X



トップページ製造業界
1002コメント299KB
【スバル】SUBARUの期間工141【旧富士重工業】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3bb7-OjX8 [202.177.116.245 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/06(月) 18:47:05.74ID:OPsRVihn0

公式ホームページ
http://www.subaru.co.jp/

期間従業員採用情報
http://www.fhi.co.jp/jinji/season.html

googleアドセンス通報URL
https://support.google.com/adsense/troubleshooter/1190500

前スレ
【スバル】SUBARUの期間工140【旧富士重工業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1585821457/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a792-5zvt [106.184.48.79])
垢版 |
2020/04/08(水) 04:52:14.19ID:n8f7SYRc0
>>195
うちのとこってお前どこ工場だよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-G158 [153.234.230.125])
垢版 |
2020/04/08(水) 05:00:44.93ID:VTyoXvYIM
埼玉の感染者が増え続けてるな。
埼玉のパチ屋が休業するから、太田のパチ屋に流入して来るぞ!
夜の繁華街にも。
東京避難民も群馬に流入。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a792-5zvt [106.184.48.79])
垢版 |
2020/04/08(水) 05:25:12.57ID:n8f7SYRc0
>>198
そもそもこの件は今週から揉んでるって話だったからな
追加の非可動出勤の発表があったときに休みの日のお給料の話も今揉んでる最中ですが、必ずお応えするようにしますって次長から説明あったし
その答えがこれってだけの話よ
ま、細かい事は気にしなくていいだろ出るもんは出るんだ

1直頑張ってなー!
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-9Q9o [182.251.252.39])
垢版 |
2020/04/08(水) 05:45:47.19ID:bRYl0tBIa
>>172
更新しなかった人可哀想だな
もっと早くいえば人材流出しなかったのに
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aca-5zvt [133.186.67.196])
垢版 |
2020/04/08(水) 06:37:32.04ID:7nXA2WKj0
>>208
補償されるならむしろ増えるわけだけど
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a52-5zvt [27.100.51.235])
垢版 |
2020/04/08(水) 07:07:59.53ID:VRRMV/XH0
今後ロクな生産なんてないのに、たったの補償ごときでコロッと掌返すお前らみたいのがいるから調子に乗るんだろう。
考えさせる時間を与えないのがスバルのやり方なんだってそろそろ気付こうぜ。
日給9000程度なんてそこら辺のフルタイムのパート主婦と対して変わらんやんw
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-Dmlt [126.81.48.83])
垢版 |
2020/04/08(水) 07:47:20.43ID:flo8rKbp0
結局補償はあったのかい?今月満了で有給入れたから辞めたんだが来月振り込みで補償分なかったら電話するからマジしりたい
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bb8-Dmlt [126.81.48.83])
垢版 |
2020/04/08(水) 08:11:30.87ID:flo8rKbp0
>>216
あいよ 朝 電話して聞いて見るわ 辞める時係長とかに問い詰めても公休扱いだから出ないしか言われなかったからな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-m8t6 [126.161.116.114])
