トップページ製造業界
1002コメント323KB
【TOYOTA】トヨタ期間従業員スレ72【期間工スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0278トレインてゃ! ◆.uiQtQbdC1In
垢版 |
2020/03/26(木) 21:03:37.50ID:QDJub0He
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 21:09:26.26ID:1hcCNcVA
>>278
本物は私だしん!





このドロボウ猫め!
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 21:35:14.14ID:u2uyvTWW
>>262
あなたが正しいと思います
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/26(木) 21:43:30.34ID:u2uyvTWW
>>273
どこのシャーシ?
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 00:02:37.43ID:vD9/wbLQ
田原止まるのになんで元町は止まらんの??
レクサス作っとるのに!!
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 01:47:05.15ID:fGsiT2uz
俺シニア期間工だけど貯金も貯まったしそろそろ辞めて暫くゆっくりしようか迷ってたけど後半年で終わりだからと依頼されて延長したんだわ
これから暇になるのは確定でコロナ不況で延長断られたら帰ろうと内心思ってたのに契約書来たわ
判断誤った悪寒
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 03:01:52.71ID:f2qgaP2k
>>283
元町のレクサスてGSだろ?
1日に10台位だろwww
海外の受注に全く影響ないよ
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 03:05:33.56ID:f2qgaP2k
RCとLCもあったな
まあ、大した台数じゃないし影響ないよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 07:45:14.14ID:PBTsEB/e
合格する為に試験勉強をしていたガリ勉が不合格で、仕事が出来ない格好だけのキンプリ系が合格した時は可哀想だった
0291トレインてゃ! ◆.uiQtQbdC1In
垢版 |
2020/03/27(金) 12:43:40.70ID:Lcq6qB6g
にひひひひひ





どぉーーーーーーん!
0292トレインてゃ! ◆.uiQtQbdC1In
垢版 |
2020/03/27(金) 13:14:49.95ID:hVIT2+GS
はぁ…




B'zの稲場とヤりたいにゃあ…
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 15:31:49.12ID:gNG82P6x
こんにちは
シニア期間工です2年で1200万貯めました
前回も三年近く勤めて1800万位ですかね
車買ったりしなければもう少し貯まったかも
派遣で勤めるより期間工の方が職場の移動も少なく給料も多く貰えて良いですよ
リーマンの時と違い雇用調整助成金が国から出るので期間工は以前よりは首切りに遇いにくいようです
派遣の知り合いは3ヶ月事に更新や職場転々として挙げ句今回契約更新してもらえなかったようです。。他所の会社に派遣されるのかな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 15:45:50.87ID:1Sdwpbjf
>>293
2年で1200万は1円も使わなくても無理。ウソはだめだよ。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 16:06:12.84ID:U2sBgAgR
2年で1200万貯めたってどういうこと?
1年で600万貯めたって事は年収いくら?
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 16:23:44.99ID:QXErU/UR
手取り400ぐらいなのにそんな貯まるわけ無いだろ働け虚言癖ニート
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 17:24:25.58ID:Ucv51UpT
今何釣れる?ガシラか
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 17:49:34.70ID:XHUGVf3O
年収より貯めるとは偉大すぎる
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 18:01:26.35ID:MTNLOJIr
「あなたも期間工で頑張れば○○万円貯金も夢じゃない!」っていう募集じゃないの?
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 18:12:06.13ID:z8zwZ1aC
しかもアリビオに住める
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 18:45:45.81ID:gNG82P6x
嘘ではないですよ
株式や仮想通過もこみですけどね
トヨタだけなら月7万6万程度で生活できますから残りは全部貯蓄投資にまわせますね
皆さんも頑張って下さい
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 19:07:35.39ID:MTNLOJIr
本当の話しなら大したもんだけど、
それだけメンタル強けりゃ、他に稼げる
仕事いっぱいあるだろ。
ただ、後出しジャンケンはカッコ悪い。
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 20:40:38.55ID:6Vel6ZQd
日産、スズキ、三菱、ホンダも生産停止するのに
トヨタだけ輸出工場を止めるだけで余裕ですねwww

