X



トップページ製造業界
1002コメント297KB
デンソー期間工 その78
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 23:45:00.93ID:S0HsxNfF
高棚と言えば、宮崎出身学園卒のエリート工員()しうちゃんでしょうw
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 01:57:39.98ID:EyrPjNXx
>>628
なんでチョンは誇らしい母国で選挙権行使しないの?
なんでチョンは兵役の義務果たさないの?
なんでチョンはノーベル賞ゼロの屑民族なの?
なんでチョンは何一つ発明できず独創性ゼロなの?
なんでチョンは日本様に受けた恩を忘れて被害者面してんの?
なんでチョンは世界一不細工なの?
なんでチョンは近親相姦ばっかしてるの?
なんでチョンは民族顔否定して日本人様顔に
整形するの?
なんでチョンはハングルも使えないの?
なんでチョンは嫌いな日本人に成りすますの?
なんでチョンは嫌いな日本に就職に来るの?
なんでチョンは売春婦が強制連行されたと嘘つくの?
なんでチョンは惨めで恥ずかしい歴史しかないのに捏造したり誇張したりするの?
なんでチョンは日本人様より身体能力が低い劣等民族なのに虚勢はったりするの?
なんでチョンは厚顔無恥、言動不一致なの?
なんでチョンは息を吐くように嘘をつくの?
なんでチョンは未開な糞食い劣等民族の癖にアジア人や黒人差別するの?
なんでチョンは日本の5ちゃんねるに張り付いてるの?
なんでチョンは日本名、名乗るの?子供に日本名つけるの?
なんでチョンは自分のルーツが朝鮮半島なのに生粋の日本人のフリするの?
なんでチョンは妄言と戯れ言しか言えないの?
なんでチョンは日本で泥棒、詐欺、放火、強盗、強姦、殺人などの重犯罪を多数犯すの?
なんでチョンは世界中で嫌われてるの?
何でチョンは人類に何一つ貢献した物事がない上に日本と中国の大国的経済特需の恩恵と支援を圧倒的に受けて成長できた属国の癖に常に上から目線で厚かましいの?
なんでチョンは日本人様が早く日本から出ていけと言ってるのに出て行かないの?
なんでチョンはIDコロコロ変えて自作自演するの?
なんでチョンは生きてて恥ずかしくないの?
なんでチョンは早く首を吊ろうとしないのwwwwwwwwwwwwww
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 03:21:54.60ID:F8tuzlHc
>>625
えーっと、お兄さんとデートしない?
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 04:25:37.02ID:rO/An7+u
>>630
おっさん早く寝ろよ
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 05:29:06.93ID:0C8wLJ6X
独身ならフリーターだろうが非正規だろうが生きていける
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 05:42:14.44ID:rO/An7+u
>>632
健康なうちはそれでいいが病気やケガをしたらどうする?
老後はどうやって生きていくんだ?
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 05:48:21.52ID:32VGOz1Z
>>621
班長は何歳?
20代じゃないよね?
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:34:18.22ID:/oMBXQrc
>>625 若くて可愛い子は大変だ
そこまで誘うならおごれよなwww
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:41:48.93ID:8T7iqhno
ギャーハッハァー、ウオーオー!
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 06:51:25.81ID:ChWh0C7C
お小遣い欲しい女性の方、セクハラ飲み会など行かず俺とギャラ飲みしよう
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 07:35:01.41ID:/1Jblp1t
ずっと独身で期間とかw
生きていけるけど人として
死んでるww
季節労働者の末路知らんの?
一生そこにいろよクズ共
外歩くなよw
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 08:23:21.81ID:EwIouQ46
>>635

ほんとにそれ!(笑)

