X



トップページ製造業界
1002コメント303KB
日本製鉄 part20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d792-lnkU)
垢版 |
2020/09/21(月) 09:33:52.55ID:iVggxlg10
周辺地域の環境被害大きいから早く潰れて欲しいわ

洗濯物外に干せない
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-/w9c)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:06:38.80ID:NbEBDOBO0
>>429
嫌なら引越せよ
そして鉄製の洗濯機も物干竿もハンガーも使うなよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d792-qc2B)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:07:07.98ID:4Eg4a24+0
洗濯しなければいい
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d792-qc2B)
垢版 |
2020/09/21(月) 10:39:07.97ID:4Eg4a24+0
そもそもどっちが先にできてたか、ということだな
製鉄所周辺なら鉄粉飛散くらい当然でしょ
家が先に建ってたならごめんちょ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Lvau)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:18:26.94ID:oTm7u9U5a
俺んところは粉塵酷いけど
洗濯物干せないぞゴルァって近隣住民として会社に苦情入れると
乾燥機の代金を払ってくれた
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17fd-Lvau)
垢版 |
2020/09/21(月) 12:45:39.53ID:UxNDC80k0
やり過ぎるって何だよw
乾燥機5台ぐらい請求すんのか?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d792-lnkU)
垢版 |
2020/09/21(月) 13:18:59.38ID:iVggxlg10
やってる側とやられてる側は感覚が違うからな

マジ、出ていってほしい
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d792-lnkU)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:11:21.56ID:iVggxlg10
リストがあろうがそんなことどうでもいいから出ていってくれ

おまえらが来る前からこっちは住んでるんだよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-H9wr)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:21:22.13ID:H4fHX8KCd
>>438
なら裁判で訴えればよろしい(笑)
こんなとこで言っても変わらんよ?本気で思ってるなら行動しなよ(笑)
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d792-lnkU)
垢版 |
2020/09/21(月) 14:33:21.20ID:iVggxlg10
リアルでも言ってる
所長クラスと話している
いつも平謝りで終わり
だから出ていってくれ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-vKz6)
垢版 |
2020/09/21(月) 15:56:22.52ID:yqOnltLnM
>>440
引っ越せばいいんじゃね?
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d792-qc2B)
垢版 |
2020/09/21(月) 16:26:37.97ID:4Eg4a24+0
えっ
呉ーマー?
呉人舐めんなよ!
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b795-H9wr)
垢版 |
2020/09/21(月) 17:55:25.31ID:TZLkPzC30
>>440
鉄粉がーで所長クラスが相手にするわけないだろホラ吹き野郎(笑)
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 21:54:40.14ID:Q2uA1zGya
4400億円赤字だけど事業利益は黒だった去年
今年は事業利益すら×1200億円
ボーナスは今年の100万円を更に下回ってきそうやね
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f44-/w9c)
垢版 |
2020/09/21(月) 22:24:11.91ID:NbEBDOBO0
>>450
去年も赤だよ、-2844億
黒なのは減損前事業利益な
計算式に当てはめると82万
100万で妥結して18万が前借り状態
現状の予想だと今年は-1200億
計算式に当てはめると104万
これから前借り分18万を減らすと86万だが
おそらく組合配慮して100万が最低ラインだろう
さらに次年度からの前借りに繰り越して来年も100万が妥当
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e3-c+eV)
垢版 |
2020/09/21(月) 23:07:15.50ID:7XB3Ltxx0
日鉄鋼板って市川と船橋に工場あるけど統合した方がよくね?
