X



トップページ製造業界
359コメント143KB
【愛媛】三浦工業 part2 【松山】
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/15(木) 23:40:56.72ID:NLHqbvqt
ここって自殺者大量にいるだろ?揉み消してるけど
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/16(金) 18:43:16.75ID:5oO7g56i
ていうか今時メンテなんかやりたくねーよ
俺はテレワーク出来る業界に転職します
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 17:11:12.01ID:6nQffT4i
ボイラ無くなるんだろ
この会社終わりだな
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/17(土) 18:28:55.70ID:cPji3jeB
アマゾンで売ってる「ドアフットオープナー」って商品

足でドアを開けられるから清潔で便利になったわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/18(日) 12:36:18.57ID:LBzqvzB8
そろそろ6月賞与額でるな
もう1ヶ月くらいしか出ないんじゃね
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 10:59:01.18ID:/au6TFuZ
新型コロナ、取っ手からも感染するみたいだね
うちの会社はドアを足で開けられるグッズつけてる
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/20(火) 23:30:06.23ID:ny0Gu8i6
賞与6月何日?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/21(水) 22:00:03.35ID:Aucg3Xf/
まだ業連でねー
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/23(金) 10:49:21.65ID:BhDJYtb2
「伊」予銀行
「伊」達公子
「伊」藤
「伊」「フジ」

テレビ愛媛「フジ、腹!」

プロレスラー、藤原組長
吉本社長、藤原

大沢親分
大沢、あっ!!、、金!!
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 12:26:54.47ID:gzGcR6+L
3.14か月とは!!
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/24(土) 12:27:09.15ID:gzGcR6+L
出すぎ
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 00:22:30.01ID:FGwf1FRh
アベ神仏具
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/25(日) 10:29:52.24ID:DIiyQAuv
のしーしの
しのラー本部長
しの・のめ
不祥事連発、頑張れよカス
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/01(土) 11:34:34.78ID:otLanqfy
朝生だ!→天国→レディや、結局!
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 11:24:59.52ID:ZHcMjGgE
食機・メディカルは技術・工場・メンテすべて低能ばかり。
配属されたらまず辞めたほうがいい。

辞めるなら2年目4月末がベスト。
確定拠出年金とボーナスが貰える。
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/08(土) 11:37:02.40ID:ZHcMjGgE
あ、事務員を忘れてたわw
禄に敬語も使えない高卒喜び組マ○コ雇って何かメリットあんのw
安いだけだろwwww
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/11(火) 22:33:16.31ID:cYYCcB17
アクアは?
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/12(水) 19:55:15.18ID:slQcLH/i
アクアはぬるいけどリケジョ(笑)が幅きかせてるからそこに耐えられるかどうかという感じ。

アクアの制御部門は社内ニート専門部署。
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/16(日) 20:11:39.63ID:WCmY++Y0
10年後この会社あるかな
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 12:24:57.69ID:Vzit8oJY
経営陣も管理職もゴマスリだらけな会社
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/22(土) 17:27:55.97ID:IfQ1YNJl
ここで働き続けるやつの特徴

若者→頭が悪い
中年→家族持ちでしがみついてる馬鹿
老年→逃げ切り老害
メス→腰掛け or お局

10年後もあるにはあるだろうが退化しつづけるだろうな。
さっさとやめたほうがいいぞ。
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 09:49:59.95ID:VsrmaUOB
来年高卒でここに入るけどどんな感じ?
校内選考通ったら9月に面接受ける
面接で落とされるとかある?
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 10:11:13.18ID:VsrmaUOB
>>129
やめた方がいいかな?
人生で初めての就職だし不安多いんだ
製造業オワコン過ぎて他じゃダメ、ここが一番いいっぽい
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 10:41:20.62ID:IXtW1NWk
暇なら四季報でも覗いてみれば?
俺なら資本金、平均年齢、従業員数くらいは見とく
業種は興味のあるのを選べばいい、俺は金が貰えればどんな業界でもいい派だけど
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 15:23:32.16ID:VsrmaUOB
>>131
こんなん見ても難しすぎてよくわからない
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/23(日) 21:41:30.45ID:duMs3r9+
人間でいうと外見のルックス程度の情報は得られると思うよ
性癖や病歴、運動神経とかは分らんけど
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/27(木) 10:40:43.40ID:2ChMLSxN
高卒採用って工場の現場作業か?
メンテや営業、本社勤務は、高専卒以上 だったよな?
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/28(金) 14:41:06.71ID:L914jLQQ
ここの社員は休憩時間のチャイムがなった途端条件反射みたいに缶コーヒー持って喫煙所に向かうゾンビ候補。