前回二次会行くの嫌でお金がないのでって
断ったのに、、、

○○がお金出してくれるって!w
いわれて、無理矢理つれていかれましたしね。

二次会は、お金出してくれるゆーても、
行きたくないですね。
酔っていて体、肩触ってきたりするし。。。
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 08:29:19.01ID:8T7iqhno
>>638
オメーも人として終わってんな!
0645名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 08:34:57.05ID:wbga3DST
今月入社はどこに配属されるかな?
池田や大安が人手不足なのかな?
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 09:39:37.17ID:F8tuzlHc
>>632
カッコ悪〜
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 09:40:30.82ID:yAknUMoz
老後は遺産があるから大丈夫。
既に祖父母からの遺産は受け取って
0.5%の定期預金してる。
0648名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 11:47:19.15ID:v9cjpfon
社員になるきがない期間にしたら飲み会なんざ
金と時間の無駄
0649名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 12:19:26.59ID:F8tuzlHc
期間工自体時間の無駄
三年後待ってるのは確実なクビ
そして就職活動
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 12:37:22.76ID:P8XqbeTl
リピーターって葉書が来ないと面接での優遇ないのかな?
満期で辞めて半年後に葉書来なくて応募するだけではリピーター扱いにならないの?
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 13:42:42.07ID:YiWRpNTN
部外者ニートはまずお前の人生の心配しろよ
ママが泣いてるぞ
0652名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 14:08:10.58ID:bzIBjDVH
>>650
リピーターだからと言って面接時の優遇はないだろうね。
リピーターなら、前回勤務時の評価を参考にするだけだろうから
評価低ければリピーターでも不採用だろうし、
高評価ならそもそも退職後半年か1年で葉書が届いてるはず。
0653名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 14:34:50.69ID:PVHCzWYY
去年入ってきて、3ヶ月くらいでやっとライン、仕分け覚えたて感じの人がまた、異動させられるのはなぜ?(笑)人が足りてないから、落ち着いたら戻ってくるみたいなことゆーてたけど、その人戻って来ません(笑)
0654名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 14:35:35.74ID:PVHCzWYY
うるさい落ち着きのない人だから、戻ってきてほしくないけど。。。


高棚コックピットの、仲って人ですが(笑) 

知ってる人いますか?(笑)
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 15:10:56.81ID:m5gtDoaJ
短期間で異動させられるのはそいつが使えないから。厄介払いだろ。有能な人材を他に渡すわけないよな。
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 15:17:11.79ID:JBC2Kx9l
全然眠れない
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 15:31:29.16ID:PVHCzWYY
>>655

なるほど!!!!!!(笑)

やっぱりそーなんですか?(笑)

飲み会でも騒いだり落ち着きない
調子乗りの男の人なんで。

会議?!のときに、また戻ってきます!(笑)とか皆の前でゆーてたけど、、、もどらなくていーしね。
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 16:05:47.58ID:PVHCzWYY
>>658

ホモ?
あなたがすきなんですか?爆笑

ホモホモうるさっ!

嫌われてそーね!
友達いなさそーね!笑笑
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 17:26:07.67ID:0C8wLJ6X
>>633
これ言うやついるけど貯金なかったら社員も終わりだし、
30年後の年金なんて貰えるかもわからん 貰えても雀の涙だろうしな

入社4年目の期間あがり社員がインフルかかってサラ金で生活費借りてたのを知った時、結局はバイトだろうが非正規だろうが人による
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 17:44:34.87ID:443r9MBc
夜勤おわって一眠りした後にジョイフル行ったらビール缶タワー作ってるDQNカップルいてわろた
2人なのに正面じゃなく隣に座って、、、、
うらやましいぞー
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 17:56:28.53ID:68JmQqJF
リピーター(勤務評価A以上)だと半年くらいで再赴任の案内来るぞ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 18:00:36.25ID:sOsppESt
評価Aってそーとーすごいぞ
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 19:50:19.51ID:bzIBjDVH
もしかして
初回赴任だと退職後1年で葉書
リピーターだと退職後半年で葉書
とか?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 20:21:19.71ID:PVHCzWYY
>>665

社員登用してもらっても、
試験めちゃくちゃむずかしいんですよね?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 21:23:30.48ID:F8tuzlHc
言うても期間工してるんだから、中卒か底辺工業高出のカスなんでしょ?
SPIの三文字に震えてるよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 21:54:30.91ID:jGR/zTeT
>>653
まあ、そこはデンソーの闇だね
気に入らない奴を多数決によって
葬り去る常套手段
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:22:56.64ID:PVHCzWYY
SPI簡単じゃないゆーやん!
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 22:27:30.61ID:ri0oZGKz
>>673
ある程度取れるじゃねーよ
筆記試験の合否は偏差だ
点数取れたら誰でも受かる訳じゃねーわ
受かる人数が決まってんだから、他のヤツより更に頭良しじゃねーと受かんねーんだよ
そこが受かっても部と人事の面接クリアしねーと無理なんだよ

おまえらバカには受かんねーから諦めろや
ホモと脳足りんは犬死にしけや
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 23:01:49.30ID:oubOK/nS
先週、俺は仕事でヘマをしてしまった。
ヘマと言ってもカンバンの発行枚数を間違えたのだが、自工程で留めたので生産にも品質にも何も影響は無いのだが。
その事を耳にした係長は顔を真っ赤にしてこう言ってきた。
「お前なんて消えてしまえ」
「どこのクソ社員から教わったか知らねえが、そもそもそんなお前はデンソーで仕事する資格は無い」
「お前を切ったって全国にあと1億人はデンソー期間工候補者はいるから別に俺は困らない」
「お前が消えないなら俺から消してやろうか」
と暴言を吐かれた。
その後胸を何度もどつかれ、そしてものすごい勢いでタックルをされて、俺はぶっ飛ばされた。それから身体のあちこちが痛い。

