X



トップページ製造業界
1002コメント280KB
【JDI 】ジャパンディスプレイ【税金救済】 Part.4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/31(土) 01:04:43.07ID:WshnQnbX
※前スレ
【JDI 】ジャパンディスプレイ【税金救済】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/industry/1444737938/
【JDI 】ジャパンディスプレイ【税金救済】 Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1484986300/
【JDI 】ジャパンディスプレイ【税金救済】 Part.3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1550155592/

商号   株式会社ジャパンディスプレイ
事業開始 2012年4月1日
資本金  969億円
従業員数 14,228人 (連結、2016年9月末現在)
事業内容 中小型ディスプレイデバイス及び関連製品の開発、設計、製造及び販売
本社所在地 〒105-0003 東京都港区西新橋三丁目7番1号
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 17:53:03.91ID:8L6eAJy8
>>306さんお薬増やしておきますね
保険証と患者負担の用意お願いしますね
本人ゼロ割税10割とか
ジャパンディスプレイじゃないんだから
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 17:55:54.17ID:kzi7XDFU
>>305
上級民が時給5000円で開発したものを下級民に時給100円で作らせれば良い。馬鹿な下級民でも作れるほどに自動化してやるから働けw
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 21:48:09.76ID:kRWwkYjf
>>277
IRで大幅な人員削減で損益分岐点がーとか言ってなかった?あれ嘘なん?
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/03(日) 23:33:57.79ID:kzi7XDFU
大幅人員削減など表向きのパフォーマンスに過ぎない。
Apple傘下でJDIはApple基準の報酬基準に移行する。
平均年収3000万円だ。これも上級民の特権だ。
下級民は歯を食いしばって働けw
0312名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 00:01:11.75ID:7tV1ncsy
>>311
本気で言ってるのか?
今後JDは下級民になるよ。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 00:09:47.27ID:i1O4lV0X
>>311
そうだそうだ!
俺たち上級民は遊んでいても生活できるのだw
羨ましかったらJDIの入社試験を突破すればいいのだwww
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 00:20:47.51ID:lLkZLaag
>>312
下級民には文句を言う権利がない。
Appleは平社員でも平均年収2000万円だ。
頭が高いわw
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 00:24:29.94ID:lLkZLaag
そもそもJDIの入社試験は有名大学卒でなければ応募資格さえ無いのだ。お前らが応募しても書類審査で落とされるw
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 00:26:24.41ID:lLkZLaag
下級民とは出目も学歴も違うのだよw
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 00:29:18.32ID:R3HULnQY
エルピーダと同じ運命
DRAMは日本人の単価に合わない
液晶も日本人の単価に合わない

マイクロンに売られてナンドに転用できたが、

液晶は転用できない
中国傘下になるしか道はない
白物家電を中国に売ったのと同じ
日本が液晶の技術保持しても、意味ないだろ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 00:37:56.75ID:lLkZLaag
日本じゃなくAppleがディスプレイ技術を有することになる。
Appleにとってディスプレイは無くてはならない部品。
そのための子会社化。JDIはApple傘下で水を得た魚のように新技術開発に勤しみ中国の追随を許さぬ会社へと変貌する。
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 00:43:25.70ID:R3HULnQY
目を覚ませ

既に、大手家電メーカーは液晶部門捨てただろ

儲からない事業は売るしかない

20年前に今の状態になるとは、誰も予想できん

台湾や韓国、中国の方が安くて良い製品を作る

メイドインジャパンは、意味がない
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 07:20:32.95ID:lLkZLaag
アホ!
競争力を得るために各社のディスプレイ部門を統合したのだ。
JDIが潰れたら中韓の思う壺になってしまう。
AppleにとってはJDIは子会社化しても残しておきたい会社なのだ。
これから社員の平均年収4倍にして中韓から優秀な技術者を引き抜く。