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-80Nt)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:29:58.88ID:eL9IqTtEr
俺も会社の為になるならボーナスくらい下げても文句は無いな。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97b8-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 08:57:23.50ID:mRbI6Pdx0
水商売も流行らんしなぁ
詰んだな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffaf-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 09:49:16.36ID:o1H69fMM0
俺は年寄りになってからの金より、若い今に有意義に金使いたい
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17e8-qc2B)
垢版 |
2020/09/22(火) 10:42:55.70ID:ydrOCp1P0
>>454
会社を甘やかしてるだけや
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d792-qc2B)
垢版 |
2020/09/22(火) 11:05:30.58ID:apmEGUQF0
すごい社畜がいますね
会社のためって本気か
自分のために金稼いでんじゃないのかね
毒されてんなあ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d792-qc2B)
垢版 |
2020/09/22(火) 12:40:12.02ID:apmEGUQF0
そんなきれいごとはいらん
結局金のために働いてるんだろ
自分や家族養うのに働いてるちゃうか
きれいごと言う奴は裏表あって信用ならんね
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-H9wr)
垢版 |
2020/09/22(火) 13:01:21.81ID:VOjtNHssd
それな。
金くれないなら働かんやろ普通に
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57f3-40gA)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:03:33.91ID:mGcoNsaM0
>>461
それ底辺の思考なんだよなー
きれい言とかで止まる時点で学びが無いわ
自分のため金の為は今まで人生浅はかに考えてきた証拠だろ
仕事に狭い価値観しか見れない奴ばかりで可哀想
人生楽しくある程度成功してる人から見ると金の為に働くとか仕事は金の為と語るのは無能の証なんだよね
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d792-qc2B)
垢版 |
2020/09/22(火) 14:46:34.58ID:apmEGUQF0
( ´_ゝ`)フーン
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff95-vKz6)
垢版 |
2020/09/22(火) 17:24:26.02ID:M5FgkPRF0
>>464
価値観の押し付けは良くない
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-8M+p)
垢版 |
2020/09/22(火) 18:13:36.31ID:7MfemR4+d
日鉄のマリーアントワネット
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-rQsz)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:12:17.31ID:/WkN9uokH
十分に金も払えない会社に忠誠心を求めるのはお門違いだと思わんかね?
行動指針唱和しすぎてイカれたんかな、可哀想に
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17fd-Lvau)
垢版 |
2020/09/22(火) 19:58:18.52ID:WSSNggB10
同じ会社の社員なんだから仲良くしようや
いくらマウント取ろうがヨソから見たら同じ穴の狢
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:09:21.84ID:I82lXZL6p
こんな大赤字こいたのは役員のせいなのに、なんであいつら偉そうなん?まずは社員に詫びろよ!そこからだろ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-ks0k)
垢版 |
2020/09/22(火) 20:41:03.76ID:fKNZZio1d
>>471
あいつらからしたら赤字なのはクソみたいな値段でしか売れない無能営業とトラブル続きでまともに生産できない俺ら現場のせいだからな
自分たちは関係ない下っ端が悪いのスタンスだたっぷりお給料貰ってるからね
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d788-80Nt)
垢版 |
2020/09/22(火) 21:26:22.15ID:JH/eChgU0
文句があるなら株を買って株主総会で質問しろよ!
