X



トップページ製造業界
1002コメント330KB
【TOYOTA】トヨタ期間従業員スレ77【期間工スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 17:06:31.13ID:dD1+Vzo4
>>359
おまえは、ハゲ頭みがいておけ
0387384
垢版 |
2020/05/22(金) 17:31:41.96ID:dD1+Vzo4
間違いレスです
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 17:33:50.16ID:dD1+Vzo4
>>さらに7月は休みが増える

んだって・・

ギャーハッハッハハッハッハ



あきおだって、そうは思っていない
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 17:42:36.83ID:dD1+Vzo4
いいかげん うろつくな
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 17:43:48.43ID:0468oTLv
>>379
ハイブリッドかガソリン車かで必要な部品比率変わるからな
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 18:02:06.49ID:NgRUTJx7
6月中は木曜から非稼働で毎週4連休
7月から残業と休出
加減を知らねえのか
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 18:18:15.17ID:9lo6l4BD
>>392 それは工場やラインによるだろ。うちの工場は 1つのラインは木・金曜日は非稼働だが、もう1つのラインは金曜日のみ非稼働だけどな。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 19:06:14.54ID:ozxpx8zm
4月に8日も有給使わされたけど支給額28万からあれこれ引かれた給料22万振り込まれるわ。来月はたぶん14万くらいかなあ?派遣は月給28万固定でいいっすね。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 19:23:14.89ID:P7u/ljHR
今日はトヨタ期間工スレのキチガイ三巨頭が揃い踏みか
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 19:29:50.23ID:3deq5ih2
バカばっかりだな
今、作ってる車は
いつオーダーされたやつだと考えてる?
軽自動車のダイハツみてみろよ
4月からほとんど動いてないぞ
軽自動車は国内向けな
自家用車は主に海外なwww
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 19:39:01.52ID:3deq5ih2
中の人だから教えてやる

KDは舟が一杯になるまでオーダー来るけど
出港したら停まる

大型トラックとか比じゃないくらいコストが掛かるからな
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 19:57:19.89ID:dD1+Vzo4
>>だって自動車が売れないんだもんw

死神を困らせるwみたいな貧乏人ばかりじゃないんだぜ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 20:00:37.53ID:dD1+Vzo4
みんな、>>386をクリックしてね
面白いから

ぷっ。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 20:09:40.74ID:dD1+Vzo4
どんぶらこっこ、どんぶらこ〜♪
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 20:18:24.29ID:dD1+Vzo4
>>397
あ、そう
0408ななしのよっしん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:25:42.86ID:b2ap/QNS
先入れ中出し先入れ中出し先入れ中出し先入れ中出し先入れ中出し先入れ中出し先入れ中出し先入れ中出し先入れ中出し先入れ中出し先入れ中出し!!(^^)


ん?
0409ななしのよっしん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:26:04.54ID:4zyjpmdZ
先入れ中出し先入れ中出し先入れ中出し先入れ中出し先入れ中出し先入れ中出し先入れ中出し先入れ中出し!!(^^)
0410ななしのよっしん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:26:43.65ID:b2ap/QNS
さきいれなかだしさきいれなかだしさきいれなかだしさきいれなかだしさきいれなかだしさきいれなかだし!!(^^)


ん?
0412ななしのよっしん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:27:57.84ID:NgRUTJx7
みんなヨタのノリや病気で辞めていってるよ。
今はパワハラか知らんが。
ヨタは他工場同士喧嘩多かったな。
わしら田原じゃ、何ここ、田原じゃそんなことやらないよ。
何年やっとんの?って
もうパワハラでそんな馬鹿は減給だろうけどなw
0414ななしのよっしん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:30:08.15ID:NgRUTJx7
みんなヨタのノリや病気で辞めていってるよ。
今はパワハラか知らんが。
ヨタは他工場同士喧嘩多かったな。
わしら田原じゃ、何ここ、田原じゃそんなことやらないよ。
何年やっとんの?って
もうパワハラでそんな馬鹿は減給だろうけどなw
0416ななしのよっしん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:46:17.53ID:NgRUTJx7
みんなヨタのノリや病気で辞めていってるよ。
今はパワハラか知らんが。
ヨタは他工場同士喧嘩多かったな。
わしら田原じゃ、何ここ、田原じゃそんなことやらないよ。
何年やっとんの?って
もうパワハラでそんな馬鹿は減給だろうけどなw
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 22:11:48.24ID:BDycVM8i
お前らは明日の心配しとけよ
更新は無いと思え
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 22:20:42.64ID:dD1+Vzo4
うまい!