西尾の山の上の工場の某係長よ。あんたの事だよ。これを見てるのは知ってるんだよ。警察にも相談させたもらったからな。然るべき対応を取るのでね。
もう仕事行く気は無いからさ。あとは知らないよ。
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 23:25:17.18ID:2ngJMhsU
>>679
警察に相談するくらいならなんでタックルされたその場で呼ばなかったの?
周囲の目を気にしたりその後も働きたいから呼ばなかったのならだまって仕事したほうがいいよ。
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 23:56:00.39ID:Mkctj0AW
>>679
暴力振るわれたら被害届けだせば。
金取れよ。やり返さなかったのは偉いな。俺なら手を出されたらやり返すわ。
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 23:58:04.37ID:Mkctj0AW
>>665
その評価がよくても給料は同じですよね?
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 23:59:19.11ID:oubOK/nS
>>681
詳しい事は警察に言ってるから、ここでは言えないが、タックルを受けた後の休憩中に電話でまずは相談した。暫くは係長が付きっきりだったから下手に動けなかった。そしてまた警察署にも出向いて相談した。
もうデンソーで仕事する気は無いし、係長を容疑者→被告扱いにしてやりたいから色々と言ったが。
黙って働け?それならお前がその部署に行けば?
推薦してやるぞ。係長の正義と言う名の暴力を受けるがいい。
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 00:00:39.12ID:4+ZlH54o
>>649
アラフィフだもんで、ここしか
無いんだ。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 00:05:59.52ID:4+ZlH54o
期間工が係長から直接指導受けるのか?
上司は班長じゃないのかね。
係長が班長に指導し、班長が期間工に
指導するのが普通かと。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 00:17:53.84ID:OpRQPTSn
>>689
それはダメだろ
こっちが容疑者になるような事はダメだろ
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 00:19:25.30ID:OpRQPTSn
>>688
俺は係長から作業指導を受けたが何か?
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 00:20:18.79ID:VOYyx1ba
確かに思います。
おかしいですよね!
班長ではなく、係長や、デスクがぐちぐち。

順番順序があるのに、
ここはしらないんでしょーね?(笑)

朝礼で、シモネタ苦手な方いるので特に女性にはセクハラになります!きをつけてくださいていーながら、このおじさん、飲み会でシモネタ話してましたからね。
なんか、大きさのことを話してたら、大きいほうが好き?(笑)って、ばかやろ、このおっさんておもいましたね。

ちなみに、高棚です。。。
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 00:25:16.04ID:jb3/EVck
>>611
飲み会出ない奴にマイナス評価つける班長もいるぞ
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 00:26:34.85ID:DQErEXug
>>688
部署によって違うと思う
俺のいる部署は社員から教わったが応援行った部署では班長か係長が作業教えてくれたわ
自分の部署の係長とは会話すらしたことない
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 00:28:36.10ID:jb3/EVck
>>662
A評価なんてほとんどいないよ
社員試験受かるレベルだから
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 00:31:57.59ID:4+ZlH54o
>>691
余程見込まれてるのかな?
序列から行くと班長や一般社員から
指導受けると思うのよ。
何か相談する際も班長飛ばして、係長や
課長に言わないでしょ。
まぁ班長の事を相談する場合は別かと思うが。
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 00:35:35.41ID:3W9HlEqo
班長なんてSクラスなら持ち回りでやるような部署もあんだよ
名ばかり班長な
そんなとこは班長すっとばして係長さまがおまえら脳足りんの指導してやるんだよ
ありがたく思えや
0698358
垢版 |
2020/01/17(金) 00:46:50.07ID:C1ljNcqB
>>679
マスコミに言った方がいいよ
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 00:56:30.51ID:4+ZlH54o
>>697
そうなの?
凄いなぁ、坊や。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 01:08:23.95ID:kAdmyz1o
>>696
序列に拘るのか?
どこまで頭の中がコンクリートのようにカチカチなんだw
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 01:12:49.80ID:16P/+Zdx
>>679
すげーネタ来ててワロタw
ジャップっていうのは、相手が弱いと見ると徹底的に強く出てくるからな
そうなるようにガキの頃から教育されてるし、洗脳されてる
ほんとジャップってのは人間のクズだわwww
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 01:15:17.98ID:16P/+Zdx
で、強いやつには一切抵抗できずに完全服従
凄まじい権威主義のゴミ
しかも、自分が洗脳されてる、異常だと全く気づいてないwww
きっっっしょくわるい底辺奴隷国家www
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 01:17:29.30ID:16P/+Zdx
普段から奴隷やって周りの顔色伺ってるからイライラ
発散できる相手がいると爆発www
クズwww
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 01:30:02.20ID:4+ZlH54o
>>700
カチカチなのは、頭じゃなく、
アソコだよ。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 01:39:39.90ID:KjdszOgu
結局パワハラやる奴は自分もやられてるんだよな
哀れな人生だよなぁ
デンソーのパワハラ告発なんてしなくていいぞ(犯罪は別だが)
この会社は潰れるまでパワハラ塗れにしとけばいい
困るのは社員だけ
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 01:50:42.92ID:kxjQ9v2W
ギャー! たすKT
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 01:58:27.21ID:16P/+Zdx
しっかしなぁ
ココまでパワハラ酷いと個人間の恨みも酷そうだよな
災害時のどさくさで殺人とかたくさん起きそう
大災害のときに人殺してもまずバレないしなwww

え?別に俺はやるように煽ってるわけじゃないよ?w
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 02:04:56.19ID:RhwN6Y/c
>>689
おまえみたいな発想をする人間ってマジで怖いわ
世のため人のために死んでくれ
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 04:57:26.57ID:nFk193q5
失うものがない奴が多い期間に手出すとか怖いもの知らずかよ
タックルなんかされたらその場で顔面潰すけどな
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 06:12:14.88ID:XZPiw99E
>>712
実際はそんなことやれるやつなんてまずいない
俺なんて会社変わるごとに、50超えのベテラン社員やらに
「こんなに言うことを聞かないやつは初めて」
(違法労働拒否ってるだけでこれ)
とか言われるからなwww
要するにそれだけ従順な奴隷しかいないってこと

お前らクズなんて、影で強がってるゴミか
弱い者いじめしかできないクズしかおらんやろw
姑息なカスジャップ死ねや
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 06:17:56.68ID:ejXRR/9O
>>714
日本 北朝鮮 ベトナム以外
あとこれ見とけよガイジ

外国人が働きたい国ランキング、日本はワースト2位 敬遠される理由は?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190829-00010000-wordleaf-bus_all

・英金融大手のHSBCホールディングス「外国人が働きたい国ランキング」
・主な理由は、賃金が安い、ワークライフバランスが悪い、子どもの教育環境が悪い、外国人に対して閉鎖的、生活の快適度が低い
・日本よりもランキング上位に位置している国の中には、すでに先進国に近づいているタイやマレーシアは当然のこととして、日本が人材供給源として期待するベトナムやインドネシア、フィリピンなども
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 06:20:04.02ID:/KUeV0vM
ジャップってホント自分と国がまともだと思いこんでるよなw
お前まともじゃねーからなwww
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 06:33:50.54ID:kxjQ9v2W
だから何?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 06:44:07.35ID:g29R1Ah8
ジャップ連呼野郎
こいつは特定の国がいい、とか無いから
自分が生まれてきた事そのものを恨み
産んだ母親と、どこの誰かもわからない父親を憎んでるだけ
それを国のせいにして鬱憤を晴らしてるだけ
だから文句ばかり言って、つまらん記事をコピペするかとしか出来ない
可哀想なやつだよ、マジで
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 06:54:14.53ID:14Hl7N2u
安倍晋三さん「社会保障の現役世代負担上昇に歯止めをかけるのは待ったなしだ!」 年金75歳から受給へ
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1579211137/

こういった明らかな情報を貼った上でジャップランドはクソだね
って言ってるだけなのに
低レベルな中傷してごまかそうとする世界一ブサイクな民族さんw

あ、反論不能なただの現実だから言い返せるわけねぇかwww
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 08:36:35.75ID:C1ljNcqB
派遣の40代後半のBBAが先月末に入ってきたんだけど、
うちの職場は女性が1人もいなかったもんで、オッサンどもがチヤホヤして調子に乗るBBA。
BBAも工場経験なしで入社1ヶ月も経ってなくて全然仕事出来ないくせに、やれ「○○は仕事が出来ない」「○○は使えない」「○○はイヤらしい目つきで私を見てくる」とか、挙句に「女の子だから力仕事出来ないから男がやって」とか言い出す始末。
勘違いBBAマジでキツイ。
クルル乗ってるお前な。
反対番に行ってくれて良かったわ。
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 09:17:36.17ID:4eQqc+1n
お前らストレス溜まってるな
うまいことストレス発散しろよ
メンタルやられるからな
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 09:27:25.74ID:2cBcNSDM
>>650
俺は満了前に「戻って来るなら連絡して」と上司に言われてたから面接予約を入れる前に連絡した
「人事に伝えておく」って言われて話が通っていたのかゆるい面接で採用
配属先は前回と一緒
前の部署でもいいなら元上司に連絡してみたら?
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 10:32:38.62ID:5agZ/fI1
>>724
どちらかというとおっさんが馬鹿にされるべき事案では?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況