X



トップページ製造業界
1002コメント251KB
【実は】スズキ29【創立100周年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 17:44:05.19ID:pxfynucx
日本中から3月末に集まってきた新入社員が一番感染してるリスク高いだろうしそれを他の社員から隔離しようとするのは正しい判断じゃないの?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 17:55:42.60ID:/b6E8Ufu
健康診断で感染したら嫌だな〜と思ってたが
検査所まで行く社用車の後部座席に3人乗せられていきなり濃厚接触スタート
頭コロナかよ
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 18:07:46.32ID:/b6E8Ufu
始めに視力検査を待つ並び、床に間隔を空けるように目印が
流石に病院の方々は分かってらっしゃる
しかし社用車が次々人を降ろしていく為、後ろは人で溢れかえる
「まだスリッパ履かずに外で待ってて下さい」とナースストップ
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 18:22:12.80ID:/b6E8Ufu
間隔を守りながら待ってると後ろに気配
振り向けばブラとんちゅ
一人終わり次の目盛りへ、また一人終わり次の目盛りへ
再度振り向けばブラとんちゅピッタリ俺をマーク
ブチ殺すぞゴミがとポルトガル語で話せる訳もなく
仕方なしにジェスチャーで下を見ろと促す
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 18:43:10.16ID:mYpen8IE
日本語不自由ニキこそ大丈夫ですか?
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 19:22:25.78ID:MsHUWb9G
創立100年にして史上最大のピンチが到来
100年に一度の大変革とはこのことであったか
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 19:38:33.04ID:aBYacAFT
>>45
ブラ公がいる?どこの工場?
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 22:02:20.58ID:MsHUWb9G
浜松3人増えて計7人になったね
中区みたいだし気をつけろよ
特に本社
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 06:54:49.40ID:zbefeGDJ
>>48
100年目に最高益出すどころかリコールとコロナでそれどころじゃないもんな

何万人もリストラしてる今の日産よりはマシだろうが
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 08:04:58.90ID:Uhk0uQeX
ついに弊社にも出たか?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 08:23:13.48ID:Lrva61ns
海外メディアが日本企業の対応に驚いているニュースが多いね

まるでコロナウイルスなんて存在しないかのように一時帰休どころか毎日満員電車にのり夜遅くまで仕事をしているって。

やっぱり日本の感染対策が海外よりは効果が出ているってことなんだろうな。

それでも一週間くらいは一時帰休したい気もするが。
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 08:42:27.94ID:/NZkr4zf
>>30
現地スタッフはインドから出るなって言われてたらしいよね、現状のインドの治安?警戒態勢?を考えるとみんな帰国したいって人しかいないと思うわ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 08:44:33.03ID:HrICVPMD
>>53
え?多分相当勘違いだろそれw
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 09:35:53.40ID:5DIstLLY
企業でコロナ感染者出た場合、国に報告しなかったらペナルティとかあんの?
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 12:16:16.45ID:2KglSopK
法律にあるかどうかは知らんがそのせいで広まったのなら普通にフルボッコだとバカでも分かれ
トヨタでも申告してる中、隠蔽するのはスズキくらいだろうけどな
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 13:05:09.58ID:Ji0RJmb7
まあ不正検査も日産が問題になった後に全自動車工場に確認した時、大丈夫だって出してたしな
でもコロナは病院のほうで報告してるから隠せないと思うが
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 14:09:22.29ID:ySYs71x6
今回の健康診断、血液検査とレントゲンがなかった
コロナを、肺炎を見つけないというスズキの強い意思を感じる
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 14:58:43.75ID:WN/PHbnx
心電図もなかった
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 18:42:29.97ID:U6764kHE
出張禁止になって、むしろ社内の人口密度が急激に上がってるよね。
大丈夫かいな。。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 21:20:08.64ID:uEx6pbhW
あぁ…また隣人がテレワーク始めやがった
ズンチャズンチャ言っとる…
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 22:06:25.13ID:o7Xn0T3q
だったらこっちもズンチャズンチャ言ったらいいだろうが
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 23:09:50.92ID:uEx6pbhW
ズンチャ! ズンチャズンチャ!
満足。ねる
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 12:44:35.17ID:Zejx01th
富山の工場勤務のラーメンブロガーあみの3が関西や県外に遠征しまくり
鈴菌がコロナのことになる日はすぐそこ
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 13:19:34.37ID:hiDsT/FZ
出てないことになってるだけで
この感染力、とっくにいると考えるのが普通の人だわな

で、これ>>23 どうなったんだ
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 14:10:36.86ID:0lnfPz6w
ディーラーでは出たよ 神奈川県で