ゴキブリ以下の存在である下民はJDI社員の前で口を聞くことも許されない。
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 09:22:35.46ID:lLkZLaag
ゴキブリは上級民が作ったシステムで与えられた仕事をすれば良いのだ。ゴキブリには理解できないが世の中には平等と称する不平等な搾取システムが機能している。ゴキブリは生まれたときからゴキブリなのだ。死ぬまで働け。システムのために。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 10:09:24.25ID:lLkZLaag
納税はシステム維持に必要だ。
高所得者は高額納税者でなければならない。
ゴキブリは生かさず殺さず、搾取されるために存在する。
自身がゴキブリであることも認識せずに一生搾取されるために働き続けるのだ。上級民であるJDIのために。
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 12:40:34.84ID:lLkZLaag
下級民よ。上級民JDIのために働き税金を納めよ。
JDIの養分となれ。搾取システムは人類が有史から築いてきた秀逸なシステムだ。ゴキブリ下級民はそのシステムの中で生まれ、育ち、働き、年老いて死んでいく。システムは永遠だ。これからも上級民が維持していく。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 13:37:52.80ID:RzAl5p61
>>307
薬合ってないんじゃないかな?
3桁ホルダーや中高年社員には夜眠れるやつ出しておいてあげて。
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 14:33:13.45ID:lLkZLaag
>>325
下級民が株で搾取されるシステムを知らないのか。
下級民が投資した端金はもれなく上級民が巻き上げることになっている。上級民の大口投資の養分に過ぎない。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 14:34:12.71ID:lLkZLaag
>>326
繰り返す。JDIは一流大学卒でなければ入社できない。
お前らとは身分が違う。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 16:02:30.23ID:Clf9kSz+
馬鹿たれ
もう泥舟だよ
中韓の方が良い製品しかも安い
永遠に買ってる見込み無し。
機構の出資も無くなり
上司、役員全て中国人に取って代わり
リストラと年収大幅カットが待ってるぜ
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 16:17:48.28ID:lLkZLaag
上司は米国人になる。
JDI社員は英語が堪能だから何の問題もない。
給与体系はAppleになり平均年収3000万円だ。
しかし勤務評価体系は日本基準で従来通り。
強力の組合組織が従業員を守る。
お前ら下級民は羨望しろw
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 16:27:37.34ID:lLkZLaag
JDIはAppleの潤沢な資金で再生する。
もともと高い技術を持つ会社だったが量産資金に乏しかった。これからJDIの反撃が始まるのだ。
そもそも下級民には関係のないことだがw
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 17:19:50.14ID:StojpYby
>>320
思う壺いうか同業者は一口馬主にすらなってくれないんだが。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 17:46:33.11ID:lLkZLaag
意味不明。
これだから下級民は黙って働けと言ったはず。
ゴキブリなのだからw
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 19:28:34.84ID:XtH2IEfZ
アイフォンの次のモデルから液晶全廃で有機ELみたいだぞ
どうする?
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/04(月) 20:44:15.61ID:766Yg6xo
単なる噂に過ぎない。
現状有機ELパネルを供給できるメーカーはサムスン1社しかない。BOEが試験中とされているがまだまだ信頼性や性能面でサムスンに劣る。早くとも2022年までは液晶モデルが残る見込みだ。ゴキブリは噂に惑わされやすい。
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 04:55:29.09ID:5Oa8U2fX
水没しちゃったしな
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 05:42:54.64ID:ssm/lIP9
>>339
パン祭りのシール台紙が水没
ごしゅうしょうさま()
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 07:43:21.99ID:NHzhQbcR
パン祭りなどゴキブリが作った都市伝説。
そのゴキブリは消されたようだ。
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 17:59:31.99ID:eMzifeRv
下級民には関係ないことだ。詮索するな。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 20:04:32.78ID:hiy/o5fg
詮索しないでやるよ上級()ども

勤務時間中スーパーで万引きは流石になあ
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 20:23:09.95ID:eMzifeRv
上級民は犯罪とは無縁だ。
犯罪を犯すものはいつの時代もゴキブリ下級民だ。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/05(火) 23:34:09.42ID:8GJ4sjKy
ドンって結局何者なんだよ
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/06(水) 01:54:45.70ID:0yDfHXHc
ラオウじゃなくてドン?
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 10:35:18.87ID:RNfMJdL+
JDI社員は上級民。
ここの奴らは羨望している。
業績悪くてもボーナス満額支給、ベアは当然。
俺ら勝組の前に土下座せよw
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 10:42:24.69ID:RNfMJdL+
お前ら下級民は生かさず殺さず搾取され続ける運命の元に生まれたのだ。上級民のためにひたすら低賃金で働くのだ。
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 16:13:14.24ID:kwor9rAp
国の偉いさんが天下国家必要な税金だって言ってんだわ。
偉いさんに文句言えや。下民は本当に他人を羨んで卑しいな。
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 16:42:18.43ID:oO+wEmLh
>>355
頭が高いw
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 18:33:00.55ID:ByDdFgCx
>>355
JDIを9月末で退職して割増退職金が12月末まで支払われないので必死な職探し中の元社員がイキってるだけだからみんな許したってなw
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 20:24:39.34ID:kwor9rAp
節税より成長性を考えてんだよ。消費は上級民がガンガン使う使いまくるから。下民は黙ってろ。
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/09(土) 20:45:11.86ID:RNfMJdL+
>>358
退職組は元在籍の日立、東芝、松下、SONYに戻ったので引き継ぎ上級民として下級民を取り仕切る。
下級民は黙って働け。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 09:06:59.04ID:X0U/R+31
ボーナスは最低4か月保証w
JDI設立時のお約束なんでね。
どれだけ業績悪くても支給される。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 18:51:44.11ID:/Gf8MJg/
そのうち国やJDIに号泣して感謝する日が来るから、心静かに自分のことに専念するように。
上から眺めないとわからないこともあるのだ。
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/10(日) 21:11:29.32ID:4IKzYLCU
>不良社員と経産官僚に懲罰
市中引き回しのうえ何とかの刑か。