全員クセえ。まじで死んでほしい。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 17:27:53.82ID:oOceddUp
>>134
工場の現場作業の方がトータル幸せだと思うなあ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/29(土) 18:22:53.71ID:k5G02PZB
>>134
三浦工業の求人来てたよ
でも難しいからほとんどの人はマニュファクチャリング行くって言ってた
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/31(月) 12:20:55.84ID:y6UdfdPR
>>137
愛媛出身なら俺もそう思うよ。特にメンテなんて現場作業員なのにノルマがあるなんてよくやるわ。俺ならすぐ辞める
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/03(木) 17:23:07.15ID:bC0OhmAr
三浦マニュファクチャリングの評判ってどんな感じですか?
本社と比べて仕事内容、給料、待遇など教えて欲しいです、お願いします。
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/07(月) 13:29:12.64ID:bxle1uoq
>>140
ググれば?
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/10(木) 09:51:58.83ID:NzcbrYR3
旦那・嫁
グラン寺&椿鬼奴
グラン児・佐藤&椿鬼奴

椿 鬼奴(つばき おにやっこ、1972年(昭和47年)4月15日)は、日本のタレント、お笑い芸人、女優。本名:佐藤 雅代(さとう まさよ、旧姓:宮崎)。吉本興業所属(東京吉本)。東京NSC4期生(夜クラス)として卒業
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 09:16:48.18ID:zZQnXqFc
>>142
キチガイ
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/11(金) 18:22:23.18ID:8t0GmFrs
声優業界高齢化し過ぎでワロタ

野沢雅子(94) 悟空
石丸博也(79)  
緒方賢一(78)
池水通洋(77)
野田圭一(77) 
秋元羊介(76)
麦人(76)
若本規夫(74)  セル
大林隆介(74)
西村知道(74)
佐藤正治(74) 亀仙人
古川登志夫(74)  ピッコロ
神谷明(74) 
田中亮一(73)
屋良有作(72)
玄田哲章(72) 
銀河万丈(71)
池田秀一(70)
安原義人(70)
龍田直樹(69)  ウーロン
田中秀幸(69)
中尾隆聖(69) フリーザ
大友龍三郎(68)  牛魔王
稲葉実(68)
江原正士(67)
内田直哉(67)
古谷徹(67)  ヤムチャ
千葉繁(66)
井上和彦(66)
堀秀行(66)
山路和弘(66)
中田譲治(66)
大塚芳忠(66)
田中正彦(65)
田中真弓(65) クリリン
島田敏(65)  ブロリ
二又一成(65)
塩屋浩三(64) 魔人ブウ
堀内賢雄(63)  
チョー(62)
堀川りょう(62) ベジータ
速水奨(61)
宮本充(61)
矢尾一樹(60)
大塚明夫(60)
飛田展男(60)
松本保典(60)
大川透(60)
松山鷹志(60)
立木文彦(59)
山寺宏一(58) ビルス

古河電工www
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 18:47:01.57ID:fNsoMdhK
飲み会でクラスター発生とかアホかと思ったわ
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/14(月) 05:16:55.36ID:leP571oe
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 19:35:16.32ID:DTsQoC5G
チビクロ
来〜る・スモール
待てら!
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/17(木) 11:17:42.86ID:nNJdjsa8
>>147
火消しゴミクズ
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/19(土) 21:22:12.38ID:3wgSr2Wk
この会社で一番楽な部署はどこ?
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 13:00:31.36ID:Lj1n6/+m
もし総合職なら楽なところなどはない。皆どこかの側面できつい事はある。あるのは楽しいか楽しくないか。ただそんなものは個々人の適性による。あとは上司ガチャ次第。やれる事はそれぞれの部署の特性を調べて自分と合うか考えて通るかわからんが希望を出すことくらい。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 13:53:44.26ID:Lj1n6/+m
楽なところ、という観点では機械業界自体が人材投資型で労働者にとって楽ではない。製造業の中では、巨視的には、製薬とか素材・化学業界とかの方が設備投資型だから高給で楽な部署は多いのでは。ただ、それも確率が高くなるというだけだし、楽か楽じゃないかは感じ方次第だし人による。機械に携わるものづくりがしたいという信念がなく、ただ楽がしたいだけならば、そもそもの業界選択が間違っていると思う。残念ながら。
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 15:09:11.21ID:Ocz+6wv2
>>149
上との会議でペコペコして、下との会議でふんぞりかえって、会社の金で飲んでいれば給料を貰える部署のことでいいの?
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 18:43:41.89ID:wYQV+MIj
製造が一番楽だろ
人間関係ゆるいし
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/22(火) 13:06:34.26ID:tr1Qc6RR
皆川 佑介(みながわ ゆうすけ、1991年10月9日 )は東京都立川市生まれ
埼玉県所沢市出身のプロサッカー選手。
ポジションはフォワード。サンフレッチェ広島出身・Jリーグ・ベガルタ仙台所属。元日本代表。