社内でも疑いで検査受けた人いるんでしょ?
結果は全く流れてこないけど
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 16:12:01.61ID:oepQSe60
3月28日?聞いてないぞ
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 16:52:06.64ID:hzUgvtUG
感染経路は室内だしそんなの関係ないだろ
電車通勤少ないからじゃね
JRの快速ないし
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 17:12:45.95ID:B99zexeZ
解熱剤飲んだ後に体温測って今日も平熱よしっ!!
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 17:20:02.87ID:6zhSVkv4
37.5℃以上あるけどもともと平熱高めだからヨシ!
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 17:44:26.85ID:1e4KcGUx
あれ全部同じ数値書いてるわ
超常温動物
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 21:57:02.36ID:i+BJNiWA
>>72
誰?キモいな
晒しとくか
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 21:58:38.95ID:i+BJNiWA
>>72
杉本修一
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 22:02:27.01ID:i+BJNiWA
>>72
事実がどうか知らんけど
訴えられればいいのに
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 22:04:41.17ID:i+BJNiWA
>>72
サングラスヤバい
財布と時計の写真は何なん?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 22:05:32.40ID:i+BJNiWA
>>72
市議会議員選挙落選しとるやん
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 22:07:20.63ID:hzUgvtUG
風評被害はこうやって始まるんだな
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 22:18:53.43ID:sKtUU2aO
本社5階で除菌作業が行われたらしい。2階では防火壁で隔離しているらしい。何か情報ない?
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 22:40:04.17ID:Uv5vayJb
知ってるけど言わなーい
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 22:58:55.66ID:NZ/7yekT
風評被害はこうやって始まるんだな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 23:18:07.71ID:1v1O7s0d
2階は防火壁、5階は除菌、なーんだ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 23:37:18.44ID:rJsPzUul
スズキ本社!!
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 00:27:52.21ID:w+85HY4i
>>91
良くも悪くもトップダウンなとこあるけど、今回は後手後手だよね
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 00:47:05.47ID:w+85HY4i
インド進出とリーマンショック回避なんかは経営判断が評価されてるじゃん
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 01:17:07.41ID:wyqANgcM
コロナでパァなんだよなあ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 06:50:59.81ID:4IAxRUog
ナスダックはいつまで仕事してんだ?
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 07:57:52.85ID:h+f+xd3N
感染が本当ならマジで出社したくない。

そもそもあの人口密度で大量感染しないと考えるほうが難しい。

コロナなんか無いかのように日々黙々と仕事する人たちばかりで、たまに恐怖すら感じる。
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 08:24:23.97ID:Bl74G+uE
>>97
じゃあ出社すんなよw
おまえみたいなやつをウイルスって言うんだろw
そもそも感染者なんて6000人程度
日本人口からの感染率は0.001%以下
交通事故にあう確率は0.5%程度
こんなのにビビってるおまえらw
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 08:25:54.39ID:Bl74G+uE
というわけで今日もパチンコいってくるぜ
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 08:33:53.14ID:3u8oUUYb
>>98
ぶっちゃけ6号機でオスイチフリーズするぐらいの確率だからな...

正直そんな簡単になるとは思ってないよな

こんなリスクも許容できないで自粛言うならインフルの時はなんで騒がなかったんだって思うし車も乗らん方がいいだろ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 08:36:36.81ID:3u8oUUYb
ワクチンできるまで最低でも1.5年かかるらしいし暖かくなったからと言って消滅するウィルスじゃないんだから風邪やインフルエンザ扱いして自由に行動出来るようにした方が経済的にもダメージないと思うわ