一応答えてはくれるはず
従業員の声に耳を傾けるはずないだろ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 170e-lMKa)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:21:25.15ID:20y3ecOj0
つうか命がけで鉄作っても赤字になるんじゃ。それもう鉄作るの辞めたほうがいいんじゃ・・。
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-IX6q)
垢版 |
2020/09/22(火) 23:22:28.28ID:LjHK4s9lp
3年前キヌウラに入ってすぐやめた。入って1ケ月もしないうちにこの会社長くないと判断した。人も収入もボーナスも終わってた。何のために前職辞めたのか、、、半年後やめたがなかなか辞めさせてくれずホント不愉快だった。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1792-L8Yr)
垢版 |
2020/09/23(水) 00:43:36.02ID:Oyl1n5sx0
おまえらは黙って屋内土方しとけばいいんだよ

なんの権限もない

社内的に
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 160e-5sYA)
垢版 |
2020/09/23(水) 06:29:11.51ID:XWulf5eB0
社長とか爪の間にグリス入ったことも無いのに、現場の気持ちがわかるわけがない。スト○イキすればいいのに、呉のやつら。黙って潰されるのを見てるだけとかおかしいっしょ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-boaY)
垢版 |
2020/09/23(水) 06:31:33.04ID:IWC+B7rRd
あ、すいません呉とかそこら辺のどうでもいいやつの話はしなくていいんで
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1792-KK5Q)
垢版 |
2020/09/23(水) 07:18:59.22ID:CPBJ2+EE0
>>479
性格悪いな。
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-sNZQ)
垢版 |
2020/09/23(水) 07:56:45.42ID:s/0w9Ezxd
呉潰すのなんて正常な経営判断。合理的に物を考えることができれば至極当たり前なこと。爪の間にグリス入ってる連中はまともな判断ができないって言われて終了。ストしてもいいが、判断が変わるわけ無い。寧ろ閉鎖前倒しを助長するだけ。
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-sNZQ)
垢版 |
2020/09/23(水) 08:58:23.77ID:c8LW2XzKd
そもそもコークス炉持ってない製鉄所がどうやって生き残るのか。製鉄コストの大半を占める製銑コストをどやって下げるのかと。変動費の高止まりや今後の国内需要の縮小、中国リスクを考えれば、呉閉鎖は既定路線。むしろもっと製鉄所減らせと思う。
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c245-uvVA)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:08:07.67ID:DjTNlrE00
>>483
倒産してから引き取った方が安上がりとちゃいまっしゃろか?完全な経営の判断ミスでっしゃろう?
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:14:46.63ID:MWja9i4fp
元日新だけど、呉なくなるのは寂しいな。堺とか市川とかの下工程は閉鎖されないよな?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM42-TzJJ)
垢版 |
2020/09/23(水) 11:23:05.67ID:3SSw1XfKM
>>485
そのうちされるんじゃね?
堺も市川も都心に近いし土地高値で売れるで
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-sNZQ)
垢版 |
2020/09/23(水) 12:16:01.23ID:c8LW2XzKd
>>484
結果的にはね。子会社化の経営判断は2015年かもうちょっと前だろうから、その時の状況で現状を語るのはナンセンスかと。こうなることを予想できてなかったのかと言われればなんとも言えない。中国リスクが余りにも大きい。ちなみに住金との合併は10年くらい時間がかかってるらしいよ。
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 16:44:46.05ID:V0Xe29u0p
>>486
マジで、土地売った方が長期的に見てプラスだよな。もう建材の工場とかいらんだろ。誰も家なんて建てないんだし
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp47-njwO)
垢版 |
2020/09/23(水) 16:46:41.33ID:V0Xe29u0p
役員は日新みたいなゴミ抱えた説明くらいしろよな。マジでなんの為の吸収だったんだろ。なんのメリットもないだろ。余計な人件費かかるだけだよな
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1792-8GNv)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:14:26.49ID:lqmFW+II0
呉人舐めんなよっ!
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1792-8GNv)
垢版 |
2020/09/23(水) 19:33:18.19ID:lqmFW+II0
まあ、呉市は終わってるからな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2b-R7OY)
垢版 |
2020/09/23(水) 21:26:57.24ID:rYiePYOW0
終わってない
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-Fkx2)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:18:13.69ID:NqDmciA4d
呉には誰も住まなくなるんかね。
歴史の教科書載るだろうな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16ea-tAQv)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:24:31.72ID:HPb4P8+f0
あと2年
あと2年たてば
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 160e-5sYA)
垢版 |
2020/09/23(水) 22:51:09.31ID:XWulf5eB0
鹿島は大丈夫みたいだね
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-boaY)
垢版 |
2020/09/23(水) 23:02:05.35ID:IWC+B7rRd
呉って工業都市でみたら結構大きい街みたいだし日新なくなっても大丈夫なんでないの?釜石とか室蘭は工場なくなったら近隣の町もまとめて消し飛びそうだけど
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 16af-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 01:43:03.05ID:owcHRU6I0
>>488
お前室蘭か?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd32-Fkx2)
垢版 |
2020/09/24(木) 02:54:47.99ID:sY+6Hauwd
>>498
ツーアウト満塁状態だろ笑
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2b-R7OY)
垢版 |
2020/09/24(木) 05:57:33.46ID:s2J8Yuxf0
かっとばせー
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-uvVA)
垢版 |
2020/09/24(木) 06:27:06.33ID:nRrnYWT2a
鹿島はホンマに赤字なんでっしゃろか?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1792-L8Yr)
垢版 |
2020/09/24(木) 07:11:39.64ID:Lo00kJTl0
住金系工場とその社員は沈没
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM87-njwO)
垢版 |
2020/09/24(木) 07:20:40.92ID:0O+2PazsM
ツーアウトツーストライクだろ笑
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 160e-fdQd)
垢版 |
2020/09/24(木) 17:37:40.40ID:cIHOpnaB0
鹿島最強
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f82-t44P)
垢版 |
2020/09/24(木) 18:47:47.87ID:5iS3TGSu0
下期は黒字やろ?