銀行に1兆円融資枠求めたりしてるけど
需要減に対応して、休みにならないのかね
つまんねー
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 21:06:06.56ID:eJ4w4VTY
塗装三人目出ましたね
0315トレインてゃ! ◆.uiQtQbdC1In
垢版 |
2020/03/27(金) 21:17:31.94ID:+v6ub0LI
>>314
情報源は?
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 21:25:54.20ID:BTK4JTDA
どこ?
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 21:30:02.26ID:RPPBI8if
来週の金曜から10連休
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 22:00:22.45ID:xznz94Jp
俺も期間工だけど、年収1000万ぐらい貰ってるから2年で1200万円はありえる話だぞ。
もちろん、工程やらスキルによって年収600万や400万やら変わるけど、長く勤めれて頑張れば年収1000万超える。
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 22:04:08.37ID:H+eaSSgs
何寝ぼけた事言ってるの?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 22:07:13.07ID:1Sdwpbjf
>>319
黙れ底辺ドブネズミ
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 23:03:24.70ID:JGr8Bkni
>>319
どこの税理士頼んでるの?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 23:05:58.95ID:JGr8Bkni
>>319
年収1000超えたら個人的に税理士がつくんだよね
だから税理士を頼む方法を知ってるはずなんだけど
どうやって依頼した?
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 23:09:29.55ID:JGr8Bkni
どうせ レスを伸ばしたいスレ主 トレインにゃのホラだろwwwwww
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 23:18:14.09ID:F2rBZdDE
>>319
明細うpしてみ?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/27(金) 23:26:48.08ID:JGr8Bkni
>>293
>>324
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 00:07:07.77ID:KTRn7ie4
>>317には誰も触れないのか?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 00:56:24.55ID:34RQABXa
来週の金曜から10連休
やったぜ


これでいいか
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 02:01:50.74ID:KTRn7ie4
うん、それでいい。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 04:04:59.33ID:wHoHkzHO
期間工で年収1千万とかw
書いてて虚しくならないのかね?
俺はアホみたいに残業して年収620万だった
貯金は150万が限界だったなとマジレスしてみる
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 04:27:02.58ID:ZEGfvEls
10連休はまあ引きこもるだけだな
部屋片付けて本読んでDVD観て
TSUTAYAとスーパーくらいだな出かけるの
帰省はGWでいいしな
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 06:22:14.15ID:OgF1TQB3
>>324
知り合いの税理士に頼んだわ。
>>326
特定されたら困るんで、無理やな。

なんか年収1000万円に嫉妬して顔真っ赤にして必死にアラ探ししてるバカ湧いたからもうレスしないわ。
貧乏人ってすぐ顔真っ赤にして必死になるけど、金も時間も余裕ないんだろうね。
税理士の頼み方も知らないなんて、かわいそうだわ・・・。
それじゃ、今日はゴルフ行くんでお前ら一生サヨナラw
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 06:29:53.14ID:FxRrPYgC
ぷぷぷ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 06:37:44.31ID:Hee8cSTi
本当の金持ちは金に執着心がないから
こんなことで貯金が1000万あるとか言わない
何故なら金自慢することこそ恥ずかしいと思ってるから
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 08:02:36.22ID:4FYGE34K
年収1000万以上あって税理士を頼む時は
交友関係のある税理士には依頼できない
これ法律だから よく覚えとけ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 09:48:16.29ID:s+gc6LyJ
俺も貯金1500万ぐらいあるけど年収600〜700万でもそこまで貯めるのに10年ぐらいかかったぞ、2年で1000万とか株とかデイトレーダーとかで稼ぐとかしないと無理だろ
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:18:47.55ID:4FYGE34K
そういうことを話すことじゃねーよなw
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 10:32:01.67ID:oHhX58LW
少し前に貯金2000万あるって言いふらしてた奴が嘘付くなホラ吹き野郎って馬鹿にされて
ムキになって行き着けの居酒屋に本当に現金持ってきたら帰りに襲われて全部盗まれた事件あったな
そこまでのアホはそうそういないだろうけど底辺相手にマウント取るために金持ちぶるなんて何も良いこと無いぞ

