X



トップページ製造業界
1002コメント314KB
日本製鉄 part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-wBA3)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:41:55.07ID:n7OAvoJA0
くだらない誰も聞いてない年収話始めたのは誰だよ
そいつに言え
完全なバカなんだから
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 65f3-gkXv)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:51:41.06ID:0f1b+d2D0
年収やら学歴マウントでしか語れないおじさんは毎度のことやろ
それに対して異常者丸出しで発狂して意味不明に妄想してる奴はさらに気持ち悪いおじさんやぞ
よく考えて見ろよ
なんで君一人でオギャーオギャー騒いで話の通じない頭悪い正義マンもどきになっとるんねん
自分は正しいと思い込みしてるけど
どう見ても頭おかしい惨めな道化師おじさんでかわいそうすぎだろ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-wBA3)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:06:25.96ID:n7OAvoJA0
スププは会社の人事が話してくれるからここを去りなさい
内部事情を簡単に喋る口の軽さは大したもんだよ
マジで社員ならとてもじゃないができない
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-wBA3)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:08:22.55ID:n7OAvoJA0
これだけは言っとく

おまえらは絶対に特定される

だが無職の無敵な人だから解放される

まらやる 訴えられる 人生これの繰り返し
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-wBA3)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:04:33.01ID:n7OAvoJA0
きっと、あなたの友人は、毎月どれだけ稼いでいるのかを聞くのが楽しみかもしれない。
しかし、職場や外部でする給与の話はネガティブな効果しか生まない。
誰もが一律の公正な給与を割り当てられることなんて、まずあり得ない。
給与を明かすことは、同僚たちに比較の尺度を渡してしまうこと。
ただの好奇心から、仲間と給与の数字を明かし合うのは楽しいかもしれない。
だが、一度そうしてしまうと、二度とお互いを同じ目では見られなくなってしまうことだけは、覚えておこう。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e1d-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:42:33.28ID:MSNuxr4C0
人事からメール帰ってきたってのが草
その内容で再度草
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-wBA3)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:50:38.02ID:n7OAvoJA0
スププ興奮しててワロタw
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-wBA3)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:03:24.90ID:n7OAvoJA0
スププ限界まで俺を笑わせてくれ!
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-wBA3)
垢版 |
2020/10/23(金) 15:43:32.06ID:n7OAvoJA0
スププおまえは俺を笑わせた
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-pMKK)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:10:16.63ID:4yHxjnk+d
>>100
これが嘘の投稿なら、会社からすれば、あなたの行為は、偽計業務妨害にあたりますが、、、
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-wBA3)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:27:10.61ID:n7OAvoJA0
スププ好きに攻撃してこいよ
その時は俺がプッツンしてるってだけだ
なにをしようがスタープラチナをぶち込むだけだ
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-pMKK)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:27:27.59ID:4yHxjnk+d
>>122
ですよねw
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-wBA3)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:33:25.71ID:n7OAvoJA0
>>122
本社の人事部なんか同期いくらでもいるんだが
おかしなのがインターネットで内部のこと書きまくってるって言ってURL渡したら
調べるよって言ってたんだがなにか?
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-pMKK)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:34:48.47ID:4yHxjnk+d
>>123
どういう意味ですか?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-wBA3)
垢版 |
2020/10/23(金) 16:39:00.90ID:n7OAvoJA0
そもそもなんで社員なのに代表にかけるんだよ

そこからおかしいじゃねーか
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11fd-Irm7)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:07:29.01ID:6Iw3DQox0
>>125
>おかしなのがインターネットで内部のこと書きまくってる

自己紹介ワロタ
妄想同期「おかしな奴ってお前の事じゃねーかwww」
って妄想同期と盛り上がれるなw
一瑞l遊びが上手で荘Aましいわ
0129末シ無しさん@お封いっぱい。 (ワッチョイ 2e1d-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:31:23.99ID:MSNuxr4C0
>>125
池沼すぎて草
同期に休みの日に個人的に連絡したら>>100のメールが来たのか?

