トップページ製造業界
1002コメント318KB
愉快なデンソー期間工94
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 02:35:53.02ID:RmBnuzgC
どーじょw
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 21:36:06.45ID:XyUsXX8e
>>159
は?
もう会社からマスク貰わなくなっただろ?
その時点でマスクをするしないは任意だから!
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 21:48:50.16ID:Ob/o+3Ay
ちゃんと仕事してる期間、派遣、応援の顔面に指差してキーキー怒鳴るアンタ。

アンタは「人に指を差さない。」って親に躾されなかったのかな?

そうか!親は勿論配偶者や自分も朝鮮人だから日本のルールが分からないかwww
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/06(火) 22:00:16.19ID:cp5FRR71
>>168
そのために待機する奴を揃えなアカンのやぞ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 01:17:09.37ID:kacnrooJ
>>168
安城、高棚、西尾では期間工、派遣が別工場から移動兵隊がいるから、人員不足はあまり聞かないが、西尾の正社員が飲酒運動して解雇された時は管理職連中の首が飛ぶなんて話があり期間工連中は笑ってたな、もったいないって。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 01:21:37.16ID:kacnrooJ
>>171
新入社員が配属されるから、期間や派遣は首切りなんだろよ、ましてや会社の売り上げが伸びず、今だにリコール問題の影響で人員削減をして収益上げろってことで。
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 01:29:06.78ID:kacnrooJ
半導体不足の影響で定時割れの職場がでて、経費削減で期間、派遣が首切りか!
また、忙しくなったら募集再会するんだろうけどリピーター期間工は果たして戻って来るのか?平気で10年期間工がいるからすごい
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 01:45:22.90ID:kacnrooJ
半導体不足の影響で定時割れの職場がでて、経費削減で期間、派遣が首切りか!
また、忙しくなったら募集再会するんだろうけどリピーター期間工は果たして戻って来るのか?平気で10年期間工がいるからすごい
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 04:01:28.02ID:8XQA2VyG
愛知って高卒単純労働のガイジが自分は優秀だと思っちゃってるからホントにすごいと思うわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 06:21:40.90ID:YnfzU7qL
>>179
それデンソーの人間限定だから無闇に愛知県民の高卒単純労働者って決めつけはよろしくない。
あくまでデンソー社員は他大手(トヨタ、ホンダ、などなど)落ちの集まりだから一生消えることのないコンプレックスの解消とプライドを保つ為に自分らよりも下の期間工や派遣を見下したいだけな可哀想な連中の集まりなんだよ。
因みに期間工はクソ田舎の九猿の集まりだから本当にタチ悪いの間違いない。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 06:35:10.33ID:ODCODfuF
>>180みたいなやつが期間工は底辺だなんだと叫ぶんだろうね
自分もその枠組みの1人なのにさ
それとも自分だけはお前らとは違うと勘違いしてる意識高い系期間工さんかな?