そりゃ>>366も泣いて赦しを乞うだろう
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 12:42:04.91ID:ZQ98zulI
代わりに11の売り上げ向上でJDIにプラスw
下級民は頭が高いw
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/11(月) 14:15:47.12ID:k9a4Qc6B
JDI!JDI!JDI!
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 06:38:38.87ID:r49S52Kd
良い事いった(^^)
まず上がどうのではなく責任感を持つ事
自分が何をやってどうすれば良いか(^^)
JDI社員は聞いとけよ(^^)
上が腐ってたら何しても良い訳で無いからな(^^)

≫上が腐ってたら何しても良い訳で無いからな(^^)

≫上が腐ってたら何しても良い訳で無いからな(^^)

≫上が腐ってたら何しても良い訳で無いからな(^^)
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 10:12:19.82ID:PtM2XiZa
株主になってやったぞ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 12:10:32.57ID:dtJqv6XE
>>374
アガペーだな
無償の奉仕
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 16:46:30.51ID:PtM2XiZa
増資されて紙屑になったりして
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/12(火) 22:41:48.26ID:LMgLi4Ec
下級民の頭が高いw
JDI社員の前で跪き忠誠を誓えw
お前らに人権はないw
意見するなどもってのほかだw
身分を弁えろw
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 00:11:52.12ID:B2c1RlIE
優秀な技術者はもういない。装置メーカーの言いなりで装置を動かして製品を作るだけ。どうせ無くなる会社。開発に力を入れる必要がない。製品の技術は成熟しきっている。だから臭いのする急須に画面を取り付けたりして話題作り。未来を考えていない証拠。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 12:16:46.57ID:Oo6fxPc9
>285
>>377らを「員数」と呼んだらヒトの尊厳に対する冒涜

>糞尿製造器数とか個数とかで
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 12:39:41.25ID:UN+qWcVD
経産省の役人からアルバイトまで皆、本当は解散してなかったことにしたいんだろ?ここでのキャリア
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 14:41:56.84ID:2aNoLR6D
>>379
急須はこの会社にもはや技術と呼べるようなものが無いことを露呈したと感じました。
未来のディスプレイを提案するのであれば、それがまだどれだけ未熟な状態であったとしても一定の敬意は払えたと思います。

何かに画面を付けるだけならば、子供にでも提案できます。
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 15:23:43.10ID:bFzr525M
JDI  営業356億円赤字 当期利益1086億円赤字 コンセンサス 営業399億円赤字 当期利益1071億円赤字
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 15:35:37.43ID:YU6t2Gjf
上場廃止?
株主の俺涙目( ; ; )
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 17:07:57.62ID:TB3RVenp
JDI以外にも液晶パネルをつくっているメーカーがあるなじゃないの?
液晶産業がそんなに大事なら、そっちに税金を投じたらいいのに。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 21:01:27.69ID:cPKYrQ6n
>>389
この会社の正社員は既得権だから出るんだろ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/13(水) 21:29:53.02ID:LTlDudXp
下民に市民権はない。
JDIを批判しても国が擁護する。
JDIは特権階級の会社だ。
民間会社の常識は通用しない。
0393こやなー
垢版 |
2019/11/13(水) 23:10:53.20ID:z5RONaSy
5ヵ月欲しいっす
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 13:04:25.40ID:OIT6Gzrr
JDIに敵なし。全ての道はJDIに通じる。
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 14:23:20.83ID:te4Y0+RE
JDI!JDI!JDI!
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/15(金) 16:31:29.83ID:tjkpbdnm
日本という国がなくならない限りJDIは潰れない。
つまり潰れるなどありえないということだ。
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/16(土) 10:59:13.47ID:qqbu4qh4
有機ELの出荷ってアップルウォッチ?
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/17(日) 15:02:55.15ID:u1mla5c/
下民は黙って働けw
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 00:08:21.16ID:q640N+3O
男の本能は、暴力にしろ多くのメスと交わりたい欲求にせよ
それはいけないことだと社会的に教育されるし
それでもルールを破ったら厳しい罰が待っている

女の本能だけ野放しってのが間違ってる
男性差別

それをりかできないお前は、本能だの何だのを語る資格ないねん
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 07:44:40.66ID:pfd8XBty
着服はアカンよ!
もう閉鎖した方が利口かと!
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/11/21(木) 08:20:40.34ID:SVKf9xgg
取引実態のない別の会社の口座に入金したり、収入印紙を換金したりして得た資金を私的に流用した疑いがある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況