垢版 |
2020/04/08(水) 08:46:30.41ID:gUqcsWTEr
早番始まってんのに報告全くなし
デマか
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-x5o4 [49.97.100.6])
垢版 |
2020/04/08(水) 08:46:58.29ID:qC7Jy0rZd
大泉やけど朝集まって金の話したぞ
今月の休み分の日給は保証しますってさ
来月以降は知りませんってな
これで手取り15万は確定したなw
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-x5o4 [49.97.100.6])
垢版 |
2020/04/08(水) 08:48:04.53ID:qC7Jy0rZd
ちなみに休み中は交代手当て無しやでw
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-m8t6 [126.161.116.114])
垢版 |
2020/04/08(水) 08:57:27.69ID:gUqcsWTEr
聞いてる奴と聞いてない奴がいるのは何で?
普通は同時に話があるんじゃないの?
今週の木金が非稼働出勤日になるって話はみんな同時タイミングだったよね?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-Dmlt [106.180.49.1])
垢版 |
2020/04/08(水) 09:31:56.40ID:+bI3dN2pa
>>224
賃金改正の時も2週間くらい前に言われてる現場もあれば月変わる前に言われた現場もあるからそこの班長や係長次第やろうね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-6vBB [182.250.241.67 [上級国民]])
垢版 |
2020/04/08(水) 09:56:42.14ID:2UKp/SvXa
>>227
ここも監視されてるからな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-m8t6 [126.161.116.114])
垢版 |
2020/04/08(水) 10:37:14.96ID:gUqcsWTEr
大泉もまだです
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-5zvt [1.75.25.217])
垢版 |
2020/04/08(水) 11:20:49.18ID:4W2kmCnhd
休業手当出すかわりに雇い止めするのは間違いない
この先も非稼働日だらけだから休業手当ずっと出すことはできないからな
荷物まとめて寮出る準備だけはしといた方がいい
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-m8t6 [126.161.116.114])
垢版 |
2020/04/08(水) 11:21:05.95ID:gUqcsWTEr
半日過ぎたのに出てこねーな
やっぱりデマか
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-BadA [106.132.85.221])
垢版 |
2020/04/08(水) 11:25:38.18ID:mF/C2fjba
大泉だけど木金出勤なんだが
同志おる?
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-VrzH [49.98.153.58])
垢版 |
2020/04/08(水) 11:26:06.62ID:GyV30T73d
3トリ、5月12日遅番から稼働とか話でてる
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-s9hz [36.11.225.80])
垢版 |
2020/04/08(水) 11:26:19.58ID:6o7uPploM
プロパーになりゃいいだけ死ぬまで安泰
家族つくって家買って
人間らしい暮らしができる
使い捨ての消耗品期間工は非人
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-m8t6 [126.161.116.114])
垢版 |
2020/04/08(水) 11:31:47.59ID:gUqcsWTEr
ごめん
紙あった
今見た