底辺高卒にしてもそこまで行くともう糖質レベルだな
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-pMKK)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:33:02.25ID:4yHxjnk+d
>>125
人事にに同期がいてURL渡せるなら、なんでわざわざ本社に電話して、人事からメール返信してもらったんですか?臨休なのに??
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-pMKK)
垢版 |
2020/10/23(金) 17:42:19.88ID:4yHxjnk+d
>>125
同じ部内に同期ってそんな何人もいますか?
そんなに多くいる世代なら特定されますよ!
あなたの行為で同期に迷惑が、かかりませんか?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sda2-hxIv)
垢版 |
2020/10/23(金) 18:09:08.97ID:ceHU9YyUd
通報癖のある社員はリストラ候補だわ
同期なんかライバル減らしたいだけやから
信じたら馬鹿をみる
喧嘩両成敗
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-ba35)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:17:39.73ID:ff4opFntd
めっちゃ連投しとるやつおるやんけ草
こんな便所の落書きに熱くなりすぎやろめんどくさいから内容は読んでないけど荒らしに熱くなったら負けやね、連投マンが荒らしなのか会社の人間なのか知らんけど
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81ca-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 21:34:33.91ID:hmCAWr8I0
みんな落ち着いて!
とりあえず>>100←この人の意見待ちましょう
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e1d-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:59:58.89ID:rRo0u4ae0
>>143
すげー冷却能
寒すぎ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-hxIv)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:21:43.10ID:yDpkq4Tsd
何を想像してるんですか?
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-zmyJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 19:06:52.44ID:lM+zRPlZa
退職ドミノをとめよう!
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f90b-IUCC)
垢版 |
2020/10/24(土) 22:38:20.06ID:TS7chy+70
君津 室蘭は停止している高炉を11月に立ち上げるみたいですね。 呉 和歌山 鹿島は今だにバンキングを解除されてないみたいですけどこのまま高炉を休止にするんでしょうか?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-wBA3)
垢版 |
2020/10/25(日) 02:18:10.72ID:an9djTEW0
おいおい、余裕ぶっこいてていいのか
会社は金かかろうが特定するぜ
今日打ち合わせしてきた
クビ洗って待ってろ
以後、書き込みはせん
不利になるからな
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-wBA3)
垢版 |
2020/10/25(日) 03:49:53.09ID:an9djTEW0
捕まってからアワワワ〜って言いそうだな おまえw
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d250-pMKK)
垢版 |
2020/10/25(日) 05:44:09.75ID:jR31DXPj0
>>152
なんで不利になるの?
間違った事してなかったら、書き込み続けたらいいのに??
スタープラチナはもう出しましたか??
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f90b-IUCC)
垢版 |
2020/10/25(日) 06:03:16.58ID:VutBbmJH0
プレスリリース見たけど和歌山 鹿島 呉の日にちはバンキングを解除する日にちではなうバンキングを開始した日にちだったぞ。嘘の書き込みは良くないよ。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-zmyJ)
垢版 |
2020/10/25(日) 07:57:15.57ID:oWz5X4W7a
一流の条件。
昔日鉄
今コンサル
しかしなぜ故に一流大出て日鉄に就職しましたんや?公務員の方が良くない?
中核都市の上級試験くらい受かるやろ。日鉄受かったなら。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-wBA3)
垢版 |
2020/10/25(日) 08:16:43.16ID:an9djTEW0
刑事事件としてやるらしいから実況じゃなく自供だな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-wBA3)
垢版 |
2020/10/25(日) 08:50:30.99ID:an9djTEW0
>>163
お便りじゃなく逮捕だよ。会社への名誉毀損・侮辱
風説の流布もろもろらしい
損害賠償払えるのかな、きみに〜
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e96c-IOZ5)
垢版 |
2020/10/25(日) 09:41:38.19ID:oPZdEGJT0
>>152
土曜日に便所の書き込みに
ついての打ち合わせ・・・。
会社存続の危機の中で
まさか業務時間内ではないでしょうね。
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e1d-THo2)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:13:39.55ID:VQacIH4W0
風説の流布ってのは〇〇製鉄所が〇〇に閉鎖されるだの 〇〇製鉄所の〇〇工程閉鎖だの立ち上げだのそういう話だから
年収云々で刑事訴訟とかバカも休み休み言ってくれよ

