X



トップページ製造業界
1002コメント244KB
日野自動車期間工 羽村工場80
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/22(金) 17:51:37.05ID:HCwbpdvt
※ここは期間従業員の語らいの場です。

よくある質問
Q 寮って徒歩で通勤できる距離ですか?
A 寮は徒歩、自転車、電車通勤とさまざまな所に複数あります。

Q 寮ではインターネットはできますか?
A それも寮によってさまざま、できる所もあればできない所もあります。
  寮によって変わりますがインターネットを引ける場合はCATVやNTT光等があります。
 
Q 寮って綺麗?汚い?
A これも寮によってさまざま。集合寮で風呂・トイレは共同です。
  羽村工場周辺の寮は基本的に新しい建物は無く築年数は古いです。
 
Q 月にどれくらい稼げますか?
A 配属される部署によるが交代勤務で20〜35万円位(残業なし〜残業多、休出有)

Q 車の持込みは可能ですか?
A 会社では禁止されています。自分で駐車場を借りて持込む場合は自己責任で。

Q 仕事は大変ですか?楽な工程はありますか?
A 基本的にどこの工程でも大変だと思います。
  また、どこに配属されるかは自分では決めれないので入ってみないとわかりません。

■採用受付サイト
http://www.hino-works.info/
http://www.hino.co.jp/recruit/seasons/index.html

前スレ
日野自動車期間工 羽村工場79
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1553657960/

※社員の方はこちらにどうぞ
日野自動車 正社員専用スレ 02
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1504307020/
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 16:47:27.65ID:DsorkCER
よし、5日の金杯に全額ぶっこんで勝負かけよう!
もし全部スッても次の日から工場の社食が使えるから大丈夫
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 18:06:10.40ID:DP4Ynt7p
今年中には雇い止めだろ
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/01(水) 22:04:33.41ID:Z7zck8Na
電気自動車の時代はトヨタの一人勝ちも、無くなるし、作業員も少なくて済むから、大変な時代になるよ。。
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 17:34:55.36ID:d9J+KwZq
>>203
リーマンショックの時もこんな感じだった
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/02(木) 18:18:45.19ID:0ipBI2tu
リーマンときは二ヶ月くらい前まではいつも通りだったような。。
ガクンと落ちた記憶がある
0208 【東電 69.8 %】
垢版 |
2020/01/04(土) 12:44:50.03ID:ZGuVfLTg
>>6
 永らくこのスレを見ていない間に業況がかなり悪化していたのですね。
2年4ヶ月前に採用面接で合格・仮採用を頂いたのですが、後の健康診断で
不採用に。
今、思えば、不採用になって良かったのかもしれない。
>>7
面接担当者は履歴書を見て大卒であることを気にしていた。
その理由が、高学歴の者は、入社後、労働組合活動に積極的に参加する可能性を指摘。
でもその担当者は。「そのような懸念は、昔の話です。」
とおしゃっていたのを覚えている。
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/04(土) 22:20:13.02ID:QzMqJqxC
マブチに勤務してる知人が古河に異動するらしいんだけど
日野自動車羽村工場も何れ移転する予定なのかな?
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 12:38:57.22ID:/Kt31fpR
自動車会社の期間や派遣でも
今は日野みたいに生産が落ち込んで暇な所もあれば
忙しくてフル残フル休出でバンバン募集かけてる会社もあるから
次の延長なかったら別の会社に行くだけ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/05(日) 16:58:44.90ID:Fd88GhTt
>>209
予定やろうな
23区外とはいえ都内ででかい工場維持すんのはきついやろ
まあ羽村工場なくなって羽村市が存続できるかは謎だが
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 09:16:00.40ID:aumi/wiW
やっぱり年内の1−3月付近で何かあるらしい
リーマンほどではないけど、当分の間はとにかく暇らしい

数年先もこんな感じ 回復するのに4年ぐらいかかるかも
大体10年に一度大きな波が来るからな
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 21:59:56.59ID:/XhEETay
ここでのトヨタSUVの委託生産は終了?
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/06(月) 23:16:30.54ID:pp56h43S
確か予定では終わりなはず
田原でやると聞いた
何か別なライン立ち上げるのかわからない
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 20:58:23.68ID:jfN99iT0
日野って一度でも途中退職するともう二度と受からなくなる?
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/07(火) 23:47:35.31ID:6DVkSo7N
>>219
10時間
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 01:47:31.49ID:OqqrH8aN
>>220
寧ろ人余るこれから雇ってもらえると思うのか?
派遣経由なら知らんけど一度自己都合退職したら、次から製造業なんか信用しないとこが普通だわ、大手なら
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 05:10:19.74ID:JOUm3pzu
フルモデルチェンジは今年か来年にあるんじゃないかって噂はある
ここでそのままやらせて貰えるかはわからない
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 07:27:50.92ID:30pmzf+n
>>223
今年あるけど、MCっぽい
田原で作る
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 17:40:48.37ID:AuWDFFzq
第1ライン丸々廃止だと工場の採算合わんだろうし
代わりに何か流すのかな
あの昭和設備で作れる車あるかは知らんけど
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 18:04:35.34ID:30pmzf+n
噂のTJクルーザー
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/08(水) 22:33:10.84ID:vSXAynMd
今残業無いから二交代でも20万切ってるのに
手当て少ない日勤のF直って15万くらいしか貰ってなさそうw
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 07:27:38.32ID:AO+MiAPP
そのうち、二交代すら無くなりそう
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 09:11:11.16ID:XSGq8p3B
でも皆勤や満了金があるから平常でも結局は期間のが貯まる。寮費も無料だし。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 15:14:10.98ID:x0r6xBIj
健康第一だから
夜勤無くなるのは嬉しいな
まあ稼げなくはなるけど
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 18:59:43.77ID:YVxa8LJL
残業減に直間短縮もあって今は2時台に寝れるから楽だよな
群馬の新田工場は完全昼夜2交替で朝6時終了だから長くやると壊れるわ
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 22:57:51.46ID:5RHgfdRe
4年前に羽村を研修中に辞めたけど、もう面接受け直しても受からないのかな?
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 23:14:08.53ID:fw08yJGq
うるせーな。配属された職場が動物ランドだったんだよ。マウント取ることしか頭にない下等動物揃いで、あんなとことても人間の働ける環境じゃねーよ。
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/09(木) 23:26:01.06ID:AO+MiAPP
頭悪いよね
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/10(金) 01:04:08.90ID:ejOXK896
HP見たらまだ全国で出張面接してるね
でも一度期間途中で自己都合退職した人はもう取ってくれない
面接受けるだけ時間の無駄
自動車の期間やりたいなら他あたった方がいいよ
他社も募集してるしさ
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 02:00:14.83ID:ZtH7kjjK
一度契約途中で辞めたら何年経ってももう入れないの?
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 11:13:09.48ID:Y2/HlPku
>>244
少し前のコメも読めんのか
読んだ上でまだ理解出来てないんならお前キチガイだぞ?
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 14:06:11.06ID:N27tzoIz
Top of the World→ THE GALAXY EXPRESS 999→空も飛べるはず
始業前に流れるBGMが3ヶ月毎に変わってる
このパターンだと次に変わるのは4月だね
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 14:08:51.45ID:rflQ+2nc
>>244
親切な俺様が答えてやる。

