nYE7TJqa
ライン回してた方が体感速度早いだろ
だらだら掃除とか1週間分くらいの時間感じるわ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9197-p24c)
垢版 |
2021/01/15(金) 15:57:41.95ID:vdImF9/F0
有給使って休んだって寮でおなぬーくらいしかやることねーし
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-Erl5)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:09:36.54ID:R3CUjUzJd
>>153
お前みたいなやる気あるやつがなぜ期間工なんだよ
期間工なんだから体感速度変わろうと時間は同じなんだからダラダラしながら楽して金もらったほうが良いわ
オレの所は喋ってても怒られんし
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-bDIh)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:19:07.42ID:iOBeyVrhd
>>146
オレもそれで一回断ったけど、うちの班みんな休むからってしょうがなく休んだ。
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a170-vZKW)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:22:15.06ID:InlIeuLy0
>>150
|д゚)チラッ

頑張れよw
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd0b-ya2E)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:10:16.28ID:+xUAIyJA0
スバルの矢島工場コロナクラスターなのではないか?
機械故障とかトラブルは表面化させずに
なんとかしてその日の生産数をいいように見せる
こういう普段の仕事ぶりを見ていると納得せざるを得ない
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b8-x0cD)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:45:58.73ID:IIcJQ+lT0
キャンディーキャンディー行こうかな!
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-uvu9)
垢版 |
2021/01/15(金) 18:47:00.15ID:K7hZOheXd
>>158
クラスターの根拠はあるんか?あ?
あんまテキトーなこと言ってんなよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-9ufy)
垢版 |
2021/01/15(金) 19:49:00.00ID:8nYE7TJqa
>>155
真面目かはともかく無言で妄想しながらライン回した方が1日あっという間だからな
今もだべりながら掃除してるけど無限に感じるわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-XFcB)
垢版 |
2021/01/15(金) 20:22:56.14ID:BhkDAY58d
>>162
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは何一つ発明できず独創性ゼロなの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンは近親相姦ばっかしてるの?
なんでチョンは民族顔否定して日本人様顔に
整形するの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたと嘘つくの?
なんでチョンは惨めで恥ずかしい歴史しかないのに捏造したり誇張したりするの?
なんでチョンは日本人様より身体能力が低い劣等民族なのに虚勢はったりするの?
なんでチョンは厚顔無恥、言動不一致なの?
なんでチョンは息を吐くように嘘をつくの?
なんでチョンは未開な糞食い劣等民族の癖にアジア人や黒人差別するの?
なんでチョンは日本の5ちゃんねるに張り付いてるの?
なんでチョンは日本名、名乗るの?子供に日本名つけるの?
なんでチョンは自分のルーツが朝鮮半島なのに生粋の日本人のフリするの?
なんでチョンは妄言と戯れ言しか言えないの?
なんでチョンは日本で泥棒、詐欺、放火、強盗、強姦、殺人などの重犯罪を多数犯すの?
なんでチョンは世界中で嫌われてるの?
何でチョンは人類に何一つ貢献した物事がない上に日本と中国の大国的経済特需の恩恵と支援を圧倒的に受けて成長できた属国の癖に常に上から目線で厚かましいの?
なんでチョンは日本人様が早く日本から出ていけと言ってるのに出て行かないの?
なんでチョンはIDコロコロ変えて自作自演するの?
なんでチョンは生きてて恥ずかしくないの?
なんでチョンは早く首を吊ろうとしないのwwwwwwwwwwwwww
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-9ufy)
垢版 |
2021/01/15(金) 21:22:21.61ID:ARSiyzGJa
>>163
ちんぽ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-XFcB)
垢版 |
2021/01/16(土) 00:02:56.77ID:NjrhHrlbd
日本人に成り済ますチョンの特徴と
日本人だと思い込んでるチョンの特徴

見た目
エラ張りツリ目ブサイクはもちろん顔がデカイ 頭がデカイ
サムネの写真が本人と全然違う←加工技術は世界一
頬骨から顎にかけて面積が広い、縦長い、
鼻が団子鼻 鼻の穴が丸い 、前に向きがち
マブタが腫れぼったい
受け口、出っ歯 歯がガタガタ
日本人じゃないとバレないように似合わない髭を生やしてる奴が多い
日本人より肌のトーンが2,3トーン低いのに色白崇拝してるから白塗り化粧して韓国人は色白ニダってドヤ顔 ←日本人の色白と全く違う
男はチンコ9センチ以下 女は総じて貧乳 もちろんデカイ奴もいるが皆、森山中みたいなドラえもん体型
男女ふくらはぎが大根みたいな足
言えば日本人よりスタイルの体格が悪い
靴の中敷きインソールは10センチ必項←チンコは9センチ以下だけどw←デカク見せるため
色黒は焼けた肌のようじゃなくてウンコ見たいな肌してる
何故か美の基準が日本人の美人顔←民族顔否定
典型的な黄色人種顔 肌
名字に◯田、○木が5人に一人は絶対いる