日本代表歴
2014日本代表 1試合

2020年12月20日現在。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/23(水) 21:08:14.62ID:Y7RnIiND
旦那・嫁
グラン寺&椿鬼奴
グラン児・佐藤&椿鬼奴

椿 鬼奴(つばき おにやっこ、1972年(昭和47年)4月15日)は、日本のタレント、お笑い芸人、女優。本名:佐藤 雅代(さとう まさよ、旧姓:宮崎)。吉本興業所属(東京吉本)。東京NSC4期生(夜クラス)として卒業。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/24(木) 09:50:44.87ID:k5TuwZjB
>>154-156
きたきた本社火消し部隊
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/27(日) 10:29:10.84ID:Xcz2cfCu
↑これなんなん?
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/30(水) 13:12:43.94ID:A5chyISU
>>160
完全なるキチガイおやじ
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/06(火) 09:04:02.18ID:w+MjIbMm
三沢・ノア
ノアの運ぶね

キリスト
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 04:11:24.79ID:CiKFhlk6
>>163
クタバレ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/09(金) 18:57:54.69ID:3s0+4UEP
大きな栗の木ノ実ナナ〜
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 21:05:13.76ID:YAxTxJFd
厚木支店はみんな仲良いからみんなで飲みに行ってクラスターなった
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 21:05:39.30ID:YAxTxJFd
と思うよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 21:07:34.40ID:YAxTxJFd
>>149
本社の金を生まない部署なんかクソみたいな奴ばっかじゃん
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 21:09:55.26ID:YAxTxJFd
こういう事言うと反発してくる奴いるけど悔しかったら金を稼いでこい
誰がお前らの給料まで稼いでると思ってん
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 21:20:28.58ID:UhNXftV9
>>130
政府がカーボンニュートラルぶち上げてもうボイラはダメ
新事業新事業言ってるけどあと5年、いや10年後の売上も雀の涙だろう
水処理もK社に比べたら話しにならないレベルだしね
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/10(土) 21:56:42.17ID:FQ3BwKke
本社に限らずこんなところで働いているやつは全員等しくゴミだろ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 05:47:51.57ID:F2Hg1fsf
>>170
俺が遊んでる間に頑張って俺の給料稼いできてねw
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 09:26:36.11ID:hGbfmAwO
ガキか
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/11(日) 16:20:53.94ID:LfCqmSuB
ヴェルディ・タケダ→抱けた!

タケダ・新・源!!あらっ、ガキ!


真に子供に優しい国を目指して
シ、オ、ザ、キ


抱けた!・真・・・源
あらっ、ガキ!



https://youtu.be/7gcCRAl58u4
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/12(月) 10:47:12.32ID:olBTxSOt
https://youtu.be/IKjRLKQo7O0

ダイヤモンドだね
あぁいくつかの場面〜
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 08:22:49.16ID:ZpYBycJZ
矢野 貴章(やの きしょう、1984年4月5日)は、静岡県浜松市出身のプロサッカー選手。Jリーグ・栃木SC所属。ポジションはフォワード、ディフェンダー。元日本代表。マネジメント会社はサニーサイドアップ

実兄の矢野晴之介は現在、日本体育大学女子サッカー部の監督を務める[2]
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 11:42:30.32ID:LhaX0KS0
千葉のばばぁはうるせぇーし
支店長もくだらない事で本社に電話して喚いてるし仕事しろよクズ
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 11:43:28.82ID:LhaX0KS0
千葉のばばぁはうるせぇーし
支店長もくだらない事で本社に電話して喚いてるし仕事しろよクズ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/13(火) 23:50:32.26ID:EhREoJQl
富田林署逃走
樋田(ひだ)容疑者「日本一周中」愛媛県庁で作製 中村県知事の責任は?

毎日新聞 2018年10月4日12時00分(最終更新 10月4日13時33分)

大阪府警富田林署から逃げて加重逃走容疑で逮捕された樋田淳也(ひだ・じゅんや)容疑者(30)が8月24日、愛媛県庁の自転車新文化推進課を訪れていたことが、捜査関係者への取材で明らかになった。
「日本一周中」と印刷された紙を職員に作ってもらい、サイクリング用の地図ももらった。府警は、樋田容疑者がこの頃から日本一周の自転車旅行を装った逃走を始めた疑いがあるとみている。

樋田容疑者は8月12日夜、署で弁護士と接見後に逃走。9月29日、山口県周南市で万引きしたとして現行犯逮捕され、府警が翌30日、加重逃走の疑いで再逮捕した。

捜査関係者や愛媛県によると、樋田容疑者は8月24日、県庁を1人で訪問し、「今、自転車で日本一周中です。お薦めのルートはどこですか」などと尋ねた。
職員は県内で人気のサイクリングロードを記した地図を提供。
さらに「日本一周用のプレートが欲しい」という樋田容疑者の依頼を受け、「日本一周中」という文字や県のイメージキャラクター「みきゃん」が印刷された紙をラミネート加工して渡したという。