期間の人おめでとうございます


派遣は?
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-BM6r [1.75.4.78])
垢版 |
2020/04/08(水) 11:42:09.02ID:1ac9NhsZd
>>241
派遣?
あるわけねーだろボケ
派遣会社に仕事紹介してもらえよwww
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8aca-5zvt [133.186.67.196])
垢版 |
2020/04/08(水) 12:03:10.20ID:7nXA2WKj0
>>234
工場ワークス、働くヨロコビも停止
後高額なら案件は日総工産とかがある
かげぽんが早速、日総工産で求人あるいすゞ記事あげてきたね
それだけ余裕がないんだろう
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-mMrE [182.251.241.39])
垢版 |
2020/04/08(水) 13:55:22.13ID:Nz38BkSNa
>>245
今はZENT
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b30e-5zvt [118.19.222.45])
垢版 |
2020/04/08(水) 14:03:12.60ID:rxQf5bsh0
9日間の振替の分は100%の日給が出るとか言うのはデマなの?
色々な書き込みがあるからどれが本当か分からないよね。
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM7b-9/O1 [36.11.225.132])
垢版 |
2020/04/08(水) 14:14:42.85ID:pcPHj6goM
レンジって使ってもok?自炊に入らないよね

食堂に来る人少ない気がするけど、みんな何を食べてるんですか?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-zfCe [111.239.185.80])
垢版 |
2020/04/08(水) 14:33:27.84ID:Xi/KuWqsa
使ってもいいだろ
俺のラインは昨日班長が9日から非稼働の説明をして、皆に有休使うか聞いて回ってたな
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-m8t6 [126.161.116.114])
垢版 |
2020/04/08(水) 15:04:13.49ID:gUqcsWTEr
俺も疑ってたけど期間工100%は本当。
信じなくてもいいけど従業員ならどうせ分かること
ただ派遣は別
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-5zvt [1.75.9.164])
垢版 |
2020/04/08(水) 15:17:13.35ID:kxcg1CYrd
派遣も100%出るよ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac9-5NCq [133.209.16.32])
垢版 |
2020/04/08(水) 15:18:11.07ID:QqjxjkcB0
悪いが補償の話はデマだよ。普通に振替休日で通す。
どうやらそーいうデマでもいいから沈静化させようとするやつがおるみたいやけど。
ただ、ここまでデマにこだわるところを見るとプロパーも就業期間中の今週中に
労基署に殴り込まれてイザコザ起こされるのが
よっぽど困ると見える。
今週だけでも時間稼ぎしたいんだろうね
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a792-5zvt [106.184.48.79])
垢版 |
2020/04/08(水) 15:44:23.68ID:n8f7SYRc0
この後に及んでデマとか学ぼうよ、、とか言ってるのは本当なんていうか哀れだよな

そんなエサが欲しいのか?単にかまちょなのか…
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-0DgC [126.34.115.109])
垢版 |
2020/04/08(水) 15:59:53.53ID:9B4GvNuQr
休業中は期間工も派遣も通常勤務扱い
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-5zvt [106.132.87.27])
垢版 |
2020/04/08(水) 16:36:19.91ID:wlLDt4K6a
>>274
何万人って人に迷惑かけかねないからな
マジで気をつけた方がいい、期間工の奴らにも大切に思う人も居るだろう
その人達を殺す事にもなりかねない
十分に気をつけよう
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-ooWQ [126.247.23.222])
垢版 |
2020/04/08(水) 16:39:39.84ID:Oi3fZrY9p
>>277
アメリカの工場行ってちゃんと指差し呼称してるか確認してきて
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-5zvt [1.75.25.217])
垢版 |
2020/04/08(水) 17:12:38.02ID:4W2kmCnhd
>>280
東京埼玉のパチ屋は自粛で休業だから
群馬栃木にウイルス持って遠征してくる奴が多数いるぞ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-b71C [49.98.157.69])
垢版 |
2020/04/08(水) 17:14:03.54ID:WL5iSy2id
かなり渋々だろうけど最高の形に収まってよかったな
満了金や失業保険に色々影響するからこれから切るにしてもしっかり考えて欲しいよ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-+Lhr [1.66.98.81])
垢版 |
2020/04/08(水) 17:17:25.26ID:mZMO2BAjd
とりあえずホッとした。。。
直雇用でよかった
派遣はと聞きたいが、イラッとさせそうだから聞けなかった

発表が遅いと言いたいところだが、結果オーライなので、まあ良しとしよう
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-5zvt [1.75.25.217])
垢版 |
2020/04/08(水) 17:33:11.96ID:4W2kmCnhd
グラッデンと猫助はキチガイ
こいつら雇い止めされたらどう発狂するか楽しみだ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-0DgC [126.34.115.109])
垢版 |
2020/04/08(水) 17:33:35.94ID:9B4GvNuQr
休業中も補償するのは今後、期間派遣切りをする際に不満が爆発するのを抑えるため
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdba-BM6r [49.97.101.35])
垢版 |
2020/04/08(水) 17:36:32.03ID:ieGz7bsYd
>>288
クズッテンはガイジだからほっとけ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-5zvt [1.75.25.217])
垢版 |
2020/04/08(水) 17:42:25.34ID:4W2kmCnhd
>>290
そのとおりだな
社員も一時帰休になるレベルの減産になるらしいよ
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-0DgC [126.34.115.109])
垢版 |
2020/04/08(水) 17:49:10.67ID:9B4GvNuQr
>>291
スバルは派遣会社に100%の支払いを休業中にも支払っているから100%貰えない時点で損している
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-9Q9o [182.251.252.38])
垢版 |
2020/04/08(水) 17:54:08.10ID:wT1HerwNa
>>295
辞めれるでしょ稼働ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況