一度でも契約途中で辞めたら一生入れないと思え。
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/12(日) 22:19:25.18ID:ZtH7kjjK
12年前に途中で辞めたからもうそろそろ入れるかなって思って。まさか一生入れないとは。まさかこんな質問でそこまで怒られるとは思わなくて、すいませんでした。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 04:51:22.90ID:6U6cZNNk
>>253
怒るってか呆れるだけどな
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/13(月) 21:59:22.67ID:ERokRgdK
4年前って言ってた人とは別です。自分は12年前に辞めました。地元が羽村から近いんでまた入れたらなぁって思いました。期間工のブラックリストみたいなのは10年くらいで消えないんですね。
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 07:20:02.77ID:E5zSvhij
>>259
あのさぁ...地元近いなら受けてみれば?
ダメ元で行ってみればって言われてんでしょ
一々聞かないと面接にも行けないのかよ

面接の時に前回途中で辞めたそれらしい理由を述べて今回は満了目指して頑張りますとか言ってみれば良いだろ
子供じゃないんだから少しは自分で考えたら?
0262名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/14(火) 12:10:57.47ID:aQanyywh
羽村市っというか、青梅とかってめっちゃくちゃ寒いよな
あと、みさとってうまくねーよな笑
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 00:46:20.57ID:3WAMcDCO
フルマンで2回目の赴任
今トータル3年やって切られなければ後一年はここで働ける
今貯金は400万弱後一年やれば慰労満了金合わせて貯金600万ぐらいはいきそう
地元に帰ったらこの金を元手に小さな居酒屋をやるつもり
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 01:04:19.93ID:ZExR+VIM
>>264
何でそんなに少ないの?
俺も期間工メインでやってるけど、増やした金額除いても年金2000万門たなんか余裕なのに。
出費多くない?酒とパチンコ、タバコとかやってないか?
女遊びやり過ぎでない?
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/15(水) 03:32:22.53ID:KLItYC0W
>>264
切られるよ
0271名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/16(木) 02:46:18.71ID:xwDlMEn+
>>268
悪いことしてるのチクられて逆ギレする奴ーww
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/17(金) 07:24:23.49ID:umf2mucQ
そういう調整がなってないのもダメだよな
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 01:08:47.08ID:NSTiXmSO
同じフロアのハゲ散らかしたオッサン期間工の部屋からいつも美少女アニメのキャラソンが聞こえてくるキモイです
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 19:11:09.01ID:LtBW7d31
>>284
人が減ったからね
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 20:37:55.92ID:c/HJ4gHG
拝島寮はまだある?
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/18(土) 21:00:32.73ID:EDNPKZIW
>>284
あー第五羽村寮ね
前の赴任の時そこだったけど最悪だった
立地はいいけど壁が薄くて隣の音が駄々漏れで部屋にいても休まらない
壁というかベニア板で仕切られてるような感じだったわ
二度目の赴任で4新に今いるけど快適すぎ
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 17:30:29.95ID:JfXxUKGw
残業がなく全く稼げないので他所に行くよ (@^^)/~~~
リーマンショック時より生産数少ないと社員が言ってた うちは
毎日フル残業にフル休出してるとこもあれば 温度差ありすぎ
稼ぎに来てるのに稼げない期間工では意味がないからね
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 17:44:23.46ID:FksToznG
ベテラン期間工の退職が相次ぎ、品質悪化してるね
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 18:16:11.40ID:P6skgq3S
今の羽村工場って、そんなに生産おちてるんですか???
普通がわからないので、変な質問ですが、去年の夏頃はどうだったんですか?
ちなみに、この先期間さんや、派遣さんはどうなるんでしょうか
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/01/19(日) 19:04:11.14ID:U2sdpECF
去年の夏はもう落ちてた気がする
暇になってきてもう一年くらい経つんじゃないかな。
リーマン時よりはるかに長い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況