重症化しやすい60↑の人と基礎疾患がある人だけ自宅待機してもらってさ
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 08:38:44.98ID:3u8oUUYb
そもそも安倍や小池も指摘されるまでマスクつけてなかったんだし五輪やキンペーに忖度出来るぐらいには
ヤバくないって思ってたんだろ
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 09:17:22.55ID:q4pcjuPu
距離を取るだけのことすらしない
早く抑えた方が経済的だってことも分からない
蔓延させてもいいって考えならスズキ潰した方が世のためだ
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 10:14:45.80ID:Bl74G+uE
>>103
だからおまえみたいなウイルスみたいな奴がどっかいけよ
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 15:23:46.96ID:7/0t9yNc
>>104
相良の中澤和典、顔と性格が悪いのに影薄い。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 15:40:52.17ID:6dpO7S44
ガセネタ書いてる奴ってここ落ちて技術者派遣行きになった18-20卒なんじゃね?
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 16:13:01.08ID:CMTgQHhA
ちょっと愚痴
アリーナの営業に少し騙された
車が壊れて、代車を貸してくれると言う話で新車契約したんだが
契約した後は理由つけて貸し出しは10日後以降になりそう
最初から代車がないならそう言っておけよ
仕事の移動に自費でレンタカー借りたりで出費もかさむし、キャンセルして他の店で契約し直したいわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 16:17:47.35ID:oL1BQkBR
トヨタ車買えよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 16:27:47.22ID:CMTgQHhA
整備の人は貸しましょうか?と言ってくれるんだが、どうも営業に後回しにされているようで完全に舐められてるっぽい
評価が低い店舗なので同じような経験している人は多いんだろうか
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 18:15:09.32ID:AtgyKrN3
自販〇松か?
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 18:36:21.82ID:HN+OOBU1
>>107
まずこいつ捕まえてくれ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 21:27:54.37ID:OZgAi9EO
>>103
スズキでは対策済み
重要な部署は人を2つに分けて離れた場所で業務中
テレワーク用の仮想デスクトップ端末も配布
知らない奴は当面居なくなっても会社が回る不要な人間
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 21:33:15.20ID:AtgyKrN3
重要な部署って響きが最高に頭悪い
おれはその話知らんからそのうち消されますな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 21:39:42.53ID:yiXXPDvT
重要な部署(笑)
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 21:42:41.77ID:7oON6S+t
他社さんはどんな感じなのかと思って覗きにきた
そしてやっぱりスズキさんは観点が違うなと感じました
まる
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 22:14:27.23ID:yiXXPDvT
日産は本社でもコロナ出たらしい
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 23:30:03.97ID:sKbMPkw3
小さなクルマ、日産
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 23:36:35.70ID:6EYJbDhd
こそこそ3密入社式を行った、障害社はないよな
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 01:08:16.23ID:IBvYwQ5u
パチンコで15万勝ったから女とやってから帰ってきたぞ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 03:30:48.46ID:1AI9BCRW
老人支配の国だから老人守るために若い奴は罹れって事だろうな
新入社員は修見つけたらむせる程でっかい声で挨拶しなきゃ駄目だぞ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 10:34:16.59ID:7mzxbgmL
弊社も例年と違いこっそり入社式を行いましたし
セルフ消毒や防火壁、自己申告体温等を活用してコロナウイルスに対応して参ります
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 10:46:34.11ID:308p9f9i
例年大々的にやってるくせに今年だけこっそりとやってるのが悪質
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 10:55:23.85ID:SUFTqYyX
各社の対応

トヨタ:中止
https://www.google.co.jp/amp/s/www3.nhk.or.jp/news/html/20200310/amp/k10012323371000.html

日産:バーチャル入社式
https://www.google.co.jp/amp/s/s.response.jp/article/2020/04/01/333194.amp.html

ホンダ:オンライン
https://www.google.co.jp/amp/s/s.response.jp/article/2020/04/01/333184.amp.html

SUBARU:中止
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200318-00010001-newswitch-bus_all

マツダ:中止
https://www.home-tv.co.jp/news/content/?news_id=20200318029190

三菱自:中止
https://www.nikkei.com/nkd/industry/article/?DisplayType=1&;n_m_code=041&ng=DGXMZO56909720X10C20A3XA0000
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 10:56:10.44ID:pXyoOyuW
>>129
つーか消毒するような事態なら全社に通達してもらわないと、知らずに訪問するリスクがあるよな
少なくとも私は知らなかった。聞かされてない
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 11:17:09.53ID:ZBkJ8etK
長年のよしみでホテルキャンセルしたくなかったんだろうなぁ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 11:18:03.87ID:ZBkJ8etK
まぁでも二週間近く経っても何もないってことは結果オーライ
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 11:29:51.23ID:5IpeCa12
無症状感染者なんていないならそれでもいいんだけどね
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 11:38:44.98ID:dpYcUNHq
>>133
ホテルには予定通りの代金を支払い、入社式自体は中止すればいい

スズキという会社はとにかく目先の利益しか考えていないよね
特に社員が得するようなこと(新入社員の入社日を遅らせて在宅勤務にする等)は何が何でもやりたがらない
もはや悪意を感じるレベル
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 12:14:22.89ID:X0Y5AC0N
泣いてもコロナは待ってくれないんだよなあ
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 12:33:24.13ID:nMVm5ZCr
金がどうこう、危機管理がどうこう以前に頭が悪いんだよ
修、お前か?決めたの
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 13:53:11.37ID:I9A5Xhre
鳥取の県庁みたいに机にダンボールで仕切り作ったらいいじゃん
あれなら金もかけずにすぐできるぞ
そういうのは得意でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況