X



トップページ製造業界
1002コメント275KB
【スバル】SUBARUの期間工143【旧富士重工業】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c71c-6yIX)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:28:40.59ID:I17qI+2r0
>>664
コロナじゃない病気をもらった可能性が
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx5b-QmIx)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:36:53.39ID:OQkIGMEmx
6月満了組は明日明後日に更新可否わかるんかな
政府から雇用維持してくれって声明出てるしまだ切ったりはしないと思うけど
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df31-4AVG)
垢版 |
2020/04/29(水) 16:43:59.38ID:APoddbuK0
7月満了組と8月満了組が1番更新出来なさそうな気がするな
期間工募集再開したら出来そうだけど…それまで雇用維持出来るかだな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb7-d0/P)
垢版 |
2020/04/29(水) 17:22:52.08ID:4FBdwCXu0
いや危ないのは10月満了組だろ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-LlFz)
垢版 |
2020/04/29(水) 17:53:37.37ID:WeCGiLVka
このブラック企業はいい感じに天罰が当たってるね。
昔から期間工を暴言暴力、パワハラや労災隠しなんかで苦しめてきたからいい気味だよ。
自動車メーカーで潰れるならまずココじゃないかなあ。
コロナが終息したってすぐに車が売れるわけじゃないし、
この不景気で車を手放す人も多くて中古車価格がどんどん安くなってるらしい。
三菱と違って北米でしか売れてない車の工場なんて拾う会社あるのかな?
ボーイングも危機的状況にあって航空部門も操業停止してるしね。
トヨタがお情けでエンジン部門だけ拾ってくれるか?
一鶏のハゲ課長冷えてるか〜?
お前の退職金激減だなあ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b8-760z)
垢版 |
2020/04/29(水) 18:18:09.29ID:A8Vum6kG0
日産はマジで今はヤバいねリストラ追加してるし
まあ、逆に期間工は社員削った分増やすだろうし問題はないと思いたいけど
スバルも無傷って訳にはいかないから今回はリストラやる可能性も充分あるし国も被害範囲でかすぎて全部は救えないもんな
車業界より飲食、旅行、空港、鉄道のがダメージでかいし
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-sscJ)
垢版 |
2020/04/29(水) 18:23:55.96ID:Qhmajbsmd
優秀な期間工は更新
無能は解雇
君は?www
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b7-cH7b)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:05:39.27ID:fRSNw8Kp0
このまま元に戻る訳ない
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-sscJ)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:28:06.67ID:LdHgapeWd
>>685
無職は黙ってくれよ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f12-0Xon)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:48:18.45ID:hbj0/FI80
おっパブ行くのやめた
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b8-4AVG)
垢版 |
2020/04/29(水) 19:53:48.46ID:U7L8oM550
いよいよヤバそうですね
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-153B)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:03:25.11ID:q+9lCdVfd
A直は明日行ったら、その次は18日か?
長いGWだな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-igYT)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:30:44.59ID:ltUwWUjYM
29日の埼玉の感染者数848人
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-wZFr)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:44:42.31ID:DKYbzLR6d
トリム8時出勤ヤダなー
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-wZFr)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:45:45.40ID:DKYbzLR6d
確か平常勤務だと所定労働時間が10分長いよね!
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6771-Iege)
垢版 |
2020/04/29(水) 20:53:17.74ID:RLIrCqKU0
正規登用は去年まで程のザル通過にはならないだろうけど、採用自体はあるだろ。
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMcf-0H80)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:07:56.69ID:Swp+swIFM
平壌勤務
と書いて認められてみたかった。
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-jtim)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:09:23.14ID:fFE+3PRPa
明日出勤組は情報頼むぜ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-jtim)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:22:33.52ID:fFE+3PRPa
>>708
死ねばーか
まずは三密ガイジヨシ!w
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-sscJ)
垢版 |
2020/04/29(水) 21:45:23.39ID:LdHgapeWd
>>711
辞めろヨシ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-sscJ)
垢版 |
2020/04/29(水) 22:49:45.89ID:NDE4X/c6d
>>710
ガイジが吠えてて草
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f12-0Xon)
垢版 |
2020/04/29(水) 22:57:49.29ID:hbj0/FI80
デリヘル呼ぼうかな
なんか性欲ヤヴァス
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMcf-0H80)
垢版 |
2020/04/29(水) 23:36:23.58ID:Swp+swIFM
産油国がまずいことになってきた。
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b8-4AVG)
垢版 |
2020/04/30(木) 05:29:00.44ID:JNekrKsf0
緊急事態宣言を1ヶ月延長するらしいけど、どうなるんだろ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-sscJ)
垢版 |
2020/04/30(木) 05:56:47.34ID:bnNGvWc5d
いつも優遇されるのAだもんな
品質悪いし稼働時間少ないし休出も少ない
ずっと掃除でもしてろよ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-fTXd)
垢版 |
2020/04/30(木) 06:44:34.25ID:E+RND4hQa
スバルのCM、ゴールデンタイムや朝の情報番組でいまだにバンバン流してるな!
