X



トップページ製造業界
1002コメント230KB
【神鋼】 神戸製鋼所 【KOBELCO】part13.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/10/21(月) 08:58:29.35ID:in14hnQ7
裏事情やグループ会社のこともこちらへどうぞ〜

どうでもいいけど、最近社内不倫多いなー
モラルないよな
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/05(金) 07:00:40.74ID:F+Ay5uGh
事務系おらんの?
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 01:33:22.16ID:iBSu12Qp
事務系いるよ
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 01:52:58.46ID:AmMldoxG
>>670
純利益でトントンの見通しになってるよ
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 04:27:00.91ID:vhE4PvDf
>>672
そーなの?大変な赤字だから人事労政部から自分から辞めてくれって言われてるんだけど?
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 08:43:59.36ID:2BM7Uqif
>>673
(あなたの存在が)大変な赤字なので自分から辞めてくれないか

でしょw
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 11:06:44.28ID:v5FQ0VL/
>>673
自分の会社の決算くらい見なよ。
そんなんだから辞めてくれって言われるんだよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 13:12:32.35ID:T44+HNky
不祥事の謹慎明け、業績悪化で役員ボーナスアップ、従業員ボーナス過去祭低水準から-5万円アップって感じかな?
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 20:32:00.25ID:+hrCrsgI
来年度の黒字見通しをたてなきゃいけないから
次のボーナスもダウンの可能性全然あるだろうな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/06(土) 21:46:21.72ID:2TnJLlTk
まぁボーナス下げてると若手の離脱がやばいと思うけどね
管理職リストラした方が将来を考えたら100%プラス
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 00:59:31.69ID:d5s8FkKb
>>684
倒産の可能性が?
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 04:45:13.73ID:LqCLKnBQ
損益の事?
給与関係削りまくったから。見た目は改善するよ。
今後社員が残って会社として生き残れるかは知らんが
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 10:56:27.67ID:5WT0ao2S
資産売却したりして見かけ上利益出してるだけじゃん
カフェポイントは去年取られた分も戻ってくる話だったよね?
そういうの当たり前に反故にする会社だけど
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 11:59:56.29ID:eG0Dojam
>>686
株価の話だろ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/09(火) 15:30:09.40ID:5WT0ao2S
>>691
そんな話じゃなかった?
没収されたわけじゃなく一時停止されただけって記憶
そうじゃなきゃ停止前に使ってた奴らは返金しろって話になるじゃん
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/10(水) 14:33:40.71ID:geI3Erx+
カフェポイントいらねえからその分給料増やせよ。
所得税上がるけどこっちで勝手に運用して増やすがな
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 10:40:44.66ID:L0fB9rIA
集団ストーカーなう
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 17:38:30.70ID:3QDZekuc
利益出してる部門の待遇はいいんでしょうか?機械とか建機とか。
機械工学専攻で地元が兵庫なので、就職先の選択肢に入っています。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 19:58:58.28ID:InLQp42n
残業ありきでしか業務が回らんとこは止めた方がいいな
残業代稼げたとしても強靭なメンタルと体力ないとやっていけんわ
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/12(金) 20:06:30.96ID:CJ624tuX
面倒な仕事は周り(特に年下)に押し付けてダラダラ残業するだけでこいつ人を動かしてると思われるから俺みたいなのには天国だぞこの会社。
特になんもしない分失敗がないから評価されやすいのも美味しい。
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 02:43:21.59ID:tWOCfNZW
圧延部のクレーマーって呼ばれてるゴミ
イライラするのはええけど、そのイライラに他人を巻き込むなよ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 11:34:04.65ID:GrgzFfYY
また不正でコスト削減したのか?
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 12:26:53.29ID:yNQZclln
>>704
大本営発表
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 12:37:41.20ID:6wa0O00F
明らかに人件費ケチろうとタイムカード制にしようとしてるじゃん
あれ利用法に社員の不利な事しか書いてないぞ
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 14:02:59.60ID:ZFUX1YTV
もう出向とかで追い出し開始してんじゃん
解雇4要件とか満たしてないから自発的に辞職するよう因縁吹っかけてるし
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/14(日) 16:49:54.00ID:O/0jHUbD
まとめると、祝日に休業日を当てて実質出勤日数減らさず、自動的に労働時間を15分刻みで切り捨てしてコストダウンということだね
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 06:03:20.08ID:5J33CpFy
こちらの現場サイドのタイムカード運用方法は申し送り等でいくら早く来て定刻15-30分前に押す(15分前までに押せなかったらボーナス査定下げるからなって脅しが書いてあったわ)
就業後は定刻15分迄に押す
(但し職長が定刻通りに勤怠打つ)
だから定刻からはみ出た端数は何しててもサービスになる

せめて片方に早残付けろ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/15(月) 23:08:04.77ID:4dvjGQ9j
>>698
川重か?
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/16(火) 18:51:41.39ID:jHVgYgvd
川重に限らず大手の機械、機器メーカー受けたらええんちゃいますやろか。
わざわざ素材系の赤字体質の割食うとこに入ってもしゃあない
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/17(水) 18:17:53.75ID:6Pvzeie6
今日も若手のハッキング済みスマホ(私用)とパソコン(私用)の監視忙しい。。。疲れた。。。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:29:56.65ID:zXKwJ15f
>>733
若手の夜のおかずと妻との性行為を監視して、会社内に広める重要な仕事なんだ。。。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/18(木) 17:36:00.52ID:zXKwJ15f
>>734
僕はもうこんな犯罪行為をするのは疲れたよ。。。
集団でいじめて精神的拷問するんだ。。。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/20(土) 17:12:48.07ID:fHxlZB09
素形材って必要なん?
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 01:45:56.82ID:laANNhvN
銅板と鉄粉以外不要か?
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 15:03:43.18ID:/hLsa3Sc
加古川が1番要らんのちゃう?
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/21(日) 22:47:57.79ID:c0B5lkfI
経費減らしたいなら管理職の削減が1番やろ
管理職さすがに多すぎや
その大半が意味の無い仕事してるし
意味が無いだけならまだマシで生産性を下げるようなことばっかやってるやつもいるしな
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 14:38:25.11ID:ZOKkH6T4
>>749
横槍どころか、、、若手イジメ酷すぎて自殺しないのが不思議な人おるとかなんとか。。。
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 14:45:48.07ID:ZOKkH6T4
>>752
とある事業所でほぼ全員で虐められてるって言えるような人がおるとかなんとか。。。
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 18:30:37.04ID:MrVuzREM
高砂の元鉄の部署に酷いところあるね。
他部署からも嫌がらせみたいなやり取りされてる若手見かけるわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/22(月) 23:11:04.26ID:R33ts7vo
>>754
カタカナのところ?
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/23(火) 01:06:43.21ID:poc0iQlv
754だけど、俺がちょくちょく見るのは漢字のところのとこやな。見バレ嫌だから漢字のどれかかは言えんが。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/24(水) 12:56:44.57ID:ZWdRb6Wj
>>749
座席表見たら主任部員だらけや。
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 11:59:40.03ID:OMW1E3op
52万
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/25(木) 18:01:24.87ID:uNYBWyVV
高々110円くらいの便利な事務グッズすら買わないのは頭おかしいほんとに
在庫あるからって言われてもドンピシャなの無いから自作しないといけないのだ
その時間で他の仕事できるわアホが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況