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 07:49:53.75ID:nJRqQ/mI
自分が有能だとは思わないけど、社員が無能すぎてイライラすることはかなりある
無能に仕事押し付けられて無駄な残業とかザラなんだが
残業好きにはいいところなのかもしれないが、精々1、2年働いてるだけの期間工の方が使えるっておかしいだろ
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 07:51:44.54ID:nJRqQ/mI
>>180
期間工は見下されても仕方ないくらい無計画な人生を歩んできた人が多いからな
これに関しては俺も耳が痛い
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 08:01:47.61ID:ND+qb12Y
>>170
それは勝手だが
マスクしないなら仕事以外で話しかけてくんなよガイジ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 10:17:20.84ID:SXbmNZSD
おいみんな、非正規は哀れな奴隷らしいぞ
つまり、待遇に見合ってない仕事ってことだ

じゃあ手抜きしないとバカらしくてやってらんねーよな?w
みんな手抜きしよーぜwww
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 10:18:00.51ID:LYsI7+CV
ほんとこれ
非正規やってる奴はバカ
奴隷待遇の使い捨てなのにね
真面目にやってる奴なんて指差して笑うレベルw
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 19:27:03.79ID:8XQA2VyG
と高卒ガイジが申しております
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 19:51:26.84ID:kacnrooJ
>>183
某工場では期間工10年選手がいるよ、流石に部長、室長、課長らから呆れてられて正社員登用試験も剥奪されてるしまい。次の世代のデジタルに若手を使えってことで、お疲れさま
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/07(水) 22:15:29.61ID:EZt+Edcj
前にここで12年選手がいたな。
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 00:16:44.17ID:XARJj2qo
10年なんてちょいちょいいるだろ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 00:36:41.41ID:kX2tC1fz
>>191
会社にしてみれば10年以上期間工で来てくれるなんて、ありがたく思う事はあっても呆れたりするわけ無いだろ
適当な嘘話しばっか書き込んでんなよ
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 01:22:20.95ID:QY9SEcR+
適当な話をでっち上げるなんていつもの事じゃない
デンソーは人の悪口言って平気なクズ多すぎ
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 02:52:07.99ID:wx0QmlND
12年もいるなら正社員雇用試験受ければ良いのに
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 02:57:22.11ID:JdsEO15g
デンソーは当たりハズレの比率が8:2だからほぼ80パーの確率でハズレ引いてそんなとこで社員登用なんか受けられっかよ。
仮に受かったとしたら40年も同じ部署とか嫌だわ。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 07:32:56.77ID:JzFsMH2K
登用試験受かったはいいが、たいがい異動させられてる現実。
社員でもこうだから、非正規でいいや。
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 07:42:25.12ID:OXx+NXB4
つーか40年も製品寿命ある国内ラインとか滅多にないだろ
下手すりゃ工場レベルでも持たんわ
鉄工所みたいな基礎部品から作る部署は年寄りには無理だし、社員もけっこう異動してる
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 07:58:42.98ID:SOmgGdVD
>>197
奴隷やったり改善提案出す手間が違うからなぁ
登用やらなくても時間外に仕事やったりしてご機嫌取りしてんじゃん
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 09:18:34.61ID:KtJ6WVrc
大安の奴に聞きたいんだが、工藤さんって辞めた?
俺、あの人から期間工の何たるかを教えてもらって礼を言いそびれてしまったんだよ
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 10:57:19.66ID:bZdIF5SX
車体からきら来たけどたるくて満了待たずしてやめたわ。社員だけじゃなくもれなく班長、係長クラスまで無能多いね。やっぱ仕事が楽な所はダメだわ。デンソーだけはやめとけって忠告素直に聞いとけばよかったぜ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 12:35:58.84ID:bQidhZdm
楽なとこでしか働けない体になったら終わり
土方でも運送でも出来る体力を持ってなきゃダメだ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 12:39:32.15ID:jUI7GNjS
デンソーは寮が凶悪すぎてなぁ
頻繁に睡眠妨害される寮は初めて
同僚も睡眠時間2時間とか言ってるし
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 13:27:23.46ID:dfGwFDgD
>>191
ん?デンソー歴25年のおじいちゃんも普通にいるけど?
10年くらいならゴロゴロいるわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 15:40:02.52ID:Jd3ZN2xc
>>204
わかるわ。
俺も車体からデンソー来た身だけど、楽過ぎるあまり闇深くて、そもそも仕事内容が全然違い過ぎて辞めようか迷ってるとこ。
体力もない中途半端な仕事しかしてなかった人は人格にも影響が出るよね。社員とか職制とか無能過ぎるどころか人間性を疑うレベルで酷い。
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 15:46:39.37ID:Jd3ZN2xc
デンソーのリピーターって要はデンソーでしか期間工やったことがないんだろ。
それか車体で大ハズレ引いてデンソー来たやつ。
トヨタ2年11ヶ月フル満了した猛者がデンソー来たら仕事が合わなすぎるあまり半年で辞めてったぞ。
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 16:21:31.00ID:XARJj2qo
>>208
その寮のうちの一つ日長寮は取り壊しになるらしい
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 16:34:34.31ID:IETXnTfy
班長は責任回避しか考えてないからな
職場のことなど考えてないから
嫌になるのもよく分かる
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 17:17:30.39ID:Jd3ZN2xc
しかも1番厄介なのは班長、職制に嫌われると評価全部Eにされて更新切ったりもするからな〜。
それで切られたやつ何人か居たわ。中にはブラックリスト載せられたってやつも
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 17:35:33.90ID:Jd3ZN2xc
>>215
マジな話よ?