昔トヨタの期間工でもロレックス買って自慢してた奴があっという間に盗まれてたし
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:26:53.76ID:sCYSOoja
世界がこんななってんのに、車作っててええんか
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:31:04.75ID:iJAK6lez
期間従業員ってかっこいい
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:33:33.26ID:oJAHGTBS
>>350
GMは人工呼吸器作るぞ
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6355457

トヨタも車作ってる場合じゃなよな
なんで通常稼働なんでしょ?
春休みになってほしいわ
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 12:44:41.73ID:Va1VbJgD
来週春休みだぞ
寮と職場で4月とGWの予定表書かされた
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 13:01:37.46ID:iJAK6lez
期間従業員ってなんで六畳一間なの?かっこいいのに
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 13:20:21.97ID:ZqIrznHN
>>354
狭い寮は6畳もねえよ高岡の寮とか
4畳くらいしかねえ荷物もあまり置けねえ
今は他の会社行ってるけど民間アパートで寮費ずっと無料だから快適だわ、車通勤だし
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 13:30:39.45ID:Va1VbJgD
何畳だか知らんがベッドの他に椅子2脚テーブル本棚2架と段ボールとか置ける
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 14:07:15.23ID:s+gc6LyJ
クビだとロッカーに赤紙が貼られるんですね。映画メジャーリーグでそんなシーンあったな、かっけー
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 14:49:21.39ID:CoZ849yT
ここにはバカとハゲしかいないのか
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 15:52:23.46ID:KTRn7ie4
>>357
ウケるなw
転々と渡り歩くという点では同じだ。
たしかにカッコイイ。
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 16:10:47.49ID:s+gc6LyJ
マイナーリーガーが期間工で正社員がメジャーリーガーということだな、マイナーリーガーはハンバーガーばかり食べるからハンバーガーリーグとも言われている、基本バス移動、いつもバスか自転車で帰る期間工と同じやな。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 18:23:08.18ID:oJAHGTBS
東京都68人感染
こりゃ本格的に車作ってる場合じゃねー
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 18:50:18.14ID:4FYGE34K
546 名前:名無しさん@そうだ登録へいこう [sage] :2020/03/28(土) 18:48:48.41 ID:Dvlp5++T0
安倍晋三さん 国民全員に現金を支給
条件として 住民票のある自治体でマイナンバーカード所持者にする
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 19:02:48.28ID:fA1QzDES
>>355
そこ、どこですか?
募集してるなら、行きたい!
もし年収がトヨタ期間工と同等なら、最高ですね
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 19:37:15.25ID:KTRn7ie4
>>361
期間工にアメリカンドリームは
あるのか?
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 19:56:38.80ID:OALizDyJ
んなもん隠れ感染者入れたらどれだけいるかわからんことくらい気が付かないのかね?
特に>>362はアホの極みだな

しねば?
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 20:12:50.22ID:/WaofeId
>>365
あるとも、稼いた金を株で増やしたりギャンブルやロト6で大儲けする可能性だってある、会社立ち上げて大成功する奴だっているかもしれない、その日を夢見て彼らは毎日働くのだ、かっこいいじゃないか!
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 20:19:44.87ID:Va1VbJgD
FXやっとけ
簡単
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 20:21:26.37ID:Va1VbJgD
もう連休気分で掃除もしてないな
買い出しは明日して休みに備えるか
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 20:29:18.93ID:KTRn7ie4
>>367
期間工に幸あれ!
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 20:39:53.80ID:8LL4KV3q
FXとかクソダサい、リーマンショックん時もトン出た奴いたわ。
これからはインデックス投資だろ?
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/03/28(土) 21:05:30.08ID:ziDtgZSC
↑危機感がある?。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況