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa3b-fTXd)
垢版 |
2020/04/30(木) 06:45:55.94ID:E+RND4hQa
セドリでもやろうかな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-153B)
垢版 |
2020/04/30(木) 06:57:48.00ID:jL0iTguTd
緊急事態宣言が延長されたら
会社では、体温、バス、食堂や休憩所の座り方、マスク着用が継続なんかな
生産増やそうにも需要が増えてからじゃないと。
世間だと、自粛継続で休校や休業、イベント中止かな

今解除したら、中国みたいに終息祭りで、
急激に人が各地に溢れたら。。。
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-utmq)
垢版 |
2020/04/30(木) 09:00:56.19ID:rvZ4e4F/d
手取り10万確定したなw
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-sscJ)
垢版 |
2020/04/30(木) 09:49:49.34ID:CYEeKkgId
>>736
谷村がクビになるの期待してるからじゃね?
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-14nj)
垢版 |
2020/04/30(木) 10:31:17.43ID:ddYQ9DDud
A直とB直が存在してる間は切れない。これが、8時〜5時の平常勤務になったら、期間と派遣はほぼほぼ居なくなる。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-igYT)
垢版 |
2020/04/30(木) 10:42:21.56ID:d+DIFFBqM
トヨタの北米工場の再開が1週間延長。
5月4日からの再開を計画していたが、1週間延長して5月11日となった。
理由は部品関連と物流の確認が必要となった為。
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-igYT)
垢版 |
2020/04/30(木) 10:47:51.19ID:d+DIFFBqM
>>733
今はトラック業界も厳しいだろ!
工業界の多くの物流が停止しているから。
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMbf-igYT)
垢版 |
2020/04/30(木) 10:52:02.41ID:d+DIFFBqM
ドイツVWの米国テネシー州の工場が、無期限の操業停止を決定。
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-14nj)
垢版 |
2020/04/30(木) 11:04:19.61ID:ddYQ9DDud
>>742
根拠も何も、むかーしの実体験からだよ。20年以上前の話しだけどな。平常になって、ラインのピッチ落とし始めたら切られる覚悟しとけよ。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-sscJ)
垢版 |
2020/04/30(木) 11:12:28.33ID:RqhAcFgud
>>750
アラフィフ爺が5chは草
爺さん健康に気をつけろよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-14nj)
垢版 |
2020/04/30(木) 11:37:01.71ID:ddYQ9DDud
今も期間工な訳ないだろ。
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a792-qCa5)
垢版 |
2020/04/30(木) 12:21:44.23ID:ZFcCIgoW0
どこかのメーカーが期間切り出したら、その波に乗っかってどんどん切られる
今はどこのメーカーもどこが一番に切るか様子見してるんだと思う
これは会社の体力が確かめられるな
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-153B)
垢版 |
2020/04/30(木) 12:35:23.02ID:jL0iTguTd
>>731
んー90%の部分はホントなのかな?
そうなると単純計算でA直が約1日分損する計算になるよ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-sscJ)
垢版 |
2020/04/30(木) 13:05:18.43ID:WRdfe334d
>>757
働いてねーんだから少なくて当然だろ
アスペかお前?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-4AVG)
垢版 |
2020/04/30(木) 13:05:38.06ID:jkaHD3xZa
>>757
B直の人?
としたら明日行けばわかるよ、月例会やるときに話しあると思うから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況