性格&行動

生まれた時から既にズル賢い
異常なほど嫉妬深く、常に前に出たがるw
俺は昔はヤバかった話、ヤベェゾアピール演出をする←実際喧嘩もしたことがないヘタレw
闘争心むき出しで張り合おうとしてくる←劣等欠陥ブサイクの癖に立ち位置が見えてないwww
常に見えない何かと戦ってる
聞いてもないのに日本人アピールが凄い
反日だけど桜がなぜか大好き
和服、(着物)が、全く似合わないのに着けたがる←反日なのに←白丁衣装の方が全然似合うw
虚勢を張る
極度の見栄っ張りでデカイ物が好き←金はない癖に
息を吐くように嘘をつく 恩着せがましい
自分らの事、塩顔イケメンだと思ってる←塩顔イケメンは向井 理 顔ですwww
韓国は嫌いだとか言うからボロクソいったら機嫌が悪くなる
韓国料理店に人生で4回以上行ったことがある
根拠のない自信だけは人三倍
それは恥だと言う概念はないけど恥を掻かされたニダと言う概念はある
何かと発言が気持ち悪い 顔も気持ち悪いから不愉快度指数は二乗倍
害人の癖に方言をやたら使いたがる
プライドだけはやたら高い
やたら厚かましくシツコイ
仕事が出来ますアピールが凄い←全く出来てない、怠け者、失敗は他人のせいにするのに
自分に未開なチョンの血が入ってる事に多大なコンプレックスがある
喧嘩を売ってきて結局、最後は被害者面を盛大にアピール
整形は正義ニダって考えがある
異常なほどの容姿コンプレックスを持っており他人の容姿を常にあら探ししてる←ブサイクすぎるからwww
毛がないのが何より優越だと思ってる←人類70億人でエラ張りツリ目、毛がないのは朝鮮人だけwww白人崇拝をしてる白人は毛深いのにw
常に短小チンコを発情させてる
何故か日本人顔に整形したがる
日本人より少し身長が低いけど全力で比較して韓国人はデカいニダってアピール
ウンコが大大大好きwww
日本47都道府県地域にストーカー的な固定観念を持ってる

人類の汚点、失敗作,アジアの恥
世界の嫌われ者
チョンの血が1滴でも流れてたら自殺してるわ
バカチョン涙目www
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a912-p24c)
垢版 |
2021/01/16(土) 01:40:55.35ID:XWykUI+Y0
仕事ないから有給使って休んだけど半導体ないなら数揃うまで工場
止めればいいのに来週どうなるんだろ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e12-s56y)
垢版 |
2021/01/16(土) 02:23:20.02ID:gnybajSZ0
常識的に考えて半導体工場が火事って復旧させるには数ヶ月単位の期間が必要だぞ
代替品の調達がすぐ出来たとしても、それは今までとは違う部品だから要求仕様を
ちゃんと満たしてるか色々とテストする期間が必要になるんだよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-npgQ)
垢版 |
2021/01/16(土) 02:50:28.10ID:Q7uCMsE1d
なるほど
つまりこの程度の減産は序の口だということ?
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2d2-iKyu)
垢版 |
2021/01/16(土) 04:51:00.40ID:En76vpvW0
どれだけコロナ出てるんだよ
操業停止にしないとまずいだろこれ!!!!!