あまりに幼稚すぎてこんな底辺層が日本にいるのが悲しくなってくるよ
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-pMKK)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:30:00.09ID:3SwTwv4Ed
>>165
あのー、あなたの>>100の書き込みも嘘なら偽計業務妨害にあたると思うんですが、、、
この前も聞きましたよね?まだ返事がありませんが??
そんなことより、もうスタープラチナは出しましたか??
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-pMKK)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:44:50.74ID:3SwTwv4Ed
>>123
あなたのスタープラチナで、しばかれた人たちはあなたに刑事上の傷害と民事上の損害賠償請求をすればいいですか?
0175sage (ワッチョイ 42b9-wBA3)
垢版 |
2020/10/25(日) 10:56:29.59ID:/90UvFwg0
尼でも若い奴がこれと同様の書き込みで逮捕されたから2人目か本社も神経質になってるな
これ以上、評判下げたくないのだろう
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-pMKK)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:22:45.68ID:3SwTwv4Ed
>>175
あなたが以前に書き込んだ、本社に臨休日に電話して、メールを返信してもらったパターンと人事に同期がたくさんいて相談しているパターンと今後どっちの路線でいきます??
電話メールパターンも捨てがたいと思うんですが。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-pMKK)
垢版 |
2020/10/25(日) 11:25:38.51ID:3SwTwv4Ed
>>175
関西の方ですね。尼崎を尼って他の地域の方は言いませんもんね。特に関西でも阪神間だけですよね。
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-wBA3)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:04:23.73ID:an9djTEW0
スププがパソコンと形態使って必死に不安を振り払おうとしてるのはわかるよ
しかし針は動き出している
おまえが本社まで行って土下座しても許してもらえないレベルまで来ている
おまえは俺のことを、おもちゃと言った
スププおまえは生贄なんだよ
おまえが吊るし上げられることで日本製鉄の不振を隠してくれる
餌でしかない
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-gIfn)
垢版 |
2020/10/25(日) 12:59:30.60ID:P0Q8MXZud
>>178
オモチャと言われたことが、お気に召されたようでなにより。自分が工作してるからって他人もしてるという考え方は中国韓国と一緒。いきなり尼崎の話題も追加されて、芳ばしい香りいっぱいで大草原
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-wBA3)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:25:28.17ID:an9djTEW0
尼崎の話?なんのことですか?また勘違いだけど俺だけ正義ですか?w
おまえは逮捕されるんだからチワワみたいに怯えとけよ
それがお似合いだわ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-wBA3)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:28:49.37ID:an9djTEW0
5ちゃんねる(旧2ちゃんねる)発の逮捕(書類送検)者まとめ
https://uguisu.skr.jp/recollection/5ch.html
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-wBA3)
垢版 |
2020/10/25(日) 13:30:29.54ID:an9djTEW0
>>179
おまえみたいな卑怯者みたいにIDコロコロ変えてねーから
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e96c-IOZ5)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:05:34.70ID:oPZdEGJT0
>>152
会社、本社との連呼から、
主幹・本社勤務ではないでしょう。
5ちやんねるの書き込みについて
土曜日、休日出勤(打ち合わせ相手も)で
打ち合わせですか。
皆がコスト改善で取り組むなか‥
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-wBA3)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:34:37.58ID:an9djTEW0
あのな一つだけ言っとくわ
ここに書き込んでる奴は自分は絶対に悪くないし正義なんですよってのばっかり
会社の名誉を傷つけた反省すらない
こういう輩見つけたら対策室まで連絡してくれって通達は前からあった
製鉄所が本社より上ってことないからしょうもない書き込みすんな
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-pMKK)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:37:03.61ID:3SwTwv4Ed
>>123
オモチャに引っ掛かってたんですね。
最近はAI搭載のオモチャもありますし、案外悪くないもんですけどね。
そんなに気に入らないなら、本社の人事使って訴えをおこす様な時間がかかる事しなくても、スタープラチナ出せばいいんじゃないですか!?あなたの気は、すぐ晴れると思いますが。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-wBA3)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:40:08.43ID:an9djTEW0
スププは男らしくないよな
ID変えてもおまえだってわかるからw
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-pMKK)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:43:27.78ID:3SwTwv4Ed
>>185
作ってもないメールを本社人事から、返信あった。打ち合わせしてもない人事の同期と打ち合わせした。スタープラチナをぶちこむといって全然ぶちこんでない。
これらは会社の名誉を傷付けてない!?
対策室に連絡されるべき輩はあなたでは!?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-pMKK)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:45:09.17ID:3SwTwv4Ed
>>187
勘違いしてます??別々ですよ??
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-wBA3)
垢版 |
2020/10/25(日) 14:55:45.74ID:an9djTEW0
なんでスププは詫びを入れない
社会人とは思えない
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-wBA3)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:01:06.25ID:an9djTEW0
>>192
対策室がこいつはアウトだって判断したんだよ
そこまでひどかったんだよ
なんで謝らない
それが筋だろうが
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-gIfn)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:03:42.21ID:Qm0JkXs0d
>>180
図星の脊髄反射で草 監視してんのかよ。
>>29に尼崎って自己紹介してんじゃん。アホなの?それでいきなり>>175って、いかにもな工作。

あと>>188とは別人だけど。工作する必要がないし、訴えるんやろ?すでにログ残ってんだから、今さら工作したって遅いじゃん。あれ、本社と云々は嘘ですか?
もっと論理的に掛かってこいよ。設定が甘いんだよこのポンコツオモチャ。
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-wBA3)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:06:38.58ID:an9djTEW0
>>195
ID被りじゃね
おれの書き込みじゃねーぞ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-wBA3)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:08:40.25ID:an9djTEW0
じゃスププの本名も住所ももうわかってるからここで公表しようか?
これで俺が本社勤務だってわかるだろ?
いいだろスププ?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8992-wBA3)
垢版 |
2020/10/25(日) 15:09:39.63ID:an9djTEW0
一生消えない本名と住所書くね〜^^
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況