来年からボーナス復活するやろ。
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1792-8GNv)
垢版 |
2020/09/24(木) 19:07:36.19ID:QwG7PuPS0
ハンコなくそうぜ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-Vzxq)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:18:44.94ID:k3Z53S9la
やはり野球は人気あるな
社会人野球は継続だな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-6+ny)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:27:52.03ID:P2G+8s2Na
何、来月から残業あるとこあるの?
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ffd-Vzxq)
垢版 |
2020/09/24(木) 20:51:22.60ID:MO6Gnztz0
残業つけるヤツは非社員
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3788-iaJV)
垢版 |
2020/09/24(木) 23:23:05.06ID:hdeXM21f0
あるよ 
24時間までオケ!
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-uvVA)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:36:11.63ID:adN2CG2Ha
中途採用45歳勤続15年。退職金1000万で早期希望退職募ってくれんかの?直ぐにでも辞めてあげるわ。大阪近郊勤務やから再就職も直ぐ見つかるし転職慣れもしてるから。高卒で他社を知らずに40近くの連中は転職も難しいやろうな〜…
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b8-MfmC)
垢版 |
2020/09/25(金) 03:53:33.01ID:5HMwQBHl0
呉を直ぐに閉鎖できないのはなんで?トラブルだらけの高炉とか直ぐに閉めれば良いのにできないの?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1792-KK5Q)
垢版 |
2020/09/25(金) 04:08:49.36ID:kgho//q60
>>516
ヒントは完全に閉鎖ではなくバンキングだから。
あ、風の噂ですからあくまでも。
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1792-8GNv)
垢版 |
2020/09/25(金) 05:31:37.15ID:MT+XiFao0
つ、つまり・・・・・?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd52-fdQd)
垢版 |
2020/09/25(金) 06:28:32.04ID:8n5xOzATd
君津はそろそろ高炉再開しないの?
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-Vzxq)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:02:21.25ID:CroKm4/Fa
>>515
転職慣れしてるんなら退職金がそんなに出ない分かるだろアホ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-Vzxq)
垢版 |
2020/09/25(金) 07:45:05.73ID:Yiucplbba
従業員を半分に減らして役員を倍に増やします
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saef-uvVA)
垢版 |
2020/09/25(金) 08:33:37.23ID:RN+GjkaOa
>>520
お前アホやな。希望退職は基本的に退職金上乗せで募集するさかいな。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1792-L8Yr)
垢版 |
2020/09/25(金) 09:58:54.88ID:TpBOnE7I0
研究以外は技能実習生でも出来る仕事
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ef7-rbeb)
垢版 |
2020/09/25(金) 10:09:30.09ID:b4WP5lii0
家に居場所がない、あるいは嫁にもっと稼げと脅されているのか知らないが頼むから生活残業だけはしないでくれ。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-tRks)
垢版 |
2020/09/25(金) 10:42:23.16ID:kHNq+Hxqr
>>515
45歳なら、1000万円越えるでしょ。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-Vzxq)
垢版 |
2020/09/25(金) 12:16:52.75ID:UbJrzNDma
スタッフで昇進街道に載ってないと無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況