麻生で  あ、そう
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 22:28:34.86ID:dD1+Vzo4
>>417
0423ななしのよっしん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:34:55.33ID:VBxqRWT1
ちぇーー!

上層部から「◯◯君(僕たん)って、この時間ヒマなの?」と僕たんとこのボスを通して間接的にチクりおって…(-.-)y-~



直接!僕たんに口を聞く度胸もねぇ癖にバカじゃねぇか?(笑)



(自分の仕事はとっくに終わらせてるから暇なんでーーす!www)
0424ななしのよっしん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:37:47.02ID:VBxqRWT1
トヨタのラインを経験してるから、遊び半分でも楽勝で出来るだけだっつーの(-.-)y-~
0425ななしのよっしん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:42:14.54ID:VBxqRWT1
数字も読めないお爺ちゃん会社だから、30代後半の僕たんが不思議に重宝されるてるだけの話しだがな(-.-)y-~


ダラダラやってんのに仕事がすぐ終わっちまうから現場のボスに「もう少し仕事増やしてくれ」と申請中!!(-.-)y-~
0427ななしのよっしん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:02:59.06ID:VBxqRWT1
来週から、わざとキツいフリって言うか疲れた顔をしてゆっくり!!仕事しよう!!!(-.-)y-~


ウザいから
0428ななしのよっしん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:04:14.80ID:VBxqRWT1
とりあえず、それで様子見しとくのが得策だわな(-.-)y-~
0429ななしのよっしん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:13:29.51ID:VBxqRWT1
無意識に作業ピッチ(タクト)が上がってしまってた……(-.-)y-~
0430ななしのよっしん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:22:15.69ID:VBxqRWT1
車の製造ラインも無意識にインパクトでボルトナットを締め付けする時、右利きなら打つ瞬間前に左手の中でボルトやナットを小指からクルッと人差し指と親指で摘まんでインパクトにセットし易いように持ち変えるだろ?


その無意識と同じ事( ̄q ̄)zzz
0431ななしのよっしん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:33:21.83ID:VBxqRWT1
反復作業なんだから誰だって同じ事をやってりゃ普通は嫌でもスピードは上がるはずなのに…( ̄q ̄)zzz
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/22(金) 23:36:52.57ID:uDjSwCZo
>>431
可哀想に話す相手もいないんだねw
だからこんなところで独り言w

哀れ 哀れw
0433ななしのよっしん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:38:03.62ID:VBxqRWT1
僕たんの職場の派遣さんは不思議にベボいのしか居ない( ̄q ̄)zzz


誰でも出来るつまらない事で、僕たんがつまらない周りからヨイショされる身にもなって欲しい( ̄q ̄)zzz
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 05:46:36.04ID:9gasAWxR
東南海トラフ人工地震でズバババン♪
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 08:15:03.07ID:+AntlPS1
田原だらネタじゃなく普通に7月通常稼働プラス残業、振替分の土曜出勤
6月は一直の月〜水だけ稼働
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 08:18:30.83ID:uInW9moH
田原は8月まで1直化延長
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 09:25:07.09ID:A4kQYDQz
与太社員は有給あるし、一時金貰えるから
危機感ないよな。