そいつにも無欠繰り返す、挨拶しない、すぐキレるような問題あるやつだったけど仕事は凄い出来る有能なやつだったのに上に嫌われて更新切られてB登録されたって話。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 17:52:05.51ID:lfAqhqaM
無断欠勤が一番評価下がるだろ
仕事の出来不出来も大事だけどそれは休まずに出勤した上での評価だからな
人間性に問題があって無断欠勤もするけど仕事は凄い出来ますって人間を高く評価する会社がどこにある?
職制叩く前にそいつの人間性を叩けよ
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 18:27:21.35ID:yord9urj
近寄って来たから飼ってやった彼女
セックスしたい時に限って居ない
そんな彼女は捨てるだろ?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 21:03:00.99ID:lBGgxHfC
無断欠勤て最初の説明でやると更新させないって念を押されることじゃん
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 21:22:20.83ID:XDumOMhF
もうすぐ満期。
早く辞めたい。オペレーターがヤクザみたいな奴で絶対合わないんだわ。
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 22:43:41.56ID:4WtEdupY
>>171
新幹線で他人の指定席に居座って注意されたら逆ギレしていそう
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/08(木) 23:04:44.15ID:nwIBjlfR
小学生でもできる軽作業と空いた時間に人の悪口を言う簡単なお仕事
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 02:49:47.21ID:q165ldLB
車体から来た人からしたらこんなんバカらしくてやってらんないわな
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 04:26:27.20ID:6PuQuA98
バカだから高卒で単純労働やってるのに自分のこと優秀だと思ってる奴は脳みそ腐ってんのかな
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 05:27:12.48ID:auJUF2Ur
無欠繰り返してブラックリスト載せられた件はしゃあないとして職制と社員の陰湿さは異常過ぎるわ。
俺も元トヨタだけど、こんな陰湿過ぎる職制と社員マジで初めて。
通りでトヨタに弾かれるわけだわな。
社員さんよ、トヨタ受けて落ちたから滑り止めのデンソーに来たんだろ?wwwwwwwwwww
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 05:35:11.51ID:auJUF2Ur
質問に対してのトヨタの対応→親切に教えてくれる。
質問に対してのデンソーの反応→逆に怒られる、無視される、アスペの回答が返ってくる、そもそも単純作業過ぎて質問することが無い、
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 05:52:59.26ID:ous2AWW6
仕事全然教えてくれないよな
最初びっくりした
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 06:50:57.29ID:pGgyVSiQ
教えてくれないよな。
それで、え?知らないの?みたいな反応。
言われなきゃ分からないわ。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 07:17:51.94ID:OPQm7sIi
あまりにも現場のレベルが低いから
ミスしたり変なこっとやっちゃっても
自分が悪いとも全く思えなくてある意味楽ではあるw
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 07:38:14.09ID:1G/UbUHI
給与明細まだかよ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 07:43:23.51ID:KO/CSEd5
職制に見られてる時だけ熱心に仕事教えてくる社員いるわ
見られてない時は放ったらかし
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 08:07:48.42ID:6PuQuA98
まともなマニュアルもないから人によって言うことも違うゾ
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 08:25:58.16ID:pMx/T3vM
>>239
これが一番やばいなw
笑ったわw
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 12:41:20.41ID:auJUF2Ur
>>234
あまりに仕事も教えてくれない。シカトされる。対応が冷た過ぎる社員に頭きたからその腹いせに遮光100回しまくってやったわwwwww
その社員の顔と言ったらwww
その分終わるのも遅くなるからガッツリ残業代稼げてラッキー
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 12:41:55.09ID:AwMCWJgM
自分で計算しろ無能キカンコ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 12:50:43.96ID:eex44tav
最終選考って受かるもんですか?
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 13:22:35.37ID:wZACS2ma
>>245
ジャージ、サンダル、過渡な染髪、ヒゲ
以上は最終選考にも行けない
包茎、すそわきがチェック有りの健診が最終選考やでな
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 13:31:31.54ID:R2aoDv1n
>>244
高卒ガイジさん今日もご苦労様です!!
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 13:48:40.35ID:auJUF2Ur
>>245
誰でも受かるやろ。
健康診断で持病持ちでなければ。
特に血圧な。高血圧は100パー落ちる。
逆に低血圧過ぎても受かる。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 13:56:21.52ID:auJUF2Ur
このスレ見ればデンソーの陰湿さとやばさがわかるのに何でデンソーで期間工やろうとしてるの?バカなの?5ちゃんで書かれてることは嘘だと思ってんの?9割本当のことだからwww引き下がるなら今だぞ〜。同じくらい稼ぎたいならトヨタにしとけ。
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 14:16:44.43ID:pCTG8Z2d
無能な出稼ぎみっともないよね笑
気に入らないながらも生きる術としてキカンコー笑しか出来ない、受からない、選べない笑

工場無くなったらやれる仕事がないのが現実笑
非正規労働のポンコツは文句だけは一丁前笑

生活保護の乞食と同類笑
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 14:31:45.12ID:R2aoDv1n
>>251
よっ!高卒ガイジ!今日も絶好調!
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 15:00:51.47ID:6UT8udWa
自動車工場で働けられればパーツ工場でも余裕だけど、その逆になると半数の人間は無理だと思う
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 16:48:19.43ID:mjlZ6nyu
自分から教えてくれって言ってくる積極性のある奴には教えるけどな。
待ってるだけで全然教えてくれないとか言ってる受け身の奴には教えないし、いつ辞めるか分からない奴に詳しく教える必要がないだけ。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 16:50:38.74ID:mjlZ6nyu
自分から教えてくれって言ってくる積極性のある人には教えるけどな。
待ってるだけで全然教えてくれないとか言ってる受け身の人には教えないし、いつ辞めるか分からないのに詳しく教える必要がないだけ。
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 18:40:22.85ID:7kYQiupa
>>255
その上自分は仕事が出来ると思ってる奴等がここで愚痴吐いてるって言うね
自分は普通に楽しめてますわ今月残業少ないのがネックだけど
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 18:54:52.85ID:eex44tav
正社員なりてえ〜
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 18:55:46.57ID:6PuQuA98
教える頭がねぇだけだろ低脳だから
日本語すら危ういからな
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/09(金) 21:27:53.65ID:WMAVCJlL
何年か前にトヨタにデンソーステマ流してたがトヨタやら車体やらから噂にのって流れてきた奴らが増えたみたいだな
ステマ通りだったろ
体は楽だが残業と社員のメンタルが壊れているってな
デンソーしか知らないぬるぬる野郎の門戸を狭めてぬるぬるから追い出さないといけないからな
ぬるぬる高給のパイは底辺みんなで分け合うもんやで^^
知っている奴だけぬるぬる満喫とか甘えるな笑
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 01:11:16.46ID:xALmyqfV
>>233
女には優しい班長、係長
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 02:54:06.04ID:esHymOI2
>>262
はいはいトヨタ落ちデンソー社員さんご苦労さまです
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 02:56:13.22ID:esHymOI2
満了しないで中途退社するとブラックリストに載るって聞いたことあるけど、デンソーのブラックリスト載ったら他のトヨタ系列の会社でも期間工出来ないの?デンソー期間工(B)→トヨタ期間工 的な
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 05:26:27.12ID:V5L+gjGc
>>263
おじ様と女性で扱いが違いすぎる。
まぁ人間だもんで。割り切るしか無い。
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 05:26:27.29ID:V5L+gjGc
>>263
おじ様と女性で扱いが違いすぎる。
まぁ人間だもんで。割り切るしか無い。
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/10(土) 05:33:20.21ID:DW8cLGow
>>245
最終選考というけど、赴任日だよね?
落ちるやつのが稀。

まさか、社員試験の事か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況