樋田容疑者はこの間の8月30日、高知県須崎市の道の駅で警察官から職務質問を受けたとみられる。
その後、香川県内で知り合った自転車旅行中の男(44)=占有離脱物横領容疑で逮捕=とともに、しまなみ海道で広島県に渡り、山口県まで移動した。

同県周防大島町の道の駅で記念撮影に応じた際、容疑者のリュックサックには「日本一周中」と書かれたキャラクター入りの紙が付けられており、愛媛県で提供されたものとみられる。【村田拓也、伊藤遥、竹田迅岐】
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/14(水) 00:02:04.58ID:Syscwsf8
千葉支店はほんと評判悪いよな
松戸も
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/15(木) 20:20:51.66ID:Pr2bgoS9
三浦マニファクチャリングってどうなん?
給料めっちゃいいって聞いたけど
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/16(金) 23:16:28.17ID:FOGIQasG
いやボイラーもう無くなるって
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 03:16:20.42ID:e62rhhyw
けどボイラー減ってないよ
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 10:19:32.43ID:4Vyqfi/a
規制とかは厳しくなるけど無くなることはないだろ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/17(土) 12:54:40.51ID:bWLsEeDx
>>184
25年くらい前から半減してないか?
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 05:54:16.22ID:tJlytuXC
>>170
悔しかったら独立したら
色んな人の力で会社は商売できてるんだけどひとりでできるもんってイキるやつの多い事
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 07:33:40.80ID:0H2GkPvh
会社の看板が無くなったら誰にも相手されなくなるよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 11:27:14.83ID:Q5DWKrMl
今三浦は新事業に力入れてること知らないの?
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 19:19:29.09ID:VjCCXcQh
>>185
ガス焚き燃料焚き以外のクリーンなボイラーが出ると?

>>187
居るのはいいけど調子のんなって意味では?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 20:04:48.47ID:TRG3Tzkp
三浦の売り上げ1400億だっけ
7割くらいがボイラー関係だよね
ボイラーすぐには無くならないだろうけど政府が2050年にはCO2排出量と吸収又は除去量を差し引いて0にするんだろ?
かなり大規模なCO2を除去する技術か、CO2を出さないボイラー開発しないと、あと20年ちょっとでボイラーはほぼ無くなると思ってる。

メディカルは5年後?10年後?の目標売り上げ100億じゃなかったっけ?とてもやっていける数字じゃないよな
食機も鼻糞、水処理も栗田とは雲泥の差
この会社10年後は怪しいよ
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/18(日) 21:17:48.71ID:E4wRgaBs
なんだかんだで資本金はあるし新事業に本気出してくるだろ
おまえらが思ってるほど上層部はバカじゃないよ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 01:13:17.68ID:INJYHphw
コア技術の所は優秀な開発者を高い金でヘッドハンティングするとかな
技術への金払いも良くはないわなあ
いい種といい土壌がないと金のなる木は育たへんで
今ある先人達の木はもう伸び代あんまないかもよ?
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 09:46:51.15ID:w869coxw
現時点では迷走してるよこの会社
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/19(月) 21:02:55.41ID:o8Md3iDt
https://youtu.be/IKjRLKQo7O0

ダイヤモンドだね
あぁいくつかの場面〜
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/20(火) 15:45:25.13ID:9+xhqjFx
https://youtu.be/m_RDUv0109A

ド「M」


いつも一緒に居た、勝った〜
隣で、笑ってた、、勝った〜

怒り新党、プリプリ
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 15:14:04.94ID:gxyYu8yE
ワクチンまだなの?
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/21(水) 18:51:26.81ID:kZpzDNZf
転び公安
転び考案

サンキュー・緒方・耕一

胴元・・・・コウイチ・しゅん位置

https://youtu.be/eY4xHhU5Or4
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 00:13:55.69ID:DjMq6xJs
もうだめだ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/26(月) 00:15:28.84ID:DjMq6xJs
。。。
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 20:28:00.44ID:gkmHcR3l
https://youtu.be/IKjRLKQo7O0

ダイヤモンドだね
あぁいくつかの場面〜
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 17:19:42.02ID:ApeSsFd7
合コン警察官、甲乙、正し、勝った〜

こう、オツ

正し、勝った〜

ただの馬鹿
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/01(日) 22:46:30.35ID:+juiuPS6
>>204
ただの馬鹿
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/03(火) 13:51:56.21ID:jN5xn62w
藤岡弘 聖陵高校
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況