その危機感の無さを感じてない社員様の多い事

組織のシステムで安心してんだよね。潰れないから大丈夫とかね。

おつむ弱いから、僕は大丈夫ですよ?アピール

で騒いで、試してるつもりが全て裏目 笑

何でテンパる事して、逃げて、つかれる事を

ワザワザするのかね。

自分を知れよ。

ショボイ自分と向き合ってキズつく覚悟でやらないと 生き地獄だよ。

他人に振り回されてさ、誰の人生なのかな。
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 10:36:49.52ID:ZkrhGwmV
>>412
トヨタはいつからかパワハラに厳しくなったよ、ちゃんと言うべきとこに声を上げれば届くし対処する。
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 10:40:05.11ID:ZkrhGwmV
>>447
冬のボーナス額に戦々恐々だよ
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 12:11:57.06ID:c5aXGpNu
>>451
夏も冬も春闘でもう決まってるだろアホかお前
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 12:36:34.25ID:FUYyKq7H
おい!!
ツルピカハゲ!!
0455名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 12:36:36.44ID:znBxFb2N
春闘で決まってるでしょ。
何のための春闘なの?
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 12:41:20.38ID:J1U64Buu
>>453
アホは死んどけ
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 12:50:46.08ID:MbQS/PGE
>>456
バブルん時でも書いて有ったぞ
売上は過去最高では有るが先の情勢が不透明であり云々
じゃあ何時なら良いんだよって話したもんだ
0458ななしのよっしん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:08:44.31ID:j3bRa32L
………。


日光浴を浴びながら5ちゃんねる中( ̄q ̄)zzz
0459ななしのよっしん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:13:16.34ID:Ctoy7DsY
瀬戸市の峠に向かおうかな( ̄q ̄)zzz

山の中の方が空気がサラサラして気持ちいいしね( ̄q ̄)zzz
0461ななしのよっしん
垢版 |
2020/05/23(土) 13:16:46.40ID:Ctoy7DsY
久しぶりに邦画を見よう!


「ルーキーズ」前作、借りてくべ(-.-)y-~
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 14:43:00.37ID:LU88UrFJ
おい!!
ツルピカハゲ!!
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 14:48:15.69ID:sregIWjr
緊急ニュース
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 14:50:03.69ID:sregIWjr

0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 14:54:09.25ID:sregIWjr

0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 15:03:45.95ID:sregIWjr
( ー`дー´)キリッ
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 19:05:10.71ID:GfbVkux/
早速、7月は土曜日稼働があると言われたわ。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 19:05:57.93ID:gN3/xoj5
トヨタ期間工スレって
キチガイしかいないんですね
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 19:12:34.63ID:sregIWjr
>>472
0474ななしのよっしん
垢版 |
2020/05/23(土) 19:14:33.01ID:AULtqDQb
パチ行くぞ(^^)
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 19:23:51.51ID:mhhL8qWK
来月は二直金曜は休みになるんか?
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 19:31:32.89ID:T/VMRdXl
トヨタ新型ハリアー 予約殺到中
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 19:37:25.03ID:sregIWjr
>>475
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 19:57:21.93ID:g+RJOp6u
おい!!
ツルピカハゲ!!
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 20:08:22.54ID:uInW9moH
>>471
嘘つけハゲw
お盆まで金土日休みだぞw
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 20:31:54.23ID:sregIWjr
>>479
0481
垢版 |
2020/05/23(土) 20:41:34.37ID:sregIWjr
僕の見立てはことごとくはずれる(;´д`)トホホ

・収束には2〜3年はかかります
・車なんか売れません
・金・土・日は休み決まり
・更新はないだろうな(期間工は全滅)
                     等、多数。
             
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 20:45:18.75ID:GfbVkux/
>>479 前スレ見たら、お前 田原だろ。情報ないのか? しかも土曜日稼働は1ラインの話しだぞ。
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 20:47:05.93ID:DFLPORG7
ワクチンできたし、もう数ヶ月したら収束するな多分
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 20:48:32.82ID:sregIWjr

0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/23(土) 20:53:49.40ID:uInW9moH
収束しても車は売れないんだよw
むしろ 収束したら車が売れる理由を知りたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況