SUBARU公式HP
当社事業所における新型コロナウイルス感染者の発生状況
https://www.subaru.co.jp/press/information/
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8de4-xkvW)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:21:37.13ID:hzF6XyO+0
>>176
通るかよ・・・!
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-Xhl2)
垢版 |
2021/01/16(土) 09:21:50.99ID:Lhv4E/EFd
それどころか取り戻しが出るかもとか宣ってたぞ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2944-/Dbg)
垢版 |
2021/01/16(土) 10:11:38.71ID:dkrfRYIA0
お前らがベタベタ触ってるドアノブもだろ汚ねえな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4992-gPRT)
垢版 |
2021/01/16(土) 11:33:40.99ID:Wjsi4gSo0
寮内感染待ったなし
リアルバイオハザードやな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9b8-66br)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:06:58.65ID:YzYoBbJ+0
全員違うフィリピンパブで感染したんだろ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e11c-jAh2)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:35:47.30ID:ttYErFaC0
全員同じおっパプで同じ乳首ナメたのだろう
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b8-SW61)
垢版 |
2021/01/16(土) 18:41:51.74ID:yBCGyqPh0
3年間でどれだけ貯金できます?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2944-/Dbg)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:15:43.92ID:dkrfRYIA0
>>188
おまえはどうせ3年もたないくたばれ
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b8-SW61)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:17:14.41ID:yBCGyqPh0
辛辣すぎ!
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-M5P2)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:40:03.81ID:fQJrTAE/d
>>188
5円
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b8-SW61)
垢版 |
2021/01/16(土) 19:45:58.52ID:yBCGyqPh0
期間工って刑務作業だよね
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b8-rAJ9)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:00:46.95ID:uzerVd9h0
今日の非稼働出勤有給少ないから出勤するって言った人達も強制で休まされてたけどどこもそんな感じ?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b8-rAJ9)
垢版 |
2021/01/16(土) 20:01:38.41ID:uzerVd9h0
>>194
ミス
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 428a-rEMS)
垢版 |
2021/01/17(日) 03:34:17.11ID:2X4Lsr2k0
慰労金の社会保険・年金追加徴収どうなった?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c56c-i6R5)
垢版 |
2021/01/17(日) 05:48:20.53ID:CAyrvyT20
レオパの同期がくっそ羨ましいわ
もう集合寮嫌だ
でも金のために頑張る
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-Erl5)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:07:47.07ID:CQL5Z54Ad
>>200
オレ寮が不便で嫌すぎたから部屋借りたけどやっぱり金払ってでも良い環境に住んだほうがいいと思った
モチベが変わる
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-M5P2)
垢版 |
2021/01/17(日) 08:35:28.28ID:Rr/O8gQ6d
>>200
早く出てけよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1b8-SW61)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:01:45.34ID:ERCdQf850
部屋代光熱費だけで安くても8万は飛ぶからな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 460b-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:02:33.66ID:EQkf0Jhc0
10年後は水平対向エンジンはゴミ箱行きだからw
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-SW61)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:04:44.33ID:76ee2NvBd
35歳でもやっていけますか?
10年働いた会社コロナでリストラされました
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-Erl5)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:12:08.13ID:CQL5Z54Ad
>>204
>>206
ブラウザ変えるあたまはなかったんですか?
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-SW61)
垢版 |
2021/01/17(日) 09:13:34.75ID:76ee2NvBd
>>207
いや、ただ外出ただけです
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 428f-vZKW)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:45:20.86ID:J+zlNI4/0
大泉のほっかほっか亭、1月で閉店するのか…毎週利用してたのに、ショックだ( ノД`)…
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2944-/Dbg)
垢版 |
2021/01/17(日) 10:56:00.29ID:DIvIaouQ0
レオパのヤツはデリ嬢よんだ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4992-ZPmp)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:49:12.53ID:tiytAfZe0
>>211
ひまわり弁当うまいぞ
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-9ufy)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:55:03.98ID:+RlT5Nc/a
>>211
ま?日曜食堂休みの時に利用していたのに…
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-9ufy)
垢版 |
2021/01/17(日) 11:55:38.52ID:+RlT5Nc/a
>>201
大泉寮はシャワーがゴミなんだよな
でも借りたら金すげー飛ぶしなぁ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 428f-vZKW)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:10:03.22ID:J+zlNI4/0
>>214
カウンターのメニューのところに閉店のお知らせが貼ってあったよ。

1月29日の金曜日で閉店らしい…
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a195-npgQ)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:24:47.20ID:zIRlsMUG0
風呂だけ銭湯でいいじゃんコロナでやってないか
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-Erl5)
垢版 |
2021/01/17(日) 12:53:56.88ID:CQL5Z54Ad
>>215
プロパーなりたいか金使うとこそんな無いならわりといいと思う
確かに金は飛ぶけど風呂の時間に縛られないだけでも快適だぞw
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a912-p24c)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:06:30.21ID:ippZ0fmM0
集合寮イヤだから派遣やってる。レオパで通勤徒歩10分。時給1700だから
満了金や光熱費含めたら期間の方が儲かるけど気が楽でいい。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c56c-i6R5)
垢版 |
2021/01/17(日) 13:13:34.92ID:CAyrvyT20
>>219
時給1700円なのに期間の方が儲かるってどんな計算してんだ?
満了金貰って光熱費やら無償でも圧倒的に派遣の方が稼ぎ上だけど
寮費かかってんの?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:10:25.08ID:cYNQPeZbd
月曜日やすみかなー
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1f9-RjaL)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:15:44.76ID:bHtv1J9B0
月曜休み連絡こないな
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd22-M5P2)
垢版 |
2021/01/17(日) 15:35:56.82ID:zF7CGylKd
月曜日休みきたぁー




って早く言いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています