X



トップページ製造業界
1002コメント215KB

【退職者続出】株式会社ミツバ Part11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/06(月) 20:25:26.06ID:Wi88Oc6o
>>467
RSってどのぐらいボーナス出るの?
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 00:19:28.35ID:U9cj2w4o
ここの部長クラスがなぁ笑
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 09:25:08.18ID:jsgsSSH8
RSカルト信者マンもいるな
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/07(火) 19:30:52.94ID:gJL4AV8v
RSでよかったw
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/08(水) 19:30:38.38ID:vrZhuIAH
RS絶好調w
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 19:48:28.80ID:mshPwBu6
もうダメだ〜
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 20:10:23.09ID:8vHVQOi7
パワポの最後、ミツバビジョン2024の文字があって笑ってしまった
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/09(木) 22:14:08.00ID:JIHV0KBC
2024には跡形もなくなってるだろうw
0480名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 00:34:22.68ID:NVSmV5nr
>>478
“夢”の跡だなw
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 12:25:42.80ID:KBcDX4Xk
休業とか時短とか交代勤務とかまだー?
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 12:47:28.70ID:p6KzHNR4
キャンキャン猿は臆病なので時短も交代勤務も決められません!笑
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 15:24:46.97ID:uazUhsCm
>>482
とりあえず横文字とかには飛びつくんだけど意味がわかってないんだろうなw テレワークとかw
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/10(金) 20:14:32.75ID:TUWWX6FT
毎日テレワークですw
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 01:03:54.99ID:x/ofRGL7
テレワークとは時間や場所に制限されない働き方のこと。ってGoogle先生は言ってる。
会社と同じ時間に働いて休憩時間も合わせろ、とか自宅しか認めないという制限付きって。
全然ちゃうやん!
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 02:10:36.02ID:h9zVCv7U
田舎の企業にテレワーク導入なんか無理だろw コロナで仕事なんかないのに机に座ってる奴ばっかだって。社内で感染しない限りなんも変わらん
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 08:02:06.14ID:8vkYE7M6
>>487
今仕事ないの?
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 09:22:15.11ID:yx1xAVTY
仕事が多すぎて残業ですw
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 11:33:11.63ID:4BihWjIV
Web面接やってる会社ならテレワークしながら転職活動できるな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 15:53:01.16ID:Zi5rspHb
毎日テレワークで適当に仕事できて最高ですw
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/11(土) 19:08:04.64ID:h9zVCv7U
>>492
車通勤だし、イオンモール休みだし行くとこないけどテレワークになってラッキー! グンマーも感染拡大してるし早くロックダウンしてくれw
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 00:32:15.69ID:LA0ocqv6
パソコン使いこなせない雑魚が多すぎてテレワークは出来ません!
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 08:59:24.11ID:uq0BgjBQ
パソコンのエキスパートRSにおまかせくださいw
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 13:05:42.48ID:oUAJBl6E
>>494
雑魚が多すぎる。Skype今まで使ってないってクソすぎる
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 15:02:04.49ID:qW3/nM5T
>>495 RS君大忙しだ。 ハゲ猿経営職が家まで来いとか言いそう
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/12(日) 15:36:25.17ID:IG+/y0H6
コロナがトドメだったね
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 07:30:09.19ID:N4v+nk/7
禁煙は有無を言わさず全拠点一斉なのにテレワークは本社の一部だけですかw
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 19:16:06.43ID:ubwR5eb3
RS高みの見物w
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 19:17:03.75ID:7475KEHw
だからrsも共倒れだってば。
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 20:55:42.45ID:iiBgSvkM
お給料あがったかな?みんな
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/13(月) 23:27:24.96ID:wC7Zb2Hr
RSもMaaS開発はミツバとコロナのせいで頓挫するんじゃねw
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 20:42:09.76ID:KzmNpdaX
>>502
問題ありません。
老いたクソ猿とは違い、夢・挑戦・スピードに基づき転職活動を進めてます。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 20:48:56.61ID:Aw3rN9Yh
RSに転職しましたw
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/14(火) 22:13:20.12ID:KzmNpdaX
>>508 利益率5%とか目糞鼻糞だけどな笑笑
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 07:23:35.14ID:XynMVOsv
自動車工場止めているところあるからヤバいんじゃね?
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 12:17:42.74ID:Bhiqhwb4
月給が400円上がりました(笑)
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 17:51:30.49ID:R69GdNLr
>>511
この状況でも上げたのは人材流出対策か?
無理して上げたのがよく分かる金額笑
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 20:20:23.02ID:AQOdQCnV
>>512
ただの年齢給…対策でもなんでもないし…
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 21:17:16.95ID:gxFi72B+
相次ぐ生産工場停止! こりゃ赤字の部品メーカーは厳しいなw 新卒採用なんかやめればいいのに。 4〜6月にコロナ終息しなかったら財務ヤバイだろw ボーナスでるのか?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 22:42:23.44ID:owDTlr30
毛根コンプおじさんの様にマイナスが妥当な人間はいるが。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/15(水) 22:45:35.94ID:owDTlr30
>>514 弊社はコロナ終息しなくともヤバイですよ。
数年で黒字化する計画を見せられたが鼻で笑うレベル。
今までできなかったことができるわけがない。
まずパワポの作りが大学1年生春レベル。分かりづらい。
あんなレベルの資料を銀行に見せてんのか?って思う
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 08:45:17.61ID:lmsap5AX
>>514
逆に赤字製品を作らないから赤字額が下がる説
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 12:16:01.42ID:KW1U1JVx
>>517
自転車操業は金が入らないからつむって意味だと思うけど
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/16(木) 19:58:38.19ID:IBe9GFoF
ボーナス100万は固いなw
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 08:26:19.99ID:+WyH57or
RSに就職してよかったw
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 17:36:47.73ID:MGrVaS4U
>>520 ITで利益5%でそれは笑う
お似合いだよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/17(金) 18:16:34.36ID:Vtyrdxxu
どんぐりの背比べ
って言葉があってだな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 00:18:57.40ID:hWxt3/Os
テレワークできそうな部署がテレワークしてない。
総務が指導しろ 
部署毎の判断に委ねるとかボケた事言ってるからこうなる。
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 00:20:17.08ID:rzlxjL2u
RSに就職しなくて良かったw
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 05:15:49.73ID:2la5kZw9
>>519
名前がイケテナイw 両毛?? しかもミツバが親とか終わってる。就職するならもっとマシなIT系あるでしょ? 日鉄とかCTCとか
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 08:07:33.31ID:DPtTuPUP
>>520
決算資料まだ?
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/18(土) 08:32:02.10ID:aIEfZjLa
RSは独立するべきだなw
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:25:29.02ID:Fi3/WD2V
わたらせクラウドとかクソネーミングセンスは順調か?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/19(日) 15:53:22.64ID:APV/5d6Y
絶好調ですw
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 19:15:53.29ID:svLtY9LR
ボーナスでるの?
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/20(月) 23:58:14.39ID:4IDnytoJ
給料と仕事内容を気にしてたらやってけねーよ
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 08:14:56.78ID:eECM9fQj
RSボーナスガッポリw
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 12:17:54.01ID:7pcHsqWt
こんな会社で働いてたら、精神が崩壊しちゃいます
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 14:57:38.26ID:WiRqU4qW
やっぱRSだなw
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/21(火) 21:30:23.44ID:CwwqqChx
そろそろ休業して給与4割カットしないと死ぬんじゃない?
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/22(水) 19:38:50.62ID:0hrL7MR3
余裕の経営ですw
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:40:52.02ID:KQE9M1O7
役員は給料下がらないって組合が回答してたけど、社員はボーナス3.4ヶ月カット。
痛み分け
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 20:55:09.68ID:dxcfST7A
まじ?経営職は数十パーセント下がるって2ヶ月の組合紙に買いてなかった?
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 21:10:43.69ID:KQE9M1O7
責任ある仕事をしてるから支払う義務があるって書いてあったのは、下がるけど0じゃないよってこと?
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 21:30:51.77ID:EZeNZbC2
>>540
責任ある仕事でも責任は取らないんだろw
報酬はきっちり貰うし、逃亡準備も万全か?
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 21:40:11.53ID:ZABib3WS
ニュースでイオンの役員はコロナの影響で報酬返納してパートやバイトにお金充てるって言ってたけど天下のミツバ役員さん達ももちろん返納しますよねぇーw
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/23(木) 23:27:49.46ID:CPdt0x0M
責任ある立場で仕事した結果が今の有様なのに、よく報酬を受け取る気になるよな。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 07:33:37.61ID:6xGkxolb
カーメーカーが操業停止しだしているのになんでうちの工場は普通にやってんの?
発注減ってるでしょ?
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 07:39:11.12ID:W4u/zj6b
自転車操業だから止まったら死ぬんだよ。
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 09:38:51.08ID:qOvoGsdN
倒産に向かって走り続けるしかないんだよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 12:32:38.92ID:nvvfI4dM
赤字ずっと続けて今更火がついて仕事増やすくせに給料減らす。
んな都合いい事あるかボケ!!!!
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 13:13:27.74ID:XtbxJ7Cg
このカイシャ、一人あたりの業務負荷ものすごく高いよね。
みんな余裕ないから互いにフォローし合えず、新人は中堅級の業務を押し付けられ消化不良引き起こす。
くるまざ・ひざづめで現状を訴えても殆ど改善されず。
そして鬱になり、休職・退職・自◯する。

MEEと工場祭り、ジャンボパレード強行してカイシャを盛り上げてください!
皆さんに大いに期待しております。
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 19:10:02.15ID:a1ZgU2py
ジャンボパレードやるの?
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 19:17:28.49ID:WSB+dusQ
協賛金出す金もねえんだよなーwww
総務も教育にやる気ねーからうちの新人君とRSの新人君と部長承認なかなかおりないケーススタディやって時間潰してるだけ。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 22:33:33.60ID:TPkw1me4
やっぱRSだねw
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 22:54:39.16ID:WSB+dusQ
あのジジイのお膝元じゃ、あんま変わらん
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/24(金) 23:39:23.35ID:WSB+dusQ
Skype会議で映像映って喜んでる姿が最高に滑稽です
あんな笑って一体何が面白いんだろう
やっぱり猿
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 11:11:23.33ID:z2HCTwh+
残された選択肢は、倒産か吸収合併のいずれかだから、笑う他ないだろ・・・。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 12:07:51.67ID:uNNEmLCG
RSなら未来は明るいw
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 12:55:27.01ID:QWYBGbKd
ソフト屋RSはコロナで絶好調ですw
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/25(土) 22:52:17.28ID:vI5tLSYa
不良ばっかだから、メーカーから見下されてるよ。
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 08:23:06.52ID:027MKN4Z
親会社と違ってRSは優良企業だねw
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/26(日) 21:20:31.80ID:+DaFwt+Z
>>560
RSだってクソプログラム納品して35億円提訴されてるじゃんw
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 00:02:44.78ID:TCnK/JYC
>>561
目糞鼻糞
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 00:25:54.44ID:w0ieSavs
>>561
何年分の儲けなんだろうなwww
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 03:11:11.58ID:8+SkVN0v
親と違って鉄の塊買う必要ねえのに利益率5%って
職場暖めるのに金でも燃やしてんのか?
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/27(月) 18:08:23.76ID:GWKs6Gpa
やっぱRSがいないと自治体が困るなw
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 00:04:06.35ID:+RXFUwIQ
決算発表延期したところでどうにかなるんだろうか?3期連続赤字ならさすがに終わっただろ…
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/04/28(火) 21:42:15.04ID:bb0wNge/
>>566
延期して粉飾出来る赤字額ではない
海外の正確な決算が終わらないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況